Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Я тоже не представляю, как можно уважительно относиться к тем материалам, которые тут выложены.

Если христиане научат меня уважать данный бизнесс, просьба указать, как бы они сами описали то, что здесь выложено?

Только не надо говорить, что это - Ложь. Каждый из вас знает, что все, что описано мною - Правда, и в церквях эта правда постоянно присутствует.

Напишите свой ответ за меня - уважительный. И к чему именно уважение, я не понял. Вот и продемонстрируйте. Только лицемерие уберите - я ненавижу Ложь в любом ее виде.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ответ участнику Walken
      Здравствуйте, Уокен
      Давно не гостил у Вас в этой теме.
      Почитал. Вдохновило. Можно даже перефразировать заголовок "Почему ты не ходишь в церковь?" Не так ли?
      Нарушая авторские права "рассылателей" вставляю следующее.
      Доброе утро и добро пожаловать! На этой неделе у нас в гостях пастор К. Кинчев из Техаса, США, и вместе с ним мы говорим о самом главном, для чего мы призваны здесь на земле - о Великом Поручении! Доброе утро! Сегодня я хотел бы коснуться самого главного во всем Великом Поручении - того, что же именно должны делать мы с вами. Дорогой Отец! Я знаю, что жатвы очень много, а делателей мало. Я хочу быть Твоим делателем! Я не хочу критиковать и слишком много рассуждать о Твоей работе. Я хочу что-то делать для Тебя! Сделай меня Своим делателем. Я готов! Ты призовешь меня, и я пойду. Я сделаю все, что Ты хочешь, чтобы я сделал. Во имя Иисуса Христа! Аминь. ...........................(пропускаю лишнее - ред. Толстый)
      А теперь - апофигей данного письма.
      [ЦВЕТОМ=chocolate]СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ ЭТОГО СЛУЖЕНИЯ Если это служение благословляет вас, и Бог дает вам желание поддержать его - мы будем очень благодарны любому вашему пожертвованию. Станьте частью этого служения победы! Подумайте, ведь именно ваш вклад обязательно сделает чью-то жизнь по-настоящему полной Божественного преуспевания.[/ЦВЕТОМ]
      [ЦВЕТОМ=orangered]Людям, подписавшимся на рассылку, ЕЖЕДНЕВНО приходит завуалированная под проповедь мысль о том, что нужно жертвовать ДЕНЬГИ!!![/ЦВЕТОМ], а сами верующие вытворяют следующее:
      Как сообщил руководитель пресс-службы мордовского Управления Федеральной службы налоговой полиции Николай Замотаев, сотрудники его ведомства провели проверку Преображенской церкви, расположенной в селе Казённый Майдан Ковылкинского района. В ходе проверки выяснилось, что от имени божьего храма группа местных жителей занималась бизнесом, в больших объёмах заготавливая лес и продавая горюче-смазочные материалы. Сделки осуществлялись, как показала проверка налоговых органов, с благословения настоятеля храма отца Сергия Горбачёва. Заниматься коммерческой деятельностью храму, возможно, не возбраняется, но при этом надо платить налоги. А вот этого церковные предприниматели как раз и не делали. Было выявлено, что в 1999 году Преображенская церковь, осуществляя выгодные сделки, забыла заплатить НДС в сумме 103 тысячи рублей, налог на реализацию ГСМ - 13,8 тысячи рублей и налог на пользователя автодорог - 21,2 тысячи рублей. Безналоговый бизнес продолжался и в этом году. Составленный сотрудниками налоговой службы Мордовии акт обязал церковь в кратчайшие сроки вернуть государству неуплаченные деньги. Дополнительно храму были выставлены пени на 36,8 тысяч рублей. Кроме того, административному штрафу в пять минимальных окладов подвергся и настоятель.
      Теперь буду краток - сам не очень люблю читать большие цитаты.

Католическая церковь во времена Лютера предлагала за некоторую плату немедленное освобождение души из чистилища
      Священнослужитель, пожелавший остаться неизвестным, раскрыл исследователям схему отмывания криминальных денег: они поступают в церковь в качестве пожертвований, церковь вычитает определенную сумму за предоставляемые услуги, и возвращает отмытые деньги в криминальные структуры.
      В середине 90-х, в период максимальной вовлеченности церкви в дело импорта сигарет в российский дьюти-фри бизнес, Алексий II устроил в своей резиденции торжественный ужин в честь исполнительных представителей компании Philip Morris. А через некоторое время после этого мероприятия заявил о "несовместимости" бизнеса и церкви .
      Во время "перестройки" бывший инженер Владимир Макарчиков выступил с предложением основать в левобережной части Киева, в Дарнице, первую православную общину. Церковь и власти с пониманием отнеслись к этому и В.Макарчиков был избран старостой. Строительство продолжалось целых десять лет, но храм до сих пор не достроили. Все это вызвало подозрения.Как только настоятель и прихожане занялись проверкой деятельности старосты, В.Макарчиков забрал все документы, запер помещения и ушел к раскольникам. Там его приняли с распростертыми объятиями. Это было 25 декабря 1999 года. Оказывается, из тех денег, что собирали прихожане УПЦ, староста успел построить себе несколько дач. Хочется задать вопрос простым верующим УПЦ (КП) -уютно ли вам быть в одной общине с такими людьми, как заслуженный защитник сект от православия расстрига Якунин, проворовавшийся староста Макарчиков и извращенец Старина, извергнутый из всех остальных церквей?
      Дорогой Уокен, не нужно ходить за три моря за примерами "порядочности" Церквей различного толка и, как ни странно,[ЦВЕТОМ=blue]...ЦВЕТА.....[/ЦВЕТОМ].
      Я случайно побывал на сайте, прости, Господи, верующих пе... даже теряюсь в формулировке. Ну, в общем, карайте, модераторы! Верующих педерастов и лесбиянок... Я адрес потерял, так бы сообщил Вам. Мне интересно, как они трактуют "плодитесь и размножайтесь".
      Вот почему я не хожу в существующие церкви, а готов возглавить Бизнес-Приход Но не на основе обмана, а с открытым забралом, честно преумножая.
      Ну почему, что ни невеста Христова (церковь), то вся вымазанная с головы до пяток??? Мне уже жутко.
      Может основная задача священнослужителя - показать верующим как жить нельзя? Ну все грехи в одном месте - и это место церкви.
      Заранее прощаюсь, потому как, хоть я старался не допустить резкостей и оскорблений, но чувствую, что жить мне в Форуме недолго

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Был я в церкви. И вот что видел. Люди смотрели на сцену и начинали двигаться, как загипнотизированные. Они повторяли движения юльтона и копировали все эти движения. Тут смотрел передачу про церковь богородицы что ли, не помню. Аналогичная ситуация. На сцене начинали плясать в интересных костюмах, и зрители начинали повторять движения их. Я вот так думаю, выйдут они за порог церкви. И все . Не смогут повторять все движения юльтона и мужиков в красивых русских нарядах.

Был я в церкви. На рождество. Там православные какие-то. Они прошли по всему залу (кинотеатр, что-то вроде того) от одного прохода, к заднему, и потом по второму проходу, сделав круг такой. Они шли с какими-то знаменами, потом вышагивали пара святых родителей. «Мария» несла на руках куклу, завернутую под младенца . Я смотрел на людей и ужасался. Они все протягивали к ним руки и плакали.

Вот странно все это:
        Зачем плакать, глядя на куклу?
        Почему (именно слово «почему», обратите внимание на вопрос) люди повторяют движения тех, кто на сцене?
        Почему люди протягивают руки в сторону пасторов и кафедры с проповедником?
        Почему вы не видите явного воздействия на толпу с помощью гипноза?

Я раньше думал, что это транквилизаторы какие-то в пищу совали. Но потом понял, что все происходит от другого.

Вы можете объяснить действия приходов, которыми наполняются церкви? Вот именно объяснить. Именно действия. И не слова про то, что водятся они духами каким-то. А само строение массового гипноза в церквях. Кому нужны все эти куклы?

Комментарий

Обработка...