Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ответ участнику Лонжерон

>Ну тогда не превращайте дом Божий в базар и бизнес. А читайте Библию и поймёте что мы жертвуем не для кого то, а для Бого.

Бытие 28
    22 То этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.Если кому то Старый Завет не нравится, то вот вам Новый:От Луки 214 Ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.И в таком духе можно дальше продолжить и сказать что Богу наши молитвы не нужны, наша святость Ему не нужна, наша прословление Ему не надо и т.д... В общем мы вообще Ему не нужны, Бог ведь ни в чём не нуждается и о помощи Ему никого не надо просить, Он та сам себе может всё сделать и без нашей помощи.<

Ну извините, Бог дарует людям здоровье, так чтО - десятую часть отдать, Бог дарует тело плотское - ну и что, из моего веса в 85 кг. нужно 8,5кг отдать Богу если отдавать больше нечего??? А как??? Похудеть или отрезать??? Почему весь разговор сводится к деньгам для церкви??? А как отреагирует Церковь, если все будут вместо денег приносить десятину продуктами??? Ведь Бог даёт деньги, на деньги покупаются Богом данная пища??? Ну принесите в Церковь два мешка перловки, и так в течение полугода. Да на Вас вся Церковь будет коситься как на неполноценного. А принесёте деньги - наш человек

>А вы спросите Бога зачем Он повелел жертвОвать деньги и чем это плохо если вы отпустите Его повеление.<

Прстите, но я не слышу голосов, не слышу Бога (поймите правильно). А те кто слышит голоса Бога, Ельцина и Наполеона уже давно в "Кащенко" отдыхают, в комнатах с мягкими стенами. Сам видел, когда договаривался с Главврачом о вывозе металлолома за деньги. Я не могу спросить, не увидев собеседника, или не услышав его голос. Простите, мы все деловые люди... Вы же не пытаетесь провнсти конструктивные переговоры с РАО ЕЭС, не услышав соответствующего оппонента. Не так ли?

>Не обязательно, но такие есть. Или же вы никогда не слыхали?<

Это ужасно. Милостью Господа лишиться частей тела для того, чтобы услышать его. См. выше.

>И какую же зарплату получал Христос? Какую зарплату получал Павел который отказывался от денег когда ему предлагали их? Ну?<

Не стоит "нукать", не запрягали. А если Христос - Бог, то ему деньги не нужны, как не нужна ему (читайте Богу) и десятина, отсюда мораль - Он это делал из любви к Искусству.

>Какая ваша первая и самая главная цель? Прошу ответить одной фразой.
    ps. и у меня напрашивается вопрос, вы Толстый - верующий?<

Нет, я не верующий, я много знающий сомневающийся субъект. Первая и самая главная цель - понять Истину, на основании которой возможны дальнейшие помыслы и действия.
    В данном случае я хочу разобраться насколько мотивировано моё стремление к должности Пастора, поскольку я честно ответил на вопрос Волкена.
    Я могу принести огромную пользу церкви и прихожанам, следуя букве Библии.
    Надеюсь, ответил, правда несколькими фразами.

Спасибо
    Последний раз редактировалось Толстый; 11 April 2002, 03:00 PM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60088

Ответ участнику Walken

Вот, почитал, на досуге, решил ответить!

>То есть вы хотите сказать, что все синоды, или как там называется, на которых обсуждалось (и не один час, день, месяц), какие тексты войдут в Канон, были водимы духом Святым?

Вообще-то - ДА!

>Признаться, вот тут я задумался, почему, не имея четких доказательств ученых, тем не менее мое сердце расположено им поверить больше. Возможно, от того, что просто так говорить возраст камней и скал ученые не будут, на то они и ученые, чтобы не просто дискутировать, но измерять, ставить опыты и им подобное. Ведь, многие опыты и ставятся сначала проверяются за определенные отрезки времени, изменение структур в такие отрезки времени (например, возраст дерева). Изучение пластов, и в каких пластах (их возраст) были найдены те или иные останки), сколько лет краске пещерных рисунков и etc.

Вы знаете! В том-то и дело, что не всегда они(ученые) делали так, как вы расписали. К примеру - картинка из учебника биологии на которой нарисованы стадии развития зародышей, кажется, кролика, крысы, и человека. И которая утверждает, что эти зародыши были исследованы и зарисованы "с натуры". Однако некоторое время назад, я вдруг узнаю, что это все ерунда, и что ученый который сделал эти зарисовки - вообще не видел ни одного зародыша из тех что нарисованы там. А ему ведь все "верили"!!!! Причем долгое время - около ста лет!!!! Пока, не обнаружили явного расхождения с реальными зародышами!
      Можно еще привести пример о способах измерения времени животных остатков - по углеродному анализу. Там вообще мнения ученых разошлись - в диаметральные стороны. Некоторые из них предлагают выверять таблицы полураспада углеродаС13, по спилам "очень старых" деревьев. И вот, что обнаружилось!!!! - Согласно таким замерам - ни в одном палеонтологическом институте или музее мира не существует НИ ОДНОЙ кости старше 5000 лет!!!! Наверняка о подобных исседованиях вы не знали! Т.к. их просто отодвигают ибо результаты этих опытов несогласуются с теориями-эволюционистов, тогда придется многое поменять в теории, а это некоторым не по вкусу!!!! Да и насчет возраста т.н. ГЕОЛОГИЧЕСКИХ КОЛОНН есть мнение интересное. В 1976 году, если не ошибаюсь - в Америке произошло извержение вулкана Сент-Геленз. И все-бы ничего, но дело в том, что взрыв произошел- не вертикально вверх, а на склоне вулкана, и в результате весь лес, который рос на склоне скинуло взрывом в озеро, потоки грязи и лавы завалили этот лес. И когда через некоторое время(после того, как стихия утихла), туда приехали ученые-геологи - они были "ОШАРАШЕНЫ", тем, что обнаружили. А обнаружили они, что в течение всего полугодаэта вся "гремучая смесь" уселась в озере, как положено по всем стандартам по этим самым геологическим временам и срокам. Как положено - тут вам и слой палеозоя и мезозоя и юрского периода, за тем небольшим исключением, что все эти слои образовались не за сотни миллионов лет, а всего за ПОЛГОДА!!!!!!!! Дереья упавшие в озеро опустились на его дно не горизонтально, а корнями вниз, и после этого засыпались сверху лавой и грязью, так, что получился настоящий "ДОИСТОРИЧЕСКИЙ ЛЕС" как будто деревья - там всегда и росли, а не попадали в озеро со склона горы. Да и еще - придавленная этим весом уже через пол года начала создавать торфяные слои, которые раньше считалось создавались тысячами лет!!!!!!
      Вы этого знали? Думаю нет!
      Вот а теперь - вопрос А почему собственно вы больше доверяете ученым, а не Библии, которая со времени написания - ниразу не переписывалась! В отличие от трудов "ученых". Смею уверить это далеко не все известные мне ФАКТЫ ошибочности научных теорий!!!!! Причем, обращаю ваше внимание, что это выводы не верующих, а ученых! Из которых далеко не все верующие.....

>4. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Только они существовали не миллиарды лет назад, а тысячи»[/ЦВЕТОМ] Такое я слышу впервые от вас.

В книге Иова - упоминается животное названое там бегемотом, однако сказано так "Иов 40
      10 Вот бегемот...
      11 .......
      12 поворачивает хвостом своим, как кедром;..."
      У бегемота, как известно нет такого мощного хвоста, который здесь описан, наверняка - это описание другого животного. И многие склоняются к выводу, что это описание - динозавра. А Иов жил - около 3500 лет назад. Делайте соответствующие выводы!!!

6. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Несомненно. Никаких птиц в животных! Археологи не нашли промежуточных видов! Почему? Их просто нет. Потому что эволюции не было! »[/ЦВЕТОМ] Да, вот я слышал совершенно другое, что археологи именно установили, что животные произошли от птиц. Наши с вами уже животные, а не те, что жили много лет назад.

Жуков пишет, ты просто не расслышал, что есть конкретные виды, но "переходных" вариантов, скажем между аистом и львом - не наблюдается! Это подтвердят и ученые!!!

7. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Есть много видов животных исчезнувших с лица земли »[/ЦВЕТОМ] Вот тут просто вспоминается благословение (или заповедь?) бога «плодитесь и размножайтесь».

Да! Но нигде не помню такой заповеди - "варварски уничтожайте животных!" Кстати большинство видов исчезнувших с лица земли исчезло именно по этой причине, вспомните "Красную книгу"!

8. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Ваш отец диавол»[/ЦВЕТОМ] Обратите внимание, что по отношению к Дьяволу четко указывается, что он отец не отчим, не тот, кто усыновляет, а именно отец, именно тот, кто сотворил. Ведь «отец» это тот, кто рождает. По отношению к Богу мы слышим такие слова, как усыновить. Мне это кажется более, чем странно.

Действительно! Более чем! В том и Любовь Бога, что Он "возлюбил нас, когда мы были еще грешниками".
      А усыновление бывает еще и такое - был у отца сын, потом поругался и отказался от отца, пристал к другим и считал их своими, пока не раскаялся, а потом решил вернуться, расчитывая лишь на присутсвие рядом, однако отец восстановил его в правах сына! Или усыновил. Бывает в этой жизни и так!!!

>Вот тут такое дело. Посмотрите. Иисус бог евреев. И пришел он спасти мир почему-то к евреям. Если бы он пришел в Германию или в Россию, чтобы умереть за всех людей, и сказал бы: «Я бог евреев», думаю, мир куда быстрее бы поверил, что он решил умереть за всех нас.

Тут вот какое дело! Если-бы Он пришел к немцам, которые в то время - были варварами, а в Росиию Он вообще не мог прийти - не к кому просто приходить было еще, Его-бы никто не понял. Потомки-же Авраама имели о Нем хотя и смутное, но все-же гораздо более вразумительное представление, и поэтому Он пришел к тем, кто может принять! К тем с кем Он будет разговаривать и оперировать одинаковыми, понятными терминами! Компромпа? Макаревич поет: "Ведь дуть смысла нет, когда никто не крутится в ответ!"

>Поле деятельности же бога в библии почему-то неразрывно связано только с одной нацией. Так же, если вспомнить небесный Иерусалим, где упоминаются двенадцать колонн на них написаны только еврейские имена. Ни одного немецкого, русского, китайского.

Первое - поле деятельности, согласно легенде на храмовой горе(за которую сейчас собственно и идет война) лежит камень основания Земли, как-бы "пуп Земли", знаете-же теорию о движении материков, континент Гондвана, и пр. Если посмотреть на карту мира, и представить как выглядела земля, во времена Гондваны, то прдется признать, что ТАКИ ДА В центре этого материка Израиль и находился.
      Далее - небесный Иерусалим! Там скорее не имена, а титулы, или свойства, ибо Имя в Библии чаще всего означает Сущность его носителя. Скажем Шауль - выпрошеный(имена первого царя Израиля, и апостола Павла - почитайте об их жизни и вы увидите - что это весьма близко объясняет их сущность). А так как писалось это все евреями, то и названия соответственно еврейские.

>11. [ЦВЕТОМ=deeppink]«В личность наверное сложно поверить?»[/ЦВЕТОМ] Да. Сложно.

Что тут скажешь? Наверно в этом и заключается жизнь, чтобы все время познавать и заново открывать для себя Его личность!!!!

>Я убиваю себя с каждой новой капли зла, убиваю и друзей. С каждой новой каплей зла, убавляется капля добра. Вот и представил себе если во мне нет ничего доброго, как в Дьяволе одно только зло, то это как критическая глубина кислородное голодание, потом конвульсии и смерть.

Разумно! Я сам таким бывал раньше. Не скажу, что на сегодня из меня все это ушло, нет! Я и сегодня срываюсь, могу злиться, но не долго, потом приходит, только одно желание - попросить за это прощение!!! Я думаю, подобные моменты, в том или ином варианте бывают у всех, вопрос в том, как каждый из нас с этим борется? И вообще, считаем-ли мы что это плохо? Или думаем, что такие вот мы и есть, что это типа характер у нас такой?

>Я вот до сих пор не понимаю, так это мы были в доме Божьем или в борделе духовном?

Помниться, где-то мы с тобой об этом уже говорили, нет?
      Павел, например именно из-за подобных вещей и несоветовал вести себя подобным образом в церкви: "..., и зайдут к вам неверующие, не подумают-ли они, что вы беснуетесь?..."
      Мне это например неприемлимо, однако осуждать их - я не возьмусь! Тем более называть это "духовным борделем"....
      А для меня еще одно открытие - Ландышка была у Харизматов!!!!!!!!!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ответ участнику мастер

Вы предлагаете сложный путь. Несовместимый с идеологией. Пахота мормонов - Социализм чистейшей воды. От каждого по способностям - каждому по труду
        В церкви не так.
        От каждого десятину - всё во благо Бога и для нужд Церкви. ( Пастор сам расставит приоритеты)

>А почему бы вам не пойти более простым путем создать коммуну и жить как мормоны вместе. Вместе выращивать еду, вместе пасти скотину, поровну все распределять и т.д.
        Тогда не придется людям лгать и придумывать тупые «солганы» создающие у «ботвы» иллюзию наступления светлого будущего, где не будет богатых, потому что не будет бедных или наоборот. Ведь капиталисты и коммунисты все стремятся к такой же цели, как и вы. Но первые и вторые (также как и вы) прекрасно понимают, что в «масле» будут только те, кто будет «пастырем».<

Ну, с Солганами - не ко мне, а к менеджеру по рекламе. Русск.яз. я знаю в совершенстве.
        А относительно лжи - НАПРАСНО ., потому как я не собираюсь лгать, мне важна искренняя радость прихожан, которая, к сожалению, складывается иной раз из мирских радостей. Кому-то нужны деньги на операцию, кому-то нужны деньги на при обретение нового семейного "вагона", кто-то хочет отметить свадьбу в Лас-Веге. Если эти желания не противоречат Учению, то почему Церковь должна стоять в стороне???
        Но если пытаться все это воплотить на пожертвования и десятину, то многие не поймут. Посему - увеличение финансовой мощи прихода за счёт перераспределения финансовых потоков, получения прибыли на, к примеру, фьючерсных операциях, или долгосрочных вложениях в ликвидные ценные бумаги поможет оказать Благословенную помощь бОльшему количеству прихожан.

То, что я буду "в масле" - ну ничему не противоречит. "ПРЕУМНОЖАЙТЕ"!!! , а если и мои прихожане смогут в бОльшей степени удовлетворить свои нужды с моей и Божьей помощью - Слава Господу!
        А Вы против?

Спасибо. Будущий скромный Пастор.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Привет, Уокен!

Я слышал часто от христиан, что динозавры это все вранье ученых, которые представляют миру «гипсовые кости».

Я думаю это вам какие то бабули такое сказали, либо же такие христиане которые быстрее верят проповеднику с кафедры чем Библии, то есть сами ничего разобрать не могут, но живут как им «кто-то» сказал. Отвергая динозавров, надо быть полностью слепым.

Можно узнать, а где в библии описаны динозавры?

Иов 40:10-27; Пс. 103:25-26; Ис. 27:1; Втор. 32:33; Пс. 90:13; Ис. 14:29; Иер. 51:34.

И возможно есть и другие места. Я также читал что в 20 веке было более 20000 случаев когда видели подобных-динозавров существ. Также если взять очень старые словари, то там даже пишется что динозавры это редкие, но ещё существующие животные. Динозавры были всегда, то есть в Бытие когда Бог всё сотворил, то Он конечно сотворил и динозавров. А если кто возражает, то пусть это докажет, а не просто глупо говоря «враньё учённых». Можете ещё зайти сюда и посмотреть несколько фоток динозавров (первое моё сообщение):

Значит, развитие и изменение видов животных вы не отрицаете?

Животные развиваются, то есть животные развеваются в том смысле что адаптируются к той природе в которой находятся. Даже посмотреть на людей, ведь цвет кожи у них разный, а почему? Приспособились к такой природе. Но это не говорит что из бегемот выходит слон. Из бегемота может только выйти другая порода бегемотов.

Духовному росту чего, извиняюсь?

Духовный рост человека. То есть на сколько близок человек к Богу.

И почему вы решили, что нам с той знакомой, которая потом отреклась посещать такие христианские церкви, что нам было с ней полезнее посидеть в таком, образно говоря, «доме божьем», чем в компании довольно интеллигентных и образованных людей?

Я не говорю что такие собрании надо посещать. Я бы тоже не посещал. Но есть и другие собрании, которые куда ближе к святости и достойного прасловления Бога с благочестием и страхом. а не юбки там срывать.

Да уж. Такие духовные пиры, знаете ли, не для нервов нормального и уравновешенного человека.

Я не про это говорю, но про назидание. То есть слушая проповеди, пения, стихи, вы этим назидаетесь и подкрепляетесь духовно.

Да, это была харизматическая церковь. А вы отрицаете харизматов христианами?

Они не поступают по христиански, и собрании их не проходят по христиански. Однажды мне дали посмотреть видео кассету служения с Ледяевым. Я сейчас не помню, но по-моему я и больше 5 минут не мог просмотреть эту кассету. Мне настолько стошнило и настолько стало дурно и невыносимо, что я вынужден был выключить это. Почему то у меня не появляются такие отвратительные чувства при чтении Библии или когда я в моей церкви. Наверно дух там (у харизматов) не христианский. Хотя я не говорю что они все идут в ад. Просто многие заблуждаются и приведет это к плохим результатам.

М-да, я представил себе, что отправляюсь в такой «дом» жить с семьей. И даже представил себе отца с матерью, прыгающие вокруг меня с криками «Халиллуйя!», с совершенно стеклянными глазами, и ревущую сестру от страха. Лучшего места для домика, видимо, не найти.

Опять же, это я не о харизматах говорил, а про нормальную церковь Христа, где всё проходит без этих сумасшедствий.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Привет, Толстый!

Ответ участнику Лонжерон

Это вы ко мне обращались? Вроде бы моё имя Одесса.

Ну извините, Бог дарует людям здоровье, так чтО - десятую часть отдать, Бог дарует тело плотское - ну и что, из моего веса в 85 кг. нужно 8,5кг отдать Богу если отдавать больше нечего??? А как??? Похудеть или отрезать???

Ну извините, а вы хотите отдать ваши 8.5 кг людям? Мне кажется вы потерялись. Вопрос стоял не о чём надо давать, а о том кому надо давать.

>А вы спросите Бога зачем Он повелел жертвОвать деньги и чем это плохо если вы отпустите Его повеление.<

Прстите, но я не слышу голосов, не слышу Бога (поймите правильно).

Ну зачем вам состезатся с Богом? Неужели вы сильнее Бога? Поэтому надеюсь вы не будете спорить с Богом. Раз Он сказал жертвовать Ему, то значит так и надо. Что вы Богу ещё докажите?

Это ужасно. Милостью Господа лишиться частей тела для того, чтобы услышать его. См. выше.

Нет не ужасно. Лучше без руки войти в рай, чем с руками и ногами быть брошенным в озеро огненное. Хотя это понятно что в раю мы будем все нормальные и здоровые.

А если Христос - Бог, то ему деньги не нужны, как не нужна ему (читайте Богу) и десятина, отсюда мораль - Он это делал из любви к Искусству.

Мда... Глупее я наверно ещё ничего не слышал.

Вы говорите Христос умер из за любви к искусству?

Нет, я не верующий, я много знающий сомневающийся субъект.

Тогда как вы вообще можете стать пастором? Ведь не становятся профессором сразу, сначала надо стать учеником. Какие пустые у вас цели. И как вы вообще ходите в церковь если вы в Бога не верите?

Первая и самая главная цель - понять Истину

Я тоже так раньше думал что чтобы обратить неверующего к Богу, надо ему всё объяснить и доказать научными фактами и чтобы все в Библии у них складывалось в голове как по маслу. Но теперь я понял что это всё 99.9% бесполезно. Лучше сказать что то вроде бы: «Христос умер за тебя чтобы ты жил, покайся и верую что Христос есть Сын Божий». Здесь надо верить а не понимать. Так как своим человеческим умом, Бога невозможно понять, а только поверить тому чего Он говорил.

Я могу принести огромную пользу церкви и прихожанам, следуя букве Библии.

Это не то что церковь ищет, и это не то что пастор должен делать. А как проповеди будете говорить если не верите в Бога? Не думали? И кто вас поставит на такую должность? Такое только может приснится, и то вряд ли.

Если хотите моего совета, то я вам скажу что вы никогда не поймёте истину. Вы только сможете это понять когда поверите в Бога.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Кадош.

1. Итак, как я понимаю, все противоречия, полемики и диспуты по поводу того, какие тексты считать от бога или водимые духом святым все эти столкновения и раздоры по поводу Канона это и есть знаменитое проявления богодухновенности.
              2. [ЦВЕТОМ=teal]«Вот а теперь - вопрос А почему собственно вы больше доверяете ученым, а не Библии, которая со времени написания - ниразу не переписывалась!»[/ЦВЕТОМ] Что вы называете под переписью? То, что переводы писания один другому противоречит и в конце концов, составили такой канон библии, где повально заменены были слова? Как мы с вами знаем, слово «боги» вообще убрано из библии, как предмет принадлежности богу (богам?) Израиля. Не кажется ли вам идентичным манера переписки, как и наших с вами ученых? К тому же, я уже сказал, что мне трудно объяснить, почему, не смотря на все противоречия ученых, мое сердце им склонно верить. Без всяких угроз насилий Ада и Сатаны. Почему-то, без всяких рекламных трюков, без чудесоватостей, без нажима на педали всемогущества, без претензий на «the best», без притязаний на истины в последней инстанции. Вот именно этот вопрос и меня заинтересовал: почему же Уокен склонен доверять исследованиям и трудам ученых, которые бьются и находят то одно, то другое, но абсолютно не доверяет тому, чего вообще не предлагалось ни в материальном качестве доказательств, ни в чудесах.
              3. [ЦВЕТОМ=teal]«У бегемота, как известно нет такого мощного хвоста, который здесь описан»[/ЦВЕТОМ] Насколько мне известно слово «бегемот», то оно и означает бегемота. Если видели кого-то с хвостом (именно бегемота), то здесь три вывода:
              1. Товарищ в глаза не видел бегемота, только по слухам. Поэтому, ошибочно принял по сравнительному восприятию своего воображения животное с хвостом за бегемота.
              2. Бегемот действительно раньше был с хвостом.
              3. Бегемотами евреи называли все, что больше вола.
              Не нашел я что-то слова в вашем стихе «динозавр». А все остальное, если додумывать самим, то можно придумать много чего, основываясь на предположениях библии. Делайте соответствующие выводы!!!
              4. [ЦВЕТОМ=teal]«Жуков пишет, ты просто не расслышал, что есть конкретные виды, но "переходных" вариантов, скажем между аистом и львом - не наблюдается!»[/ЦВЕТОМ] Я говорил не о том, что из страуса произошел лев. Я говорил об открытии учеными именно переходных видов по раскопкам скелетов ранее существовавших животных. Именно, как ни саркастически, но ваши слова же ученые и подтвердили открытием ряда видов, существовавших задолго до сотворения Адама и Евы, которые являли собою гибрид птицы и зверя.
              5. [ЦВЕТОМ=teal]«Да! Но нигде не помню такой заповеди - "варварски уничтожайте животных!"»[/ЦВЕТОМ] Вот-вот, и я не помню, что господь сказал, что человек истребит одну эпоху зверей и поставит других. Откровенно говоря, не представляю себе древних людей с камнями, варварски уничтожающих тиранозавров. Ну, хотя бы разъяренную самку. Вот вам и вопрос что же произошло, что мы больше не видим ни тиранозавров, ни бегемотов с хвостами.
              6. [ЦВЕТОМ=teal]«был у отца сын, потом поругался и отказался от отца, пристал к другим и считал их своими, пока не раскаялся, а потом решил вернуться, рассчитывая лишь на присутствие рядом, однако отец восстановил его в правах сына! Или усыновил. Бывает в этой жизни и так!!!»[/ЦВЕТОМ] Я что-то не помню, когда это я ругался с отцом богом, я вообще не помню, что я с ним разговаривал когда-нибудь со времени моего рождения. У меня его и не было с самого начала зачем врать-то тут? Это пройдет по отношению к вам, которые считают, что видели, слышали и разговаривали с богом, но не по отношению к нам, неверующим. Мы никогда и не были там, откуда вдруг, якобы, ушли, у нас, как я понимаю по библии, и выбора не было где родиться. Нас прокляли за какого-то там Адама, а потом обвиняют, что это не Адам ругался и ушел (хотя, его сами прогнали), а, якобы, это мы сами ругались с отцом. Не правда ли, весьма впечатляющая подтасовка фактов.
              7. [ЦВЕТОМ=teal]«а в Россию Он вообще не мог прийти - не к кому просто приходить было еще, Его бы никто не понял»[/ЦВЕТОМ] Вы хотите сказать, что две тысячи лет назад, на территории нынешней России не было никаких племен, народов, как они были в развитом Израиле? А так, как он появился у евреев, его все поняли сразу? Для меня лично было бы куда убедительнее, если бы мне русские рассказали, что к ним пришел бог евреев и сказал, что он умер за всех людей. К тому же вы явно не обратили внимания моего на тот акцент, что бог евреев действовал непосредственно только в определенных территориях. Именно еврейских территориях. И бог евреев не отрицал, что на других территориях, населенных другими племенами и народами есть свои боги. Поэтому он и называл себя Яхве, чтобы дать личностную основу себе, чтобы не путали его с богами других территорий.
              8. [ЦВЕТОМ=teal]«Если посмотреть на карту мира, и представить как выглядела земля, во времена Гондваны, то прдется признать, что ТАКИ ДА В центре этого материка Израиль и находился»[/ЦВЕТОМ] Не сомневаюсь, вы представите себе материк Гондвана именно с центром Израилем. Интересно, а на каких основаниях вы поверили в такие предположения ученых?
              9. [ЦВЕТОМ=teal]«Там скорее не имена, а титулы, или свойства»[/ЦВЕТОМ] Давайте не сеять все подряд в одну грядку. Имена обозначают каждое свое. Это известно всем, собственно, имена так и появились на земле. Что касается Небесного Иерусалима, то там четко обозначено: написаны имена апостолов, написаны имена 12 колен израилевых». Покажите, где там написаны имена провинций Китая или имена глав кланов Китая? Или имена орденов немецких рыцарей? К тому же, если читать подробнее, то мы с вами можем видеть, что небесный Иерусалим вполне конкретный город со своими масштабами, с домами (?), храмами, мы можем видеть и даже знать, что усеян он золотом и определенными драгоценными и полудрагоценными камнями конкретный список камней вы можете почерпнуть из Откровения, глава 21.
              10. [ЦВЕТОМ=teal]«А для меня еще одно открытие - Ландышка была у Харизматов!!!»[/ЦВЕТОМ] Ландышка у нас вообще как лягушка-путешественница.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Здравствуйте, Уокен!

Не буду Вас цитировать - так на память пару строк чиркну. Я говорил о переходных видах, ископаемые которых должны были непременно найти. Это не древние животные, а, например, что-то между рыбой и ящерицей или птицей и кроликом...Куда делись переходные уроды! Ведь не проснулись на следующий день птицы без крыльев и не залаяли как собаки. Было нечто промежуточное и отвратительное. Нет этого. Ни единого экземпляра!!! Хотя этот процесс, по словам ученых, длился миллллллл лет. Советую найти труды профессора Уальдера Смита. Это ученый мирового масштаба. И вообще, разберитесь в этом как следует. Между прочим, я больше прихожу к мнению, что Вы все же человек больше верующий, нежели нет. Вы ведь верите во всякую всячину типа эволюции или всенаполняющей субстанции. Просто бездоказательно верите! И, похоже, Вам эта вера нравится. Ведь верить в Живого Бога это более здраво - есть очевидные аргументы. Во всяком случае их больше, чем в пользу эволюции или некой субстанции.
                Сюда зайдите. Очень полезно об эволюции почитать!

Теперь о приходе Бога к евреям:
                Бог пришел к евреям во-первых потому, что этот народ был народом особым. Не потому что он был лучше других, а потому что их отношения начались с одного человека, котрый доверился Богу и был назван Его другом. Ему Бог обещал о народе и о многом другом. Бог исполнял обещание. Он имел особые взаимоотношения с Израилем. Их отношения Библия сравнивает как мужа и жену. Вообще-то лучше об этом почитать в Библии - все понятно! И, конечно, же Бог предоставил, согласно Своих обещаний, Израилу все для спасения и, лишь, когда они отвергли посланника от Отца, Павел сказал "иду к язычникам"Деян.18:6. Именно с этого момента открывается дверь для массового спасения язычникам. Это Евангелие Благодати. Большинство христиан сегодня и во все века смешивало весь Новый Завет в кучу и поэтому для спасения они подставляли правую щеку или делали много еще. Я не говорю, что это нужно выбросить, но это не является условием ко спасению. Представим, что Ваш товарищ сделал для Вас большую услугу (просто огромную). Он любил Вас и долгое время своей жизнью доказывад это. Однажды Вы сказали ему, что обещаете, что Ваше огромное богатство будет давать пропитание для пяти поколений этого товарища. И вот товарищ умер. У него было пять детей, а от них еще 28 детей и т.д. Короче к пятому поколению их стало много-много (может быть несколько тысяч). Для ваших богатств не трудно их всех прокормить, но для многих людей будет стоять вопрос инегодование: "Почему он кормит именно их, ведь мы тоже нуждаемся, вот негодяй!" Таким образом Вы держите обещание данное товарищу и кормите людей, которые Вас даже не любят!!! Почему? Ради слова, которое Вы дали товарищу! Просто Вы - человек слово. Так и тут. Только не все так просто как в этой притче. Вы протестуете? На здоровье! Все это свершилось и Бог на время отринул Израиля чтобы дать возможность Уокену войти в дверь. Но эта дверь скоро закроется и Он снова откроет ее, но только для народа, обещание которому Он дал. Обещание надо держать. И Он его держит! Слава Иисусу!
                Что касается понимания Библии, то этой книгой Богу надо было дать наставление людям всех времен и народов. Всех духовных уровней. А? Каково? Трудная задача! Но Он справился с ней. Она читается как только уверовавшими, так и старыми проповедниками и разными богословами и никогда не становится полностью понятой - всегда в ней можно увидеть нечто новое. Представим, что Бог дал бы нам книгу, написанную так, чтобы ее легко было сразу понять ВСЕМ! Что это за книга будет? Ведь ее должны будут понять и духовные младенцы! Это было бы похоже на элементарность типа детской книжки ("Кошкин дом" или "От улыбки станет всем светлей!"). Это очень мало! Надо было в нее уместить огромную мудрость! И Он это сделал!!
                Относительнго быстрой погибели окончательной злости: Вы представили себя злого? И подумали, что это разрушает? Отлично! Но не надо забывать, что дух зла - ДУХ! А дух вечен согласно тому, кем он был создан! И Вы, Уокен, вечны! Потому, что в Вашем теле есть дух. И он после гибели тела, отправится туда, где его место!
                Еще Вы там писали, что неплохо и посидеть в компании интеллегентных людей и это лучше, чем...
                Вам ведь никто не говорит, что теперь Вам пора присоединиться к какому-нибудь собранию! Вам Бог нужен, и когда Вы с Ним станете заодно, тогда сами увидите что Вам будет полезней!
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Здравствуйте, Одесса!

>Это вы ко мне обращались? Вроде бы моё имя Одесса.

Ну шутю я))) Можете меня назвать в отместку "изящным")))

Ну извините, а вы хотите отдать ваши 8.5 кг людям? Мне кажется вы потерялись. Вопрос стоял не о чём надо давать, а о том кому надо давать.

Да я бы отдал свои 8,5кг., да кому они нужны?

Прстите, но я не слышу голосов, не слышу Бога (поймите правильно).

Ну зачем вам состезатся с Богом? Неужели вы сильнее Бога? Поэтому надеюсь вы не будете спорить с Богом. Раз Он сказал жертвовать Ему, то значит так и надо. Что вы Богу ещё докажите?

Вот этот оборот вообще не понятен. Если иметь в виду пожертвования материальные, то они до Бога не доходят. Я ни разу не видел взлетающие в небо пачки долларов или вереницей тянущиеся за горизонт золотые цепи. Все оседает в Церкви. Или не оседает, а проедается. Не сомневаюсь, что на пожертвования оказывается какая-то помощь бедствующим, но при чем тут Бог? Только в определении размера ежемесячного отчисления в Церковь?
                  Тогда это просто касса взаимопомощи

Про состязание с Богом я нигде не упомянул, да и непонятно, как может оно происходить? Штангист Жаботинский вышел на помост, поднял самую тяжелую штангу, а зрители ликуют "Бог- победил". Кто-кто? А куда и кому Олимпийскую медаль повесить? Покажись, чемпион вселенной! А в ответ - тишина. И только старенький дедушка в рясе изрекает: "Бог всегда побеждал, вот книга в которой это написано. Значит он победил и сегодня. А золотую медаль отдайте мне. Я ему передам. Обязательно передам". Как вам зарисовка?

Нет не ужасно. Лучше без руки войти в рай, чем с руками и ногами быть брошенным в озеро огненное. Хотя это понятно что в раю мы будем все нормальные и здоровые.

Непонятно... С руками и ногами хоть выплыть можно.
                  Значит у увечных больше шансов оказаться в раю?

А если Христос - Бог, то ему деньги не нужны, как не нужна ему (читайте Богу) и десятина, отсюда мораль - Он это делал из любви к Искусству.
                  >Мда... Глупее я наверно ещё ничего не слышал.

Простите, но если Вам лично ничего не надо, то наверно, Вы и ничего ни у кого не будуте просить? Наверное, логично. А если просите во имя своё - значит чего-то не хватает. А чего не хватает Богу если он просит?
                  Мда... Умнее я, наверно, ещё ничего не произносил.

Простите - цейтнот, продолжу сегодня 20.00 по Москве.
                  принимается и частичный ответ.

Спасибо

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Привет, Толстый!

Ну шутю я))) Можете меня назвать в отместку "изящным")))

Христиане не мстят (молчу про Шепетова).

Да я бы отдал свои 8,5кг., да кому они нужны?

Не в этом дело. Дело в том что то что мы жертвуем, мы должны отдавать это Богу, а не людям.

Вот этот оборот вообще не понятен. Если иметь в виду пожертвования материальные, то они до Бога не доходят.

Богу через это не пожертвования получает, а проверяет насколько мы преданы Ему, насколько наше сердце расположено к Нему.

Не сомневаюсь, что на пожертвования оказывается какая-то помощь бедствующим, но при чем тут Бог?

Вам наверно это не понять поскольку вы не верите в Бога.

Про состязание с Богом я нигде не упомянул, да и непонятно, как может оно происходить?

Ну типа Бог сказал это "белое", а вы говорите это "чёрное". А я вам говорю пойдите у Бога спросите какое оно. А вы мне начинаете говорить как я Его спрашу если я Его не вижу и не слышу и т.д. Что я хотел сказать то что здесь и спрашивать нечего. Бог сказал, значит оно "белое". А спорить с Богом не надо, Он всё равно будет прав поскольку не может ошибится.

Непонятно... С руками и ногами хоть выплыть можно.
                    Значит у увечных больше шансов оказаться в раю?

Всё это земное, не имеет никакую ценость перед небесным.

Простите, но если Вам лично ничего не надо, то наверно, Вы и ничего ни у кого не будуте просить? Наверное, логично. А если просите во имя своё - значит чего-то не хватает.

Просить это ещё не значит потому что чего не хватает. Вот скажем вам мама (к примеру) говорила: "сыночек, слушайся родителей чтобы тебе было хорошо". Ведь просит не потому что ей от вас что то надо, а просто что бы вам было хорошо.

И хочу ещё знать как вы планируете стать пастором не веря в Бога?

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Михаилу Жукову

Здравствуйте, Михаил.
                      Давно мы с Вами не разговаривали. После Вашего постинга у меня много вопросов появилось. Сейчас у меня мало времени. Пока один вопрос.
                      [ЦВЕТОМ=royalblue]Ведь верить в Живого Бога это более здраво - есть очевидные аргументы.[/ЦВЕТОМ]
                      Противоположность «живому» «мертвый».
                      Что, кто-то ввел понятие «Мертвый Бог». Что Вы хотите показать говоря, что Бог живой. Где Он живет? Мне хотелось бы, чтобы ваш ответ был понятен мне.
                      С уважением, lets.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Живой Бог и мёртвый бог, это значит Бог Который всё сотворил, и бог который просто идол. Если Б-г мёртв, то в праве назвать Его идолом, хотя это не так. Он не дерево и не изделие рук человеческих, а настоящий, реальный, живой Бог!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику Odessa
                          Привет, Одесса и Привоз

>Христиане не мстят (молчу про Шепетова).<
                          Алилуйя!!!

Не в этом дело. Дело в том что то что мы жертвуем, мы должны отдавать это Богу, а не людям

Посему предлагаю складывать в спешал коробочку в Церкви деньги, золотце, украшения и т.д., запирать на ключ, а ключ выбрасывать (уничтожать). Если по истечении месяца сие пожертвование и десятина будет не востребована Богом - значит Бог в ней не нуждается или ему она омерзительна. Следовательно её нужно вернуть "обманутым вкладчикам". Ну давайте попробуем. если она нужна Богу, то Он её заберёт, даже из сейфа. После проведения эксперимента прошу поставить в известность. До проведения оного - ваши суждения голословны.

Богу через это не пожертвования получает, а проверяет насколько мы преданы Ему, насколько наше сердце расположено к Нему.

Убедительно прошу Вас подружиться с грамматикой и стилистикой русского языка. Но, всё же попытаюсь понять мысль Вашу о том, расположенность сердца (читайте - насоса, перекачивающего кровь) к Богу проверяется своевременностью уплаты членских взносов и их количеством.

Вам наверно это не понять поскольку вы не верите в Бога.
                          .
                          Уважаемый верующий. Не стоит ставить себя выше других. То, что Вы показали этой фразой говорит о ваших неудовлетворённых амбициях.
                          Я готов говорить с Вами на Вашем языке, но Вы не поймете НИЧЕГО, потому что Вы ничего не понимаете в ядерной физике. Вы сначала поймите ядерную физику и биохимию, а потом начинайте разговор.

Ну типа Бог сказал это "белое", а вы говорите это "чёрное". А я вам говорю пойдите у Бога спросите какое оно. А вы мне начинаете говорить как я Его спрашу если я Его не вижу и не слышу и т.д. Что я хотел сказать то что здесь и спрашивать нечего. Бог сказал, значит оно "белое". А спорить с Богом не надо, Он всё равно будет прав поскольку не может ошибится.

Простите, что процитирую несколько абзацев:

Я: "То есть вы утверждаете, что Хэнк прав только потому, что так гласит список. Список верен потому, что его продиктовал Хэнк. И мы знаем, что его продиктовал Хэнк, потому что так гласит список. Hо это же замкнутый круг. Это все равно, что сказать: "Хэнк прав потому, что Хэнк говорит, что он прав."
                          Джон: "Теперь до вас доходит! Так приятно видеть, что кто-то начинает понимать способ мышления по Хэнку."

Всё это земное, не имеет никакую ценость перед небесным.

Тогда резонный вопрос - а что из земного имеет ценность, кроме веры, разумеется.

Просить это ещё не значит потому что чего не хватает. Вот скажем вам мама (к примеру) говорила: "сыночек, слушайся родителей чтобы тебе было хорошо". Ведь просит не потому что ей от вас что то надо, а просто что бы вам было хорошо.

Да, учите великий и могучий. В данном случае просьба и ПРОШЕНИЕ - две большие разницы.
                          Выражение "Сыночек, дай мне денег, потому что их у меня много и их мне не надо" звучит как лай собаки на привозе.
                          А логика имеет место быть или её заменяет вера? надежда? любовь?

И хочу ещё знать как вы планируете стать пастором не веря в Бога?

Веря или не веря, едя или идя, беря или не беря - не прядмед для толковисча.
                          (Словарь Ожегова) Учите русский язык, а то скоро жестами проповедовать будете как обезьяны

Ну допустите тот вариант, что человек, в совершенстве знающий Библию, имеющий навык в проповедях, отвечающий на любую просьбу верующих, увеличивающий благосостояние и своё и Церкви, не нарушающий ни одной заповеди - неверующий. Если я смогу принести такую пользу Церкви - да на меня молиться надо.

Разве не так?

Спасибо.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну допустите тот вариант, что человек, в совершенстве знающий Библию,

Ого! Вот это да...! Молодцы...

имеющий навык в проповедях, отвечающий на любую просьбу верующих,

Вы меня всё больше и больше смешите....

увеличивающий благосостояние и своё и Церкви, не нарушающий ни одной заповеди - неверующий.

Ну здесь уже не очень смешно

Если я смогу принести такую пользу Церкви - да на меня молиться надо.

Да, чтобы уверовали.

В общем всё что вы сказали в вашом сообщении не имело никакого смысла. Только одна глупость или же недопонимания Библии и тому прочие. Поэтому отвечать вам обратно нету смысла.
                            Последний раз редактировалось Odessa; 12 April 2002, 01:53 PM.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Ответ участнику Толстый

Русск.яз. я знаю в совершенстве.

Ну допустите тот вариант, что человек, в совершенстве знающий Библию, имеющий навык в проповедях, отвечающий на любую просьбу верующих, увеличивающий благосостояние и своё и Церкви, не нарушающий ни одной заповеди

Толстый, это Вы всё про себя? Вы русский язык знаете в совершенстве, Библию тоже. Ни одной заповеди не нарушаете...
                              Осталось только увидеть что-то подобное молнии от края до края.. Тогда и молиться на Вас начнём...

Такой вариант допустить нельзя, нету людей совершенных, кроме Христа. Нет, не было, и не будет.

Предлагаю закончить прения о пасторстве Толстого. Итак понятно, что с такими вглядами пастором они никогда не станет. Вместо этого предлагаю молиться, чтобы Господь открыл ему глаза.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Ответ Одессе-маме (заодно - Ростову-папе)

[ЦВЕТОМ=orangered]В общем всё [/ЦВЕТОМ]
                                Так всё или не всё?
                                [ЦВЕТОМ=orangered]что вы сказали [/ЦВЕТОМ]
                                Я ничего не говорил.
                                [ЦВЕТОМ=orangered]в вашом сообщении [/ЦВЕТОМ]
                                В моёмшом сообщении? И?
                                [ЦВЕТОМ=orangered]не имело [/ЦВЕТОМ]
                                ДА! Никто никого не имел! Утверждаю!
                                [ЦВЕТОМ=orangered]никакого смысла[/ЦВЕТОМ]
                                Конечно, а что есть смысл?
                                [ЦВЕТОМ=orangered]Только одна глупость [/ЦВЕТОМ]
                                Глупость как и умность - понятия диалектические и субъективные.
                                [ЦВЕТОМ=orangered]или же [/ЦВЕТОМ]
                                Или пэ?
                                [ЦВЕТОМ=orangered]недопонимания Библии и тому прочие[/ЦВЕТОМ]
                                Или человек понимает, или не понимает и тому прочие

[ЦВЕТОМ=orangered]Поэтому отвечать вам обратно нету смысла.[/ЦВЕТОМ]
                                А Вы попробуйте ответить не обратно, а туда, причем со смыслом

У нас - потрясающий диалог! Вы не ответили НИ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! АЛИЛУЙЯ!!! Да здравствует грамматика!!!

Комментарий

Обработка...