Библейское происхождение Монтесумы, пожалуйста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Тех, кто не способен самостоятельно задавать конкретные вопросы по существу дела, я в ученики не принимаю
    1)Сначала обвинение в нежелании учиться
    2)Желание с моей стороны получено.
    3)Тогда Вы захотели,чтобы я ,если собрался учиться,вопров не задавал .
    4) Согласился,поберег Вас,а не то Вы уже в омут собрались...
    5 )Теперь Вы хотите ,чтобы прежде чем начать учебу,я начал задавать конкретные вопросы по курсу,который предстоит мне у Вас изучить.

Ну да ладно.
    Проявлю терпение в очередной раз.
    Вот нашел вопросы (не забудьте я ученик,и то что известно Вам,мне пока надо просветить,проявите т.с. снисходительность к моей темноте)

Если дело в мутациях, то где промежуточные виды ?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Wokiber
      недоступных для изучения пожалуйста, а вот сверхестественных не согласен.
      Имхо, нет ничего сверхъестественного. Есть то естественное, что пока человеческим разумом не познано.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Priestess
        Имхо, нет ничего сверхъестественного. Есть то естественное, что пока человеческим разумом не познано.
        И откуда такая уверенность?
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Rulla
          Для Рафаэль.

Вы должны попробовать доказать,что с "обезьяной" всё в порядке.Привести доказательства,факты.

Не должен. Это слишком емкая тема. Я не могу перепечатывать вам целые тома.
          Рулла, а вы дайте нам ссылочку на эти тома и авторов, мы и сами можем почитать их. Уверен, что нет у вас никакой серьезной литературы.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Claricce
            "Адам родил Авеля..." и далее по цепочке доходим до Христа.
            Предположим на секунду, что так и было - есть ветвь генетического дерева, доходящая от Адама до Христа.

А вот от кого произошли индейцы Южной, Центральной и Северной Америк?

P.S. Вы все еще верите в происхождение от Адама?
            Происхождение индейцев от Адама доказывал в своей "Истории американских индейцев" (1775) и Джон Адэр. По Адэру, индейцы "опустились" настолько, что забыли духовное значение ритуалов и обычаев, таких, как очищение водой. Автор книги смог распознать в "индейском языке" множество древнееврейских слов; например, обозначение Бога "Иегова" перешло у индейцев в "Йо-Хэ-Ва", а "Мессия" стало произноситься как "Мешиха-Йо". Более того, говорил Адэр, индейцы наверняка знакомы с псалмами, поскольку, танцуя, повторяют слово "Халелу-Йа" ("Аллелуйя"). Рассказывал он и о найденных испанцами табличках с древнееврейскими текстами, а также о том, что Америка, возможно, являлась той самой страной Офир, к которой полтора года плыли корабли легендарного царя Соломона.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

AlekSander
              Происхождение индейцев от Адама доказывал в своей "Истории американских индейцев" (1775) и Джон Адэр. По Адэру, индейцы "опустились" настолько, что забыли духовное значение ритуалов и обычаев, таких, как очищение водой. Автор книги смог распознать в "индейском языке" множество древнееврейских слов; например, обозначение Бога "Иегова" перешло у индейцев в "Йо-Хэ-Ва", а "Мессия" стало произноситься как "Мешиха-Йо". Более того, говорил Адэр, индейцы наверняка знакомы с псалмами, поскольку, танцуя, повторяют слово "Халелу-Йа" ("Аллелуйя"). Рассказывал он и о найденных испанцами табличках с древнееврейскими текстами, а также о том, что Америка, возможно, являлась той самой страной Офир, к которой полтора года плыли корабли легендарного царя Соломона.
              Супер! Я и не знал, что существуют такие данные!
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

AlekSander А это самый Джон Адр в 1775 г. случайно не проверял они были обрезаными али как ? а по субботам работали ли ?

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Те, которые до 40 тыс лет, - больше углеродом.
                  На сегодняшний день, РУ можно делать сравнительно точные измерения находкам до 70 тыщ. лет.

Здравствуйте, Рафаэль.
                  Если дело в мутациях, то где промежуточные виды ?
                  Нету такого даже понятия. Все промежуточные - представлены классификацией.
                  С уважением.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от 3Denis
                    На сегодняшний день, РУ можно делать сравнительно точные измерения находкам до 70 тыщ. лет.

Здравствуйте, Рафаэль.

Нету такого даже понятия. Все промежуточные - представлены классификацией.
                    С уважением.
                    Согласен,...оговорился,хотел "сказать"... формы
                    "
                    ...предсказание им «огромного» количества промежуточных или переходных форм живых организмов, «соединяющих» различные ископаемые виды, с необходимостью вытекающее из учения (Поскольку полный текст «Происхождения видов» является редкостью, часть положений приводится по другим надежным источникам, без соответствующих ссылок; желающие могут обратиться к изданию 1939 года). В «Происхождении видов» почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся, что это случится по мере накопления новых данных. В противном же случае он выражал готовность отказаться от своих положений, поскольку эволюционная гипотеза оказывалась подорванной в одном из ключевых моментов.

Изменилось ли положение с тех пор? Да, причем качественно: можно считать, без каких-либо натяжек, что вся совокупность данных блестяще опровергла предложенный Дарвином механизм видообразования ввиду полного отсутствия переходных форм...."

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Здравствуйте, Рафаэль!
                      Согласен,...оговорился,хотел "сказать"... формы
                      Рафаэль, я бы не рекомендовал делать ставку на переходные формы. То о чем говорил Дарвин, действительно благоприятная почва для спекуляций. Эволюция не движется скачками (как это представляют многие ее оппоненты), но постепенно, а вот скорость протекания развития может быть очень разной. В этом случае будет градация в развитии. Ископаемые останки после тщательного изучения могут быть объединены по морфофизиологическим признакам, генотипу и т.д. в виды, роды, семейства и присобачить к классификации переходные формы уже некуда, потому такой термин теряет всякий смысл и значение.
                      На счет недостачи «переходных форм». То же самое. Дело в формулировках и неправильном понимании. Т.к. нет и не может быть строгого числа переходных форм между видами, ибо см. выше нет скачков, есть градация, у Вас всегда будет недостача в них.
                      Поскольку полный текст «Происхождения видов» является редкостью
                      Могу дать.
                      В «Происхождении видов» почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся
                      К тому времени слишком мало было данных, в настоящее время их несравненно больше.
                      Последний раз редактировалось 3Denis; 15 March 2005, 04:34 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

3Denis
                        Здравствуйте, Рафаэль!
                        Здравствуйте

Рафаэль, я бы не рекомендовал делать ставку на переходные формы. То о чем говорил Дарвин, действительно благоприятная почва для спекуляций. Эволюция не движется скачками (как это представляют многие ее оппоненты), но постепенно, а вот скорость протекания развития может быть очень разной. В этом случае будет градация в развитии. Ископаемые останки после тщательного изучения могут быть объединены по морфофизиологическим признакам, генотипу и т.д. в виды, роды, семейства и присобачить к классификации переходные формы уже некуда, потому такой термин теряет всякий смысл и значение.
                        На счет недостачи «переходных форм». То же самое. Дело в формулировках и неправильном понимании. Т.к. нет и не может быть строгого числа переходных форм между видами, ибо см. выше нет скачков, есть градация, у Вас всегда будет недостача в них.
                        Я ставку делаю совершенно не на это .
                        Хотел бы уточнить у Вас (как у более компетентного в этих вопросах человека,чем я)
                        действительно ли Дарвин считал отсутствие переходных форм..."...подрывающей теорию эволюции в одном из ключевых моментов..." ?

Могу дать.
                        Спасибо,..буду признателен...
                        К тому времени слишком мало было данных, в настоящее время их несравненно больше.
                        И что они потверждают или опровергают ?
                        Спасибо.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Рафаэлю.
                          Хотел бы уточнить у Вас (как у более компетентного в этих вопросах человека,чем я)
                          действительно ли Дарвин считал отсутствие переходных форм..."...подрывающей теорию эволюции в одном из ключевых моментов..." ?
                          На счет подрывающей, мне не ведомо. Точно знаю, что он считал, будто его теории не достает этих переходных форм. Во всяком случае, Вы можете прочитать об этом сами по ссылке, в главе VI Трудности теории.
                          Спасибо,..буду признателен...
                          Держите. прикрепил.
                          И что они потверждают или опровергают ?
                          Подтверждают.
                          С уважением.
                          Вложения

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

3Denis
                            Рафаэлю.

На счет подрывающей, мне не ведомо. Точно знаю, что он считал, будто его теории не достает этих переходных форм. Во всяком случае, Вы можете прочитать об этом сами по ссылке, в главе VI Трудности теории.
                            Тогда на сегодня в чём трудности?
                            Или их нет и все точки расставлены?
                            Держите. прикрепил.
                            Спасибо .

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Рафаэлю.
                              Тогда на сегодня в чём трудности?
                              Или их нет и все точки расставлены?
                              Тут я Вам не помощник. Это к специалисту вопрос.
                              Одно скажу, то что считал Дарвин о свое теории, сейчас мало кого волнует. Вообще мнения ученных 19 века с практической т.з. интересует лишь людей, которые занимаются историей науки, но никак не современных их коллег, ибо в настоящее время они (мнения) ничего не значат. Поезд давно уехал, на дворе 21век.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от 3Denis
                                Рафаэлю.

Тут я Вам не помощник. Это к специалисту вопрос.
                                Одно скажу, то что считал Дарвин о свое теории, сейчас мало кого волнует. Вообще мнения ученных 19 века с практической т.з. интересует лишь людей, которые занимаются историей науки, но никак не современных их коллег, ибо в настоящее время они (мнения) ничего не значат. Поезд давно уехал, на дворе 21век.
                                Неужели мои вопросы стали Вас раздражать? Никак не хотел огорчать Вас,поверьте.
                                Дарвин с его теорией меня тоже не волнует...какой век на дворе я помню...
                                А мои вопросы имели целью вот что ...
                                Какое "достижение 21 века "(а не спекуляции,как сказали Вы) может опровергнуть то,что человек сотворен Богом ?

Комментарий

Обработка...