[ошибочно]
бог попустил
Свернуть
X
-
В Божьем замысле было, кроме духовного мира ангелов создать и материальный мир. Бог создаёт сначала землю, условия жизни на ней, и в конце создаёт Человека (материального как мы, только совершенного, без недостатков (без греха). Он создан с возможностью жить вечно, но права на вечную жизнь он ещё НЕ имеет, так как не прошёл ещё испытания на верность (как и на любом заводе,- сначала испытание на прочность -- затем серийный выпуск).
Мы не можем уйти от вопроса о происхождении любого несовершенства, тк очевидно, что оно берет начало в Боге, ведь если бы Бог не захотел - никакого несовершенства не было бы. Следовательно, Он захотел. Следовательно, я могу задать вопрос - а нафиг? И, следовательно, никогда не получу на него ответаБог предлагает самому Адаму сделать свой выбор, будет ли он жить вечно или нет.Для этого Адаму предлагается ОЧЕНЬ простое испытание: (скажу своими словами) ,,Адам, если ты будешь верен Мне - будешь жить вечно; со всех деревьев в саду можешь есть, только вон с того дерева НЕ ЕШЬ, иначе получишь СМЕРТЬ,, . От решения Адама зависила судьба ВСЕХ его потомков (наследственность по генам).Как он может нести ТАКУЮ ответственность за ТАКОЙ выбор?
Во-первых, Адам и Ева НЕ страдали от голода, так как всего было предостаточно; значит в этом временном ограничении Бога обвинить никак нельзя, даже если бы этот запрет был НАВЕКИ. Бог Хозяин Земли и на любой запрет имеет полное право.Судите сами: если Вы снимаете квартиру в аренду и хозяин разрешает Вам пользоваться всем что есть в квартире за исключением, - НЕ ОТКРЫВАТЬ одну единственную шкатулку, иначе Вы будете выселены из квартиры, неужели Вы обвините его в жестокости, или будете на него жаловаться ??(Так что Адам знал чего он лишится, нарушив единственный запрет).И если даже ЭТО несработало, то Бог здесь ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЁМ.Даже рядом не стоял... само сабой все вышло
А не мог ли Бог сжалиться и сказать: ,,ну, ладно, на первый раз пожалею...,, ? НЕТ НЕ МОГ !!! Если Бог не хозяин Своего слова, то можно ли ожидать верности от остальных созданий во вселенной ???Поэтому (как бы не было прескорбно Самому Богу) приговор должен был быть приведён в исполнение.И, хотя первый человек НЕ прошёл испытания на верность, и не заслужил вечной жизни (а по наследству и мы), Бог всё же был уверен, что многие потомки Адама докажут своей жизнью, что дьявол ЛЖЕЦ, когда он заявлял Богу, что человек ,,некудышнее создание,,.Я (и ни только я) полностью ЗА ТО решенье, которое вынес когда-то Бог.
Зато случившийся прецидент будет УРОКОМ для всей вселенной на все будующие века !Комментарий
-
-
Сообщение от KPbI3aka Zhandos
А нафиг?
А что бы Тау Китянам было неповадно, вот они к нам на блюдцах прилетают, ужасаются и тут же обратно. Мы космический зверинец, нами все Хюманоиды детишек пугают.
А еще мы вроде тех совковых плакатов, которые украшали коридор возле зубоврачебного кабинета. На них было изображено что будет, если не ухаживать за зубами.....Картинки были взяты из учебника по стоматологии, не иначе. Кровоточащие десны, зубы, растущие кое-как, в разные стороны и в неподобающих для этого местах... короче ужас. И это видели маленькие дети, дожидавшиеся своей очереди к садисту в белом халате..
Комментарий
-
[QUOTE=Доцент]
Пророки действительно туманно изъяснялись. Поголовно. Такой у них был тяжелый труд. Другое дело, что Богу очень тяжело нам объяснить суть происходящего. Чтобы нам что-то объяснить, Бог вынужден Себя ограничивать. Унижаться? Сложно подобрать русское слово. И ограничивать Себя и унижать Себя. Отсюда и туман в пророчествах. Пророки ведь не супер-люди, не икс-мены. Простые двуногие. Плюс писали на иврите. Вы знаете иврит? И я не знаю. А значит, как минимум 50% информации теряем на переводах.
Понятие "Бог есть любовь" замусолено христианством, как пошлая игральная карта из набора шулера: они её в тему и не в тему достают из колоды, а люди вокруг себя не видят этой любви. А потому, что скрывают часть правды о Боге. А полуправда уже есть ложь.
Вы спросили о Писании. С попами мы читаем ОДНО Писание. Но есть ведь наблюдение филлипинских лесорубов:" Смотрю в книгу - вижу фигу".
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Это не цунами уничтожило 300 тысяч человек. Бог дал приказ, а ангелы реализовали. Причем, и темные, и светлые. В том аду кто-то и спасался.
Причем есть случаи просто мистические.
Да, Бог есть любовь. Но это - одно из Его свойств. А еще есть и другие.
Но Зла в Нем нет.Комментарий
-
Сообщение от ДоцентВ различных "исследованиях" исторических процессов те или иные события верующие писатели склонны "объяснять" попущением бога. У отцов РПЦ, например, бог попустил революцию 1917 года, уничтожение царя, возникновение масонов и т.д., и много какого страшного зла. Исчерпывающий ответ: богу так было угодно, и он попустил.
Наказанными себя никто считать не хочет, и тут разницы нет - еврей ты, масон, православный, или баптист...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo]Сообщение от Доцент
Пророки действительно туманно изъяснялись. Поголовно. Такой у них был тяжелый труд. Другое дело, что Богу очень тяжело нам объяснить суть происходящего. Чтобы нам что-то объяснить, Бог вынужден Себя ограничивать. Унижаться? Сложно подобрать русское слово. И ограничивать Себя и унижать Себя. Отсюда и туман в пророчествах. Пророки ведь не супер-люди, не икс-мены. Простые двуногие. Плюс писали на иврите. Вы знаете иврит? И я не знаю. А значит, как минимум 50% информации теряем на переводах.
Понятие "Бог есть любовь" замусолено христианством, как пошлая игральная карта из набора шулера: они её в тему и не в тему достают из колоды, а люди вокруг себя не видят этой любви. А потому, что скрывают часть правды о Боге. А полуправда уже есть ложь.
Вы спросили о Писании. С попами мы читаем ОДНО Писание. Но есть ведь наблюдение филлипинских лесорубов:" Смотрю в книгу - вижу фигу".
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Это не цунами уничтожило 300 тысяч человек. Бог дал приказ, а ангелы реализовали. Причем, и темные, и светлые. В том аду кто-то и спасался.
Причем есть случаи просто мистические.
Да, Бог есть любовь. Но это - одно из Его свойств. А еще есть и другие.
Но Зла в Нем нет.
Господь делает бедствия... И где же тут любовь? Где же добро. Ведь народ Юго-восточной Азии беден, и настоящая трагедия для етих несчастных, то, что агнелы господни разрушили их картонные домики и поубивали много народу. Ну захотелось богу устроить катаклизьм, ну и снёс бы, скажем, виллу абрамовича. Вот тому ето бы и не повредило, у него столько бабла, что он бы себе ещё построил!Комментарий
-
Какой-то грамотный чувак выплюнул в Историю тезис. Я вам его напомню. Бог не играет в кости. Вспомните такую байду. Это важно.
Если так думать нельзя - ну покажите мне, как МОЖНО? Не играет Бог в кости или в шахматы - а ЧТО Он тогда делает? Спасает человечество? Совершенствует его? Что Он делает?Пророки действительно туманно изъяснялись. Поголовно. Такой у них был тяжелый труд. Другое дело, что Богу очень тяжело нам объяснить суть происходящего.Чтобы нам что-то объяснить, Бог вынужден Себя ограничивать. Унижаться? Сложно подобрать русское слово. И ограничивать Себя и унижать Себя.Отсюда и туман в пророчествах. Пророки ведь не супер-люди, не икс-мены. Простые двуногие. Плюс писали на иврите. Вы знаете иврит? И я не знаю. А значит, как минимум 50% информации теряем на переводах.Понятие "Бог есть любовь" замусолено христианством, как пошлая игральная карта из набора шулера: они её в тему и не в тему достают из колоды, а люди вокруг себя не видят этой любви. А потому, что скрывают часть правды о Боге. А полуправда уже есть ложь.
А то, что христиане шулерствуют - убегают Божественного парадокса. Каждый по своему убегает. Христиане вот так. Мессианские называют себя горшками - и так убегают. Кто то еще как то убегает. Но все БЕГУТ... Потому как противоречие заключено в самой идее Личностного Бога, которую мы восприняли.Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Да, Бог есть любовь. Но это - одно из Его свойств. А еще есть и другие.Но Зла в Нем нет.Комментарий
-
[QUOTE=aka Zhandos]
Зло существует вне Бога. Но служит Ему безошибочно.
Я не знаю, в чем смысл. Я не знаю, для чего все созданно. Я знаю, что создано Богом и для Бога.
Любовь? О ней сказано много. Но её единственное мерило - жертва своим Я. Идет ли Бог на унижение Своего "Я"? Я верю, что да.
Мессианским не по приколу считать себя горшками. Я могу себя считать, кем угодно. А толку? Я наблюдаю жизнь. Случайностей нет. Есть жесткая воля. Одним дающая счастье, других его лишающая. Одних делающая богатыми, других слепыми. Одних космонавтами, других дворниками.
А если бы все были космонавтами? У меня в доме, если дворник на пару дней уходит в запой - просто караул - дом завален дерьмом по девятый этаж.Комментарий
-
[QUOTE=Доцент]
1.Бог не дает ответ на вопрос "почему"?
2. Бог одинаково бьет больно и по бедным, и по богатым. Просто бедных больше.
3. Вилла Абрамовича может еще кому-то и понадобится? Да, деталь: Абрамович, извиняюсь, таки да, а с ними у Бога очень личные отношения.
Причем, вечные.
4. Вы много объясните муравью? А собаке? Ну, собака или цапнет за жопу, или хвостом завиляет. Человек? Да, звучит гордо.
Вы себе можете представить не имеющего начало? Я - нет. Я живу в мире, который создан не мной. Пол, страну, семью - я не выбирал. Я абсолютно не властен над обстоятельствами. Есть иллюзия, что я влияю на ход определенных событий, но это самообман.
5. После нашего Мира будет следующий. Может ответы на ваши вопросы станут ясными там?Комментарий
-
Зло существует вне Бога.Но служит Ему безошибочно.Я не знаю, в чем смысл. Я не знаю, для чего все созданно. Я знаю, что создано Богом и для Бога.Любовь? О ней сказано много. Но её единственное мерило - жертва своим Я. Идет ли Бог на унижение Своего "Я"? Я верю, что да.Мессианским не по приколу считать себя горшками. Я могу себя считать, кем угодно. А толку?Я наблюдаю жизнь. Случайностей нет. Есть жесткая воля. Одним дающая счастье, других его лишающая. Одних делающая богатыми, других слепыми. Одних космонавтами, других дворниками.А если бы все были космонавтами? У меня в доме, если дворник на пару дней уходит в запой - просто караул - дом завален дерьмом по девятый этаж.Комментарий
Комментарий