Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику Tanya

Татьянушка, привет!

Да, я всё это про себя. Это факт. Могу подтвердить.

Я не совершенен, потому как уменя болит печень, разрушенная во время защиты верующих и неверующих СССР, в КТуркВо, болят растянутые мышцы, болят глаза, которым достаётся в процессе зарабатывания денег для поддержания жизни моей семьи не в нищете и пороках, а в достатке и праведности.
    А что болело у Христа - я не знаю. Вряд ли ему приходилось разгружать вагоны по ночам, чтобы детям были сраные сосиски на завтрак... (сорри))))

Ваше право закончить свои пикировки в мой адрес, но указать мне на несоответствие моих высказываний нитке данной темы может только её основатель, или модератор.
    К сожалению, Ваше послание сводится к одному -
    Да кто ты такой по сравнению с Христом, с нашим Пастором Майком, с моей сестрой Нюшкой?
    [ШРИФТОМ=century gothic]Не поверишь - не проверишь?[/ШРИФТОМ]
    У меня и так очки, а на лазерную коррекцию - не пойду, так что смиритесь с моей лёгкой близорукостью

Спасибо.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

[Q]Ответ участнику Толстый

Уважаемый Толстый, я не утверждала, что Ваши высказывания не соответствуют нитке темы. Просто дело в том, что Вы так далеки от христианского понимания Библейских основ, и настолько глухи к своим собеседникам, что пытаться указать Вам на какое-то несоответствие не представляется возможным. У Вас есть одна главная ошибка - Вы неверующий, отсюда, наверное, и вся ерунда, которую Вы несёте. Отсюда же и Ваше непонимание доводов христиан. Поверьте мне, ни в одной христианской церкви Вас к пасторству с таким подходом не подпустят, Вам придется создать свою церковь, только если целью ее будет не служить Господу, не прославлять его, это будет не церковь, а какая-то другая организация, может даже и касса взаимопомощи.
      Ссумирую. Моё послание сводилось вот к чему:
      - всё-равно с такими взглядами Вам пастором не стать;
      - доводы, пытающиеся Вас вразумить Вы не слушаете.
      => Смысла продолжать топтаться на месте не вижу. А то дисскусия перейдет (уже переходит) к обсуждению конкретно Вашей личности.

Очень жаль, что Вы считаете, что знаете Библию в совершенстве - такое заявление - конец развития. Это клиника.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

[ЦВЕТОМ=orangered]Живой Бог и мёртвый бог, это значит Бог Который всё сотворил, и бог который просто идол.[/ЦВЕТОМ]
        Одесса, отвечайте, кто из верующих считает, что его бог - идол?
        У мусульман, что, идол, что-ли? А что, идол живым не бывает?
        Может Вы хотите сказать, что бывает Бог настоящий и ненастоящий? Ну какой верующий скажет, что он верит в мертвого Бога? Понятие "живой" введено, чтобы было противопоставление неживому. "Мертвый" - это тот, кто когда-то был живым. Речь идет о живом или неживом организме. "Мертвая тишина" или "Живая вода" сюда не относятся.
        [ЦВЕТОМ=orangered]Если Б-г мёртв, то в праве назвать Его идолом, хотя это не так. Он не дерево и не изделие рук человеческих, а настоящий, реальный, живой Бог![/ЦВЕТОМ]
        Вы говорите, что если А+B=C, то это не так.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну вот в том то и дело что никто не считает что его бог - идол. Надо верить и всё. Хотя я уверен что вы спросите в кого верить? Я сказал бы в Христа. Почему в Христа? Потому что Он воскрес и поддтвердил что Он есть Сын Божий (да и сам Бог).

Хотя я вам ничего не докажу. Здесь надо только поверить.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Re: Михаилу Жукову

Ответ участнику lets
            Что Вы хотите показать говоря, что Бог живой. Где Он живет? Мне хотелось бы, чтобы ваш ответ был понятен мне.

Здравствуйте, Летс!

Ладно, попробую ответить на Ваш вопрос. Однако мне кажется, что Вы как-то предвзято ко всему подходите. Во-первых давайте посмотрим интересный случай, описанный в Библии в 3-й книге Царств в 18-й главе. Там встал вопрос о настоящем Боге и ненастоящем. Интересно то, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ВЕРИЛО в ненастоящего. И верило не на словах. Обратите внимание как они себя вели для того, чтобы вызвать реакцию ваала. Это классический пример Живого и неживого Бога. Говоря слово Бог, я подразумеваю Верховное Существо или Властелина неподотчетного никому, но Самого, дающего жизнь всему. Надеюсь, что это понятно. Проявляли ли внешние видимые действия различные "боги" (ваалы)? Конечно! Только это не Бог! Хотя его служители и считали его богом! Только задумайтесь над этим! И когда встало открытое противостояние Настоящего Бога с ваалом, результат был очевиден. Почему эти "лжебоги" имеют действия среди людей? Ответ тоже прост: это действия бесов, которые прячутся за ними. Бесам выгодно обманывать людей для того, чтобы они не верили истинному Богу. Так что Бог один и он живой. Еще слово живой часто употребляется для людей, которые не верят в то, что Он живой. Для тех, кто думает, что Бог-это выдумка священников. Это слово в таких случаях употребляется для того, чтобы подчеркнуть жизненность Бога.
            "Мертвый" - это тот, кто когда-то был живым. Речь идет о живом или неживом организме.

Ах, оставьте! Это уже мудрствование человечье! Можно покопаться и найти немало высказываний о том, что есть природа живая и неживая и т.д. Суть не в этом. Если Вы хотите спорить на эту тему, наздоровье, но не здесь- каком-нибудь форуме, где обсуждается правильность русского языка.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Odessa.

Для начала не понятно вы христианин? Или все-таки нет?

У меня есть определенные принятые нормы общения с каждым отдельно взятым человеком. Точно так же, как я разговариваю по-разному с «новичком» в вере или с «маститым» христианином. У меня нет никаких интересов «искушать» христиан в библии или воспользоваться какими-либо не знаниями христиан в каких-либо вопросах. Если я вижу, что человек в вере «слаб» с моей точки зрения (к примеру, знания писания), я никогда не начну «добивать» такого человека. Я также плохо подхожу под определение «русского танка с пьяным экипажем» - страшного оружия против интервенции.
              И пришел я на форум христиан не потому, что ненавижу эту веру или пытаюсь доказать, что она несостоятельна. Есть разные методы понимания, даже такие, о которых вы еще не слышали. Но в разговоре именно на форуме христиан я всегда выделяю для себя именно само мировоззрение, которого придерживается христианин. Если оно отходит от определенных принципов христианства в целом, мне всегда интересно почему? Христианство слишком разное, чтобы понять, что оно истинно. Тут куда сплоченнее буддисты будут. Но я не повязан цепями определенной мифологии или религии. Я слишком свободен для этого, мой разум слишком свободен для принятия господина и признания себя в качестве раба униженного и ничего не значащего во вселенной. Для меня роль каждого во Вселенной одна она проста и ясна существование, жизнь. Для меня есть творения, которые созданы Творцом для того, чтобы были именно творения, но нет понятия Творец, как Господин над рабами-творениями. Я просто сразу же вижу смысл такого создания только в качестве игры клопами, которых посадили в банку из-под огурцов, чтобы изучать их со стороны. Кто подползет к крышке, тому крышку откроют и пустят гулять по лесам и болотам, кто не дополз к крышке потому что творец их создал слабыми, тот недостоин места под солнцем. И идеи сына и отца во всей этой игре я просто не улавливаю. Нет никаких признаков для меня в существовании высшей идеи напихивания рабством всех существующих в мире форм. Я не считаю, что рожден только лишь для того, чтобы стать навечно чьим-нибудь рабом. Сама идея такого гнусна по своей сути, а методы достижения ее (дать свободу, забрать свободу, признать насильственным методом (или попадешь в Ад) себя рабом) в некоторой степени лишенные вообще какого-то здравого смысла именно в плане свободы воли.

Я также плохо ориентируюсь в мировоззрениях бабушек, и уж меньше всего слушаю именно их. Если вы так решили, что говорите с человеком, кто безоговорочно верит бабушкам, думаю, общение можно просто прекратить. Мне показалось, что вы легко найдете на форуме, зарегистрировавшем около тысячи участников, именно таких, кто любит базарить с бабушками и выставлять их мнения на обсуждение данного форума.

Если вы уж решили мне показать (намеренно не ставлю слово «доказать») на примере Библии, где в ней описаны именно динозавры, стоит отметить и такое, как желательное цитирование мест для неверующего. Если вы представляете себе, что я разбираюсь в цифрах и буквах Библии, как рыба в воде, то вы ошибаетесь. Я не махровый атеист, блуждающий по виртуалу с целью разгрома истинности писаний. И свои, так сказать, измышления на основе данных мест. Я просто больше, чем уверен, что в приведенных вами местах нет ни единого слова, которое показывало бы именно существование динозавров таких, которых мы с вами знаем на основе скелетов.

Ваш же бойкий ответ «Динозавры были всегда!» приводит к другому вопросу: почему были? Отчего не стало их? Когда их не стало? Что послужило истреблением динозавров? Катаклизмы? Или рука Господа? Если рука Господа, то где в библии написано, что животных этих истребят прежде, чем будет истреблено все остальное живое. Отчего произошли изменение внешностей животных, организмов? Какие же животные были на самом деле в Эдеме? Те, которых называли динозаврами, или те, кто заменил их, спустя тысячи и тысячи лет потом?

Что касается развития животных и людей, то адаптация к новым местам обитания, смею заметить, не происходит на уровне одного выводка, и даже не на уровне двух выводков, все происходит долгие годы, что может привести к полной замене водного млекопитающего, к примеру, на наземного, а плохо развитых неандертальцев в высокоразвитого человека нашего современника.

Что касается собраний. Вы можете себе представить, с какой пеной у рта харизматы утверждают истинность своих церквей и конфессии в целом. Даже слышны отклики о баптистах, причем такие, цитирование которых приведет к предупреждению меня со стороны модераторов в неуважении, проявленном к конфессии баптистов. Точно также харизматики убеждают не посещать другие конфессии, за один из таких уходов к пресвитерианцам один из лидеров харизматической церкви получил прямо в нос себе анафему. Причина совета не посещать другие конфессии истинность присутствия Духа Святого именно в харизматических церквях. Каждая церковь претендует на истинность, абсолютно каждая. И вы хотите сказать, что ваши слова стали для меня истиной в последней инстанции? Или это очередная истина от христиан в неистинности других, но истинности той церкви, которую посещает истинный христианин, уведомляющий меня в неистинности других? Даже малый пример форума говорит о том, что истина-то так и не найдена даже теми, кто истинно говорит, что познал истину, но уведомляет всех нас, что не истину в последней инстанции или всемирную истину он этого не знает, но истинно верит, что истинность эту откроет ему его истинный бог, который истиннен, потому что другие боги не истинны, он не знает, почему, просто так он решил, что истина, в которую он поверил истинней всех других истин, а кто не верит тот неистинен, потому что только у него истинный бог. И такой каламбур я слышу от каждого христианина все вы истинны, истинней не бывает А вот где настоящая истина, увы, очень жаль.

Что касается проповедей, то я наслушался их и историй о них вдоволь. Начиная от каши манной, которая обляпала с небес бедных наших евреев, заканчивая проповедями о том, что мы, христиане, будем править миром! И мы обязаны навести Новый Мировой Порядок во всех областях жизни человека, для этого нам, христианам, необходимо войти во все правительственные круги, опять же, неистинные, потому что они обманом взяли правительство в свои руки, и власть их неистинна, так как поставлена оккультными сатанинскими духами. Вот христиане предлагают миру новую власть истинную, водимую Духом Святым. Почему истинная? Потому что так пастор сказал. А пастор не может лгать он истинный, и бог у него истинный, и все, что пастор говорит так говорит Господь Саваоф самый истинный из всех истинных Яхве на свете. Вы понимаете меня? Мне сказали, что христианство Истина. Я приходил к нему и что видел? По-моему, можно и так уже догадаться. И во всем этом я никак не могу рассмотреть бога, опять же, истинного. Что предлагают христиане предлагает весь мир. Создается впечатление, что христиане просто взяли мир и подставили несколько слов и имен, добавив ко всему рекламный прожект «Мы самые истинные из всех истинных Истин!»

Мне импонирует одно если вы чего-то не понимаете, то переспрашиваете. Этот «плюс» я сразу для себя отметил. Виртуал, увы, никогда не сможет передать полноту человеческого мышления, хотя бы с точки зрения «умения излагать мысли на бумаге». Тем более, когда вы говорите с человеком, не дающим точные и четкие знания в вопросах «запредельного мира». Что не говорит о том, что у него их нет. Однако, знания не доказательства. Знаниями я могу называть пережитые чувства, эмоции на определенные вопросы. Знаниями я могу называть даже метод получения информации, а не саму информацию.

Удачи!

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

Я все-таки подумал. У таракана есть мозг.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуйте, Кадош.

1. [ЦВЕТОМ=sienna] «Пастор - это такая должность, на которую, скорее Господь выдвигает, а не человек себя становит! Понимаешь?»[/ЦВЕТОМ] Ну, дыть, я написал «хочу» - простое желание. Возможно, человек чувствует, что у него дар (а не поставление) руководить людьми, возможно он многое еще умеет, поэтому и понимает сам и есть желание, что руководить людьми в церкви сможет, скорее он, чем какой-нибудь явно выраженный «диктатор» и подобие его, который дорвался до кармана жертвоприношений.
                  2. [ЦВЕТОМ=sienna] «А в твоей формулировке не понравилось следующее. Ты говоришь: быть Пастором, чтобы управлять»[/ЦВЕТОМ] А для чего же нужен пастор, если не управлять стадом? Да и не стоит ставить два слова «послужить» и «управлять» на один уровень вы сразу скрадываете присутствие в церквях именно властной структуры, что не изменит ни ваши подтасовки слов, ни смысл, которые они несут.
                  3. [ЦВЕТОМ=sienna] «А Христос говорит, и это все знают, и наверняка ты тоже знаешь: быть Пастором, чтобы [ЦВЕТОМ=deeppink]ПОСЛУЖИТЬ[/ЦВЕТОМ]»[/ЦВЕТОМ] Ну, во-первых, судя по большой букве слова «Пастор», Христос говорил о себе лично. Служение его я видел. Отнюдь не в виде залов, напичканных динамиками, микрофонами, электро-гитар, кафедры, службы безопасности в виде отдельно взятых евангелистов с мрачными лицами. За все его «служение», Пастор Христос на моей памяти не арендовал залы, не продавал библии или кассеты с прославлениями, не раздаривал значками, не налаживал типографию с целью отпечатать листовки, не раздавал их только молодым людям с достаточно пригодным видом. Насколько я помню, не покупал себе машины (непременно хорошего качества и внешности), не участвовал в телевизионных шоу, не подбирал модельеров для солистки хора, не пытался прорваться в верхушки фарисейского правительства или к самому Римскому Руководству. И вот еще вопрос, а в библии стоит слово «пастор» по отношению к людям?
                  4. [ЦВЕТОМ=sienna] «ду йу компромпа?»[/ЦВЕТОМ] Я-я! Энд уот эбаут (прости, господи) ю?

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуйте, Tanya.

Я и не говорил, что исследовать с усердием писание это главная заповедь. Но обратил внимание, что она серьезная настолько, что ею пренебрегать нельзя просто. Иначе, не содеяв убийство и не зная по писанию, что убийство даже в помыслах грех, человек просто не понимает, что, он грешит, что усугубляется его «христианским» положением в тысячи раз. Потому что спрос с вас куда больший будет.

И мне интересно стало, как вы возлюбили Господа вашего все тем, что в вас есть? Опишите, пожалуйста, может быть я представляю себе что-то неправильно? В каких случаях можно увидеть, что вы его возлюбили всем вашим сердцем?

[ЦВЕТОМ=limegreen]«В церковь ходят прежде всего для общения с другими христианами, чтобы вместе прославлять Господа, вместе молиться, общаться, служить друг другу, утешать друг друга, назидать(ся), учить(ся)»[/ЦВЕТОМ] Да? Вот я не видел в Деяниях, где апостолы ставили первоочередной задачей это общение с христианами, вот почему и сказал, что мне показалось странным, что разбор писания с усердием отсутствует в церквях. Мне также показалось, что христианский мир принял все «разборки», которые напечатали христианские писатели в лице Вочмана Ни, или как там, заранее приношу извинения за неправильность начертания имени, и вообще всего семейства Ни, а также остальных писателей «разборок» и на этом церкви остановили свое развитие именно в заповеди и именно к церкви. Да, да, «С усердием разбирайте писание» - это главная заповедь собрания христиан, ради чего собрания эти и открывались в далекие времена первоапостольских шагов. И ни о каких тусовках просто так с христианами не говорилось. И уж тем более про концерты какой-нибудь группы «Небесный мост», или постановка пантомимы «10 заповедей Моисея». Не кажется ли вам, что с момента смерти последнего из апостолов прошла эпоха и поставленных ими «первоапостольских» церквей? Тех церквей, что были поставлены теми людьми, которые ходили рядом с самим живым богом?

[ЦВЕТОМ=limegreen]«Это не даёт мне права утверждать, что такие собрания не являются домом Божьим. Я не знаю»[/ЦВЕТОМ] Спасибо за честный ответ. Думаю, бездействие и лояльность (насколько я помню, апостолы лояльность к подобного рода отклонениям от писания не проявляли) ваша понравится богу.

[ЦВЕТОМ=limegreen]«Walken, церкви есть разные. Не судите все по одной...»[/ЦВЕТОМ] И вы хотите сказать, что все они прославляют и агитируют за одного и того же бога? Вам привести примеры грандиознейших различий между церквями, или вы сами их знаете, чтобы на примере этих совершенно полярных «истин» мы с вами все-таки попробовали разглядеть хотя бы тень настоящего «истинного» бога.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Здравствуйте, luch_vit.

[ЦВЕТОМ=darkred]«Начну с того, что я пришёл к Богу, потому что я хочу наследовать жизнь вечную. Это моя единственная причина - Я ХОЧУ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Других причин нет»[/ЦВЕТОМ] То есть, вы не отрицаете корысть и условность предлагаемого блаженства. Верю, потому что хочу и мне обещали это дать. А если бы не обещали, я бы и не верил.

[ЦВЕТОМ=darkred]«Можно ли спастись без церкви, то есть без посещения собраний?» Теоретически да, можно спастись и без посещения собраний, но на практике это сложнее; можно сказать, что практически это невозможно»[/ЦВЕТОМ] Значит, церковь, все-таки, здорово влияет на сердце человека, манипулирует его чувствами, да и сама вера, походу, зависит от места нахождения человека. И спастись можно только с помощью церкви (в большинстве случаев), потому что атмосфера в церкви манипулирует мозгом так, что человек вдруг познает истину. Замечу также и такой факт, как «неудобность» одних церквей по отношению к другим. Кому не нравится «святой беспредел» харизматов милости просим в спокойную размеренную церковь пресвитерианцев, кто не согласен с методом познания истины у православных, милости просим к баптистам, и наоборот. «Мне там не понравилось, и я нашел себе другую церковь». Вам не кажется это чем-то далеким от истин Христа? Или Христос говорил: Дам вам разные церкви, где проповедуют мое Слово по-разному, а вы себе выберете сами, [ЦВЕТОМ=indigo]что вам больше всего понравится![/ЦВЕТОМ] Дам вам разные церкви, где по-разному прославляют меня! Дам вам Церкви-дискотеки и Церкви-библиотеки, Церкви-бизнесс-класса и Церкви-театры!
                      Нет, думаю, не говорил, но сам факт того, что каждая церковь несет свой душок, если так можно выразиться, и сам факт того, что спастись проще простого именно через церковь (тут я просто не понимаю, как проходит сама методика «идти в мир») просто доказательство того, что нынешние церкви построены на оккультных основах манипуляция чувствами и эмоциями человека, к примеру.

[ЦВЕТОМ=darkred]«Во-первых, потому что у них общие интересы, их что-то или Кто-то объединяет, им приятно быть вместе и петь, и рассуждать об их Сокровище»[/ЦВЕТОМ] Это я понял, спасибо.

[ЦВЕТОМ=darkred]«Разве нельзя быть писателем или художником без членства в союзе писателей или художников? Разве это необходимое - посещать собрания, встречи, выставки? Конечно же нет»[/ЦВЕТОМ] Да, но никто и не говорил, что писателем можно стать, только получив членство в клубе. С церковью, как мы видим, все по-другому. Членство в церкви дает определенный титул и ранг. Именно ваше сравнение и подтверждает, что церковь это скорее клуб по интересам, а не собрание святых или дом божий.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Здравствуйте, Zemljak.

[ЦВЕТОМ=darkblue]«Человек который не верует в Бога не с может понять почему ходят в церкви, как и не музыкант не может понять до конца почему эти музыканты собираются на тусовки, почему литераторы и художники собираются в своих кружках»[/ЦВЕТОМ] То есть, вы согласны с тем, что церковь это клуб по интересам?

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Здравствуйте, Толстый.

Вы меня не совсем поняли. Я спрашивал примерно следующее: Можете ли вы гарантировать излеченному на ваши деньги инвалиду счастье?

Ну и еще вопрос: что для вас «счастье»? И существует ли оно? Испытываете ли вы в душе в разное время когда беспокойство, когда спокойствие, или вы одинаково холодно относитесь ко всему? Знаете ли вы свои эмоции? Чувствуете ли свои чувства?

Так вот смогут ли помочь ваши деньги в покупке чувств, необходимых данному инвалиду для ощущения благодарности, счастья, покоя, радости. Ну, к примеру, болельщик «Спартака» получает наслаждение и счастье, когда его команда выигрывает. Даже без денег получает такое счастье. Оно мимолетно до завтра, или до первого проигрыша. Так вот смогут ли ваши деньги обеспечить похожее счастье людям, но пожизненное?

Ну, вроде всем ответил.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Привет, Уокен!

Для начала не понятно вы христианин? Или все-таки нет?

Ну конечно христианин. В чём притычка чтобы думать что я не христианин?

Христианство слишком разное, чтобы понять, что оно истинно.

Да, есть тысячи и тысячи различных толкования Библии, только всё истинное христианства придерживается одного толкования Евангелия что: Христос есть Сын Божий и Он даёт жизнь вечную каждому верующему в Него. Всё остальное это второстепенное.

А не истинные христианские течении, это к примеру Свидетели Иеговы, которые считают что их организация даёт жизнь вечную. Вот вся и разница.

Для меня есть творения, которые созданы Творцом для того, чтобы были именно творения, но нет понятия Творец, как Господин над рабами-творениями. Я просто сразу же вижу смысл такого создания только в качестве игры клопами, которых посадили в банку из-под огурцов, чтобы изучать их со стороны.

В любом обществе, должен быть тот кто господствует над другими. В любое место куда вы не придёте, будет главный и подчинённые. К кому подчиняется весь мир? Кто главный всему миру? Напрашивается на признания Бога как господствующего над всеми. Поскольку господствующий ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть могущественней раба (подчиненного). Если убрать такое понятия как «главный» - «раб», то тогда все на одном уровне и все делают что хотят, что и наталкивает на слово хаос.

Вам возможно не нравится то что есть кто то выше вас? Кто то более могущественней вас? И то что вам надо подчинится кому то?

Кто подползет к крышке, тому крышку откроют и пустят гулять по лесам и болотам, кто не дополз к крышке потому что творец их создал слабыми, тот недостоин места под солнцем. И идеи сына и отца во всей этой игре я просто не улавливаю.

Да, но здесь вот вся и проблема. Клопы в банки они своими усилиями пытаются подползти к крышки, но в нашем реальном мире где есть Бог, это невозможно! Никто не может подползти к крышки, никто не силён! Человекам это НЕВОЗМОЖНО! Этому только возможно Богу! Только Он силён это сделать! Поэтому Он и уподобился нам «клопам» и стал как один из нас в этой банки, и Он вылез из неё! Теперь Его примером и верою в Него и верою что и мы вылезем, мы это тоже можем сделать. Но! Это не говорит что мы сами способны это сделать. Только с помощью Бога мы это можем сделать. Нам даже не надо карабкаться, а только лишь верить Богу и просить Его об этом! Поэтому Уокен, чтобы вам спастись, то вы это сами не сделаете. Своими усилиями вы этого не сделаете. Никогда! Можете даже и не пытаться. Вы никогда не поймёте Бога не веря в Него. Для этого нужно попросить Бога чтобы Он вас высунул из этой «банки». Поэтому понятия с клопами в банки где то близко тому что есть на самом деле. Только тот факт что вы будучи находясь в этой банки не верите что снаружи есть Тот Кто может вас от туда высунуть, как раз и получается бессмысленность ваших попыток вылезти и вообще само существования в этой банки.

Я не считаю, что рожден только лишь для того, чтобы стать навечно чьим-нибудь рабом.

Если вы рассматриваете рабство у Бога, как нечто ужасное и не желаемое, то вы ошибаетесь. Доброму господину всегда приятно служить. При том когда ещё вам так хорошо!

И вообще Бог уже не называет нас рабами, но друзьями!

От Иоанна 15
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Но ещё больше он нас называет даже Своими детьми! Вы представляете себе какая это честь быть ребёнком всемогущего Бога! Это ведь прекрасно! Что может быть ещё лучше?! Ведь вы знаете как дети любят гордится своими отцами что их отец он самый умный и самый сильный. Куда лучше и больше всемогущий Бог и Отец наш?! Ведь это всё замечательно!

Так что хочу заметить что вам не избежать быть чьим то подчиненным. Ведь если вы не подчиняетесь Богу, вы подчиняетесь сатане, и вы рабы ему и он ваш отец. А это как ужасно быть его дитем.

Я просто больше, чем уверен, что в приведенных вами местах нет ни единого слова, которое показывало бы именно существование динозавров таких, которых мы с вами знаем на основе скелетов.

Почему вам трудно поверить что в тех местах которым я вам привёл говорится о динозаврах? Только потому что там не стоит слово «динозавр»? Как бы не было, те христиане отвергающие динозавров как я уже сказал мало чего знают и понимают.

Ваш же бойкий ответ «Динозавры были всегда!» приводит к другому вопросу: почему были? Отчего не стало их? Когда их не стало? Что послужило истреблением динозавров? Катаклизмы? Или рука Господа? Если рука Господа, то где в библии написано, что животных этих истребят прежде, чем будет истреблено все остальное живое. Отчего произошли изменение внешностей животных, организмов? Какие же животные были на самом деле в Эдеме? Те, которых называли динозаврами, или те, кто заменил их, спустя тысячи и тысячи лет потом?

Есть такое мнение что до потопа был другой климат, был другой воздух, и было всё намного лучше чем сегодня. Была так видимо ещё одна сфера в воздухе, и это была вода. То есть это сфера обрушилась и получился все мирный потом. При помощи этой сферы, все существа жили дольше и были большем размером. Есть даже не мало находок человеческих скелетов в размерах 3-4 метра длины. От куда такие люди вы подумаете? И почему вообще люди жили в Библии ДО ПОТОПА по 900 лет? А потом так резко срок жизни понизился?

Вот и приходит мнение о динозаврах, как о больших животных. Взять например мамонта, чем не слон он? Или какую то ящерицу-динозавр. В общем климат поменялся, и из этого многие животные вымерли. Так же возможно не только из за этого, но потому что животные эти были большие в размере, и они были опасны для людей, и наверняка люди потихоньку их всех и убили.

Только я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать о динозаврах?

Что касается развития животных и людей, то адаптация к новым местам обитания, смею заметить, не происходит на уровне одного выводка, и даже не на уровне двух выводков, все происходит долгие годы, что может привести к полной замене водного млекопитающего, к примеру, на наземного, а плохо развитых неандертальцев в высокоразвитого человека нашего современника.

Это не так важно. Крокодилы не превращаются в птиц (или наоборот). А если да, то покажите мне хоть один переходный скелет!

Что касается собраний. Вы можете себе представить, с какой пеной у рта харизматы утверждают истинность своих церквей и конфессии в целом.

И пускай, только пена им не поможет.

Каждая церковь претендует на истинность, абсолютно каждая. И вы хотите сказать, что ваши слова стали для меня истиной в последней инстанции?

Я не претендую на то что я абсолютно всё правильно в Библии понимаю. Возможно где то и ошибаюсь, но извините меня, сумасшедшие вопли и стягивание юбок, это не показатель Духа Святого. Я вам сейчас также не намерен говорить какое течение для себя выбрать. Я уже точно знаю что если этот вопрос для вас станет актуальным, то вы не выберете харизматов.

Даже малый пример форума говорит о том, что истина-то так и не найдена даже теми, кто истинно говорит, что познал истину, но уведомляет всех нас, что не истину в последней инстанции или всемирную истину он этого не знает, но истинно верит, что истинность эту откроет ему его истинный бог, который истиннен, потому что другие боги не истинны, он не знает, почему, просто так он решил, что истина, в которую он поверил истинней всех других истин, а кто не верит тот неистинен, потому что только у него истинный бог.

Об истине почитайте мой ответ на другой теме. И вообще может быть это всё сложить в одну тему? А то как то 2 одинаковые темы выходят.

Мне сказали, что христианство Истина. Я приходил к нему и что видел? По-моему, можно и так уже догадаться. И во всем этом я никак не могу рассмотреть бога, опять же, истинного. Что предлагают христиане предлагает весь мир.

Скажите, а вы вообще верите что есть какая та истинна? То есть что в какой то религии она всё таки есть?

Создается впечатление, что христиане просто взяли мир и подставили несколько слов и имен

Да нет, вроде бы распятый и воскресший Христос проповедуется только у христиан.

Однако, знания не доказательства.

Я рад что вы с этим согласны. А то я столько пытался объяснить это одному участнику по имени Ладлен. Значит вы согласны что вы верите что Бога нет, а не знаете что Его нет? Это вообще то важно.

И вот еще вопрос, а в библии стоит слово «пастор» по отношению к людям?

Конечно:

К Ефесянам 4
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

И мне интересно стало, как вы возлюбили Господа вашего все тем, что в вас есть? Опишите, пожалуйста, может быть я представляю себе что-то неправильно? В каких случаях можно увидеть, что вы его возлюбили всем вашим сердцем?

Это значит чтобы мы любили Бога больше чем что угодно. Больше чему жену, детей, веселья и т.д... Но это должно быть не на словах, а на самом деле так. Мы должны быть полностью преданы Богу. И конечно когда мы любим Бога больше чем кого и что угодно, это не значит что на этом всё. Надо стремится и ревновать о том чтобы любить Бога ещё больше чем сейчас. Надо хотеть этого и просить у Бога чтобы Он дал ещё больше любви!

Надеюсь это вам ответит на ваш вопрос.

Ну, к примеру, болельщик «Спартака» получает наслаждение и счастье, когда его команда выигрывает. Даже без денег получает такое счастье. Оно мимолетно до завтра, или до первого проигрыша. Так вот смогут ли ваши деньги обеспечить похожее счастье людям, но пожизненное?

А вопрос мудрый. Молодец.

Только верите ли вы что Бог может дать вечное счастье?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ответ участнику Walken

Здравствуйте, Walken!

[ЦВЕТОМ=red]Можете ли вы гарантировать излеченному на ваши деньги инвалиду счастье?[/ЦВЕТОМ]
                              Гарантию, как ни странно даёт патологоанатом и...Бог. Один говорит, что человек мертв, а другой говорит? (точнее люди читают написанное другими людьми), что человек был мертв, а теперь ожил Мы даже с гарантией не разобрались, а Вы говорите о счастье

Ну и еще вопрос: что для вас «счастье»? И существует ли оно? Испытываете ли вы в душе в разное время когда беспокойство, когда спокойствие, или вы одинаково холодно относитесь ко всему? Знаете ли вы свои эмоции? Чувствуете ли свои чувства?
                              Два подхода могут быть при ответе на Ваши вопросы - философский и материальный. Я постараюсь ответить с помощью нетрадиционного подхода - напишу то, как Я думаю без словоблудства.

Для меня счастье - здоровье и благополучие моих родных, близких и друзей.
                              Я испытываю беспокойство, когда существует непонятная ситуация, когда я не могу оказать влияние на решение какого-либо вопроса. Я могу быть внешне спокоен, даже если внутри идет борьба чувств и эмоций.
                              Я знаю не эмоции, а свои реакции, своё поведение в различных ситуациях. Чувства, как и все остальное в поведении человека может меняться. Вы сегодня лЮбите Человека (м/ж), а завтра его ненавидите, потому как он Вас предал. Ваш враг в определенной ситуации может стать Вашим другом.

Так вот смогут ли помочь ваши деньги в покупке чувств, необходимых данному инвалиду для ощущения благодарности, счастья, покоя, радости. Ну, к примеру, болельщик «Спартака» получает наслаждение и счастье, когда его команда выигрывает. Даже без денег получает такое счастье. Оно мимолетно до завтра, или до первого проигрыша. Так вот смогут ли ваши деньги обеспечить похожее счастье людям, но пожизненное?
                              Чувства и деньги никак не связаны. А вот процесс зарабатывания, кроения, воровства, сохранения денег очень хорошо связаны с чувствами.
                              Если инвалид получает счастье от поглаживания по голове, и больше ничего ему не надо, то даже если пришить ему конечности и научить снова ходить, но перестать гладить по голове - он отгрызет себе руки и ноги и приползет к руке поглаживающей
                              Если инвалида подсадили на наркотики, а потом перестали давать дозу и пришили конечности, то см. предыдущий абзац.

Мои деньги помогут уменьшить количество инвалидов. Как физических, так и психических.
                              Мать-одиночка бъется в истерике. Она не в силах прокормить четверых детей после смерти мужа. Она ходит в церковь, молится, платит пожертвования в надежде. Если она найдет хорошую работу - пастор скажет, что женщина не зря молилась. Если у неё от голода погибнет ребенок - пастор скажет, что на всё воля Божия. Но он палец о палец не ударит, чтобы помочь материально. Либо одной матери поможет, а десять таких же будут "сидеть на бобах".
                              В случае с развитием финансовой платформы Церкви - возможность помочь прихожанам многократно увеличивается.
                              Я, по-прежнему, хочу стать пастором, кстати а кто сказал, что помимо пастора-верующего не может быть в церкви должности "Коммерческого директора прихода". Эта должность может быть занята профессионалом-коммерсантом, которому важна не вера, а деньги, которые он сможет преумножить и решить многие проблемы как Церкви, так и верующих. То есть, шансы стать счастливым многократно увеличиваются, потому как счастье практически всегда базируется на материальной платформе. За исключением патологических случаев психических заболеваний.
                              Как сказал кто-то из мудрых,
                              [РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=orangered]Верующий счастливее неверующего, но ведь и пьяный счастливее трезвого [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]

Простите за сумбур - нет времени для подготовки выверенного ответа.

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Ответ участнику Толстый.

[ШРИФТОМ=century gothic]Уау! Кто нам написал! Сколько лет, сколько зим! Да-а. В компании с Толстым время летит незаметно!

Итак.

Молодая женщина ходила в церковь пресвитерианцев. Девочка эта сирота. Ну, с бабками-дедками все в порядке, родители умерли оба от рака. Осталась меблированная квартира, некоторые сбережения в банке на личном счете папы. Как и многие сироты, девочке нужна была «семья» некоторая. Молодой человек ее особо не удовлетворял в этом плане его она просто принимала за самца, себя, естественно, сам понимаешь, за кого. Наша героиня нашла церковь пресвитерианцев, стала туда ходить. Потихоньку полегоньку. Занималась ерундовой работкой, особо не привлекалась к более бурной деятельности, так как вера же зависит еще и от времени посещения определенной церкви. Чем дольше ходишь, тем круче в вере. Кстати, возьмите и это себе на заметку, если вам необходимо будет дойти до вершин.
                                Подфартило нашей героине в одном эпизоде, когда она захотела в семинарию, и написала в анкете «желающего» в графе «согласие родителей» - сирота. Вот тут и обрушилось все счастье на нашу молодую дамочку. Как и вы, служители христианского толка, прониклись к проблеме сироты, возведя ее в ранг «инвалида душевного», скажем так. В семинарию она попала без проблем. После этого служба на посту у господа. Все проще, ее взяли в группу прославления петь. Как она пела, лучше не пересказывать. Но неважно, что от ее голоса и слуха у людей просто уши сворачивались, сама она себя стала считать непревзойденной певичкой. После этого ее карьера стала разнообразной она начала преподавать детям основы богословия, что-то там еще, получать за это зарплату. Материальную помощь. Фактически дар. Не работая ни мозгами, ни руками. Чисто получить «бабки» за получение удовольствия к тому же. Так вот чем все это кончилось? Наша барышня начала требовать все больше и больше. И везде, где что-то творилось не так, как она хотела, она везде вставляла свою «сироту». Продолжалось это долго народ к ней проникался, естественно. После того, как она капитально села на шею начались осторожные замечания. Апогей ее «инвалидного счастья» составило желание быть самой пастором. Как известно, у пресвитерианцев нет такого обозначения, как женщина-пастор. Тем не менее, ее это не остановило. Но уже здесь ее «сирота» «не прокатила». Что произошло? Она ушла из церкви.

Никакую сказку не напоминает? Дармовщина, уважаемый Толстый, никому еще добра не сделала, и не принесет она счастья твоим инвалидам. Он сядет тебе на шею, и будет в коляске приезжать в твою церковь, потому что здесь дают деньги, а не счастье. Ты буквально пытаешься стать пастором, чтобы покупать счастье. Но ты не сможешь его купить или даже продать. На этот товар нет денежного номинала.

Да, деньги это наркотики. И потом окажется, что их уже не хватает. Тебе придется отдавать все больше и больше, порождая алчность твоих инвалидов все больше и больше. В конце концов, тебя обдерут до нитки, не сможешь ты создать такой бизнес, чтобы всем твоим прихожанам хватило ровно столько, сколько им необходимо для счастья. Поэтому-то церкви в мире и работают на себя, а не на прихожан. И то маловато будет, скажу я вам честно. Поэтому вас просто будут пользовать ваши счастливые инвалиды, прости, господи. Потому что нет у вас власти над счастьем, как нет этой власти и у денег. Не сможете вы четко провести рукой и сказать инвалиду «Все! Теперь ты счастлив!»
                                [/ШРИФТОМ]

Комментарий

Обработка...