Библейское происхождение Монтесумы, пожалуйста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Локи
    Кстати, уточните пожалуйста, от времени Ноя до наших дней сколько годов прошло ? мне просто интересно за какой промежуток человек может сменить пигментацию кожи, цвет и структуру волос, не считая других "мелких" межрассовых различий...
    Не знаю, за какой срок это может произойти. Но библейский потоп согласно Библии - произошел где-то около 27-го века до РХ.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Rulla
      Нельзя. В естественных науках теорией называется доказанное (опровержимое) утверждение. Гипотезой экономично объясняющее факты, но неопровержимое. Для объяснения одной подборки фактов может существовать более одной гипотезы. Теория всегда одна (если вообще есть).

В гуманитарных науках, где экспериментальная проверка невозможна, теория и гипотеза, фактически, синонимы.
      В нашем конкретном случае есть доказательства?
      Или её должны принять ,потому что "ничего лучшего " пока нет?(По мнению некоторых)
      2) Пришло, прошу вот, хочу знать, но Вы не хотите делиться, обвиняя меня в нежелании учиться...
      А это неправда,т.е. я "не хочу жениться,а хочу учиться",только правде... Это вполне искренне.

Так, не пойдет. Что есть правда, выясняется только в результате обучения. Так что, обвинение справедливо. Для тех, кто уже знает правду, всякое «учение» лишь способ найти новые «доказательства» ее правдивости.

Хорошо,не буду спорить,учите меня тому,что считаете правдой Вы.
      Но "право задавать вопросы" не отнимайте у меня.
      Согласен даже,начать их задавать после того,как Вы потвердите,что курс я усвоил.
      Т. е. я готов сначала сам ответить Вам (сдать зкзамен ) на предмет усвоения мною этого курса.
      Потому обвинения в нежелании учиться прошу снять.

Только я буду любопытным учеником, буду задавать не всегда удобные вопросы, не таю, ещё в школе так учителей "мучал"...
      Я знаю Вас, Вы честно потом форуму расскажете.

Да уж, не утаю. Опишу мучения ваших учителей в самых кошмарных красках. Ученик, знающий правду, - это уж лучше сразу в омут
      Неужели кроме Вас меня ещё кто-то будет учить?
      В омут не надо.О своей правде я пока не буду говорить.
      Буду "мучать" Вас по Вашей правде, и то после того,как мне удастся сдать Вам экзамен на предмет усвоения мною курса.

Можете потом проверить меня на предмет знания оной теории, хорошо ли я её усвоил.

Которой теории? Если заселения Америки, то сразу скажите, какой правдой в школе вы замучили учителей истории и географии. С этого и начнем.
      Вы сказали,что есть теория,что мы не хотим учиться.
      Теперь же спрашиваете о чём речь?
      Ну да ладно.,помогу.
      В этой теме подняты вопросы.
      На них у Вас есть ответы.
      Прошу поделиться.
      Обещаю уроки выучить и сдать экзамен.
      Т.е сначала ответить Вам на эти же вопросы согласно Ваших уроков.
      После же,если смогу Ваш курс освоить и сдать Вам экзамен,и Вы потвердите,что у меня не неуд .,с Вашего позволения начну задавать вопросы я(только по курсу,не уклоняясь)
      В школе учителей я не мучал правдой,я этого не говорил,специально для Вас повторю
      Только я буду любопытным учеником,буду задавать не всегда удобные вопросы,не таю,ещё в школе так учителей "мучал"...
      Тогда меня не интересовало,как они там появились.
      Меня больше интересовало,что это за люди были,что из золота урны делали,и почему горстка испанцев смогла их поработить ?
      А по истории ...,хотя историю,как предмет любил,ну не нравилась мне та "история",(кроме рассказов по древнему миру ) ,много было лжи и предвзятого толкования (история СССР была фактически историей России и то перевратой),особенно новейшая.
      Я был в школе не комсомольцем,и партию высмеивал и дорогого Л.И. ...(не был ещё верующим)...а уроки,...я отвечал и она ,...поставила мне в аттестат только пятерки.
      Я иногда вспоминаю её и хочется извиниться перед ней.
      Она же отрабатывала свой хлеб...

Потом я так давно ходил в школу,может что и поменялось или что-то новое открыли,или от чего-то отказались (это же не Библия).
      Так что учите меня.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от 3Denis
        Дмитрию.

Ту массу гипотез и тот огромный пласт литературы.
        Я давно уже рекомендовал Вам монографию Коновалова .Про нерку. Помните ? Прочли ? Нет ?Так, Вы осильте ,сперва, ОДНУ книгу ,а уж после будете "пласты "поднимать.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Дмитрию.
          Я давно уже рекомендовал Вам монографию Коновалова .Про нерку. Помните ?
          В упор не помню такого. Нерку помню от Ольгерта, который содрал это видимо из Вашей темы. Ответ можете прочитать в Сказке.
          Так, Вы осильте ,сперва, ОДНУ книгу ,а уж после будете "пласты "поднимать.
          Ну а "про пласты и гипотезы" я ждал ответ от Вас. Ладно забудьте.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

А.А.Любищева прочтите. У него любую книгу прочесть стоит. Л. Берг - очень хорош !Дарвина. Дарвина не забудьте!!! Из современных ак.Н.Н.Иорданский интересно пишет. Л.Корочкин ,он понятье биол. вида уточняет и по генетике ,нелинейной ,тоже у него. Да много еще чего интересного есть... Мне не жалко. Источники не скрываю.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от Кадош
              Не знаю, за какой срок это может произойти. Но библейский потоп согласно Библии - произошел где-то около 27-го века до РХ.
              на Др.Египетских фресках можно наблюдать представителей разных расс (например: нубийцев), стало быть можно предположить что рассовые различия возникли у людей за сравнительно короткий период времени, уж не знаю сколько библейская хронология отводит времени Др. Египту, потому как археология ведет счет цивилизации на Ниле с нач. 3го тысячелетия до н.э.... только видимо этот процесс (изменения пигментации, пропоций лица, изменения волос и пр.) был крайне скоротечен ? не так ли ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Нет ничего более туманного в эвволюционизме ,чем вопрос о РАССООБРАЗОВАНИИ. Это просто убийственная тема ! Действительно ,если естественный отбор перестал воздействовать на чел. ЗАДОЛГО ДО разделения первичной популяции на рассы ,то ЧТО ж тогда закрепляло позитивные мутации и создавало разнообразие у людей ? Ведь рассы ,это нечто вроде ПОРОД ,так КТО отбором занимался ?А?!
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от 3Denis
                  Дмитрию.

В упор не помню такого. Нерку помню от Ольгерта, который содрал это видимо из Вашей темы. Ответ можете прочитать в Сказке.
                  .
                  Не кокетничайте: прсто таки выдрал статью!
                  А ответ ваш был моим вечерним упоением . Хороший ответ дарвиниста на то, как нерка не умеет выживать, и приспосабливаться. Эволюционисты со времен ДАрвина ни на йоту ни продвинулись, судя по некоторым из них.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А что если нацизм берет корни где-то на соседней "площадке" с "дарвинизмом", о чем явно догадывался автор последнего?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      ЗАДОЛГО ДО разделения первичной популяции на рассы
                      - насколько я могу понять из поста Кадоша разделение первичной популяции на рассы произошло примерно в 27 веке до н. э. после того как Ной с сыновьями покинул ковчег ???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Локи
                        ...только видимо этот процесс (изменения пигментации, пропоций лица, изменения волос и пр.) был крайне скоротечен ? не так ли ?
                        Вполне возможно...
                        Кстати, недавно был сделан анализ тканей мумии фараона. И представьте себе - в тканях были обнаружены следы никотина!!!
                        А вот некоторые несознательные элементы тута утверждают, что Америца стала доступной лишь с 1592 года после РХ...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Локи
                          - насколько я могу понять из поста Кадоша разделение первичной популяции на рассы произошло примерно в 27 веке до н. э. после того как Ной с сыновьями покинул ковчег ???
                          Совместимые датировки по рассобразованию Вы найдете у Ф.Энгельса ,правда последний без ковчега обходился.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Rulla
                            За 20 тыс лет, до наводнения в Месопотамии.
                            Ну и хорошо. Я с этим не спорю.
                            Карту я смотрел. Перешеек существовал с давних времен. По нему люди (животные) вполне могли переселиться, в чем проблема то? Не понимаю... В том, что согласно общему мнению миру всего 6 тысяч лет? Это скорее всего неправильно, так как еврейский календарь был безвозвратно утерян, а время считалось евреями не "от Рождества Христова" а от сотворения Адамова... это же как пить дать понятно...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Дмитрий, постойте.... Вы не поняли. Мне не нужны рекомендации по подборке литературы. Вы сказали, что ответ на вопрос о миграции животных не прост и что существуют куча гипотез и пластов литературы касательно этого, которые Вас не удовлетворяют применительно к человеку. Вот я и пытаюсь выяснить что именно Вам не нравится. Если все нравится, то к чему был вопрос? Если не нравятся ответы, то к чему те комментарии?

Ольгерту.
                              А ответ ваш был моим вечерним упоением . Хороший ответ дарвиниста на то, как нерка не умеет выживать, и приспосабливаться.
                              Аргумент был глупым до ужаса, я даже не знал что и ответить в начале. По типу, нерка не способна выживать и приспосабливаться, если в нерестилище вылить ведро синильной кислоты. Какова?
                              А что если нацизм берет корни где-то на соседней "площадке" с "дарвинизмом", о чем явно догадывался автор последнего?
                              Фантазии Ольгерт. Помните, что корень всех зол?
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от Кадош
                                Это какой-то местный потоп был, а не всемирный. В это самое время фараоны 4ой династии столько недвижимости себе понастроили в Гизе...

Комментарий

Обработка...