бог попустил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

я твёрдо хочу получить за такие свои жертвы определённое воздаяние,оговоренное заранее
    Ой, не могу, я с Вас улыбаюсь, Доцент

Да кому нужен такой бог, которому каждый доцент может условия ставить! Долой этого бога!!! Честное слово, если единственное, чего Вы от своего бога (если он существует) хотите -- это "оговорить воздаяние", то лучше будьте безбожником. Настоящий, а не Вами придуманный, Бог, вложил в Ваше сердце больше честности и благородства, чем вкладываете в вашего "бога". Так что лучше попробуйте жить без богов, но честно и справедливо, чем с такими, как Вы описали. Не переживайте, настоящий Бог найдет Вас, когда Ему будет угодно.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от orlenko
      Ой, не могу, я с Вас улыбаюсь, Доцент

Да кому нужен такой бог, которому каждый доцент может условия ставить! Долой этого бога!!! Честное слово, если единственное, чего Вы от своего бога (если он существует) хотите -- это "оговорить воздаяние", то лучше будьте безбожником. Настоящий, а не Вами придуманный, Бог, вложил в Ваше сердце больше честности и благородства, чем вкладываете в вашего "бога". Так что лучше попробуйте жить без богов, но честно и справедливо, чем с такими, как Вы описали. Не переживайте, настоящий Бог найдет Вас, когда Ему будет угодно.
      Ну каак сказать. Во многих источниках есть такие слова, что евреи (изобретатели вашей религии) заключили определённый договор со своим богом, что они будут жить по божиим правилам, записанным в торе, а он за ето будет им тоже что-то хорошее делать, например, воды Красного моря раздвигать при бегстве из Мемфис Мицраим и т.д. То есть, есть договор - значит есть условия. Если человек отступник - то он платит неустойку.
      А то как же прожить в нашем мире, где очень часто нас пытаюцца обмануть и кинуть? Кому верить?
      И почему ето "всякий доцент"? Что я, недостойный какой-то, что ли? Что ж, по-вашему, ваш бог любит меня меньше, чем вас? Что ж, если вы, божие творение, изготовленное по его образу и подобию, можете говорить
      с ним на равных, а я нет? Я тоже человек, не лишённый разума и гордости, и я вовсе не хочу заискивать перед богом, а, если уж на то пошло, то говорить с ним как взрослый человек со взрослым. Чего ж тут плохого?

Сообщение от candleman
      А какому богу вы предлагаете верить? У вас есть альтернативный вариант? Какой-то другой бог? Дорогой Доцент, бога себе не выбирают. Нет такой "выставки богов", где каждый мог бы пройтись неспеша, посмотреть на цены и на характеристики богoв, и выбрать себе подходящий вариант. Бог один, и с этим фактом придётся смириться. И каков Бог, не нам, грешным, решать.
      Именно выбирают. Вы же выбрали, например, христианство, а не ислам или религию тумбо-юмбо, и смею думать, никто вас за уши не тянул! Уйма примеров тому, как человек, разочаровавшись в одной религии, перешёл в другую. Или ушёл из религии, или пришёл туда.
      Может быть, бог один. Но почему тогда он позволил так по-разному трактовать фундаментальные вопросы религии и философии? Почему он раз и навсегда не дал чёткой установки: зовут меня так-то и так-то, молитвы произносить вот только на таком-то языке, ритуалы делать только так и никак иначе! А кто делает по-другому, того сразу же убью! Всегда ведь нужна ясность и определённость, а не туманная болтовня вокруг да около!
      И почему ето не вам решать, каков есть бог? Согласно вашей же доктрине, разум ваш сотворён по образу и подобию божию, в вас искра божия. Следовательно, чем же ваш разум хуже божьего? Да ничем!!! И для чего бог дал вам разум? Неужели для того, чтобы вы отказывались его использовать для решенияя важных умственных задач, чтобы вы не хотели постичь етим самым разумом самого бога? Вы думаете, что бог в восторге от того, что он вам преподнёс вам такой драгоценный дар, а вы от етого дара отказываетесь?

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Ex nihilo
        Так называемые христиане вам лгут: сама идея "бог-попустил" лжива в своей сути. Это гнилое яблоко. Червивое. Не ешьте его. А если успели откусить и почувствовали лопающихся жирных червяков на своем языке - выплюньте и почистите рот хорошей пастой. Рыгать не стоит, хотя, и можно. Идея "бог-попустил" имеет очень богохульные корни.
        На мой взгляд, это кристаллизированное богохульство.
        Да, на самом деле все проще. Да не допускает Он ничего. Он играет в шахматы. Сам с Собой. Правильно я догадываюсь, Алекс?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

А какому богу вы предлагаете верить? У вас есть альтернативный вариант?
          Рассмешили так рассмешили... Вот уж воистину: "ШОБ БУЛО!!!"
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от aka Zhandos
            Рассмешили так рассмешили... Вот уж воистину: "ШОБ БУЛО!!!"
            Действительно, религий и богов, наверное, на Земле сотни. Может, даже и тысяча наберёца! Всегда есть выбор!

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Именно выбирают. Вы же выбрали, например, христианство, а не ислам или религию тумбо-юмбо, и смею думать, никто вас за уши не тянул! Уйма примеров тому, как человек, разочаровавшись в одной религии, перешёл в другую. Или ушёл из религии, или пришёл туда.
              Вы опять теряете нить разговора. Речь идёт о выборе бога, а не религии. Религия - это способ поклонения. Я согласен, можно выбирать способ поклонения, но не бога. (если вы только не заведёте речь о многобожии, как у древних римлян).
              Может быть, бог один. Но почему тогда он позволил так по-разному трактовать фундаментальные вопросы религии и философии?
              Именно потому что сколько людей, столько и мнений.
              Почему он раз и навсегда не дал чёткой установки: зовут меня так-то и так-то
              Для вас меня зовут Candleman, но моя жена зовёт меня совсем по-другому. Мои сотрудники на работе - по-третьему. Если у меня для разных людей разные имена, то что же говорить о Боге? Почитайте Библию: у Бога на каждый случай другое имя!

молитвы произносить вот только на таком-то языке, ритуалы делать только так и никак иначе! А кто делает по-другому, того сразу же убью!
              Так кому они нужны, эти ритуалы? Разве Бог от нас ритуалов и молитв ждёт? Он вообще без нас может обойтись. А вот мы без Него - никак.
              Всегда ведь нужна ясность и определённость, а не туманная болтовня вокруг да около!
              Вот и подумайте, если Ему не нужны наши молитвы и ритуалы, так что же Ему от нас нужно? Или наоборот, нам от Него? Внесите ясность. Ему от нас ничего не нужно, поэтому Он от нас ничего и не требует. Так ясно? Куда ж ещё яснее?
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Доцент
                Во многих источниках есть такие слова, что евреи (изобретатели вашей религии) заключили определённый договор со своим богом, что они будут жить по божиим правилам, записанным в торе, а он за ето будет им тоже что-то хорошее делать, например, воды Красного моря раздвигать при бегстве из Мемфис Мицраим и т.д. То есть, есть договор - значит есть условия. Если человек отступник - то он платит неустойку.
                Но Вы же русский ?

Сообщение от Доцент
                А то как же прожить в нашем мире, где очень часто нас пытаюцца обмануть и кинуть? Кому верить?
                Никому

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Если бог есть, то он должен быть абсолютно честен и справедлив" - он никому не должен и может бытьт каким угодно

"Бог один, и с этим фактом придётся смириться" - какие будут ваши доказательства? никаких?

"Он вообще без нас может обойтись. А вот мы без Него - никак" - стоит ли свои фантазии на всех растягивать?

"Ему от нас ничего не нужно, поэтому Он от нас ничего и не требует" - прям-таки и ничегошеньки?

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Malakay
                    "Он вообще без нас может обойтись. А вот мы без Него - никак" - стоит ли свои фантазии на всех растягивать?
                    Это, пожалуй, самое УМНОЕ из всех Ваших высказываний, которые я читал в Ваших сообщениях, встречающееся не менее 30-ти раз.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

а что толку?
                      запишите его себе на бумажку

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от candleman
                        Вы опять теряете нить разговора. Речь идёт о выборе бога, а не религии. Религия - это способ поклонения. Я согласен, можно выбирать способ поклонения, но не бога. (если вы только не заведёте речь о многобожии, как у древних римлян).
                        Именно потому что сколько людей, столько и мнений.
                        Для вас меня зовут Candleman, но моя жена зовёт меня совсем по-другому. Мои сотрудники на работе - по-третьему. Если у меня для разных людей разные имена, то что же говорить о Боге? Почитайте Библию: у Бога на каждый случай другое имя!

Так кому они нужны, эти ритуалы? Разве Бог от нас ритуалов и молитв ждёт? Он вообще без нас может обойтись. А вот мы без Него - никак.
                        Вот и подумайте, если Ему не нужны наши молитвы и ритуалы, так что же Ему от нас нужно? Или наоборот, нам от Него? Внесите ясность. Ему от нас ничего не нужно, поэтому Он от нас ничего и не требует. Так ясно? Куда ж ещё яснее?
                        Религия ето способ поклонения. В основе каждой религии лежит свой бог (или несколько богов). Ети боги жестоко конкурируют друг с другом, так как, например, христианизация народов проводилась жестоко и кроваво.
                        Вы можете стесняца чегонить, и поетому пользуетесь разными погремухами, но богу-то чего стесняцца? Чего же ему не укрепить веру в себя, явившись всем людям сразу и назвавшись? А то ети деццкие прятки и игры в развеччиков как-то несолидны для творца вселенной...
                        Опять ваша фундаментальная ошибка! Без бога мы прекрасно можем обойтись! Миллионы атеистов тому пример. Вот я, например, прекрасно живу и обхожусь без бога. Он мне просто низачем не нужен! А вот наше невнимание и небрежение богу смерти подобно. Ибо как только в бога перестают верить, он умирает! Идея только тогда становицца материальной силой, когда овладевает массами. Так что богу без нас никуда - он питаеца нашими емоциями и мыслями.
                        И зачем тогда строить церкви, жечь свечи, делать иконы и кумиры, вносить бабки? Кому ето нужно? Неужели только попам?

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Доцент
                          В различных "исследованиях" исторических процессов те или иные события верующие писатели склонны "объяснять" попущением бога. У отцов РПЦ, например, бог попустил революцию 1917 года, уничтожение царя, возникновение масонов и т.д., и много какого страшного зла. Исчерпывающий ответ: богу так было угодно, и он попустил.

И у меня совершенно естественный вопрос к верующим: а вы не боитесь верить такому богу и всецело оддавацца на его произвол, если он вот так спокойно берёт и попускает?...
                          Я бы после таких многочисленных примеров попущений ни за что не верил такому богу, который попускает!
                          Доцент, такое понятие о Боге у Вас (извините за прямолинейность) от полного незнания элементарных основ Библии.
                          Вы зациклились (или Вас попы зациклили) на отдельных фрагментах истории, как: допущение революции в 1917 г., свержение царя или, скажем, допущение Гитлера и т. д. Вы очень близоруко рассматриваете эти события.
                          Допустим, Вы пришли в лес, чтобы полюбоваться им, и Вы ходите от дерева к дереву, разглядывая деревья на расстоянии 50 см. Что Вы увидите ? НИЧЕГО, кроме корявой коры дерева ! Вот Вам и вся красота леса ! А Вы попробуйте забраться на одну из гор рядом с лесом и посмотрите на этот лес; совсем другое дело ! Лепота !!!

Точно также и в Вашем вопросе: (посмотрим с горы, издалека)
                          Ещё несколько тысяч лет назад, как только Адам и Ева отклонили руководство Бога, решив, что сами знают, что для них добро а что зло, - Бог допустил самостоятельное управление Землёй людьми на определённое Богом время. - ,,...Который сотворил небо и землю... Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями...,,- Деяния 14:15-17.
                          Цель допущения состояла в том, чтобы люди испробовали все возможные формы правления и убедились, что без Божьего руководства люди не смогут стать счастливыми. Прежде, чем Бог установит над Землёй Своё небесное правительство, люди должны показать свою полную несостоятельность в вопросах правления, чему большинство из нас уже являются свидетелями (химическое загрязнение, нищета, коррупция, высокая преступность,... - перечень громадный...)
                          Свержение царя , появление Гитлера, Сталина, и т. д., - это отдельные фрагменты, которые как артисты на сцене этого мира (одни ушли, другие пришли),- всё это находится под контролем Бога, который знает что можно допустить, а где нужно восприпятствовать, во избежание неминуемой катастрофы; Он знает где надо вмешаться, а где нет.

Я знаю, что мой неполный (сокращённый) ответ возбудит массу вопросов у некоторых, но, как дерево имеет много веток, которые в свою очередь имеют ещё больше ответвлений, - так и затронутая тема - это лишь ствол дерева.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Malakay
                            а что толку?
                            запишите его себе на бумажку
                            (на туалетную)

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"на туалетную" - если вам так легче запоминается, сгодится и она

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

Сообщение от Павел ш
                                без Божьего руководства[/u] люди не смогут стать счастливыми .
                                А что для вас счастье?

Комментарий

Обработка...