Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков .

И еще. Бог - это полнота. Когда человек общается с богом, то он, получается, что становится наполненным им. Зачем ходить в церковь и искать полноту там?
    Как я понимаю, идут к людям в церкви. Но не к богу. Ведь с богом можно говорить и наедине. И прославлять его. А зачем к людям идти? Это фактор внешнего успокоения?

ЗЫ: В опросе стоят и такие графы, как "мне не хватает общения" и "там мои друзья".

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Walken; 06 April 2002, 01:27 PM.

Комментарий

• Ландышка
      Участник

• 06 April 2002
      • 59

Мне кажеться ,что люди идут в церковь потому что хотят общаться с добрыми и отзывчивыми людьм.Они хотят общаться с людьми которые не просто доброе говорят но и стараються так себя вести.Ну как бы просто в черкви меньше злого. Там не собираються алкоголики пьяницы и дебоширы и никто не будет никого убивать или предавать.
      Только это очень все относительно, потому что можно убить и человека если к нему относиться по дурачки!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Уокен, не обижайтесь. У меня нету цели вас унизить. Простите всё равно. Я просто хотел сказать что нету ответа в вашем опросе для настоящего христианина. То есть верят же не из за того что друзья верующие. Так же и в церковь ходят не из за этого и других причин.

Каждый может создать только то, на что его хватает фантазии. Так и с богом.
        Так Бога сравнивать нельзя потому что у Него бесконечно количество фантазии. Он ни чем не ограничен.

Для меня же бог есть во мне и даже в утренней росе на листве.
        Это правда, но не относится к вам так как вы неверующий. Это относится ТОЛЬКО к верующим. Но как бы не было, Бог всё равно вездесущ и видет всё.

И еще. Бог - это полнота. Когда человек общается с богом, то он, получается, что становится наполненным им.
        Ну не знаю если становится наполненным Им, и вообще не очень это ясно что вы имели в виду. Бог это полнота, то есть совершенство, дальше уже некуда. То есть Бог есть полнота любви, силы, и т.д... Он есть совершенство.

Зачем ходить в церковь и искать полноту там?
        Бога не надо искать, ибо Он не на небе (так как птицы нас опередят) и не в море (так как рыбы нас опередят), Бог в нас. Однако это опять относится к верующим. Церковь нам нужна чтобы не умереть духовно. Даже если заметить, то те люди которые редко бывают на собрании, то у них и с духовным ростом не всё в порядке. А те которые на самом деле ревностные, то те в церковь не пропускают. Хотя это не обязательно так, но в основном оно так и есть.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Ответ участнику Walken
          То есть я исключаю для себя лично две стороны спасенные и не спасенные. По моим взглядам нельзя применять такое слово вообще, как «спасенные», к творению бога.

Здравствуйте, Уокен!

Мы и в правду с Вами расходимся во взглядах. И между прочим не только с Вами. Огромное число людей имеют особые взгляды на мироздание и т.д. Но мы с Вами ясно понимаем, что не может быть так, что противоположные мнения являются оба или много истинны. Так ведь? До того как я уверовал во Христа, я читал много разных книг: Рерих, Блаватскую, Лаврову, Лазарева и мн.др. Я обнаружил, что все они друг другу противоречат, а иногда противоречат самим себе. Я тогда думал: "Так кто из них прав?". Мне нужно найти истину во что бы то ни стало, но кто мне ее покажет? Каждый из них видел истину по-своему. Я не знаю почему, но я тогда стал читать Библию. И увидел, что авторы всех этих книг противоречат и Библии. Тогда я подумал, что буду все книги "пропускать" через Библию. Так и получилось. Вскоре не осталось ничего кроме Библии. Читая Библию, я ни разу не увидел в ней самой противоречий. Я доверился этой книге. Каждый человек имеет право доверять кому он хочет, любым книгам, своим чувствам или видению. Я не хочу с кем-то спорить чтобы доказать, что моя вера права. Просто мне хочется призвать подумать, что на кону стоит вечность (или моя жизнь после смерти). И куда меня ведет тот или иной учитель и могу ли я ему доверять и почему он противоречит другому и кто из них прав и как узнать кто прав?

Не для того же он создавал себе пальцы, чтобы их отрубать?

Не совсем так. Не все люди являются детьми Божиими, но любого из них Бог хочет усыновить. Здесь нет лицеприятия. Люди далеко не всегда хотят этого усыновления.

То есть, если смотреть с ваших мировоззрений, то бог как-то стоит особняком, на краю земли. И к нему надо идти.

Да нет же! Бог не только не стоит в стороне, но Сам пришел к нам в мир для того чтобы мы, отвернувшиеся от Него могли Его найти и подружиться с Ним, чтобы был положен конец вражде, которую посеял между Богом и человеком дьявол. Хотя я не знаю верите ли Вы в дьявола.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Бог вел меня в церковь и привел. На это была Его воля.
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Odessa.

«Уокен, не обижайтесь. У меня нету цели вас унизить» Слушай, Одесса, может, хватит уже мне сопли приписывать? Давайте общаться конструктивно. Вам самому не надоело собак вешать? Лично мне да. Если вы заметили, то тема давно уже вышла за те ограничения, которые вы выдали в самом начале.

«Я просто хотел сказать что нету ответа в вашем опросе для настоящего христианина» А вы не задумывались, что для меня настоящих христиан пока что не существует вообще? И опрос мой относился, как неверующего, не к настоящим христианам, а к христианам, которые ходят в церковь. Для меня, как неверующего, не может стоять вопрос вашей настоящей христиании.

«То есть верят же не из-за того что друзья верующие» Давайте договоримся: опрос этот не опрос «Почему вы верите». Смею предложить корректировку (замена не отвеченного пункта) такого плана «потому что мне это помогает лучше верить в бога (укрепляет)», хотя, для меня не существует в понятии веры качества ее и количества. Либо вера есть, либо ее нет. Я не понимаю, как можно чуть-чуть верить в Иисуса распятого. И опять же вопрос как укрепляет, почему, отчего только в собрании укрепляет?

«Это правда, но не относится к вам так как вы неверующий» Я не говорил про вашего бога. Я говорил про своего бога, если так можно сказать. Я увидел очередное различие: у моего бога, как творца всего, что им создано, нет лицеприятия на своих же творений.

Быть наполненным богом не говорит о полноте человека, как самого бога. Думаю, тогда или человек перестанет быть человеком, или бог перестанет быть богом.

«Церковь нам нужна чтобы не умереть духовно» То есть христианин, который поехал евангелизировать тюрьму или Африку перестает существовать духовно?

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Здравствуйте, TEHb_MOHCTPA.

Ну, привел он вас в церковь. А ходите-то вы почему? Опять он вас водит, а вы и не знаете сами, зачем вы ходите? Вам самому что-нибудь дает церковь, или просто факт того, что вас "водят"?

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

Если вы не против, я отвечу попозже. Как я понял, вы имеете опыт общения с неверующими. Уже легче будет, надеюсь.

Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Walken; 08 April 2002, 09:53 AM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

То есть христианин, который поехал евангелизировать тюрьму или Африку перестает существовать духовно?

Нет конечно. Ведь занятие у него духовное. Так и в церкви идёт духовное занятие. А если не ходить в церковь вообще, то могу гарантировать на все 100% что духовных занятий будет не более 1%. Слишком много суеты и жизненых дел чтобы заниматся духовными делами. Все мы всегда заняты и не хватает время не на что. Идя в церковь вы вынуждаете себя оставить всё земное, и дальше сами понимаете что происходит.

А ходите-то вы почему? Опять он вас водит, а вы и не знаете сами, зачем вы ходите?

А обязательно ли знать? Важно ли это? Конечно, важно что мы ищем в церкви, если мы там только потому что нам больше делать нечего или там друзья наши или хотим властвовать над людьми, то толку мало. А так, ходим потому что это дом Божий. Не знаю как вам это ещё понятней сказать.

Вам самому что-нибудь дает церковь, или просто факт того, что вас "водят"?

Конечно даёт. Я уже об этом писал.

Комментарий

• dctalk
                      Отключен

• 07 August 2001
                      • 669

***А вы не задумывались, что для меня настоящих христиан пока что не существует вообще? И опрос мой относился, как неверующего, не к настоящим христианам, а к христианам, которые ходят в церковь. Для меня, как неверующего, не может стоять вопрос вашей настоящей христиании. ***

В Вашем опросе, Уокен, нету ни одного ответа, около которого я могу поставить птичку. Может Вам стоило бы все переделать и ввести одним пунктом чтото типа: другое. И опрос пошел бы веселее.

Всех благ.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Опрос

[РАЗМЕРОМ=3]Простите!!! Я - новичок, посему немного поэкспериментирую с возможностями форума.[/РАЗМЕРОМ]

Вы знаете, я ответил, что хочу стать пастором!!!

В любой работе сотрудник мечтает стать Директором для того, чтобы зарабатывать бОльшие деньги.

Я хочу из рядового верующего превратиться в Пастора, потому что при сегодняшней ситуации я вынужден отдавать десятину в Церковь, а при занятии должности пастора, батюшки и т.д. я буду получать часть с этой десятины!

А если я смогу кредитовать на деньги Церкви выгодное коммерческое предприятие, то прибыль получу и я и Церковь!

Разве не так???

Я ответил честно.

Толстый - родоначальнику опроса

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

***И опрос мой относился, как неверующего, не к настоящим христианам, а *к христианам, которые ходят в церковь>****

Privet, Walken!
                          Delo v tom, chto esli Vy xoteli obratitsa ne k nastoyaschim xristianam, to Vam, navernoe, nuzhno najti takoj forum gde oni ne nastoyaschie a tolko xodyat v tserkov, po odnomu iz predlozhennyx Vami pukntov. A tak my chem mogli, tem pomogli.

Vsex blag.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Re: Опрос

Ответ участнику Толстый
                            Вы знаете, я ответил, что хочу стать пастором!!!

Я хочу из рядового верующего превратиться в Пастора, потому что при сегодняшней ситуации я вынужден отдавать десятину в Церковь, а при занятии должности пастора, батюшки и т.д. я буду получать часть с этой десятины!

А ты не заметил такую деталь в этом ответе "Я хочу стать пастором и руководить людьми."
                            так вот, пастором не стают для того, чтобы руководить людьми. И предложение "при занятии должности пастора, батюшки и т.д. я буду получать часть с этой десятины" тоже оставляет в большом недоумении. Посмею себе процитировать из Писания "Пастырей Ваших умаляю.... пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия...."

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

А я вижу в Walken себя лет эдак надцать назад
                              Я верила в Бога, но идти в церковь не хотелось. Отговорки были теже - Бог в сердце С той только разницей, что я была уже спасённой христианкой, читающей Библию, доверяющей ей. Слава Господу, что он был верен, когда я была младенцем в вере, и расти не хотела, брыкалась , Он через Библию открыл мне необходимость общения с телом Христа, с моими братьями и сёстрами, = необходимость ходить в церковь.
                              Сейчас хожу, потому что нравится , это как подпитка для моей духовной батарейки, одна из..
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Мдаааа.........

Комментарий

Обработка...