я решилась спросить
Свернуть
X
-
-
1) Это надо Вам действовать согласно тому как советуют и смотреть результат.
2)Если сначала узрели, а потом всему этому словесные названия дали, тогда всё это присутствует. А если сначала придумали слова, наперёд не зная что это такое, то конечно, слова могут быть пустыми.Комментарий
-
Названия для того, что верующий обязан узреть были придуманы еще до его рождения.
"Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божеств...."
Поэтому не факт, что сначала возникают видения, а потом слова. Может быть и наоборот. Вот уверен, процентов на 99, что ни одного иудея и мусульманина не было видения Богоматери.Комментарий
-
Вообще-то в новом завете учат не по обязанностям поступать, а по любви: если к чему-то стремишься, то не потому что кто-то заставил, а потому что самому хочется.Названия для того, что верующий обязан узреть были придуманы еще до его рождения.
"Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божеств...."
Поэтому не факт, что сначала возникают видения, а потом слова. Может быть и наоборот. Вот уверен, процентов на 99, что ни одного иудея и мусульманина не было видения Богоматери.
Верить сказанному, значит делать так, как сказано, и верить не всем подряд, а Тому, Кто в каждом из нас. Если кто-то сказал всем давно знакомые слова, но сам не знает что именно этими словами названо, то он сам не понимает что он сказал, а слушающие его и тем более не поймут.
Слова сначала возникают у тех, кто читает уже готовые слова. А кто сначала увидел, а потом написал, тот сначала увидел.Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 April 2013, 08:31 AM.Комментарий
-
Представьте ситуацию. Колумб, прибыв в Америку, застает там индейцев, исполненных Святого христианского Духа. Ваши слова подтвердились бы исторически.
На практике христианство экспортировали из Европы, научив аборигенов вере. Им рассказали, что они будут видеть и они начали видеть. Такое происходит на любом гипноз-шоу, имхо.Комментарий
-
Ну, если Колумб не по книжкам наслышан о Святом Духе, а действительно знает, что такое Святой Дух (и не христианский, а Божий Дух), то если увидел индусов, исполненных этим Духом, то он не наврал.Представьте ситуацию. Колумб, прибыв в Америку, застает там индейцев, исполненных Святого христианского Духа. Ваши слова подтвердились бы исторически.
На практике христианство экспортировали из Европы, научив аборигенов вере. Им рассказали, что они будут видеть и они начали видеть. Такое происходит на любом гипноз-шоу, имхо.
А откуда экспортировали религию с "комплектом" условных религиозных терминов, то это роли не играет.Комментарий
-
я думаю, не только из "глубины". сон - это некая проекция того, что происходит в разных слоях нашего подсознания, и глубинных и довольно поверхностных тоже. бывает ведь снится то, что сильно занимало ум в течение прошедшего дня. а бывает, снятся вещие сны с сюжетами будущего.сам не раз задавался этим вопросом, но так и не находил ответа на него. это великая и непостижимая тайна нашего сознания. скорее всего тайна скрыта в нашей основе, где то в глубине нашего сознания, о которой мы не имеем представления, возможно пока не имеем.
Возможно, мы находимся на поверхности нашего существа, как волна на поверхности водной толщи океана. и видим то, что приходит из глубины нашего основания, но само основание всегда ускользает от нашего взора.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
я тебе не верю. Есть у тебя смысл, только ты не получаешь то что хочешь и в этом вся проблема и твоя и моя.
- - - Добавлено - - -
вот в этом и есть отказ иметь смысл, потому чтотебя разлучали с твоей любовью. И смысла я в этом тоже невижу. И искать новую страшно. Боль потери не хочется чувствовать еще раз.Комментарий
-
Не поняла Вас. Перефразируйте, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
По поводу разведенной да, мрак и дикость. Если развод был за прелюбодеяние (или уход неверующего мужа) - есть право на повторный брак у пострадавшей стороны. Так читаю... Может и так было, как ты говоришь (я лишь выдвинула версию)... А лучше было и не начинать. Ну, прекратилось и слава Богу, вовремя остановились.нет, его обвинять нет в чем, он как раз настоящий христианин и ни каких асисяй ко мне не было с его стороны- у него женится на разведенной перед Богом запрет, а лично для меня это мрак и дикость.
он порядочный и серьезный человек, строгий к себе и суровый, с непоколебимой верой и волей.
и ушел по причине того что бы меня не искушать. что бы я к нему не привязывалась.
и тем более он изначально предупредил что женится не намерен. его нет в чем обвинять.
- - - Добавлено - - -
Тоже вариант. И про ножницы согласна.
Поддерживаю."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Так я и писала, кажется, если не стерла редактирование, что понять в чем проблема, мало, надо еще уметь помочь вывести из. Но умение, так сказать, диагностировать корень проблемы - уже полдела, знаете ли... Чем помочь, я не знаю, кроме молитвы. Я помогла тем, что умею, что увидела, не требуйте от меня того, что я не умею))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Когда Вы прочитали библию, то что для Вас стало главным? Для меня стало важно от прочитанного перейти кобщению с духом, к видению и слышанию духовного мира и я просила обучить меня различать духов и познать любовь исо мнлй начали происходить в жизни то что давкло познать дух. Дали увидеть слепость и глухостьКоан (хороший ник у Вас, означает "неразрешимая загадка", словно "хлопок одной ладонью"), Вы занимались спиритизмом? Ну, чуть-чуть? Ну, на смех, для "приколу"? Ходили к гадалкам? Для смеха, не серьёзно? Читали какие-то магии ("белые", "чёрные", "зелёные... человечки")? Гороскопы, хиромантии, заговоры?
Налицо - одержимость, пленённость. (Мне Господь открыл, что и со мною нечно подобное происходило).
Однако всё сие побеждаем силою Иисуса Христа.
Попытайтесь, тщательно попытайтесь вспомнить: есть некоторые вещи, с которыми играть НЕЛЬЗЯ.Комментарий
-
Потому что, Олег, есть болезни душевные, а есть духовные. И, конечно, микс. Но все же, надо разделять и не путать то, что курабельно аминазином, с тем, что курабельно отчиткой. Хотя... миксы-миксы-миксы..... но все же смесь надо посмотреть, может все же она, некоторым образом подлежит разделению на составляющие...
- - - Добавлено - - -
Я тоже просила, коллега). Но почему Вы отложили логику и Справочник?) Я вот беру Медицинский Словарь и... Хотя, потом у меня возникли сомнения насчет того ли я дара просила, вдруг мне стали намекать на пророчество (типа вещие сны), но как я и подозревала, очень быстро вскрылась, что это уловка сатанинская, достаточно грубая причем, но я попалась... Далее... Знать все тайны... это полезный дар)) Но потом у меня начал трещать мозг и рваться нервы от еще-еще глубже. Видно не готова к еще глубже). В общем, хотела сказать, что различение духов возможно, вовсе не мистического направления дар, а именно сверка с Писанием, разум включая с Божьей помощью... Как вариант... один из вариантов... единственный вариант?... Я понятно хоть вночи пишу?))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
понятно все пишите. Только меня загрузили работой перед отпуском и я не могу сосредоточиться на разговоре и остановится с 1 мая отпуск на две недели и смогу уже нормально разговариватьПотому что, Олег, есть болезни душевные, а есть духовные. И, конечно, микс. Но все же, надо разделять и не путать то, что курабельно аминазином, с тем, что курабельно отчиткой. Хотя... миксы-миксы-миксы..... но все же смесь надо посмотреть, может все же она, некоторым образом подлежит разделению на составляющие...
- - - Добавлено - - -
Я тоже просила, коллега). Но почему Вы отложили логику и Справочник?) Я вот беру Медицинский Словарь и... Хотя, потом у меня возникли сомнения насчет того ли я дара просила, вдруг мне стали намекать на пророчество (типа вещие сны), но как я и подозревала, очень быстро вскрылась, что это уловка сатанинская, достаточно грубая причем, но я попалась... Далее... Знать все тайны... это полезный дар)) Но потом у меня начал трещать мозг и рваться нервы от еще-еще глубже. Видно не готова к еще глубже). В общем, хотела сказать, что различение духов возможно, вовсе не мистического направления дар, а именно сверка с Писанием, разум включая с Божьей помощью... Как вариант... один из вариантов... единственный вариант?... Я понятно хоть вночи пишу?))Комментарий

Комментарий