Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуйте, Мастер.

Извините если я вас обидел, но я не могу общаться по книжке Дейла Карнеги, где все друг другу улыбаясь лгут, сохраняя нейтралитет толерантность и прочий вид лукавства, держа за спиной нож или в лучшем случае камень.
    Тогда, если вам не будет сложно, мы можем попробовать поговорить по библии. Не думаю, что в ней мы с вами найдем такие места, как намеренное обвинение неверующего в невежестве (незнании) христианства.

Если вас злит, что я вам сказал то что, составляя анкету, вы руководствовались не принципом «я хочу понять!», а принципом «я хочу доказать!», при этом говорите об искреннем желании получить ответ, это разве не называется ложью?
    Давайте вместе основываться на фактах, а не домыслах. Поскольку мы с вами общаемся в интернете, и друг друга не видим и не слышим, кроме мертвых букв, которые как-то можно оживить только с помощью смайлов, то будем говорить по существу. Я вам доказывал что-то опросом? Или вам объяснить, что такое «доказательство»? Если вы не знаете смысла этого слова, я постараюсь вам его разъяснить. Если знаете, то заведомое обвинение во лжи называется простым словом ложь. Пока что именно вы выступаете в роли лжеца. За свои слова все несут ответственность. И я так же. Я сказал, что доказываю? Нет. Вы же назвали меня лжецом уже сразу. Так что подумайте.

Я более трех лет занимался составлением анкет и более-менее имею представление о том, как и с какой целью, составляется анкета. Анкета это не только опрос мнения.
    О! Я очень за вас рад. К сожалению, похвастаться профессиональными качествами в составлении анкет не могу, как и в знании вас самого. Только объяснили бы раньше, что составлять опросы в вашем форуме могут исключительно профессиональные анкетчики и анкетчицы, а функцию «составить опрос» сделать закрытой от других участников форума. Тогда ваши претензии я могу счесть за правомерные.

А ваши вопросы, даже составленные вроде бы «невинным» дилетантом, имеют скрытый сарказм.
    Я по натуре саркастический человек. Но это может относиться к любым жизненным ситуациям. Я не депрессивный одинокий и обиженный жизнью человек. Так что, если вам удобно общаться будет с такими людьми, которых я описал, думаю, вы плохо выбрали объект общения в виде меня.

Давайте протестируем ваш тест: «Почему ты ходишь в церковь?» - во-первых, обращение «ты ходишь» ставит интервьюированного (того, кто отвечает) в положение ведомого, т.е. в социальной среде те, кто привык к обращению на Вы получает указание на понижение его личных качеств;
    Я вижу, что в анкетировании вы больший мастер, чем в психологии. В данном случае, «ты» мною было поставлено в качестве сближения взаимоотношений и стирания рамок далеких километров виртуала по отношению ко всем, кто к вам приходит и зайдет в эту тему. Смею заметить, что вы предлагаете неслыханную акцию по проведению дополнительного опроса, такого, как «кто привык к какому обращению и в каких социальных средах он вращается». Думаю, что так мы с вами дойдет до претензий, почему я не изложил опрос на английском языке для людей, живущих долгое время в Америке.

- во-вторых формулировка вопроса имеющая в себе конкретный акцент на действии интервьюированного, указывает на умышленный «призыв» переоценки того мнения которое имеет опрашиваемый согласно нижеуказанным пунктам анкеты.
    Согласно тому виду опроса, который предложен в форуме, его никак нельзя назвать анкетой, ибо, если вы уважаемый в социальной среде обращения на «вы», человек, вы сразу поймете, что анкета предполагает свои варианты ответов, чего не может дать данный вид опроса если только в теме, где, как мы с вами видим, ничего подобного не происходит.

Если вам действительно было бы интересно наше мнение вы задали вопрос несколько иначе, например, «вы ходите в церковь потому, что:» а); б); с) или «почему вам нравиться ходить в церковь?» в этом варианте ваши а,б,с имели бы совсем другой акцент просто ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ а не сарказм.
    Я полагаю, что безнадежно в интернете пытаться доказывать акценты. Либо вам просто ответить нечем. К тому же, не вижу разницы в ваших вариантах и моем варианте. Или вопрос «почему вы ходите в церковь» коренным образом меняет вопрос «почему вам нравится ходить в церковь»? Уважаемый мой, если бы вопрос состоял в ваших «нравится» и «не нравится», тогда уместно было бы предъявлять претензии в самих вариантах ответа. Или вы ожидали на мой вопрос «почему вы ходите в церковь» варианты ответов такие, как «потому что мне нравится» или «потому что мне не нравится»?

P.S. Еще раз извините, за то что я не могу улыбаться тогда когда это мне не подсказывает совесть.
    Ничего страшного. Я просто пытаюсь вас представить, когда вас треснут по щеке. Подставите ли вы смиренно вторую. Если даже в малом вы не смогли сдерживаться и быть спокойным, то что будет, если вам дадут по физиономии?

На будущее, просьба от меня такого плана: либо вы не меряете меня по своим стандартам (иначе не понятны обвинения меня в том, что я не принимаю ваши стандарты), либо просто не общаемся. За эти два дня меня успели обвинить во всех смертных грехах, даже не зная, что я за человек. Что касается сарказма моего, то давайте оставим его мне, и не будем судить о том, чего нет или даже о том, что есть. Мы с вами не судьи, не обвинители. И помните такой фактор, как общение в интернете. Интернет многое усложняет в восприятии так вам полюбившихся «интонаций».

Спасибо.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Уокен, да оставьте вы эту обиду, никто вас не оскорблял. Просто те ответы которые вы дали и в самом деле нельзя не под один ответить. Не знаю конечно что то за христиане что умудрились ответить на ваш опрос.

То есть ходим в церковь, потому что верим в бога, а верите в бога, потому что ходите в церковь.
      Вот вам и пустышка.
      И также можно сказать вожу такси, потому что шофёр, и шофёр потому что вожу такси. Но шофёр стал потому что... Это уже другой вопрос почему стал шофёром.

А надо сказать: хожу в церковь потому что христианин, христианин потому что верю в Бога, а потом:

Христианин, потому что верю в Бога, а верю в Бога потому что поверил Богу.

или

Хожу в церковь потому что голоден, голодный потому что кушать надо чтобы не умереть.

Вот вам и НЕ пустышка, а нормальный, истинный ответ.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуйте, Odessa.

Только не надо на меня вешать своих собак, кто обиделся, видно невооруженным глазом. Вместо того, чтобы что-то нормально объяснить, я услышал только обвинения. Или вы отрицаете, что в ваши церкви ходят те, кто мог спокойно ответить на данный опрос. Кстати, те два ответа я не вижу в них крамолы - может, тогда, вы, такой умный (ая) объясните, в чем заключается неистинность тех христиан, которые ответили? Мне почему-то, ой как не кажется, что вы все тут «истинные», хотя, вам каждому кажется именно так. На то она и вера, вы же понимаете, что каждый верить, что именно он прав, потому что его мнение совпадает с мнением его бога. Теперь посмотрим все расхождения за недавний срок моего пришествия к вам, и мы с вами можем невооруженным глазом увидеть расхождения, странным образом, все тех же прописных «истин». Ну а ложь, сами знаете, от кого.
        По поводу вашего таксиста. Я так понял на примере, что церковь организация, куда христиане приходят на работу, чтобы заработать деньги, нормировано и не нормировано. Ну, я бы убрал «заработать», написал бы «отдать», так ближе к истине. По поводу ваших «почему», осталось только уточнить, каким вы видите «правильный» опрос со стороны не христианина. Или вы новатор в опросах и предлагаете делать такими, чтобы из одного ответа вытекал последующий?

Спасибо

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Проблема в вашем опросе что там нету правильного ответа, все они ложные. А те кто на него ответил, то у них спросите почему они ответели. Может быть не подумали или не то имели в виду.

А церковь это не организация. Таксисты это только была аналогия вашей логике. Сходите в церковь и увидете в ней жизнь. А если нет, то я вам помочь ничем не могу. Верьте в Бога, всё что я могу вам сказать.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Здравствуйте, Уокен!
            Я, к сожалению не нашел в опросе того ответа, напротив которого поставил бы галочку. И в этом случае я обычно ставлю в анкетах «другое». А что другое? Это уже в беседе. Вы ведь спрашиваете о моем отношении и церкви. Тогда давайте вместе с Вами определимся одинаково ли мы понимаем слово «церковь». Если по-разному, да еще не будем знать, что по-разному, то будет путаница. Так вот: я увидел в Библии, что церковь это («эклессия» греческое слово) собрание. В нашем случае собрание христиан. И Ваш вопрос почему я хожу туда? Есть еще одно значение Церкви. Это тело Иисуса Христа. Апостол Павел даже говорил верующим, что они члены этого тела и проводил параллели для ясности, что один член служит другому, нужен другому и наоборот. Новый Завет много говорит об обоих значениях. Мы с Вами, как я понял, говорим о собрании. Об этом мне хочется сказать, что эти два понятия трудно разделить. Очень сложно объяснить о мистическом понимании «Тело Христа». Я и сам до конца этого не понимаю. Слышал много разных объяснений, но в Библии не нашел точного и ясного. Может быть просто еще не дорос в духовном смысле. Но знаю точно, что сам являюсь частью этого Тела Христова. Что там, в доме молитвы есть и другие члены того же Тела. И мы нужны друг другу. Между прочим мы члены Церкви не зависимо от своего местоположения (в доме ли, на улице ли). А отсюда приходит ответ почему я иду в собрание. Потому что я чувствую себя частью Церкви Божией. А в собрании мы встречаемся чтобы полнее ощутить все это. Что мы одно тело, что тело это Христово и что Христос и мы одно целое и что сказать друг другу
            Простите, если ответ не был очень ясным.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Odessa.

Ваше желание показать меня лживым, выдавшим лживые причины посещения церкви являются второй стороной лжи. Или вы совершенно не знакомы с внутрицерковной жизнью в каждом человеке. Или вы преднамеренно пытаетесь спровоцировать меня, или вы намеренно лжете о том, что церкви посещают только ради того, чего вы считаете только и есть в церквях. Что именно, вы сами не можете и не смогли ответить. Так что ваши обвинения в лживых ответах беспочвенны. Если вы думаете, что этот опрос подготовил человек, который никогда не был в церкви, тогда я еще могу понять предвзятое отношение к опросу. Если вы понимаете, что человек, поставивший такие условия ответов знает, о чем он говорит, тогда вы лжесвидетельствуете против автора опроса.
              Вопреки здравому желанию общаться и беседовать, вы нападаете на нового человека, совершенно не понимая, зачем вы это делаете. Если вам нужен агрессивный неверующий, который ваше каждое слово поставит в отстойник любым живым примером, то вам надо стараться искать такого неверующего. Я вас могу разочаровать мою агрессивность видят отнюдь не часто. Нужно очень стараться, чтобы вывести меня из себя. И уж никак не мелкими подковырками в обвинениях во лжи. Берите пример с Юрия Шепетова, который за два дня успел меня проклясть и пожелал мне заболеть раком в последней его стадии. Тогда, может быть, вы еще сможете как-то расшевелить мое каменное сердце и проникнуться к вам взаимностью.

Спасибо.

Комментарий

• Виктор Медведев
                Участник

• 16 December 2001
                • 38

Привет, Walken!

Опрос в принципе ничего, по моему мнению... Я нашёл в нём аж три ответа для себя. Хотя можно было бы найти и больше причин... Кстати, а почему вы пишете "бог" и "библия" с маленькой буквы? Просто так, или есть какой-то скрытый смысл в этом?
                YBIC, Victor

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков.

Очень рад, что наконец-то нашелся человек, который понял, что суть темы не во взаимных наездах и обвинениях.
                  Насчет «другие», да, я собирался дать и такой вариант ответа, но когда понял, что опрос прикрепляется к теме, решил, что смысла «другие» нет. Потому как мы с вами понимаем, такой ответ ни для вас, ни для меня не ясен. Что и произошло в другом опросе, который спрашивает, какие часто люди посещают именно этот форум. Ответ «другие» не дает конкретных ответов, и, как мне кажется, он уместен, как ответ, именно в самой теме, что вы и сделали. Почему и прикрепляется, как я понимаю, опрос к самой теме. Опрос этот не самостоятельное звено, не имеющее развития. Опрос не ставит окончательную точку, опрос рассчитан на добавление своего мнения в самой теме, поэтому вариант, как «другие» считаю неудачным в опросе данного форума. Потому что возникший вопрос «а что такое «другие»? не выдавать же мне просьбу раскрыться всех, кто на него ответил и спрашивать, что они имели в виду?
                  Насчет церкви, как вы поняли из вариантов опроса, я показал свое мнение по поводу церквей, что является неотъемлемой частью любого автора опросов. Как вы поняли, я сталкивался с церквями не понаслышке. Как вы поняли, я не ставлю задачей обвинять или доказывать ненужность церкви. Если бы такие задачи стояли, уверяю вас, я бы сделал это по-другому, и намного обиднее, чем обиделись некоторые люди на опрос.
                  Вопрос к вам у меня возник другой совсем.
                  1. Церковь это необходимое посещение или нет?
                  2. Люди могут общаться с богом и без церкви, как здания, значит, нужно дополнительное условие ее посещения. Это и есть часть опроса, можно сказать и так.
                  3. Если человек понимает, что пришло время покинуть церковь (по каким-либо причинам), является ли это отступничеством?

Все вопросы относятся к элементу обязательности, если вы понимаете, о чем я пытался спросить.
                  Что касается бога и его взаимоотношений с людьми, я думаю следующее: в моем восприятии, бог это организм некоторый, который живет. Я живу в этом организме, являясь его некоторой частью. Возьмем пример такой. Я мизинец на руке у бога. То есть я не вне его, но и не он сам. Я его часть, которая двигается, дышит, живет, но все, что происходит происходит не за пределами бога, а в нем самом. Только так я могу понять его «везде». То есть не он везде, а все мы в нем.

Я увидел, что вы модератор. Скажите тогда, можно менять опросы, или для каждого отдельного опроса нужна своя новая тема?

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуйте, Виктор Медведев.

Спасибо за ответы. Я пишу с маленькой буквы, потому что не хочу ввести в заблуждение христиан, которые почему-то считают, что если я пишу с большой буквы, то это меня обязывает к чему-то. Слово "бог" мною пишется с маленькой буквы, потому что я не обращаюсь к определенной личности никогда. Для меня бог - это должность, скажем так, а не имя собственное. Слово "библия" пишу с маленькой буквы, потому что есть и такое слово в орфографии именно с маленькой буквы, то есть книга.
                    Никакого намека на неуважение, просто подчеркиваю, что бог - не имя собственное для меня, а "библия", не просто название книги какой-то, а законопроект к исполнению для христиан. Просто замените его эквивалентом "закон для христиан". Так же показать, что мы с вами разнимся в представлениях некоторых.
                    Если я напишу Саваоф, то, конечно, напишу с большой буквы, что касается "библия", то даже в словаре она идет с маленькой буквы. Я очень стараюсь писать грамотно и без ошибок, эти два слова не выходят за рамки орфографии, но дают возможность немного понимать христианам, что они общаются с неверующим.

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Здравствуйте, мастер.
                      1. "Почему вы ходите в церковь?" - "Потому что я в нее не хожу.
                      2. Если вариант отсутствует, то значит он мне не интересен. Если что - напишу опрос другой: "Почему вы не ходите в церковь?"
                      3. А если серьезно, то я хотел написать и еще один опрос. "Как часто вы посещаете церковь?" Там, думаю, уместен ваш вариант. Или вы предлагаете брать быка за рога и устраивать серийные выпуски опроса "Почему вы ходите в церковь"?
                      А меня за это будут проклинать и снабжать заболеваниями?

Спасибо.

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Причины, по которым я хожу на собрания нашей церкви, достаточно хорошо описал Михаил, и даже добавить не смогла ничего, а пишу для того, чтобы поставить "галочку" возле его варианта ответа.

Комментарий

• sviriv
                          Участник

• 31 May 2001
                          • 16

А я хожу в церковь, чтобы укрепляться в вере. Потому что если человек не "подкармливает" свою веру, он отходит от Бога, как бы он не старался уверить себя в обратном.
                          И вобще, у вас не правильное понятие о церкви, мне так кажется.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Ответ участнику Walken
                            1. Церковь это необходимое посещение или нет?

Здравствуйте, Уокен!
                            Есть немало христиан, которые именно так и понимают. То есть, что они ОБЯЗАНЫ посещать церковь (собрание), а иначеееее...Откровенно говоря, у меня никогда не возникало мысли что мне церковь не нужна. Может быть кто-то так и думает. Даже не может быть, а точно. Я вспомнил, что знаю таких верующих. Но знаю так же, что это у них о того, что они очень плохо знакомы со своим Отцом и в силу ряда других причин. Я ни в коем случае не осуждаю их.

2. Люди могут общаться с богом и без церкви, как здания, значит, нужно дополнительное условие ее посещения. Это и есть часть опроса, можно сказать и так.

Конечно Вы правы! Здание здесь ни при чем. И собрание верующих в определенных обстоятельствах отсутствует. Если мы не говорим о зданиях, а о собрании верующих, то для них ЕСТЕСТВЕННО собираться для общения. Это нормально для родных. Родственники по крови тоже собираются по выходным или по праздникам или по другим дням. Они ведь родственники! Так и тут! Однако надо подчеркнуть, что есть те, кто приходит на собрание думая: "Я обязан ходить в собрание, а иначе я упаду духовно или еще что или в ад попаду". Лично я не хожу в собрание из-за обязанности или другой причины. Я иду встретиться с моими братьями и сестрами и со Христом, Который в них.

3. Если человек понимает, что пришло время покинуть церковь (по каким-либо причинам), является ли это отступничеством?

Уокер! Мне почему-то кажется, что у Вас что-то болит внутри. Наверное душа. Что Вы переживаете из-за чего то. Ясно, что здесь не место для открытия своих ран потому что не все мы способны вместить каждого. На этот вопрос трудно с маху ответить, не зная обстоятельств. К примеру если человек, любивший Бога, решил оставить Его и уйти в мир для жизни в бунте против Бога, то это будет отступничеством. Но отношение Бога к нему описано в 15-й главе Евангелия от Луки. Бог - любящий Отец. Он сильно, очень сильно страдает от того, что Его чадо оставило Отца. Я знаю это, потому что мне это Бог открыл не просто словами - Он излил это в мое сердце и дал возможность понять что Он чувствует в таких случаях. Если же человек хочет покинуть церковь, не оставляя Бога, то он все равно будет искать единомышленников - это естественно. И он найдет их. И таким образом будет в другом собрании (эклессии - церкви). Но это не другое Тело Христа. Тело одно и в него входят разные деноминации.

Все вопросы относятся к элементу обязательности, если вы понимаете, о чем я пытался спросить.

Да, понятно.

Что касается бога и его взаимоотношений с людьми, я думаю следующее: в моем восприятии, бог это организм некоторый, который живет. Я живу в этом организме, являясь его некоторой частью. Возьмем пример такой. Я мизинец на руке у бога. То есть я не вне его, но и не он сам. Я его часть, которая двигается, дышит, живет, но все, что происходит происходит не за пределами бога, а в нем самом. Только так я могу понять его «везде». То есть не он везде, а все мы в нем.

Да Вы правильно мыслите! Только ведь организм - это и мы все, искупленные Господом. А по сему я и хочу быть в среде моих же собратьев. Еще мне хочется сказать, что очень трудно познать Бог как Он есть. Ну, то есть вместить Его целиком в свое сознание и сказать: "Все, теперь я знаю что такое Бог". Но по мере приближения меня и Его в наших отношениях, я лучше Его понимаю.

Я увидел, что вы модератор. Скажите тогда, можно менять опросы, или для каждого отдельного опроса нужна своя новая тема?

Я не самый хороший модератор и плохо знаю устройство этого форума. Лучше всего спросить Игоря (Администратора) или, если другие модераторы знают, то пусть ответят на Ваш вопрос.
                            Еще я хотел Вам сказать, что мое сердце переполнено любовью к Вам. И мне не хотелось бы чтобы от наших некоторых неуклюжих фраз у Вас оставался тяжелый осадок. Простите, когда такое случается.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Уокен, еще раз здравствуйте!

Я как слепая камбала не заметил, что под самим опросом есть для модератора вкладочка для редактирования. Так что если Вы хотите что-то изменить, то пожалуйста: напишите что Вы хотите изменить. Пишите или прямо здесь или мне на E-mail mzh@hotbox.ru .А еще здесь есть второй модератор (вернее первый, а я второй). Его ник: Alkul. Он тоже может в этом помочь.
                              С Богом.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Здравствуйте, Михаил Жуков

Мне почему-то кажется, что у Вас что-то болит внутри. Наверное душа. Что Вы переживаете из-за чего-то.
                                Нет, я просто вспомнил случай, когда общался с харизматкой по интернету, и она рассказала, что возвращается на родину, но там в церкви проблемы. Какие проблемы, не этично выдавать, но суть в том, что люди стали уходить из этой церкви, и ее подруга тоже уговаривала и мою знакомую после возвращения на родину не ходить в церковь. Поэтому и вспомнил такой эпизод. Я задавал вопросы об обязательном посещении церкви и подумал, что этот случай хорошо подходит к вопросу.

Только ведь организм - это и мы все, искупленные Господом.
                                Мы с вами и расходимся в мировоззрении, что с моего представления, любое созданное во вселенной и есть бог, нет ни одного, кто бы был не его частью. Каждый может создать только то, на что его хватает фантазии. Так и с богом. Он создал то, что есть уже в нем самом. То есть я исключаю для себя лично две стороны спасенные и не спасенные. По моим взглядам нельзя применять такое слово вообще, как «спасенные», к творению бога. Не для того же он создавал себе пальцы, чтобы их отрубать? То есть, если смотреть с ваших мировоззрений, то бог как-то стоит особняком, на краю земли. И к нему надо идти. Для меня же бог есть во мне и даже в утренней росе на листве.

Я спросил про опросы потому что понял, что тема может меняться во время разговора и чтобы не открывать новых тем, просто создавать новые опросы. Потому что, чем больше общаемся, тем все больше вопросов возникают. Вопрос только в днях. То есть тема может сразу измениться, но все-таки хотелось, чтобы опросы не менялись так быстро. С другой стороны, когда хочется увидеть ответы на опросы, тема опять может поменяться. Тогда лучше всего создать новую тему из одних опросов. Может быть и удобно, просто я не знаю, если я отвечу на свое же послание и создам новый опрос, будет ли в теме два опроса стоять и больше. Мысли вслух.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...