Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику Odessa

Здравствуйте, Одесса-мама.
    Так хочется с Вами поботать по соне, но будем грамотными

Ну посмотрите на мои вопросы в предыдущих постах. Я прекрасно понимаю, что тактика ухода от прямых вопросов - хлеб для Верующих. Вы, надо отдать Вам должное, этим Вы овладели в совершенстве.
    Убедительно прошу Вас внимательно прочесть мои вопросы в предыдущих постах и ответить по пунктам. Желательно уберечься от ответов типа "Вы неверующий, посему Вам этого не понять"
    Я не могу сказать, что я - неверующий. Я - человек, который много знает, как в Вере, так и в неверии в Бога, посему вместо попыток аргументированно попытаться мне обьяснить политику Партии, Вы сразу ставите меня в число ничего непонимающих баранов из числа неверующих. Несмотря на мои попытки рационализировать достаток церквей на основании моего богатого опыта бизнесмена, несмотря на попытки доказать непротиворечивость моих аргументов Библии, Вы сделали вывод, что я хочу заработать деньги.
    Ваш вывод правильный!!!
    Да! Я хочу заработать для себя много денег, но не в ущерб Церкви. Более того - на благо церкви! На благо верующих!!!
    Вы мне можете объяснить, почему в Церковь нужно тащить десятину, но нельзя продукт производства в размере десятины??? Если Верующий - хозяин фабрики презервативов заплатит десятину презервативами, а другой - владелец фабрики по производству сухих удобрений принесет десятину весьма специфичным и вонючим продуктом - это что, неугодно Господу??? А если человек принесет носильные вещи, которые по оценочной стоимости равняются его десятине - он не прав?
    почему Церковь так хочет получить живой неучтенный не облагаемый налогом черный нал???
    Вот я и хочу предложить вариант умного использования пожертвований в помощь нуждающимся.

Волкен! На Ваш вопрос отвечу обязательно - времени нет.

Ваше мнение мне интересно.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

[ШРИФТОМ=century gothic]Здравствуйте, Толстый.

Извините, что влезаю в ваш разговор, но ваш вопрос - не глупый - абсолютно четко и правильно поставлен. Без образов и притч. Дело в том, Толстый, что христиане так напичканы "правильностью" своей, что любой вопрос, на который они ответить не могут, они называют его глупым, таким образом, пытаясь поставить обвинительный оттенок. Факт обвинения христианами не христиан и тех, кто с ними не согласен (бывают и такие верующие), слишком четко отражен, как в самом форуме, так и за его пределами.

Я вот размышляю, как же они хотят общаться - по-флеймерски или по-христиански. Если по-христиански, то у них скверно получается, если по-флеймерски, то мне их во-первых, жаль, не буду говорить, почему, а во-вторых, у них и это получается скверно, хотя, они очень стараются.

Так что ваш вопрос - не думаю, что они могли бы ответить по-другому - не хватит божественной искры... Одни опилки, прости, господи.

[/ШРИФТОМ]

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Толстый, и мне в самом деле нечего ответить на ваши вопросы. Я уже ответил на них, но вы не поняли. В ваших рассуждениях была видна одна глупость и непонимание духовных вещей которые вы пытаетесь судить с человеческой точки зрения (ну зачем Богу деньги, эти деньги жертвуют людям а не Богу).

Поэтому отвечать тысячу раз на тот же самый вопрос который вы никак не поймёте я не буду. Это глупо.

Куда ещё может быть глупее чем рваться в пастора будучи неверующим в Бога? А если это не глупо, а мудро, то тогда станьте им!! Может быть это у меня такие проблемы с мышлением? Может быть другие люди (которые вас примут) посчитают это мудростью? Вы по вашим описанием чуть ли не как Сам Б-г. Ну Библию вы знаете в совершенстве, вы никогда не грешили и не грешите, в бизнесе вы супермен, и к вам в общем другими словами надо на коленках прибегать чтобы вы стали пастором той или иной общины.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Здравствуйте, Волкен.

Вы наверное, работаете провидцем, ясновидящим.

Невероятно, но Вы предсказали ответ верующего с точностью до миллиметра!!! Я поражен.

Так же я потрясен количеством производных от словаглупость , которые встретились мне в трех абзацах текста.
          [ЦВЕТОМ=orangered]В ваших рассуждениях была видна одна глупость [/ЦВЕТОМ]
          [ЦВЕТОМ=orangered]Это глупо.[/ЦВЕТОМ]
          [ЦВЕТОМ=orangered]Куда ещё может быть глупее [/ЦВЕТОМ]
          [ЦВЕТОМ=orangered]А если это не глупо[/ЦВЕТОМ]
          У меня нет слов

Я честно ответил на Ваш опрос, отстаиваю свою точку зрения, которая как и любая другая имеет право на существование, а мне заявляют, то, что Вы прочтете этажом выше.
          И это развитие темы?
          Меня (а в моём лице - всех сомневающихся и неверующих ) просто смешали с навозом.

Odessa - к Вам обращаюсь.
          Своими утончёнными ответами Вы практически погубили у меня желание по-человечески пытаться понять Веру, Библию. А так же Вы изменили и без того нестабильное и неуравновешенное отношение к религии.
          Спасибо Вам говорю не только я, но и те сомневающиеся, которые читают этот раздел.
          Я думаю, что Лукавый от Вас в восторге.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Здравствуйте, Толстый.

Ну, прежде всего, давай называть меня Уокен. Так как-то проще, а то слово Волк-ен как-то некрасиво вообще смотрится.

Что касается «глупости» - то это такой знак. Свыше или нет. Так вот, если вы увидите по отношению к себе слова «глупый», «глуп», «это глупость», а также, «рака», «безумный», то знайте вы «умыли» христиан настолько, что им ничего не остается делать, как начинать малый флейм.

Как Обладатель 4 Пурпурных Отключений IP, Ордена Огня I-ой степени, 38 медалей «Кто ты?» Обладатель 486 орденов «До свидания, постинги!», после чего приглашенный в ведущие грандиозного супер-виртуального проекта «В поисках утраченного», как Обладетель христианского титула «Эй, ты, конь в галстуке!», Ведущий Специалист мастер-класса OMERTA, - и все это ваш покорный слуга, я бы назвал эту стадию флейма малой агонией недосказанного.

Потому как в данном форуме присутствуют правила, я пришел к выводу мгновенному флейм, в котором меня обвиняли христиане, очень распространен среди них самих, но наличие действующих правил данного форума мешает им высказываться более гнусно. Отсюда вывод. Все, что смогут ответить христиане на вопросы, на которые они действительно не смогут ответить это слово «глупо».

Я ценю ваш искренний ответ. Я, пожалуй, единственный в этой теме, кто понял, о чем вы говорите. В миру, в церквях, пасторы, попы, и прочие служители христианства именно неверующие люди. Именно те, кому все равно, что бог хочет и есть ли он вообще. Об этом говорят не сердцем делами. И благотворительные фонды милосердия не христианских структур иногда превышают норму именно благотворительности по отношению к актам «благотворительности» многих христианских сект и церквей. Впрочем, что касается сект, то благотворительность в их внутренней церковной жизни мистика, простите за слово. Чаще всего вся та минимальная доза благотворительности производится для все того же обогащения материального самих служителей, устраивающих «благотворительность». Если взять все школы мира, бойскаутов, дела пионеров, то они, думаю, переплюнули бы в общей сложности все благотворительности христиан. Я уж не говорю о домах-приютах. Которые именно перебиваются на средства добрых дядь и теть, но никак не на средства тех же церквей. Даже вспоминается мутно ситуация, когда для строительства церкви было объявление в прессе и по TV рекламная акция о призыве граждан вкладывать свои кровные денежные средства. Мне искренне весело наблюдать просьбу о помощи с экран телевизора, где пышный поп со страдальческим взглядом с золотым крестом во все тело, усеянный приличными драгкамнями, просит подать копеечку. В церкви пожертвований в виде денег не меньше просят. Всегда мало, уважаемый Толстый, всегда мало.

Есть определенные статьи приходов и расходов. Рассматриваются варианты «прибыльности» места, где будет созидаться церковь, рассматриваются варианты привлечения в стада овец, непременно уже облагороженных миром этим, с толстыми кошельками или благовидные внешне. Встречают по одежде, как и в любой другой фирме. Если в магазин зашел бомжеватого вида небритый хмырь, или цыганка в ювелирную лавку, сами понимаете, каковы будут действия охранных структур. То же самое и в церквях происходит. Внешнее играет роль в «вере». Евангелист, раздающий приглашения, никогда не даст такое приглашение немытому бомжу, спящему на асфальте, но он никогда не пропустит парочку молодых людей в дубленках.

То, что вам говорят, что не может быть неверующих пасторов могут быть, Толстый, и они есть. И их не мало. Просто поймите, что те, кто вам так говорит совершенно не знакомы с внутрипасторскими разборками, со статьями приходов и расходов. Либо намеренно вас пытаются обмануть.

Вопрос о десятине, почему человек не может отдать натурально, а не только черным налом вы уже сами ответили на свой вопрос, вместив в него «черный нал». Вот вам и весь ответ. Мало того, я так понимаю, что по библии, члены христианских общин извещались апостолами, куда уходили средства денежные. Попробуйте потусоваться в пятидесяти-ста церквях разных конфессий. Вы нигде не услышите таких отчетов. Даже если они и будут можно смело им не доверять. Разложение церквей до уровня сребролюбия и есть то самое неверие, которое некоторые христиане пытаются не признавать, называя вас в ответ «глупым», «рака», «безумным».

И они обязательно сделают вид, что не понимают, о чем вы говорите. Есть в библии слова "от избытка сердца говорят уста", так вот христиане решили, что все те пасторы и попы, кто говорит о Царстве Небесном - непременно говорят от сердца. То есть... Правильно, верующие люди.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику Walken
              Здравствуйте, Уокен - как Вы просили))) .

К сожалению для верующих, данная тема себя исчерпала.
              Я не хочу петь себе дифирамбы, но как мне кажется, самым честным из отвечающих, самым твёрдым в отстаивании своей точки зрения оказался полупьяный (по вечерам) нехристианин. То есть Я.
              Вы знаете, я с Вами полностью согласен. Вы даже не можете представить, насколько Ваше мнение согласуется с моим, несмотря на совершенно разные источники информации.

Я не могу понять одного, если в лаборатории по исследованию Ядрёной хвизики будут рядом работать два лаборанта, один из которых - верующий, то неужели Верующий будет так же рьяно обгаживать неверующего коллегу??? Как обгаживали и приравнивали к тупице Вашего покорного слугу???

Уокен!!!! Как родоначальнику темы предлагаю Вам её закончить. В данной теме Христиане - обгаживая всех обгадили себя

Я готов отвечать и далее на Ваши опросы, если они будут проводиться корректно.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Privet Walken and Tolstyj!

Vo-pervyx, ya lichno, nikogo iz vas k tupitse ne priravnival. Tak chto vy snova zanyalis' vsex pod odnu grebenku. Nu chto zh, prodolzhajte. Vy pojmite odnu vesch u ludej v kontse kontsov raznoe vospitanie, naprimer. Vy , ya smotru oba veroyatno iz xoroshix semej, poluchili xoroshee obrazovanie, pishete bez oshibok, vezhlivy. Spisok mozhno prodolzhit. No, k moemu sozhaleniuyu, ne vse xristiane byli vospitanyu v xoroshix sem'yax, ne vse iz nix poluchili dostojnoe obrazovanie. Ya dumauyu nuzhno byt' snisxoditelnymi. Drug ko drugu. Ya ne zashishauyu xamstvo vyakogo vida, no. Davajte razreshim zdes rugatelstva i zapustim suda parochku neobrazovannyx i nevospitannyx loxov iz chat tipa rambler.ru ili nekotoryx drugix, oni voobsche sebya budut vesti uzhasno. Nu ichto mne po nim sudit obo vsex neveruyuyschix??? Nu ne nravitsa vam Odessa (mne tozhe ) ignorirujte vy ego i vse. Est zdes normalnye rebyata, Rybak , naprimer. problema xristian of Soviet Union v nedostatke vospitaniya i obrazovaniya ochen nasuschnaya, byla po krajnej mere nedavno. Poka vy v univerax uchilis, oni dalshe PTU pojti ne mogli. Ya tut sluni ne razveshivayuy no tak bylo, sam nemnozhko zastal.

Tak chto druzhit budem???

Zhal' u menya netu vremeni podrobno otvechat na vashi stat'i, mozhet i opyta ne xvataet. Uvidimsya.
                Vsex blag.

Комментарий

• zemljak
                  Участник

• 14 October 2001
                  • 78

[Q]Ответ участнику Толстый

Мне интересно узнать, кого Вы будете любить больше - жену, с которой прожили 10 лет, или старого друга, который неожиданно увёл у Вас жену???
                  ----------------------------------------------------------------------------------
                  В етом случаи
                  Обоих одинаково .....друга за то что увёл,.....жену за то что
                  согласилась с ним уйти....
                  намного хуже бы било если б друг попользовалса и оставил.
                  тогда б наверное самому нужно было бы уйти.
                  .......

Комментарий

• zemljak
                    Участник

• 14 October 2001
                    • 78

но будем грамотными
                    ----------------------------------------------------------------------------------
                    Толстый,не коректно будущему служителю при церкви замечать
                    ошибки в человека который уже давно не проживает
                    на Вашей Большой Родине.,тем более когда нету наверное даже
                    русскоязыческой клавиатуры.....
                    ........Лично у меня их уйма .но я не принадлежу до Вашего
                    многострадального народа поетому я надеюсь Вы будете более
                    благосклоны.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику zemljak

Толстый,не коректно будущему служителю при церкви замечать....
                      Корректно, мой друг, корректно.

Ладно, замяли ликбез.
                      Я вот только не понял относительно многострадального народа?

Давайте по теме

Комментарий

• zemljak
                        Участник

• 14 October 2001
                        • 78

Ответ участнику Толстый

-------------------------------------------------------------------------------
                        Я вот только не понял относительно многострадального народа?
                        --------------------------------------------------------------------------------
                        да так шутка....если разобратса то мы все в чем то страдаем или за кем то.

Давайте по теме [/Q]
                        давай
                        только я не могу разобратса какая на данный момент тема,,?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Земляк

Ответ участнику zemljak

Тема свелась к обсуждению моего желания стать неверующим пастором-коммерсантом, который может давать людям добро, извлекая прибыль из пожертвований.

А изначально она звучала... как же она звучала.... А, зачем ты, Земляк, ходишь в церковь?

Комментарий

• zemljak
                            Участник

• 14 October 2001
                            • 78

Re: Земляк

Hi Tolstyyi!!!!!![/i]

Тема свелась к обсуждению моего желания стать неверующим пастором-коммерсантом, который может давать людям добро, извлекая прибыль из пожертвований.
                            Толстый мне немножко не понятно где именно вы хотите
                            стать пастыром в церкви где веруют в живого Бога или
                            в бизнесменском клубе.??Ведь если в церкви то в ней
                            пастырь должен первую очередь играть роль врача для
                            души,ведь люди идут в церков не чтоб материально обогатитса ,а совсем подругим причинам.излечить свою
                            душу,помолитса.обогатитса духовно.излить наболевшее.
                            воздать хвалу своему Создателю......Поетому я непонимаю
                            как может бить неверующий пастырь,ето тоже самое
                            что врач который лечит и не верит в силу медицинских лекарств.Допустим я верующий подхожу в церкви к пастырю
                            в чем то духовном посоветоватса.а он оказываетса даже
                            не верит в Бога,какое у меня будет преставление относительно етого человека.?Прийду ли я опять в эту церков?
                            2.излекая прибыль из пожертвований.......................
                            ---------------------------------------------------------------------------------
                            Ты не веруеш в Бога.........Но,Толстый от этого ничего не меняетса у Тебя есть безсмертная душа.Вериш ТЫ или нет.
                            Если в церков,например, пожилая мать, принесла последний рубль
                            пожертвов их для других.То именно етот рубль для Бога
                            очень важен.и каждый к кому попадет он в ответе перед Богом и конечно перед своей совестю.чтоб он пошел по назначению.Ведь будучи коммерсантом у Тебя нет гарантий
                            что етот рубель принесет доход.,ведь он может также прогореть.,ведь даже если человек неверующий,он часто задает вопрос типа ,за что,почему ето случилось??Поетому чтоб в последствии не задавать такие вопросы,
                            лично я некогда б не рискнул ,не зная есть ли на ето воля
                            Бога ,распоряжатса по своему осмотрению церковными
                            деньгами.Даже если неверующий...а что если Бог всетаки есть,а Толстый?
                            .... я бы посоветовал ,если у Тебя есть такое желание
                            узнать сначала есть на ето воля Бога или нет,?????Хотя сперва конечно,найти нужно Бога.
                            .........но я Соглашусь со многими из етого форума.... ,деньги
                            счастье не приносят.................................
                            -----------------------------------------------------------------------------------

. А, зачем ты, Земляк, ходишь в церковь?
                            ------------------------------------------------------------------------------------
                            Лично я????......... я думаю по трем причинам обогатитса духовно,помолитса
                            и воздать хвалу.....так как в моей жизни Он не раз мне
                            помох выйти из трудных ситуаций и не дал сломатса......
                            Поетому я не могу не оставить свои дела и не пойти
                            в Его дом ,чтоб Его не по благодарить.................................

А Ты,Толстый почему ходишь????????????????

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Толстый:
                              Odessa - к Вам обращаюсь.
                              Своими утончёнными ответами Вы практически погубили у меня желание по-человечески пытаться понять Веру, Библию.

Вы же сказали что вы знаете Библию в совершенстве?!?!

Спасибо Вам говорю не только я, но и те сомневающиеся, которые читают этот раздел.
                              Я думаю, что Лукавый от Вас в восторге.

За мою веру в Бога? Не смешите...

Уокен:
                              Все, что смогут ответить христиане на вопросы, на которые они действительно не смогут ответить это слово «глупо».

Я ведь уже сказал что вы не понимаете духовные вещи потому что о них надо судить духовно а не земным, плотским умом. Вот и подумайте сами как это выглядит когда человек ничего не понимающий скажем в ракетах, начинает всем спецам по ракетам доказывать как она работает. Мда.... большая мудрость.

То, что вам говорят, что не может быть неверующих пасторов могут быть, Толстый, и они есть. И их не мало. Просто поймите, что те, кто вам так говорит совершенно не знакомы с внутрипасторскими разборками, со статьями приходов и расходов. Либо намеренно вас пытаются обмануть.

Уокен, я уже Толстому сказал пускай станет пастором. И вам поможет, а то ваши слова очень голословные.

Толстый:
                              Вы даже не можете представить, насколько Ваше мнение согласуется с моим, несмотря на совершенно разные источники информации.

Прекрасно! Вот вам Толстый уже и церквушка. два человека. Может быть кто то ещё к вам присоединится? Вот бери Толстый, открывай своё собрание, свою церковь, Уокен будет к вам приходит. Перед собранием помолитесь и начнёте славить Бога! А вы Уокен внимательно слушайте проповеди Толстого и он вам расскажет в них что надо делать чтобы спастись.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

1 Петра, глава 5.
                                1 Пресвитеров ваших прошу я, сопресвитер и свидетель Христовых страданий и участник имеющей открыться славы:
                                2 пасите стадо Божие, какое у вас, с бдительным вниманием, не по принуждению, но добровольно, как угодно Богу, [ЦВЕТОМ=darkred]и не ища постыдной наживы[/ЦВЕТОМ] , но из усердия,
                                3 [ЦВЕТОМ=darkred]и не как господствующие над уделами[/ЦВЕТОМ] , но подавая пример стаду;

Я прошу прощения, если эти стихи уже кто-то цитировал тут.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...