Почему ты ходишь в церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Почему ты ходишь в церковь?

Проба
    18
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Мир тебе и дому твоему.

что ответить на твой вопрос, хотелось бы знать,
    что для тебя(в твоем понимании) есть церковь ?

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуйте, VAO.

Церковь для меня - это собрание людей, считающих себя святыми, под одной крышей; организация, имеющая свои структуры власти, дисциплины, податей и общественные программы.

Церковь - место, где поклоняются богу все вместе.

Церковь имеет библейские школы, семинарии, конференции, десятины, иерархию, бизнес и отдых.

Спасибо.
      Последний раз редактировалось Walken; 04 April 2002, 10:18 AM.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуй, мастер.

Меня "водит" совесть.
        Значит, мою совесть создал не бог.

Между прочим, человек старался и полдня боролся с пробами опроса. Я человек новенький и не все умею, но очень люблю учиться и все новое. Я, кажется, написал, что это проба. Потому что я увидел, что опрос идет непосредственно к теме. И очень рассчитывал, что будут стараться ответить, а не критиковать. Это умеют все разрушать созданное.

Комментарий

• 888
          Участник

• 03 April 2002
          • 47

Мне Церковь нужна для ПОЛНОТЫ. Полнота отношений и самореализации (с Богом, с людьми, в семье и т.п.). Типа Родина

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Здравствуйте, 888.

Для справки - опрос позволяет выбрать несколько ответов.
            Мне бы хотелось более поточнее ответы, потому что обобщенность в необобщенном понятии "церковь", определение которому я постарался свое дать, не помогает понять конкретные причины.

Спасибо.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Хожу в церковь потому что по другому не могу. Неверующий скажем не может прожить чтобы не пойти в бар и не выпить, а верующий не может прожить что бы не пойти в церковь. Хотя цели у обоих очень разные. Один наслаждает плоть, а другой наслаждает дух.

А ваши варианты в опросе, или же вы умышлено именно эти варианты дали, либо же ничего не знаете о христианстве. Любой нормальный христиан не поставит свой ответ не под одну из ваших опций.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

***А ваши варианты в опросе, или же вы умышлено именно эти варианты дали, либо же ничего не знаете о христианстве. Любой нормальный христиан не поставит свой ответ не под одну из ваших опций.

Согласен, Одесса. Поэтому и я ничего не отметил.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуйте, Odessa

Давайте откровенно. Вы умышленно написали про неверующих, что они не могут прожить, чтобы не пойти в бар и не выпить? Не совсем понятно мне, в чем тогда вы меня обвиняете? Я дал те варианты, которые знаю. Если есть те, которых я не видел для того и существует тема, в которой вы можете дать разъяснения, а не обвинения, причем не обоснованные. Мне хочется тогда просветить меня в вашем форуме, чтобы я понял, что для того, чтобы начать общаться с вами должен побежать в церковь, поверить в бога, догнать всю информацию о вас, смотреть с вашей точки зрения, и тогда, может быть, меня посчитают «неумышленным» неверующим, который задает вопросы в силу своих представлений о христианских церквях? Я исправил свою тему, когда увидел, что опрос можно обсудить и дополнить по ходу в самой теме, давайте тогда без обвинений в умышленности. Вас никто не обвинял. Пока еще. Вот вы провоцируете на ответную реакцию, смею заметить. Если вы увидели скудость моих знаний о вас и если вы другие, чем-то, что я видел, расскажите просто о себе. Опрос не предлагает насильно выбирать. И опрос, если вам так интересно, очень рассчитан на честность в ответах. Пока что я увидел двух честных людей и двух обвинителей. Фивти фивти.
                  Как я вижу, у вас о неверующих еще хуже представления.

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуй, мастер.

Нет, вашу совесть создал Бог, вернее совесть - это язык общения с Богом. Другое дело умеете вы пользоваться языком.
                    То есть, для вас любой неверующий бессовестный человек, потому что не общается с богом?

Да и кто вам сказал, что хождение в церковь есть мерило наших отношений с Богом?
                    Пока никто, и я, вроде, не говорил.

Я не критикую ваш тест, вы молодец что старались, но в вашем тесте нет вопросов для христиан. Он больше применителен для ассоциаций, клубов, партий...
                    Что такое церковь? Так ведь для меня оно так и есть. Я и выразил это в своем представлении о церкви честно и без лжи. А вы хотите сказать, что церкви и храмы, и вселенские соборы это не партии? Тогда что это?

Вы задали вопрос, вы его получили, вы хотели вопросом дать ответ! Вы хотели выразить свое отношение и показать свое мнение, почему ходят в церковь!
                    Извиняюсь, а как вы себе представляете создание опроса? Вы хотели, чтобы я написал «потому что верю в бога» или что-то такое? Вы не задумались, что такие ответы для меня пустышка? Есть тема, в которой вы могли раскрыть свои понятия и представления, но вы этого не сделали. Мало того:

Не лгите, что вы от чистого сердца хотели найти истинную причину! Я знаю вас! Ваш ответ "ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ!"...
                    То есть, вы обвинили меня во лжи и назвали лжецом. К сожалению не могу ответить взаимностью в знаниях о вас, я не люблю бросаться словами и вас вижу совсем недавно, о вас я ничего не знаю, поэтому не считаю себя правым обвинять вас в чем-то. Даже близких людей мы не знаем, а вы меня знаете. Извините, я думаю, на этом этапе не стоит больше утруждать вам себя в ответах мне. Все, что я получил это оскорбление, когда меня обвинили во лжи.

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Здравствуйте, dctalk.

3:2 вы пользу христианского обвинения. Теперь я не удивляюсь, почему этот раздел пустует.

Спасибо.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Извиняюсь, а как вы себе представляете создание опроса? Вы хотели, чтобы я написал «потому что верю в бога» или что-то такое? Вы не задумались, что такие ответы для меня пустышка?
                        Ну это уже более похоже на нормальный ответ - потому что верю в Бога. Вот вам и пустышка, а для кого то может быть кушать - пустышка. Хотя без этого не проживёте и тянит вас к этому.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Здравствуйте, Odessa.

В следующий раз я буду помечать в опросе такую графу, как "пустышка". Думаю, тогда опрос будет полон?
                          То есть ходим в церковь, потому что верим в бога, а верите в бога, потому что ходите в церковь.
                          Вот вам и пустышка. Если вы - разумный человек, вы поймете саму "пустышку" такого ответа. Если нет - кажется мне, что лучше и благоразумно будет просто промолчать, но не бежать с обвинениями на неверующего. Я не знаю, учили вас этому в церкви, меня воспитывали дома именно так, только не было слов в воспитании "христианин", "не христианин".

Спасибо.

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Привет, Уокен!!!

Да где ж я вас обвинил? Я вас люблю, и хочу, чтобы и у вас было то, что у меня есть Христос!!!

А то, что опрос слегка не удается... Да бросьте вы это... Или вы по работе, как статист? А вот вы, к какой категории неверующих относите себя: атеист, 50 Х 50, готов поверить нужен толчок.

Всех благ!

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Здравствуйте, Dctalk.

Привет, Уокен!!!
                              Ну, наконец-то хоть кто-то написал правильно меня по-русски.

А то, что опрос слегка не удается... Да бросьте вы это... Или вы по работе, как статист?
                              Нет, ужасно стало интересно, как же все-таки идет мыслительная тактика у христиан. Пока что я не заметил ничего из того, что заповедовал бог людям. Одни голые оскорбления, обвинения даже вопросы. Ответов, вроде, конкретных нет.

А вот вы, к какой категории неверующих относите себя: атеист, 50 Х 50, готов поверить нужен толчок. Всех благ!
                              Я не совсем понимаю 50 х 50, но давайте остановимся на этом варианте.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...