Библейское происхождение Монтесумы, пожалуйста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от costa del sole
    Рафаэль: "Меня больше интересовало,что это за люди были,что из золота урны делали,и почему горстка испанцев смогла их поработить ?"
    Все проще некуда. Они отождествили Эрнандо Кортеса с преходом своего Спасителя - Кетцалькоатля, а его лошадь с тем драконом (или каким другим зверем их бестиария, уж не помню...), на котором он должен был вернутся. Даже бунт против Монтесумы устроили, когда тот пытался организовать оборону против испанцев. Поучительная история не правда ли ?

Все проще. Там шла гражданская война. Бунты ,восстания и др. Тут появляется Кортес. Дальше сплошная политика. Кортес сумел заставить индейцев ,воевать с индейцами . Под его чутким руководством. Власть ,оружее ,золото - вот двигатель войны ,а вовсе не лошадь ,иль дракон там какой-то.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Rulla
      Для Рафаэль.

В нашем конкретном случае есть доказательства?
      Или её должны принять ,потому что "ничего лучшего " пока нет?(По мнению некоторых)

Если вы о дате заселения Америки, то есть.

Понятно.Но ведь здесь тема шире,прежде чем заселить Америку,человек должен был как-то и где-то появиться на этой земле.
      Библейская версия автором темы и Вами отвергнута.
      Итак доказательства ,откуда человек?
      Ведь не гуманитарная наука этим занимается,следовательно ,если я правильно усвоил Ваш предыдущий урок,здесь они нужны.

О своей правде я пока не буду говорить.

Все вы так: говорите, что есть у вас какая-то правда, а на проверку одинокая цитата, да и та с мутным толкованием.

Вы не обратили на слово пока. Потом я так сказал из-за Вашего замечания,что я на время моей учебы у Вас "не должен её иметь",иначе Вам в омут,я просто пожалел(ч.с. не хочу ,чтоб Вы в омут... )

Буду "мучать" Вас по Вашей правде, и то после того,как мне удастся сдать Вам экзамен на предмет усвоения мною курса.
      Ну, так мучайте.
      А Вы до конца читаете?
      Ещё курса Вашего я не прошел,экзамена не сдал, на основании чего Вас мучать то?
      Что есть дата расселения Америки и это всё моё обучение?
      И из-за этого Вы меня упрекали в нежелании учиться?

Я уже поделился. Собственно, на все поднятые в теме вопросы ответы я дал. Может, не самые подробные, - но дал. Вопрос теперь в том, какие конкретно у вас претензии к моим ответам.

Не сочтите за труд,и извините,если проглядел.
      Версию Адама Вы отвергли.
      Откуда тогда человек ?
      1)Из космоса 2) от обезьяны 3) дельфинов 4) неизвестная мне версия

Меня больше интересовало,что это за люди были,что из золота урны делали,и почему горстка испанцев смогла их поработить ?

Это, к примеру, вопрос?
      Вообще-то я писал,что меня тогда ,в школе это больше интересовало,чем то,откуда они там появились.

Но и сейчас непротив выслушать и Ваше мнение.
      Ведь где нет Вашей нетерпимости веры (духа противления) ,Вас очень даже интересно послушать...

Спасибо

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Все проще. Там шла гражданская война. Бунты ,восстания и др. Тут появляется Кортес. Дальше сплошная политика. Кортес сумел заставить индейцев ,воевать с индейцами . Под его чутким руководством. Власть ,оружее ,золото - вот двигатель войны ,а вовсе не лошадь ,иль дракон там какой-то.
        Спасибо.
        Я писал,что этот вопрос интересовал меня больше,когда я был школьником
        Особенно золотые урны для мусора

costa del sole

Спасибо

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

Рафаэль, может не будем о возникновении человека... в какой уж раз... нам бы хоть с Ноем разобраться... есть у нас Ной - живой и здоровый, есть у него три сына с женами. Стит вся эта компашка на горе Арарат в 27 в. до н. э. , жарит на костре голубя-гриль - вот наши исходные данные. Давайте расселим этих ребят по всей планете, причём в кротчайшие сроки, и желательно с расовыми различиями.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Я специально этим вопросом не интересовался ,и тем не мение ознакомился минимум с ЧЕТЫРЬМЯ материалистическими теориями расселения чел. Полагаю ,что и креационистских теорий не меньше. А почему ? Да по тому что НИ ОДНА из них не является сколь нибудь убедительной. Получается ,что ЛЮБОЙ ,говорящий что ЗНАЕТ как было дело в действительности - ВРЕТ(!) ,или строит свои суждения на основание ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА ,как это делает Рулла. Нет ,и не предвидится ясности в этом вопросе. Хоть от безьяны веди ,хоть от Ноя. С Уважением ко всем участникам . Дмитрий
            Дублирую для Локи и Рафаэля.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Это все обьясняет. Дальнейшие изыскания ,предлогаю считать пустой тратой времени и сил.
              а у вас есть другие варианты без привлечения сверхестественного, может инопланетяне?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Прошу прощения з: не туда.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Deja-vu.

Верны - понятие неопределенное. Что вы имеете ввиду? Сколько тысяч лет назад, шесть, пять?

Ну, посмотрев на карту, вы могли бы посмотреть и на подпись под ней. Когда начался последний ледниковый период? Речь идет о, примерно, 25 тыс лет назад.

Интересно, как это он не имеет отношения, когда он довольно подробно описан в Библии? И откуда Вы берете дату в 6 тыс. лет? Я же сказал, что календарь был утерян безвозвратно...

Календарь может быть, но геологическая летопись на месте. Наводнение на юге Месопотамии (вдохновившее мифотворчество шумеров) было 3700 лет до н.э..

Это всемирный то не оставил? Вы уверены?

Абсолютно никаких. А осадочный слой от него обязан был бы быть по всей площади планеты.

Вон в америке до сих пор речушка по днищу каньона бежит... где остальная вода?
                  ПС: еще дело в том, что при всемирном потопе, вода прибывала по всей площади земли, поэтому, сильных потоков как таковых, почти не было, просто прибывала вода... (конечно, под "сильным" потом я имею ввиду поток, способный оставить след на тысячилетия)

Да? Стало быть, сильных потоков не было, но каньон, таки, возник. Видимо от слабого потока. Ну, - вы правы. Промыть каньон может только слабый поток, но действующий на протяжении сотен тысяч лет. Подробнее о механизме образования каньонов и речных русел вам поведает учебник «природоведения».

След на тысячелетия? Ну, вот, месопотамский потоп оставил след в виде двухметрового слоя отложений. Дело в том, что вода разделяет почву на составляющие: гравий, песок, глина, органика, - и раскладывает их в правильном порядке.

Нет конечно. Не на 2 млн. лет. Просто то, что люди принимают скелеты прямоходящих обезьян, похожих на людей, за скелеты людей, которым 2 млн. лет, неправильно.

Допустим, - в конце концов, это вопрос формулировки. Очаги и орудия 500 тыс лет назад? Тоже - прямоходящие обезьяны? Опять допустим. Останки людей современного вида 40 тыс лет назад?

Для Рафаэль.

Понятно. Но ведь здесь тема шире, прежде чем заселить Америку, человек должен был как-то и где-то появиться на этой земле.
                  Библейская версия автором темы и Вами отвергнута.
                  Итак доказательства, откуда человек?

То, что шимпанзе с точки зрения генетики в большем родстве с человеком, чем с орангутангом, вас устроит? Можно еще добавить подробную родословную человека (два вида рода Гомо, и три вида австралопитеков) до 6 млн лет назад.

А Вы до конца читаете?

Нет, вы слишком много пишете не по существу.

Меня больше интересовало,что это за люди были,что из золота урны делали,и почему горстка испанцев смогла их поработить ?

Ладно, для экономии времени прикреплю одну мою старую-старую статью. Не взыщите за кошмарную орфографию и некоторые малопонятные непосвященным пассажи.

Для Дмитрий Злобин.

Я специально этим вопросом не интересовался ,и тем не мение ознакомился минимум с ЧЕТЫРЬМЯ материалистическими теориями расселения чел. Полагаю ,что и креационистских теорий не меньше. А почему ? Да по тому что НИ ОДНА из них не является сколь нибудь убедительной. Получается ,что ЛЮБОЙ ,говорящий что ЗНАЕТ как было дело в действительности - ВРЕТ(!) ,или строит свои суждения на основание ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА ,как это делает Рулла. Нет ,и не предвидится ясности в этом вопросе. Хоть от безьяны веди ,хоть от Ноя. С Уважением ко всем участникам . Дмитрий

Кстати, Дмитрий, а как насчет, моей просьбы привести эти четыре варианта? Будем и дальше молчать, как партизан на допросе?
                  Вложения
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Это не проще, в таком случае. И слишком по европейски... Ко времени конкисты империя ацтеков находилась в полном мире и покое, более того историки считают что время Монтесумы (конечно за исключением последних двух лет) одно из самых мирных в истории этой цивилизации. Кортес появился как раз тогда, когда было слишком хорошо, слишком для того чтоб быть начеку...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Локи
                      Рафаэль, может не будем о возникновении человека...
                      Но ведь "острие мысли" автора темы было именно против библейской версии возникновения человека.И ответить на его вопрос

так,как Вы предлагаете,не получится,увы (тут я вздохнул )
                      Приходится объяснять,что "обезьяна" то же своего рода вера
                      т.е. тумана намного больше ,чем с Адамом.

в какой уж раз... нам бы хоть с Ноем разобраться... есть у нас Ной - живой и здоровый, есть у него три сына с женами. Стит вся эта компашка на горе Арарат в 27 в. до н. э. , жарит на костре голубя-гриль - вот наши исходные данные. Давайте расселим этих ребят по всей планете, причём в кротчайшие сроки, и желательно с расовыми различиями.
                      Хорошо.
                      У нас есть два варианта хода событий.
                      1) "Вмешательство" Творца...но неверующим он неприемлем.
                      2)Часть верующих и ,как следствие,и неверуюшие неправильно понимают библейское летоисчисление.

Ведь про относительность времени в Библии сказано задолго Энштейна.

Цитата из Библии:

5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
                      (Пс.89:5)

Цитата из Библии:

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      (2Пет.3:8)

Rulla

То, что шимпанзе с точки зрения генетики в большем родстве с человеком, чем с орангутангом, вас устроит? Можно еще добавить подробную родословную человека (два вида рода Гомо, и три вида австралопитеков) до 6 млн лет назад
                      Тело человека сотворено Тем же Творцом,что и тело шимпанзе,..потому тут ничего удивительного для меня нет.
                      У человеческого тела много чего схожего со всякими животными есть(даже со свиньей),однако у человека есть то,что нет ни у каких животных...
                      Человек подобие Божие.
                      Человек также есть творец.
                      За статью спасибо,скачал.
                      Описание природы и пейзаж (орфография и стиль) в данном случае меня совершенно не волнуют,не надо извиняться,я тут же "наброшусь" на суть.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Рафаэль.

Тело человека сотворено Тем же Творцом,что и тело шимпанзе,..потому тут ничего удивительного для меня нет.
                        У человеческого тела много чего схожего со всякими животными есть(даже со свиньей),однако у человека есть то,что нет ни у каких животных...
                        Человек подобие Божие.
                        Человек также есть творец.

Честно скзать, удивительная подборка гулких порожних фраз. А по существу вопроса что-нибудь не добавите?

Приходится объяснять,что "обезьяна" то же своего рода вера
                        т.е. тумана намного больше ,чем с Адамом.

Ну, попробуйте.

Улитка на склоне.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Рафаэль
                          У человеческого тела много чего схожего со всякими животными есть(даже со свиньей),однако у человека есть то,что нет ни у каких животных..
                          Не о душе ли бессмертной речь? ))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Rulla

[B
                            Для Дмитрий Злобин.

Я специально этим вопросом не интересовался ,и тем не мение ознакомился минимум с ЧЕТЫРЬМЯ материалистическими теориями расселения чел. Полагаю ,что и креационистских теорий не меньше. А почему ? Да по тому что НИ ОДНА из них не является сколь нибудь убедительной. Получается ,что ЛЮБОЙ ,говорящий что ЗНАЕТ как было дело в действительности - ВРЕТ(!) ,или строит свои суждения на основание ШКОЛЬНОГО УЧЕБНИКА ,как это делает Рулла. Нет ,и не предвидится ясности в этом вопросе. Хоть от безьяны веди ,хоть от Ноя. С Уважением ко всем участникам . Дмитрий[/B]

Кстати, Дмитрий, а как насчет, моей просьбы привести эти четыре варианта? Будем и дальше молчать, как партизан на допросе?
                            А Вам то за чем ? У Вас ведь ШКОЛЬНЫЙ учебник имеется.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от Deja-vu
                              Алексей.Ф. Из вот этого:

Цитата из Библии:
                              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                              (Быт.1:3-5)
                              Цитата из Библии:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

День один. Нет никаких оснований считать, что продолжительность этого дня больше, чем обычные сутки. Кстати то, что у Бога 1000 лет как один день сказано совсем в другом контексте.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от costa del sole
                                Это не проще, в таком случае. И слишком по европейски... Ко времени конкисты империя ацтеков находилась в полном мире и покое, более того историки считают что время Монтесумы (конечно за исключением последних двух лет) одно из самых мирных в истории этой цивилизации. Кортес появился как раз тогда, когда было слишком хорошо, слишком для того чтоб быть начеку...
                                Сравните три учебника по истории :литовскй ,советский и американский. Прочтите про Вт.Мировую ,и подумайте о Кортесе...
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...