Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Завалили. Я уже не помню с чего тема началась и о чем.

Пока скажу несколько слов Tanya: исследуйте писание и изучайте его - вот что давалось в заповедь. Эту заповедь вы, видимо, или забыли, или не принимаете серьезно в расчет. Вот я вспомнил.
    Верой в бога можно насыщаться везде, прославлять - тоже, и даже в одиночку. Но вот собираться с усердием изучать писание - это дано, думаю, не единоличностно. В конце концов - главным в церкви (как я считаю) - проповедь.
    Последний раз редактировалось Walken; 09 April 2002, 01:22 PM.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Кстати, вот вопрос всем - не понравилось ответ: "Хочу стать пастором и руководить людьми". Но ведь для стада самое благожелательное - пастух, желающий это стадо вести. Или я не допонимаю чего-то - просьба ответить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Ответ участнику Walken

Спасибо, за откровенность!
        Ошибочка, правдав твоем ответе - у меня родители были неверующие (хотя бабушка с дедушкой и верили в Бога)
        На самом деле уже в самом вопросе стоит подоплека(типа - раз ходите, значит и уходите). Я в церковь не хожу, я-бы сказал, что я есть часть Церкви! Поэтому, ходить в церковь....
        Не, ну на Богослужения, на евангелизации. Да, конечно, но моя-то суть не во внешнем проявлении моей веры, а в том, почему, я это внешнее делаю!!!!

>Кстати, вот вопрос всем - не понравилось ответ: "Хочу стать пастором и руководить людьми". Но ведь для стада самое благожелательное - пастух, желающий это стадо вести. Или я не допонимаю чего-то - просьба ответить.

Попробую объяснить: Пастор - это такая должность, на которую, скорее Господь выдвигает, а не человек себя становит! Понимаешь?
        К примеру, я не Пастор(внутри себя не чувствую этого призвания), у меня другое призвание, и его я сознаю. Этим и занимаюсь... Хотя по Библии - в своей семье - я Пастор. И на уровне своей семьи я исполняю перед Господом обязаности пастора. Но если кто-то чувствует в себе способности и желание быть Пастором, то дай Бог!
        А в твоей формулировке не понравилось следующее. Ты говоришь: быть Пастором, чтобы управлять.
        А Христос говорит, и это все знают, и наверняка ты тоже знаешь: быть Пастором, чтобы [ЦВЕТОМ=deeppink]ПОСЛУЖИТЬ[/ЦВЕТОМ]. Не чтоб мне служили, а чтоб я другим служил. Это-то всем и не понравилось.... ду йу компромпа?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Ответ участнику Walken
          исследуйте писание и изучайте его - вот что давалось в заповедь. Эту заповедь вы, видимо, или забыли, или не принимаете серьезно в расчет. Вот я вспомнил.
          Верой в бога можно насыщаться везде, прославлять - тоже, и даже в одиночку. Но вот собираться с усердием изучать писание - это дано, думаю, не единоличностно. В конце концов - главным в церкви (как я считаю) - проповедь.

Ну что ж, поговорим про заповеди..
          Матфея 22
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Иоанна 15:12
          Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас
          Матфея 28:19
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Это, я считаю, основные заповеди, да и написано, что первая и наибольшая заповедь - возлюбить Господа Бога всем сердцем и всей душой и всем разумением.
          С другой стороны, как бы я об этом узнала, если б забыла читать Библию?

Т.е. я не говорю, что ее не надо изучать в церкви, я говорю, что в церковь ходят не только для изучения Библии (ведь и ее можно дома почитать), не только на проповедь (хотя, это уже ближе к сути). В церковь ходят прежде всего для общения с другими христианами, чтобы вместе прославлять Господа, вместе молиться, общаться, служить друг другу, утешать друг друга, назидать(ся), учить(ся)..... А необходимостью быть вместе пронизана вся Библия..

После описания одного из Ваших походов в церковь, я поняла, к чему вся эта тема Меня они тоже пару раз серьёзно напугали. Это не даёт мне права утверждать, что такие собрания не являются домом Божьим. Я не знаю. Для себя я выбрала другую церковь, где поспокойнее .
          1-е Коринфянам 14
          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.
          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

И еще
          1-е Коринфянам 12
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;

Walken, церкви есть разные. Не судите все по одной.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Михаил:
            Только они существовали не миллиарды лет назад, а тысячи.

И даже не тысячи. Если я правильно помню, то последний раз когда видели ЖИВОГО динозавра, то это было примерно 20-30 лет назад. А может ещё меньше, при том это только из известных случаев.

Кадош:
            Я в церковь не хожу, я-бы сказал, что я есть часть Церкви!

А какая причина не ходить в церковь. Дайте мне хоть одну уважительную причину. И зачем вообще Христос ходил в синагогу (церковь)??? И зачем апостолы образовали церкви по разным местам? Ну сказали бы сидите вы все дома, церковь она в вас.

Комментарий

• luch_vit
              В. Лучинский

• 20 February 2001
              • 177

Я прочитал все постинги в этой теме, вопросов уже возникло много и не легко всё связать вместе. Всё же попробую примкнуть к вам и ответить на первый вопрос этой темы: «Почему ты ходишь в церковь?». То есть, я постараюсь ответить, почему я посещаю собрания христиан.
              Я думаю, что суть этого вопроса останется той же, если я перефразирую его: «Почему христиане собираются вместе и почему я нахожу нужным присутствовать на этих собраниях?»

Начну с того, что я пришёл к Богу, потому что я хочу наследовать жизнь вечную. Это моя единственная причина -- Я ХОЧУ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Других причин нет. И заметьте, что я не пришёл в церковь, но я пришёл к Богу. Мне ничего не даст посещение церкви, собраний, бурная деятельность и т.д. если я не прийду к Богу. Всё это будет напрасным.
              Сразу же отвечу на ваш встречный вопрос: «Посещение собраний христиан это необходимое или нет? Можно ли спастись без церкви, то есть без посещения собраний?»

Теоретически да, можно спастись и без посещения собраний, но на практике это сложнее; можно сказать, что практически это невозможно. От человека, чтобы спастись, требуется всего навсего такой незначительный шаг искренно прийти с повинной ко кресту Сына Божия. Посещение же собраний не является условием для спасения. Но смотрите дальше, чего требует Иисус от уверовавших в Него: быть Его свидетелями. Нет, не верить тихонько самому, не скрыть от других свою веру, -- но рассказать другим, обогатить других, быть Его свидетелем. А когда начинаешь свидетельствовать, то это уже несколько человек, это уже собрание людей, где центром является Иисус.
              Почему христиане собираются вместе? Во-первых, потому что у них общие интересы, их что-то или Кто-то объединяет, им приятно быть вместе и петь, и рассуждать об их Сокровище. Они собираются, чтобы поддержать друг друга, наставить, научить, дать совет, получить совет, обогатиться чьим-то опытом, поделиться своим опытом. Служить другим и получать взаимно. Утешаться общею верою.
              Конечно, постороннему человеку, для которого Иисус не является главным приоритетом жизни, посещать церковь, чтобы каждое собрание слышать об одном и том же, об Христе, покажется скучным занятием.
              Но смотрите! Почему, например, писатели или художники собираются вместе? Разве нельзя быть писателем или художником без членства в союзе писателей или художников? Разве это необходимое -- посещать собрания, встречи, выставки? Конечно же нет. Что же их влечёт на эти встречи? Ответ будет таким же: у них общие интересы, их что-то объединяет, им приятно быть вместе и рассуждать об их сокровище. А знаете о чём они рассуждают? Да об одном и том же на каждой встрече, ничего нового, так скучно их слушать. А им приятно, им нравится быть вместе.

Два года назад я познакомился с одним человеком. Я часто с ним встречался и мы сейчас друзья. И вот он рассказал мне, что он когда-то покаялся, стал членом церкви и четыре года исправно посещал собрания. Даже проповедовал. Но как он сказал, ему это всё надоело, устал слушать одно и то же. Ничего нового не находит.
              Объясняется это просто, он прекратил посещать собрания, потому что Иисус не был у него главным сокровищем его сердца. Он пришёл в церковь, но не пришёл к Богу. Пока он слышал новое, он ходил "для всестороннего развития". А "развился" и перестал ходить.
              Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• zemljak
                Участник

• 14 October 2001
                • 78

Человек который не верует в Бога не с может понять почему
                ходят в церкву,как и не музыкант не может понять до конца почему
                ети музыканты собираютса на тусовки,почему литераторы и
                художники собираютса в своих кружках...........

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуй, Толстый.

В принципе, благое намерение, которым вымощено ваше желание мне понятно. Вот у меня вопрос немного странный: а что такое быть богатым? Может быть, вы не различаете душевное богатство (богатство души) и материальное? Возможно, что ваше желание стать непременно именно материально богатым способствует зарождению греха, так как вы не смотрите на богатство душевное?
                  К чему я это спрашиваю. На днях я повстречал одного калеку, которого когда-то видел (он для меня уже словно знак доброго будущего какой-то) Так вот калека этот просто туловище и голова, руки и ноги отрезаны на половину. Вот этот калека (на каталке) что делал: он прижимал свой обрубок к сердцу и всем желал доброго пути и всего хорошего, причем, каждому едва ли, как мне показалось на примере обращения ко мне, желал такого именно того, чего не хватало человеку на данный момент. Не смотря на то дают ему деньги или нет (некоторые тачки он мимо проезжал на коляске, тем не менее, желая и им всего хорошего, так, что одна барышня вылезла из машины и добежала к нему сама, чтобы дать ему денег). То есть ему не интересен был факт «милостыни» самой, чтобы благословить каждого, кого он видел, хоть за две линии разметок.
                  И мне вот, товарищу, далекому от определения «уродство» в физическом смысле, стало немного не по себе. Имеющий все, что ему необходимо в жизни, не наделенного уродствами и отсутствием нормального телосложения, я вот так не смог бы ходить и всех благословлять направо и налево. Повторяю, этот человек не говорил заученные тексты и не повторял движения болванчика, как кланяются нищенки на улицах с портретами иконок с внешностью весьма сомнительного христианского плана. Не подходил он к каждой машине и не лез в окно со слезливой физиономией. В нем было другое. Он улыбался, говорил (лично мне) такое, от чего душа холодела (откуда он знает, что мне не хватает для душевного спокойствия, типа).
                  Так вот когда он прижимал свой обрубок к сердцу, я подумал. Вот, калека, урод, прижимает обрубок руки к сердцу. И я. Если и прижму, то руку к обрубку сердца. То есть в какой-то момент я почувствовал, что его «сердце», или душа богаче моего. Даже не почувствовал ну, подумал, ладно.
                  Так вот за все мои богатства в мире я бы не смог купить у него дар «богатого сердца».

И что тогда дороже, Толстый?

*Что-то меня на сентиментальность пробило.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Ответ участнику Odessa

А какая причина не ходить в церковь. Дайте мне хоть одну уважительную причину. И зачем вообще Христос ходил в синагогу (церковь)??? И зачем апостолы образовали церкви по разным местам? Ну сказали бы сидите вы все дома, церковь она в вас.

Odessa! У меня складывается впечатление, что вы не дочитываете мои постинги до конца!!
                    Там-же ясно написано, что хожу!!!
                    НО мысль моя заключалась в том, что я есть часть Церкви, я покаявшийся и крестившийся Святым водным крещением, и признающий Иисуса - Христом(т.е. помазанником Божьим), и ставший членом поместной церкви! Или вы против?

Так, что причин не ходить в церковь, у меня нет! Я хожу "в здание церкви", если вы это имеете в виду....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику Walken

Спасибо за интерес к моему
                      мнению.
                      К сожалению, мой ответ Одессе
                      форум поглотил вчера и не
                      подавился, а так, Вы бы увидели
                      ответы на свои вопросы.

Я не хочу говорить о бизнесе
                      нищих, попрошаек и цыган.
                      Допустим, что Вы столкнулись с
                      благожелательно настроенным
                      инвалидом.
                      Так вот я не хочу,
                      чтобы инвалиды
                      попрошайничали!

Если бы мне удалось стать
                      лидером церкви, грамотно
                      инвестировать десятину в
                      выгодные проекты, извлечь
                      прибыль, вознаградить прихожан
                      подарками, отказаться от
                      десятины
                      в конце концов. Зачем
                      малоимущим платить
                      пожертвования, когда их церковь
                      не нуждается в материальных
                      благах, а сама может помочь им?
                      Помочь неполным семьям, помочь
                      детям в получении образования,
                      помочь больным. Это богоугодное
                      дело.

Вот тогда инвалид, вдыхающий
                      выхлопные газы и
                      попрошайничающий, смог бы после
                      операций, после приобретения
                      протезов, после курса обучения
                      работать на благо веры, сотворяя
                      дела, угодные Господу.
                      Модерировать форум, например.
                      Нести благую Весть по радио в
                      отдалённые края и деревни.
                      Чем это плохо?
                      Догадываюсь чем. Некто может
                      подумать, что указанный инвалид
                      станет больше благодарить
                      Церковь и Пастора, чем Бога, но
                      ведь есть и на это аргументация.

Простите меня, но я не поверю,
                      что инвалид-колясочник может
                      быть доволен своей судьбой. Он
                      помнит те времена, когда с женой
                      бегал по берегу моря, когда
                      гонял на велосипеде. Он может
                      быть счастлив по одной причине
                      ДТП в котором он стал
                      инвалидом не лишило его жизни

Мне интересно Ваше мнение.
                      Спасибо.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Толстый:

Зачем
                        малоимущим платить
                        пожертвования, когда их церковь
                        не нуждается в материальных
                        благах, а сама может помочь им?

Вот здесь вот вся и проблема. Жертвуете вы кому? Церкви или Богу? Бог тем более не нуждается в наших жертвах. Так всё же кому вы жертвуете?

Простите меня, но я не поверю,
                        что инвалид-колясочник может
                        быть доволен своей судьбой.

А вы пообщайтесь с некотороми из них. Хотя бы с теми кто пришли ко Христу через это.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику Odessa

>Вот здесь вот вся и проблема. Жертвуете вы кому? Церкви или Богу? Бог тем более не нуждается в наших жертвах. Так всё же кому вы жертвуете?

Проблемы не вижу! Я не жертвую деньги Господу. Они ему не нужны. Так же как не нужны Ему различные опусы на Его тему. Он самодостаточен.
                          Значит я жертвую деньги церкви, которая не может их заработать. Поэтому я и предлагаю, накопив капитал в виде пожертвований открыть коммерческую работу. В режиме жёсткой экономии можно приобрести оборотные средства, которые преумножатся при архимудром руководстве Пастора и при Благословении Господнем.
                          В нашем сложном и жестоком мире не стоит полагаться на
                          полную защиту. Посему возможна организация службы безопасности.
                          Дорогой Друг Для того, чтобы это осуществить, нужноРАБОТАТЬ!!! Я и хочу, в поте лица заниматься повышением благосостояния Церкви, чтобы не она просила десятину, а могла помочь прихожанам и двадцатиной и полтиной.
                          Чем это плохо???

>А вы пообщайтесь с некоторыми из них. Хотя бы с теми кто пришли ко Христу через это.
                          Неужели, для того. чтобы придти к Господу, нужно лишиться ног или рук? Некоторые приходят к Наполеону, лишившись разума, и даже разговаривают с ним.
                          Люди с увечьями должны быть полноправными членами Общества. Но как оценить людей с психическими увечьями? До сих пор многие разговаривают с Путиным, раньше с Ельциным?
                          Вообразите себе, что Ваша Церковь целиком состоит из пациентов Склифасовского и Желтого Домика?

Ваше мнение?

Кстати, по поводу вашего предыдущего постинга в мой адрес ни Вы ни я не знаем, что и через кого говорит Господь, посему Ваше хамское «не лезь» будет расцениваться не мной а Всевышним.
                          Заметьте овец пасут не из-за любви к ним, а за зарплату.

Относительно солгана и слогана я сознательно оставил орфографию «менеджера по рекламе». Будьте внимательнее.

Хочу стать Пастором.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Проблемы не вижу! Я не жертвую деньги Господу. Они ему не нужны.

Ну тогда не превращайте дом Божий в базар и бизнес. А читайте Библию и поймёте что мы жертвуем не для кого то, а для Бого.

Бытие 28
                            22 То этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Если кому то Старый Завет не нравится, то вот вам Новый:

От Луки 21
                            4 Ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.

И в таком духе можно дальше продолжить и сказать что Богу наши молитвы не нужны, наша святость Ему не нужна, наша прословление Ему не надо и т.д... В общем мы вообще Ему не нужны, Бог ведь ни в чём не нуждается и о помощи Ему никого не надо просить, Он та сам себе может всё сделать и без нашей помощи.

Дорогой Друг Для того, чтобы это осуществить, нужноРАБОТАТЬ!!! Я и хочу, в поте лица заниматься повышением благосостояния Церкви, чтобы не она просила десятину, а могла помочь прихожанам и двадцатиной и полтиной.
                            Чем это плохо???

А вы спросите Бога зачем Он повелел жертвавать деньги и чем это плохо если вы отпустите Его повеление.

Неужели, для того. чтобы придти к Господу, нужно лишиться ног или рук?

Не обязательно, но такие есть. Или же вы никогда не слыхали?

Заметьте овец пасут не из-за любви к ним, а за зарплату.

И какую же зарплату получал Христос? Какую зарплату получал Павел который отказывался от денег когда ему предлагали их? Ну?

Хочу стать Пастором.

Какая ваша первая и самая главная цель? Прошу ответить одной фразой.

ps. и у меня напрашивается вопрос, вы Толстый - верующий?
                            Последний раз редактировалось Odessa; 10 April 2002, 01:33 PM.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Здравствуйте, Odessa.

1. [ЦВЕТОМ=coral]«А что это за христиане что отвергают динозавров? Пусть читают Библию получше, там о них тоже пишется»[/ЦВЕТОМ] Я слышал часто от христиан, что динозавры это все вранье ученых, которые представляют миру «гипсовые кости». Можно узнать, а где в библии описаны динозавры?
                              2. [ЦВЕТОМ=coral]«В основном да. Только поменялись немного, но не добавилось новых»[/ЦВЕТОМ] Значит, развитие и изменение видов животных вы не отрицаете?
                              3. [ЦВЕТОМ=coral]«Церковь ещё имеет в себе определенную атмосферу. Находясь среди неверующих и находясь среди верующих, это 2 разные атмосферы. Одна способствует к понижению духовного роста, другая к повышению»[/ЦВЕТОМ] Духовному росту чего, извиняюсь? И почему вы решили, что нам с той знакомой, которая потом отреклась посещать такие христианские церкви, что нам было с ней полезнее посидеть в таком, образно говоря, «доме божьем», чем в компании довольно интеллигентных и образованных людей?
                              4. [ЦВЕТОМ=coral]«Духовный ужин происходит»[/ЦВЕТОМ] Да уж. Такие духовные пиры, знаете ли, не для нервов нормального и уравновешенного человека.
                              5. [ЦВЕТОМ=coral]«Это вы наверно о каких-то харизматах пишете или им подобные. Так христиане не делают»[/ЦВЕТОМ] Да, это была харизматическая церковь. А вы отрицаете харизматов христианами?
                              6. [ЦВЕТОМ=coral]«- То есть, вы хотите сказать, что это я побывал в доме Божьем? - Образно, да»[/ЦВЕТОМ] М-да, я представил себе, что отправляюсь в такой «дом» жить с семьей. И даже представил себе отца с матерью, прыгающие вокруг меня с криками «Халиллуйя!», с совершенно стеклянными глазами, и ревущую сестру от страха. Лучшего места для домика, видимо, не найти.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

1. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Я, к примеру, не понимаю какого-нибудь Достоевского и что?»[/ЦВЕТОМ] Давайте не будем путать Достоевского с силой куда большего размаха и способностями. То, что человек Достоевский не смог передать и дать понять себя людям не должно оправдывать писания от самого бога, которому, наверное, лучше известно, как дать людям весть о себе, чтобы они ее хотя бы поняли.
                                2. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Она есть. Только не в одном переплете»[/ЦВЕТОМ] То есть вы хотите сказать, что все синоды, или как там называется, на которых обсуждалось (и не один час, день, месяц), какие тексты войдут в Канон, были водимы духом Святым?
                                3. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Так ведь то, что Вам говорят археологи, Вы приняли на веру»[/ЦВЕТОМ] Признаться, вот тут я задумался, почему, не имея четких доказательств ученых, тем не менее мое сердце расположено им поверить больше. Возможно, от того, что просто так говорить возраст камней и скал ученые не будут, на то они и ученые, чтобы не просто дискутировать, но измерять, ставить опыты и им подобное. Ведь, многие опыты и ставятся сначала проверяются за определенные отрезки времени, изменение структур в такие отрезки времени (например, возраст дерева). Изучение пластов, и в каких пластах (их возраст) были найдены те или иные останки), сколько лет краске пещерных рисунков и etc.
                                4. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Только они существовали не миллиарды лет назад, а тысячи»[/ЦВЕТОМ] Такое я слышу впервые от вас.
                                5. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Интересно, а у таракана есть мозг? Вы его видели? Или поверили биологам? Надо проверить этот факт самому! Чем докажете? »[/ЦВЕТОМ] Это нечестно!
                                6. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Несомненно. Никаких птиц в животных! Археологи не нашли промежуточных видов! Почему? Их просто нет. Потому что эволюции не было! »[/ЦВЕТОМ] Да, вот я слышал совершенно другое, что археологи именно установили, что животные произошли от птиц. Наши с вами уже животные, а не те, что жили много лет назад.
                                7. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Есть много видов животных исчезнувших с лица земли »[/ЦВЕТОМ] Вот тут просто вспоминается благословение (или заповедь?) бога «плодитесь и размножайтесь».
                                8. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Ваш отец диавол»[/ЦВЕТОМ] Обратите внимание, что по отношению к Дьяволу четко указывается, что он отец не отчим, не тот, кто усыновляет, а именно отец, именно тот, кто сотворил. Ведь «отец» это тот, кто рождает. По отношению к Богу мы слышим такие слова, как усыновить. Мне это кажется более, чем странно.
                                9. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Убивать не будем! А молиться за Вас - молимся!»[/ЦВЕТОМ]
                                10. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Ему надо было несколько раз умирать? В Иерусалиме, в Москве, в Берлине?»[/ЦВЕТОМ] Вот тут такое дело. Посмотрите. Иисус бог евреев. И пришел он спасти мир почему-то к евреям. Если бы он пришел в Германию или в Россию, чтобы умереть за всех людей, и сказал бы: «Я бог евреев», думаю, мир куда быстрее бы поверил, что он решил умереть за всех нас. Поле деятельности же бога в библии почему-то неразрывно связано только с одной нацией. Так же, если вспомнить небесный Иерусалим, где упоминаются двенадцать колонн на них написаны только еврейские имена. Ни одного немецкого, русского, китайского.
                                11. [ЦВЕТОМ=deeppink]«В личность наверное сложно поверить?»[/ЦВЕТОМ] Да. Сложно.
                                12. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Это где так Вас научили ил с чего это Вы взяли?»[/ЦВЕТОМ] Я просто вспоминаю те моменты, когда был жутко злой. Знаешь, я в такие моменты просто умираю, как созидающее начало. Все, что я способен нести разрушение: себе, окружающим. Я убиваю себя с каждой новой капли зла, убиваю и друзей. С каждой новой каплей зла, убавляется капля добра. Вот и представил себе если во мне нет ничего доброго, как в Дьяволе одно только зло, то это как критическая глубина кислородное голодание, потом конвульсии и смерть. Я уверен, что, если бы во мне было только одно зло я был бы мертв, даже физически. Меня разрывает от ярости, представь себе, что я не просто взбешен, но идеальное Зло. Все Взрыв, и меня нет. Хотя, конечно, для вас это полет фантазии моей не больше.
                                13. [ЦВЕТОМ=deeppink]«Теперь хочу сказать про то собрание, где Вы побывали!»[/ЦВЕТОМ] Я вот до сих пор не понимаю, так это мы были в доме Божьем или в борделе духовном?
                                Последний раз редактировалось Walken; 11 April 2002, 01:08 PM.

Комментарий

Обработка...