Мир без бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Кн. Мышкин
    Учные создали полностью искусственную ДНК - Газета.Ru | Наука - это не про человека, это просто простейший искусственный аналог белка типа ДНК, у человека 3 миллиарда оснований в ДНК, это им пока слабо... Но Вы сами подумайте, если это только сейчас стало возможно человеку разумному, обладающему технологиями, то какой наивностью является утверждение, что это когда-то могло возникнуть случайно, без чьей-то воли...
    А про оплодотворение - действительно интересно, я читал, что там целые сражения разыгрываются за яйцеклетку, и побеждает достойнейший...

Может все же пока... Сколько человек этим занимается? 100 лет? За последний век такой скачок! Можно сказать с нуля, следующие 100 лет с базой, да с техникой. Я все же склонна думать, что высшего нет. Допустим человека слепили инопланетяне, значит их цивилизации больше лет. Возможно они знают кто и что создал. А если учитывать Бога, то вообще не понятно для чего создал.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Кн. Мышкин
      Я могу и на пальцах (талантливый...). Духовная сфера - это когда с Вами происходят какие-то события, и Вам вдруг начинает "казаться", что как-то слишком уж всё совпадает - какая-то цепь случайностей, которая привела к желаемому (неожиданному) результату ... и Вы вдруг понимаете, что если не оперировать сверхмалыми вероятностями, то данная цепь событий не укладывается в привычную физическую картину мира, то есть что гипотеза вмешательства некой сверхъестественной силы представляется более вероятной, чем совпадение этих самых событий естественно-физическим путем.

Ну к примеру, Ваш трехлетний ребенок долбил по клавишам Вашего ноутбука, и на экране Вы вдруг увидели "Я помню чудное мгновенье...". В голове сразу, знаете такая пустота, звон в ушах и мысль: КАК? Предположения: жена подшутила (проверяется), ребенок случайно открыл некий файл (проверяется), допустим, это всё отмели, и остается 2 гипотезы: либо случайное сочетание нажатых клавиш, либо вмешательство сверхъестественной силы... Вот здесь вступает в свои права акт веры - либо Вы отмахиваетесь от явного несоответствия и говорите, что ребенок так клавиши случайно нажал... это будет акт атеистической веры, либо это мистический акт потустороннего мира, это будет акт веры в существование духовной сферы...

Весь фокус духовной сферы в том, что ее проявления в принципе всегда можно объяснить чисто физически - это основополагающий принцип, потому что основа духовной сферы - свобода человека, которая НИКОГДА не нарушается (этот момент всегда очень не нравится атеистам, потому что они всегда хотят простых и ясных доказательств.... ну типа чтобы ангел прямо из воздуха материализовался и принес бутылку для опохмелки... - тогда поверим) ... не получится - ангел может и явиться, но тому, кто уже в него верит и для кого это явление не будет насилием над его свободой ...

Так вот, такие события время от времени происходят со всеми людьми, и пока это просто цепь случайностей, это не производит впечатления, но если вдруг человек в этой цепи случайностей ухватывает некий замысел, который невозможно ожидать от простых случайностей, а он(этот замысел) явственно проглядывает - тогда человек может задуматься... или отмахнуться...

У меня в жизни был такой случай, когда мой знакомый (атеист до мозга костей и чрезвычайно умный человек) был поставлен перед такой цепью случайностей, и он несколько дней ходил сам не свой, ничего никому не говорил, только повторял: со мной произошла цепь событий, которая не могла произойти.... Но не говорил, какая... Этого не могло произойти, но произошло... Через какое-то время, когда острота ощущения спала, он просто выкинул эти события из памяти, и остался атеистом. Я думаю, его призывал Бог, и Он поставил его перед выбором: поверить или отмахнуться... отмахнулся...

В аналогичной ситуации я стал верующим человеком. Я утверждаю, что каждый человек хотя бы один раз в своей жизни встает перед таким выбором... Вот как-то так... Я честно попытался рассказать о духовной сфере так, как я бы рассказал атеисту....
      Спасибо! Я конечно сталкивался с тем, что можно понимать как Вы описали. А Вы ни когда не думали, что сия ситуация или цепь ситуаций может идти не в ту сторону, вернее с не с той стороны, а от Вас. И тогда именно Ваше влияние вызывает сию цепь событий. Понятно, что если это делается не осознанно, то и что откуда берется и не поймешь. А вот проверить сие осознано не пробывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Да узнавал, они на земле космическую пыль, говорят, достаточно точно определяют.... а по аналогии и на Луне (куда ж она денется, она ж космическая?) Отмахнулись и всё (сказали - наверное, раньше пыли гораздо меньше было в космосе...). Ну сами знаете, если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов...
      Вообщето теория фактами и ломается - это в нормальном ученом обществе. А ежели тут политика (интересы замешаны) то, Вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek

а вы выражения "дух книги" или "дух дома" или "дух страны, города" как понимаете?
      Да вроде когда все примерно в одной тональности поют (думают).
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от люминал
        Может все же пока... Сколько человек этим занимается? 100 лет? За последний век такой скачок! Можно сказать с нуля, следующие 100 лет с базой, да с техникой. Я все же склонна думать, что высшего нет. Допустим человека слепили инопланетяне, значит их цивилизации больше лет. Возможно они знают кто и что создал. А если учитывать Бога, то вообще не понятно для чего создал.
        Если через 100 лет люди создадут полностью искусственную клетку, то это будет доказательством того, что без разумной воли такое само появиться не могло... инопланетяне проблемы не решают... Это я и называю "атеисты отводят глаза от тех вопросов, на которые не могут ответить..."

А вот если учитывать Бога, то после некоторых нравственных и умственных усилий становится понятно, зачем и для чего...

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Кн. Мышкин
          Да узнавал, они на земле космическую пыль, говорят, достаточно точно определяют.... а по аналогии и на Луне (куда ж она денется, она ж космическая?) Отмахнулись и всё (сказали - наверное, раньше пыли гораздо меньше было в космосе...). Ну сами знаете, если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов...
          Аналогично во франции,по-моему в 18 веке(поправьте если ошибся) в научных кругах бытовал закон, что камни с неба не падают ибо если бы падали, то там кто-то есть, но коль скоро Бога не существует, то и камни падать не могут...Один французский же учёный доказал, что метеориты-таки существуют и падают на землю...предоставил образцы этих метеоритов...ну и...отмахнулись от фактов ибо не соответствовали "научной" теории...Всё правильно...тем хуже для фактов)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
          И 9 месяцев бог находился в утробе Марии?
          Да, а почему вас это смущает?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от ber
            Спасибо! Я конечно сталкивался с тем, что можно понимать как Вы описали. А Вы ни когда не думали, что сия ситуация или цепь ситуаций может идти не в ту сторону, вернее с не с той стороны, а от Вас. И тогда именно Ваше влияние вызывает сию цепь событий. Понятно, что если это делается не осознанно, то и что откуда берется и не поймешь. А вот проверить сие осознано не пробывали?
            Конечно, Мюнхаузену трудно вытащить себя из болота за волосы... физика мешает... И к вере придти невозможно только путем логических умозаключений... в крайнем случае дойдешь, что материя имеет нематериальное начало.... Просвещенные (Блез Паскаль например) говорят, что просто созерцание мира приводит к осознанию наличия Бога... именно как Творца, а не стихийного начала...

У каждого свой путь к Богу. Все пути, в общем, осознанные - есть путь от сердца, им прошел Антоний Сурожский), есть путь от ума (тот же Блез Паскаль) - путь пастухов короче пути волхвов, но главное - придти. поэтому я и привел пример с моим сослуживцем (чрезвычайно умный руководитель бизнеса), который прошел путь от чистого атеиста до природного язычника (духи воды, земли) и прах его развеяли на одном северном озере... То, что он ни одному близкому человеку не рассказал об испытанном им потрясении, и то, что по прошествии лет он не мог даже вспомнить этого события для меня стали ярчайшим примером именно акта веры - он поверил (в отсутствие Бога) вопреки своему здравому смыслу... Мне такого сильного лекарства и не понадобилось.... У меня всего-то жена исцелилась непонятным образом, что можно объяснить чем угодно (случайностью например, только не самовнушением, потому что не знала об этом) и опять же это было сочетанием очень многих совпавших случайностей.... Ну и как Вы предлагаете это проверить? Человек свободен - поэтому доказательств не будет...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=игорь777;4304642]
            Сообщение от Alek
            "Се стою у двери и стучу...кто отворит Мне , с тем буду вечерять.."

вот и получается-что стучит он не каждому-и на остальных плевать........

Таки предлагаете замки взламывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
            да вот именно
            Бог это не справедливость, БОГ-ЭТО ЛЮБОВЬ
            Это верно, но Игорь777 тут же спросит - какая же тут Любовь - детей не защищать?...

"Все попали под одну гребенку" - только Его гребенка - не здесь, на земле, а там, где нет времени

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

[QUOTE=люминал;4304694]
              Сообщение от Alek
              А что Вы хотите?
              Каждый хочет, чтобы его полюбили не по принуждению, а добровольно. Насильно мил не будешь... Это будет рабство, а не любовь... Вот и Бог того же ждет от нас - добровольной любви... Если мы Его создания, то трудно считать, что Он нас не любит, как своих детей... А если это принять на веру, то остальные противоречия постепенно рассеются...

Простите друзья, и спасибо за интересный разговор, жена ждет, пора ехать на дачу, туалет строить ... до четверга...

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от ber
                Вы бы хоть один опыт привели в пользу своих слов, а то только ля.ля.
                Живое от живого - это Вы в той газете вычитали, где дохтур наук Лисли глаголет?
                Так как же Вы поедая неживой кальций в клетке живым его делаете? Или какаете живым гоном?????
                Ну перестаньте уже глупости за дохтуром повторять..............
                Вы видели чтоб камень рождал человека? или наоборот?

Чтоб кальций неживой сьесть - сначала жизнь нужна(так же чтоб и испражниться)

И каким опытом ,сейчас,вы покажете что жизнь от неживого берётся?

(сколько ещё будете в обманутых ходить?)
                http://origins.org.ua/

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от gamer66
                  Аналогично во франции,по-моему в 18 веке(поправьте если ошибся) в научных кругах бытовал закон, что камни с неба не падают ибо если бы падали, то там кто-то есть, но коль скоро Бога не существует, то и камни падать не могут...Один французский же учёный доказал, что метеориты-таки существуют и падают на землю...предоставил образцы этих метеоритов...ну и...отмахнулись от фактов ибо не соответствовали "научной" теории...Всё правильно...тем хуже для фактов)))
                  Т.е Вы хотите сказать, что во Франции до сих пор метеориты как факт не воспринимаются и этот закон действует? Вы законы про сжигание еретиков читали - они же отменены, а во Франции значит факты игнорируют. Ну и аргументы у Вас?????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                  Вы видели чтоб камень рождал человека? или наоборот?

Чтоб кальций неживой сьесть - сначала жизнь нужна(так же чтоб и испражниться)

И каким опытом ,сейчас,вы покажете что жизнь от неживого берётся?

(сколько ещё будете в обманутых ходить?)
                  А Вы видели, чтобы камень рождал камень или вода воду? Чтобы живому кальций сьесть - нужно кальцию сначала появиться и этому живому стать необходимым. Или у Вас наоборот, сначала едите, а потом разбираетесь нужно или нет?
                  Вы где видели, чтобы зерно в вакууме колос дало, без участия неживых элементов Земли - ни чего родить оно и не сможет, али как? Так, что не в обмане дело, а в простой перестановке с ног на голову в уме. И дело не в том, что Вы Первопричину якобы нашли, дело в том, что толку от этого нет.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от ber
                    Т.е Вы хотите сказать, что во Франции до сих пор метеориты как факт не воспринимаются и этот закон действует? Вы законы про сжигание еретиков читали - они же отменены, а во Франции значит факты игнорируют. Ну и аргументы у Вас?????????
                    вовсе это не аргумент...иллюстрация того, как факты игнорируются в угоду мнению...даже в угоду мнению науки....
                    Так же поступают и атеисты - отметают факты для поддержания свей теории о небытии Бога.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от gamer66
                      вовсе это не аргумент...иллюстрация того, как факты игнорируются в угоду мнению...даже в угоду мнению науки....
                      Так же поступают и атеисты - отметают факты для поддержания свей теории о небытии Бога.
                      какие факты?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от gamer66
                        Дык дураков то не сеют и не пашут, они сами появляются от самих себя. А когда дурак в науке или во власти, то жди беды. А это происходит чаще, чем хотелось бы.........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от люминал
                          какие факты?
                          Факт первичности сознания, свободы воли...ну вам Князь Мышкин всё растолковал куда как квалифицированней чем я...Наконец нравственные и моральные законы...они же не людьми придуманы.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от gamer66
                            Факт первичности сознания, свободы воли...ну вам Князь Мышкин всё растолковал куда как квалифицированней чем я...Наконец нравственные и моральные законы...они же не людьми придуманы.
                            Нравственные и моральные законы в разные времены, в разных странах, в каждой семье ращные.
                            вот в Библии написано, что если раб украдет овцу, раба надо убить. Когда это писали, были рабы. Как это бог рабов Бог придумал? Ну да, так и написано твое потомство будут рабами. Нормально?! И убивать их не грех. Да?!

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от люминал
                              Нравственные и моральные законы в разные времены, в разных странах, в каждой семье ращные.
                              вот в Библии написано, что если раб украдет овцу, раба надо убить. Когда это писали, были рабы. Как это бог рабов Бог придумал? Ну да, так и написано твое потомство будут рабами. Нормально?! И убивать их не грех. Да?!
                              Бог рабов не придумывал...это люди придумали...А что убийство не грех это вы считаете.
                              Про убийства же в Ветхом завете я вам подробно объяснял...не нахожу возможным повторяться...просто напомню ваши же слова "убить подонка не грех"
                              Очистить сад от сорняков и паразитов - не грех.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gamer66
                                Бог рабов не придумывал...это люди придумали...А что убийство не грех это вы считаете.
                                Про убийства же в Ветхом завете я вам подробно объяснял...не нахожу возможным повторяться...просто напомню ваши же слова "убить подонка не грех"
                                Очистить сад от сорняков и паразитов - не грех.
                                Ну вот, только что писали, что моральные законы не люди придумали, опять на людей валите. Как Вас понимать?
                                Убить подонка, чтобы многих спасти. Так я писала? Я против смертной казни. Вообще не представляю, какой человек может исполнить приговор. Хотя бы по этому против.

Комментарий

Обработка...