я решилась спросить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от flow
    )))
    откуда у людей такая уверенность, что там будет точно так же как здесь? ))
    Не у всех есть уверенность. Я не знаю как там будет, но ничего не исключаю. Тут ищу, и чего ни добился бы в поисках, возможно что всё это совсем не то, и оно даже не нужно, потому что там всё совсем по другому, и мы были всегда совершенны, а тут мы играли в колек.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от voyageur
      Говорят, есть такие, кто настолько развили осознанность, что их сознание не разделяется на бодрствующее и спящее. Они полностью сознательны во всех состояниях, вернее у них только одно состояние сознания - постоянно бодрствующее. Вот они то и есть рождённые свыше.
      Это все наработка духовная, тяжелейший ежедневный труд.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Сообщение от Natali T
        Можете описать небеса в вашем понимании или видении.
        Вы ходили в 3D кино, теперь представьте еще несколько D, пронизывающих Вас, в которых высота экстаза от созерцаемого и наполняющего, превышает всевозможные высшие земные переживания. Все может начаться с банального ландшафта, затем присоединяется неимоверной красоты музыка, которая звучит не то чтобы вокруг, а сам являешься ей, поднимает на уровень безусловной Любви, очень сильных чувств, эмоций, а затем... просыпаешься, словно сброшен с небес на грешную землю...
        Что же до миров с красивейшими ландшафтами, странными цивилизациями, людьми, реалистичность которых превышает возможность наших земных чувств, то это более распространенный и обычный вариант, их характеристика напрямую зависит от установок человека. Что-то внутри нас моделирует это все с абсолютной точностью. С таким же успехом, верующему будут явлены ангелы, архангелы, Иисус, Мария и апостолы или адские панорамы, с бесами, о чем верующие позже начинают пророчествовать друг другу.... Хотя, истинная причина этих переживаний, более вероятно, не во вне, а в самом человеке.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от flow
          Вы ходили в 3D кино, теперь представьте еще несколько D, пронизывающих Вас, в которых высота экстаза от созерцаемого и наполняющего, превышает всевозможные высшие земные переживания. Все может начаться с банального ландшафта, затем присоединяется неимоверной красоты музыка, которая звучит не то чтобы вокруг, а сам являешься ей, поднимает на уровень безусловной Любви, очень сильных чувств, эмоций, а затем... просыпаешься, словно сброшен с небес на грешную землю...
          Что же до миров с красивейшими ландшафтами, странными цивилизациями, людьми, реалистичность которых превышает возможность наших земных чувств, то это более распространенный и обычный вариант, их характеристика напрямую зависит от установок человека. Что-то внутри нас моделирует это все с абсолютной точностью. С таким же успехом, верующему будут явлены ангелы, архангелы, Иисус, Мария и апостолы или адские панорамы, с бесами, о чем верующие позже начинают пророчествовать друг другу.... Хотя, истинная причина этих переживаний, более вероятно, не во вне, а в самом человеке.
          ПОхоже но еще не все, такого состояния нет здесь на земле.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от voyageur
            Личность - понятие (состояние) временное, на самом деле нет никакой личности, есть сознание с центром восприятия мира, а личность на нём как пыль на стекле, мешающее чистому видению. Но и это не есть верное утверждение, поскольку "личность" так же необходима на определённом отрезке, до момента, пока сознание не начнёт осознавать себя как воспринимающего. По религиозным понятиям - дух человека сливается с духом Бога, как то так ...
            да, что-то вроде этого. Но и все еще сложнее.
            Чистое сознание лишено любых окрасок личности, более того, чистое сознание теряет границы абсолютного и относительного. Оно просто пребывает в своем изначальном живом осознании вне всяких границ. Будь человек при жизни хоть святым, хоть убийцей, он может достичь это уровня, в котором сливается с Изначальным и пребывает в нем.
            Все понятия святости, греха, хорошего, плохого только здесь и сейчас в мире разделения, выделения и форм. Но на самом глубинном уровне мы все ... похоже, Одно и то же. Это какая-то игра...
            Понять почему это происходит, почему существует отличимость....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            ПОчему лишен смысла, вы хотите жить на земле вечно в теле?
            Как это не созданы?Я себя вполне реально вижу, тело, душу и духа.Из этого всего состою.
            Это иллюзия. )
            Тот человек, которым Вы сейчас являетесь - это поток памяти, в т.ч. поток памяти чувств. Этот поток памяти может быть прерван или измнен и личность человека претерпевать неузнаваемую деформацию и изменение. Вы знаете как меняется женщина от стадии девочка до стадии бабушка - два разных существа. Но в каждом моменте времени это один человек, пока он связан этим потоком памяти. Он себя видит и осознает, завтра утром проснется тот человек, кто сначала себя вспомнит, а потом снова начнет видеть и осознавать.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от flow
              ....... Хотя, истинная причина этих переживаний, более вероятно, не во вне, а в самом человеке.
              Истина где то посредине. Скорее всего здесь совокупность внутренних переживаний близких по духу ... имеющих общее основание сознания. Попав в такое состояние мир вспыхивает невыразимой гаммой звуков и красок приходящих непонятно откуда. Просто нет времени разобраться в сути этого явления, да и не до этого, если сознание ликует и восторгается вовлечённое в это видение.

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Viktor.o
                Иногда помню: например, во сне появилась способность летать, силой духа двигать предметы, рвать на куски всех нападающих, а кто сильнее, словами уметь сказать так, что поняли и отстали или даже друзьями стали. И сам себе во сне удивляюсь "Я ж такого не мог, а теперь могу".
                Во сне помню что не мог.
                хорошо бы во сне еще вспомнить как себя звать ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                какая жизнь- такая и смерть.Некоторые засыпают без болезней и насилия.
                Не нужно бояться смерти тела, нужно бояться смерти духовной.
                я полагаю... что духовную смерть мы все уже проходили множество раз... и как фениксы из пепла.. начинали новую игру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Вы не верите,что Иисус Христос воскрес?Что Он победил смерть (болезни от грехов )?
                Христа нет с нами уже почти 2000 лет...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от flow
                  ...
                  Чистое сознание лишено любых окрасок личности, более того, чистое сознание теряет границы абсолютного и относительного. Оно просто пребывает в своем изначальном живом осознании вне всяких границ. ...
                  Да! Поначалу смотрел и видел что меня нет. Но "думал" : "коли нет меня, то кто видит что меня нет, если не я? Значит я есть, но где именно я, если вижу что нет меня? ...".

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от voyageur
                    Говорят, есть такие, кто настолько развили осознанность, что их сознание не разделяется на бодрствующее и спящее. Они полностью сознательны во всех состояниях, вернее у них только одно состояние сознания - постоянно бодрствующее. Вот они то и есть рождённые свыше.
                    да, есть такие.
                    Поняв тот мир как сновидение, они начинают понимать, что и этот мир - такой же сон.
                    Ничего на самом деле реально не существует.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от flow
                      хорошо бы во сне еще вспомнить как себя звать ))
                      а ещё лучше заказывать сон.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от Viktor.o
                        Не у всех есть уверенность. Я не знаю как там будет, но ничего не исключаю. Тут ищу, и чего ни добился бы в поисках, возможно что всё это совсем не то, и оно даже не нужно, потому что там всё совсем по другому, и мы были всегда совершенны, а тут мы играли в колек.
                        При любом исходе, Вы всегда только здесь и сейчас, больше вас нигде нет, ни в будущем, ни в прошлом. Потому.... получайте удовольствие от того, что можете чувствовать и осознавать эту удивительную игру форм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        ПОхоже но еще не все, такого состояния нет здесь на земле.
                        нет, это уровень абсолютных чувств. Если плакать, то от души, если смеяться, то детской радостью. Если трава, то изумрудная, если небо - то бесконечное...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от flow
                          При любом исходе, Вы всегда только здесь и сейчас, больше вас нигде нет, ни в будущем, ни в прошлом. Потому.... получайте удовольствие от того, что можете чувствовать и осознавать эту удивительную игру форм
                          Гаймер мне понятно объяснил, как это "времени нет, и прошлое, настоящее и будущее всегда - тут". Пластинку в пример взял, а иголку поставить везде - в начало, в середину и в конец.

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Сообщение от voyageur
                            Истина где то посредине. Скорее всего здесь совокупность внутренних переживаний близких по духу ... имеющих общее основание сознания. Попав в такое состояние мир вспыхивает невыразимой гаммой звуков и красок приходящих непонятно откуда. Просто нет времени разобраться в сути этого явления, да и не до этого, если сознание ликует и восторгается вовлечённое в это видение.
                            voyageur, меня не оставляет один вопрос. Эти все миры моделируются молниеносно и с высочайшей детализацией. Но сновидец не прилагает никаких усилий к их созданию...
                            Как это происходит? Кто художник и творец этих снов???

- - - Добавлено - - -

недавно у меня был опыт... делился.... я оказался среди каких-то дерущихся дикарей, а потом увидал их женщину-вождя, в красных одеждах, которую они таскали на троне-носилках....
                            Меня впечатлили луки этих аборигенов. Днем погуглил оружие и.... нашел его... в руках скульптурок этих дикарей 2000 летней давности, полез искать про их жизнь... и нашел картинку их цариц, которых они таскали на носилках...

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от flow
                              нет, это уровень абсолютных чувств. Если плакать, то от души, если смеяться, то детской радостью. Если трава, то изумрудная, если небо - то бесконечное...
                              яркость, насыщенность образов напрямую связана с нашим отношением, эмоциональностью, вовлечённостью сознания в видение (сон). по сути мы вкладываем в видимое свою энергию, тем самым делая видимые образы очень яркими. но всё однажды проходит, и наша энергия постепенно угасает, изменяются и миры созерцаемые нами ... время неподвластно нашим желаниям и ожиданиям. мы (наша личность) угасаем, чтобы на смену ей (личности) родилась новая, с новой судьбой.
                              и это совсем не печально, поскольку печаль возникает только от сожалений, не желания перемен, печали всегда подвержено только старое, костное.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от flow
                                А если так "перерос" что как зарыдал или засмеялся, и всем остальным жителям мироздания кранты? Такого мироздание опять изолирует и сделает немощным ради свободы всех остальных, пока не научится себя сдерживать.

Комментарий

Обработка...