я решилась спросить
Свернуть
X
-
Это все наработка духовная, тяжелейший ежедневный труд.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вы ходили в 3D кино, теперь представьте еще несколько D, пронизывающих Вас, в которых высота экстаза от созерцаемого и наполняющего, превышает всевозможные высшие земные переживания. Все может начаться с банального ландшафта, затем присоединяется неимоверной красоты музыка, которая звучит не то чтобы вокруг, а сам являешься ей, поднимает на уровень безусловной Любви, очень сильных чувств, эмоций, а затем... просыпаешься, словно сброшен с небес на грешную землю...
Что же до миров с красивейшими ландшафтами, странными цивилизациями, людьми, реалистичность которых превышает возможность наших земных чувств, то это более распространенный и обычный вариант, их характеристика напрямую зависит от установок человека. Что-то внутри нас моделирует это все с абсолютной точностью. С таким же успехом, верующему будут явлены ангелы, архангелы, Иисус, Мария и апостолы или адские панорамы, с бесами, о чем верующие позже начинают пророчествовать друг другу.... Хотя, истинная причина этих переживаний, более вероятно, не во вне, а в самом человеке.Комментарий
-
ПОхоже но еще не все, такого состояния нет здесь на земле.Вы ходили в 3D кино, теперь представьте еще несколько D, пронизывающих Вас, в которых высота экстаза от созерцаемого и наполняющего, превышает всевозможные высшие земные переживания. Все может начаться с банального ландшафта, затем присоединяется неимоверной красоты музыка, которая звучит не то чтобы вокруг, а сам являешься ей, поднимает на уровень безусловной Любви, очень сильных чувств, эмоций, а затем... просыпаешься, словно сброшен с небес на грешную землю...
Что же до миров с красивейшими ландшафтами, странными цивилизациями, людьми, реалистичность которых превышает возможность наших земных чувств, то это более распространенный и обычный вариант, их характеристика напрямую зависит от установок человека. Что-то внутри нас моделирует это все с абсолютной точностью. С таким же успехом, верующему будут явлены ангелы, архангелы, Иисус, Мария и апостолы или адские панорамы, с бесами, о чем верующие позже начинают пророчествовать друг другу.... Хотя, истинная причина этих переживаний, более вероятно, не во вне, а в самом человеке.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
да, что-то вроде этого. Но и все еще сложнее.Личность - понятие (состояние) временное, на самом деле нет никакой личности, есть сознание с центром восприятия мира, а личность на нём как пыль на стекле, мешающее чистому видению. Но и это не есть верное утверждение, поскольку "личность" так же необходима на определённом отрезке, до момента, пока сознание не начнёт осознавать себя как воспринимающего. По религиозным понятиям - дух человека сливается с духом Бога, как то так ...
Чистое сознание лишено любых окрасок личности, более того, чистое сознание теряет границы абсолютного и относительного. Оно просто пребывает в своем изначальном живом осознании вне всяких границ. Будь человек при жизни хоть святым, хоть убийцей, он может достичь это уровня, в котором сливается с Изначальным и пребывает в нем.
Все понятия святости, греха, хорошего, плохого только здесь и сейчас в мире разделения, выделения и форм. Но на самом глубинном уровне мы все ... похоже, Одно и то же. Это какая-то игра...
Понять почему это происходит, почему существует отличимость....?
- - - Добавлено - - -
Это иллюзия. )
Тот человек, которым Вы сейчас являетесь - это поток памяти, в т.ч. поток памяти чувств. Этот поток памяти может быть прерван или измнен и личность человека претерпевать неузнаваемую деформацию и изменение. Вы знаете как меняется женщина от стадии девочка до стадии бабушка - два разных существа. Но в каждом моменте времени это один человек, пока он связан этим потоком памяти. Он себя видит и осознает, завтра утром проснется тот человек, кто сначала себя вспомнит, а потом снова начнет видеть и осознавать.Комментарий
-
Истина где то посредине. Скорее всего здесь совокупность внутренних переживаний близких по духу ... имеющих общее основание сознания. Попав в такое состояние мир вспыхивает невыразимой гаммой звуков и красок приходящих непонятно откуда. Просто нет времени разобраться в сути этого явления, да и не до этого, если сознание ликует и восторгается вовлечённое в это видение.Комментарий
-
хорошо бы во сне еще вспомнить как себя звать ))Иногда помню: например, во сне появилась способность летать, силой духа двигать предметы, рвать на куски всех нападающих, а кто сильнее, словами уметь сказать так, что поняли и отстали или даже друзьями стали. И сам себе во сне удивляюсь "Я ж такого не мог, а теперь могу".
Во сне помню что не мог.
- - - Добавлено - - -
я полагаю... что духовную смерть мы все уже проходили множество раз... и как фениксы из пепла.. начинали новую игру.
- - - Добавлено - - -
Христа нет с нами уже почти 2000 лет...Комментарий
-
Да! Поначалу смотрел и видел что меня нет. Но "думал" : "коли нет меня, то кто видит что меня нет, если не я? Значит я есть, но где именно я, если вижу что нет меня? ...".Комментарий
-
да, есть такие.
Поняв тот мир как сновидение, они начинают понимать, что и этот мир - такой же сон.
Ничего на самом деле реально не существует.Комментарий
-
При любом исходе, Вы всегда только здесь и сейчас, больше вас нигде нет, ни в будущем, ни в прошлом. Потому.... получайте удовольствие от того, что можете чувствовать и осознавать эту удивительную игру форм
- - - Добавлено - - -
нет, это уровень абсолютных чувств. Если плакать, то от души, если смеяться, то детской радостью. Если трава, то изумрудная, если небо - то бесконечное...Комментарий
-
Гаймер мне понятно объяснил, как это "времени нет, и прошлое, настоящее и будущее всегда - тут". Пластинку в пример взял, а иголку поставить везде - в начало, в середину и в конец.Комментарий
-
voyageur, меня не оставляет один вопрос. Эти все миры моделируются молниеносно и с высочайшей детализацией. Но сновидец не прилагает никаких усилий к их созданию...Истина где то посредине. Скорее всего здесь совокупность внутренних переживаний близких по духу ... имеющих общее основание сознания. Попав в такое состояние мир вспыхивает невыразимой гаммой звуков и красок приходящих непонятно откуда. Просто нет времени разобраться в сути этого явления, да и не до этого, если сознание ликует и восторгается вовлечённое в это видение.
Как это происходит? Кто художник и творец этих снов???
- - - Добавлено - - -
недавно у меня был опыт... делился.... я оказался среди каких-то дерущихся дикарей, а потом увидал их женщину-вождя, в красных одеждах, которую они таскали на троне-носилках....
Меня впечатлили луки этих аборигенов. Днем погуглил оружие и.... нашел его... в руках скульптурок этих дикарей 2000 летней давности, полез искать про их жизнь... и нашел картинку их цариц, которых они таскали на носилках...Комментарий
-
яркость, насыщенность образов напрямую связана с нашим отношением, эмоциональностью, вовлечённостью сознания в видение (сон). по сути мы вкладываем в видимое свою энергию, тем самым делая видимые образы очень яркими. но всё однажды проходит, и наша энергия постепенно угасает, изменяются и миры созерцаемые нами ... время неподвластно нашим желаниям и ожиданиям. мы (наша личность) угасаем, чтобы на смену ей (личности) родилась новая, с новой судьбой.
и это совсем не печально, поскольку печаль возникает только от сожалений, не желания перемен, печали всегда подвержено только старое, костное.Комментарий
-
А если так "перерос" что как зарыдал или засмеялся, и всем остальным жителям мироздания кранты?
Такого мироздание опять изолирует и сделает немощным ради свободы всех остальных, пока не научится себя сдерживать.
Комментарий

Комментарий