Сообщение от Wokiber

Библейское происхождение Монтесумы, пожалуйста...

Свернуть

X
- 

Уж не предлогаете ли Вы ,за неимением лучшего довольствоваться тем что есть ? Нужно иметь мужество признать наличие фактов недоступных для изучения. Возможно в будущеммм ... ,а может никогда...Спасайся кто может !
- 

Дмитрий, Вы серьезно предлагаете разбираться с помощью учебников ?Сообщение от Злобин ДмитрийСравните три учебника по истории :литовскй ,советский и американский. Прочтите про Вт.Мировую ,и подумайте о Кортесе... 
 А если я скажу что присутствовал при входе испанцев в Теночтетлан ?...Комментарий
- 

Как ледниковый период связан с возникновением людей?Ну, посмотрев на карту, вы могли бы посмотреть и на подпись под ней. Когда начался последний ледниковый период? Речь идет о, примерно, 25 тыс лет назад.
 Это могло быть местное наводнение. Не всемирный потоп.Календарь может быть, но геологическая летопись на месте. Наводнение на юге Месопотамии (вдохновившее мифотворчество шумеров) было 3700 лет до н.э..
 Хе хе... Вы удивитесь, но мы с Вами как раз и живем на остаточном слое!Абсолютно никаких. А осадочный слой от него обязан был бы быть по всей площади планеты. 
 Никакие орудия и тем более очаги не протянут 500 тыс лет... Ошибочный метод исчисления возраста.Очаги и орудия 500 тыс лет назад?
 Именно так. Я же сказал, "почти не было"...Да? Стало быть, сильных потоков не было, но каньон, таки, возник.
 Подскажете, где вся та вода, которая была в самом начале, когда каньона еще не было? И откуда могло взяться такое кол-во воды (каньон зверски громадный), как не от потопа?Подробнее о механизме образования каньонов и речных русел вам поведает учебник «природоведения».
 Проточная вода раскладывает, относительно стоячая - нет.Дело в том, что вода разделяет почву на составляющие: гравий, песок, глина, органика, - и раскладывает их в правильном порядке.
 Каким способом определили возраст останков?Останки людей современного вида 40 тыс лет назад?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
 - Да вот те крест!Комментарий
- 

Для Deja-vu.

Как ледниковый период связан с возникновением людей?

С возникновением никак. С проникновением в Америку и Австралию прямо.

Хе хе... Вы удивитесь, но мы с Вами как раз и живем на остаточном слое!

Нет. Не удивлюсь. Удивить меня может только аргументация. И так: где след всемирного потопа?

Никакие орудия и тем более очаги не протянут 500 тыс лет... Ошибочный метод исчисления возраста.

Каменные орудия не протянут? У них срок годности 600 млн лет Впрочем, и дерево, и кость сохраняются почти такой срок в виде окаменелостей.

Дежа, - делаю вам еще одно замечание. Как вы можете догадаться, датировкой находок занимаются ученые археологи и физики. Их этому учили. Это их работа. Вы можете да, можете! усомниться выводах специалистов. Но,

1. С более веским основанием, чем одно нелепое утверждение.

2. Не в категоричной форме. Как знать, может быть специалисты разбираются в вопросе лучше вас?

Подскажете, где вся та вода, которая была в самом начале, когда каньона еще не было? И откуда могло взяться такое кол-во воды (каньон зверски громадный), как не от потопа?

Вода в виде ручья прорезавшего каньон утекла в океан. Дежа, для ясности (я уже понял, что читать учебник вы не станете) можете провести эксперимент. Берете кучу песка. И начинаете а-аккуратненько писать на нее. Под действием гравитации жидкость будет стекать по склону, прорезая в нем щель. Если вы не удержитесь и написаете лишнего, - каньона не получится. Для того, чтобы возникало глубокое русло, течь должно чуть-чуть. Лишнее не поместится в русле и, либо подмоет берега, либо пойдет через край. То есть: каньоны не только не требуют большого количества воды, но и, вообще, могут образоваться только в очень засушливых местах.

Проточная вода раскладывает, относительно стоячая - нет.

Относительно стоячая это как? Вот, при штормовом нагоне (это, как при наводнениях в Питере) стоячая или проточная? А при потопе, когда лили дожди, реки разве не разливались? Прикиньте суточную норму осадков.

Впрочем, не суть. Любая раскладывает. Как, по-вашему, выглядит дно Рыбинского водохранилища, которое наполнялось 10 лет?

Каким способом определили возраст останков?

Те, которые до 40 тыс лет, - больше углеродом.

Улитка на склоне.Комментарий
- 

costa del sole]

>Во-первых. Фараона звали Рамзес Яхмесович, а во-вторых, я перечитал всю тему и здесь не раз упоминалось о возможных контактах с Америкой египтян и финикийцев.

И я про то же... А че наежаете-то?
 Клэрис заявил, что в Америце жизнь сама-себе зародилась, и что к библейским народам ацтеки не относятся. Я-же заявил, что таки относятся, причем являются потомками Иафета...

>Кроме того, возможно Вы этого не знаете, недалече от берегов Бразилии были найдены останки древнеримского карабля...

Да, не знал! Спасибо, за доп. инфу. Но она только подтверждает мою позицию...

>А то что мифологию одного народа "некоторые несознательные элементы " пытаются натянуть на весь шарик, да еще предположить, что евреи , пешком (!), разгребая снег (ну где вы видели еврея с лопатой ?...) в Сибири, через пролив (или перешеек) перебрались на Аляску ...!!! Не встретив ни одного японца, корейца или другого "потомка Иафета" !!!...
 Все может быть. Но зачем ?

Этих ваших слов вааще не понял??? Если вы с кем-то дискутировали на эту тему, то не со мной. Поэтому, если хотите на меня всё это вылить, то предварительнорасскажите предысторию, а так - это всё для меня совершенно непонятный набор фраз...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

RullaАх да, как я мог забыть. Вы же там присутствовали...С возникновением никак. С проникновением в Америку и Австралию прямо. 
 У Вас под ногами. Даже в огороде можете найти. Берете лопату, идете в огород, и начинаете копать. Только копать надо глубоко. Когда упретесь лопатов в известняк, увидите следы...И так: где след всемирного потопа?
 На месте нынешней европы когда-то была вода, это тоже доказательство. Следов, в виде каньонов, в европе нет, потому, что здесь местность другая...
 Почему Вы так думаете?Каменные орудия не протянут? У них срок годности 600 млн лет
 Можете предоставить образец для исследования?Впрочем, и дерево, и кость сохраняются почти такой срок в виде окаменелостей. 
 Ну, это само собой, что не юристы.Дежа, - делаю вам еще одно замечание. Как вы можете догадаться, датировкой находок занимаются ученые археологи и физики.
 А Вы кем работаете?Их этому учили. Это их работа.
 Откуда утекла? и как она там вообще появилась? Вы понимаете, что для образования такого каньона необходимо очень много воды? (очень очень.. много)Вода в виде ручья прорезавшего каньон утекла в океан.
 Это Ваш знаменитый "экспериментальный метод"?Берете кучу песка. И начинаете а-аккуратненько писать на нее. Странно, я думал, что Каньон не песочный, а оказывается, это "чистой воды песок"... Странно, я думал, что Каньон не песочный, а оказывается, это "чистой воды песок"...
 Штормовой нагон краток во времени.Вот, при штормовом нагоне (это, как при наводнениях в Питере) стоячая или проточная?
 Как бы Вам объяснить... понимаете, реки то разливались. Но вода прибывала по всей земле, а не только в ее одной части. Проведите и Вы опыт. Возьмите лейку (достаточно лейки) пойдите в песочницу, сделайте в лейке ольшую дырку и начинайте поливать... вы увидите следы (которые вы от меня требуете) а попробуйте поливать с мелкой насадкой... никаких потоков не будет... и следов практически не останется...А при потопе, когда лили дожди, реки разве не разливались?
 Прикинул, допустим, пол метра в день. Это уже было в истории. В Венеции, например, сорок лет назад такое было, ну и где следы?Прикиньте суточную норму осадков.
 Оно для того и водохранилище, что выбирали особое место, с хорошим дном...Как, по-вашему, выглядит дно Рыбинского водохранилища, которое наполнялось 10 лет?
 Очень хорошо написано вот здесь:Те, которые до 40 тыс лет, - больше углеродом.

Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com. Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com.
 - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- 

Тогда я предложу Вам срочно осчастливить нас своими мемуарами. Только учтите , быть ОЧЕВИДЦЕМ - дело опасное !Сообщение от costa del soleДмитрий, Вы серьезно предлагаете разбираться с помощью учебников ? 
 А если я скажу что присутствовал при входе испанцев в Теночтетлан ?...Спасайся кто может !Комментарий
- 

Для Deja-vu.

У Вас под ногами. Даже в огороде можете найти. Берете лопату, идете в огород, и начинаете копать. Только копать надо глубоко. Когда упретесь лопатов в известняк, увидите следы...
 На месте нынешней европы когда-то была вода, это тоже доказательство.

Да. Того, что 60 млн лет назад на месте Москвы было море.

Почему Вы так думаете?

Характерное время метаморфоза пород. А почему вы думаете иначе?

Можете предоставить образец для исследования?

В Италии нет археологических и палеонтологических музеев? Могу конечно. Идите в музей, скажите, что от меня, вам дадут.

Откуда утекла? и как она там вообще появилась? Вы понимаете, что для образования такого каньона необходимо очень много воды? (очень очень.. много)

Да. Понимаю, что для образования каньона нужен очень сухой климат. Ибо там, где воды много, каньон образоваться не может. И вы уже это понимаете.

Это Ваш знаменитый "экспериментальный метод"? Странно, я думал, что Каньон не песочный, а оказывается, это "чистой воды песок"...

Дежа, не старайтесь казаться глупее, чем вы есть. Кстати, именно потому, что каньон каменный, большим количеством воды его не промыть. Только малым и за очень большое время.

Штормовой нагон краток во времени.

Да? И сколько он продолжается? А сколько продолжался потоп?

Как бы Вам объяснить... понимаете, реки то разливались. Но вода прибывала по всей земле, а не только в ее одной части. Проведите и Вы опыт. Возьмите лейку (достаточно лейки) пойдите в песочницу, сделайте в лейке ольшую дырку и начинайте поливать... вы увидите следы (которые вы от меня требуете) а попробуйте поливать с мелкой насадкой... никаких потоков не будет... и следов практически не останется...

Да? Господь лил воду одной мощной струей? Не было дождя по всей площади?

Прикинул, допустим, пол метра в день. Это уже было в истории. В Венеции, например, сорок лет назад такое было, ну и где следы?

Давайте допускать вместе: сколько дней лил дождь и насколько поднялась вода?

Оно для того и водохранилище, что выбирали особое место, с хорошим дном...

(дикое ржание) Вы принципиально делаете безапелляционные заявления на темы, в которых ни сном, ни духом?

Очень хорошо написано вот здесь:
  Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com. Полная актуальная информация о компаниях и учреждениях в Москве, городах России и СНГ. Самое подробное описание организаций, отзывы в интернете, адреса официальных сайтов, схемы проезда, телефоны бесплатно в справочнике организаций Отзывы.com.
 http://www.crimea.com/~creation/text/43a.htm

Дежа, уверяю вас, я это не только читал, но и комментировал на этом самом форуме не менее трех раз. Ужели вы думаете, что я могу не знать аргументации вероятного противника, лучше, чем он сам? Не уважаете вы меня совсем.

Можете скопировать оттуда избранные места (только, пожалуйста, немного), прокомментирую снова. Это троглодиты писали. Для других троглодитов.

Повторяюсь: радиоизотопные методы не дают ошибок, которые устроили бы креационистов (т. е. в разы), - это физически невозможно. Если уж говорить о профессиях, то я - ядерный физик. Сам могу датировки изотопами проводить.

Улитка на склоне.Комментарий
- 

RullaПатамуштааа... вы определили не время, когда из камня сделали наконечник, а само время существования камня... какая разница, что там за метаморфозы... вы же не знаете, когда был вытесан камень и какие воздействия испытывал на себе...Характерное время метаморфоза пород. А почему вы думаете иначе?
 Мне так и сказать, "от Руллы"?Могу конечно. Идите в музей, скажите, что от меня, вам дадут.
 Дождь был по всей площади. А что?Да? Господь лил воду одной мощной струей? Не было дождя по всей площади?
 Шторм продолжается по разному, в зависимости от погоды. А потоп - длился пол года примерно (150 дней) после того, как дождь прекратился, через 3 месяца показались верхушки гор...Да? И сколько он продолжается? А сколько продолжался потоп?
 А что такое?(дикое ржание) Вы принципиально делаете безапелляционные заявления на темы, в которых ни сном, ни духом?
 Да. Прерогативу Бога как создателя жизни еще никто не отменял.Ужели вы думаете, что я могу не знать аргументации вероятного противника, лучше, чем он сам?
 Если бы я Вас не уважал, я бы не общался с Вами.Не уважаете вы меня совсем.
 Если предположить, что изучаемый объект долгое время находился в зоне облучения радиацией, каковы будут результаты?радиоизотопные методы не дают ошибок- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- 

Для Deka-vu.

Патамуштааа... вы определили не время, когда из камня сделали наконечник, а само время существования камня... какая разница, что там за метаморфозы... вы же не знаете, когда был вытесан камень и какие воздействия испытывал на себе...

Само время существования камня определить тоже можно, хотя и сложнее, чем когда из него был сделан наконечник. Только зачем? Кого интересует, когда возник сам камень?

Да, воздействия (например нагревание в костре) позволяет установить древность изделия очень точно. Метод термолюминисценции.

Дождь был по всей площади. А что?

Ну, вы же велите лить струей, а не из лейки.

Шторм продолжается по разному, в зависимости от погоды. А потоп - длился пол года примерно (150 дней) после того, как дождь прекратился, через 3 месяца показались верхушки гор...

Ну, вот, судя по толщине отложений, в Месопотамии вода стояла больше месяца. Но, конечно, она прибывала не столь бурно, как во время потопа. Какая, говорите, у вас была скорость подъема воды?

А что такое?

Там не было "дна". Были поля, леса, села и даже город.

Если предположить, что изучаемый объект долгое время находился в зоне облучения радиацией, каковы будут результаты?

Вопрос слишком общий. Но из контекста догадываюсь, что вас интересует, исказатся ли результаты радиоуглеродного анализа при облучении образца.

Ну, в общем, результаты будут такими:
 1. Образец "омолодится" то есть, радиоактивного углерода в нем станет больше. Надеюсь, понятно, почему? Именно радиация превращает обыный углерод в нестабильный изотоп.
 2. Это никак не скажется на датировке, так как будет сразу видно, что образец облучен. Ведь, не только углерод, но и другие химические элементы будут облучаться и частично превратятся в радиоактивные изотопы.
 3. Все это - фигня. Для того, чтобы исказить датировку в разы (путь даже не в ту сторону, что надо, и столь паленым образом) требуется при жизни засадить в образец такую дозу, что причины его быстрой, - но мучительной, - смерти не будут вызывать сомнений.

За сим, извиняюсь. В связи с акцией соотключения некоторое время меня не будет.Улитка на склоне.Комментарий
- 

Rulla
 Думаю от существа-то вопроса Вы ловко уклонились.Для Рафаэль.
 Тело человека сотворено Тем же Творцом,что и тело шимпанзе,..потому тут ничего удивительного для меня нет.
 У человеческого тела много чего схожего со всякими животными есть(даже со свиньей),однако у человека есть то,что нет ни у каких животных...
 Человек подобие Божие.
 Человек также есть творец.

Честно скзать, удивительная подборка гулких порожних фраз. А по существу вопроса что-нибудь не добавите?

Допустим у Вас "нежныЙ слух".
 Допустим мои "гулкие порожние фразы" наступили Вам на "нервы"...
 Но что существо осталось для Вас недоступным?
 А если так,то Вы меня смогли удивить.  

Я должен доказывать версию "обезьяны" ? Да я в это не верю,не Вы же мне Библию потверждаете,а я Вам,так что это Вы должны попробовать доказать,что с "обезьяной" всё в порядке.Привести доказательства,факты.
 Приходится объяснять,что "обезьяна" то же своего рода вера
 т.е. тумана намного больше ,чем с Адамом.
 Ну, попробуйте.

Не стихи ведь разбираем...то бишь естесственная наука должна "вдарить по темным гражданам" ,нежелающим учиться...

Кстати забыл у Вас в прошлый раз спросить
 Как это Вам удается не читая определить по существу написанное или не по существу ?

А Вы до конца читаете?
 Нет, вы слишком много пишете не по существу.
 Сказал бы,что у Вас сверхъестесственные способности,но Вы в это не верите...
 Чудеса и только.Комментарий
- 

Для Рафаэль.

Но что существо осталось для Вас недоступным?

Осталось. Полность потонуло в порожнем гуле.

Вы должны попробовать доказать,что с "обезьяной" всё в порядке.Привести доказательства,факты.

Не должен. Это слишком емкая тема. Я не могу перепечатывать вам целые тома. И не собираюсь. Так что, расчитываю, что вы обладаете неким базовым уровнем информации, - достаточным, чтобы задать вопросы. Если нет, - ваши проблемы.

Короче, Рафаэль, - вы провалили экзамен. Вступительный. Тех, кто не способен самостоятельно задавать конкретные вопросы по существу дела, я в ученики не принимаю.

Как это Вам удается не читая

По первым словам абзаца.Улитка на склоне.Комментарий
- 

Rulla жду вашего соподключения. - Ты правда не веришь в Бога? Совсем? - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- 

недоступных для изучения пожалуйста, а вот сверхестественных не согласен.Сообщение от Злобин ДмитрийУж не предлогаете ли Вы ,за неимением лучшего довольствоваться тем что есть ? Нужно иметь мужество признать наличие фактов недоступных для изучения. Возможно в будущеммм ... ,а может никогда...Комментарий

Комментарий