Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог есть реальный хозяин над реальным миром с его войнами и бедствиями. И Он хороший начальник, ничего не происходит без того, чтобы Он то разрешил. Более того, написано, что Он не просто попускает, а сам все делает: и свет, и тьму..
Сам всё делает, значит, по-хозяйски? Цунами и землетрясения по местам, Беслан, 9-11, Чернобыль, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, войны мировые и региональные... изнасилованные дети, распоротые животы беременных женщин, старушки, удушенные за мелочь в кошельке... Клик на кнопочку - светло. Клик на кнопочку - темно...
Сообщение от Сергей Л
И я вижу в этом не что-то злое и коварное, а величие, величие, которое превосходит возможности моего разума.
О, да. Когда Дмитрий Злобин спасает от смерти истекающую кровью изнасилованную девочку, или когда я несколько раз вытаскиваю из суицида подростка, который был свидетелем того, как его отец насиловал свою дочь - его сестру, а потом к тому же ещё и снимал распухшее тело отца из петли в гараже - о, да! Величие, величие, которое превосходит возможности всякого разума.
Сообщение от Сергей Л
Он дейсьвительно Бог, реальный Бог над реальным миром. И всякое зло Он истребит в конце концов. А пока дает время опомниться многим, кто делая зло мучается в своей душе.
А пока всё творение совокупно стенает и мучается... сколько уже времени? Христиане говорят, что всего шесть тысячелетий? Маловато, однако. Наверное, ещё не домучалось достаточно...
А вы не побоялись бы работать на фирме, где на все, о чем ни спросят босса, он давал бы ответ: Я не в курсе ?
Бог есть реальный хозяин над реальным миром с его войнами и бедствиями. И Он хороший начальник, ничего не происходит без того, чтобы Он то разрешил. Более того, написано, что Он не просто попускает, а сам все делает: и свет, и тьму.
И я вижу в этом не что-то злое и коварное, а величие, величие, которое превосходит возможности моего разума. Он дейсьвительно Бог, реальный Бог над реальным миром. И всякое зло Он истребит в конце концов. А пока дает время опомниться многим, кто делая зло мучается в своей душе.
Здравствуйте, уважаемый!
То, как вы обрисовали ситуацию, плохо. Плохой ето хозяин. Ето не величие, делать зло и войны. Величие ето делать так, чтобы люди никогда не воевали и т.д.
То, как вы обрисовали ситуацию, плохо. Плохой ето хозяин. Ето не величие, делать зло и войны. Величие ето делать так, чтобы люди никогда не воевали и т.д.
А это такое у Серго Л хорошо. Доцент, Вы не заметили, что приходится объяснять наиочевиднейшие вещи, а?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Вы ждете, когда я покраснею от стыда за своего Бога и за себя ? Возмездие за грех смерть, вот и происходит все то зло, которое вы описываете. Но напрасно вы обвиняете Бога. Когда Он с вами будет судиться, вы не выстоите. Он лучше и добрей любого из вас, как бы вы не старались выставить себя пай-мальчиками.
Простой вопрос. Кто из вас знает все об апельсине ? Никто. А все бросились судить о том, кто виноват в смерти или изнасиловании того-то. Все бросились судить о большом, тогда как не знают и малого.
Человек не может препираться с тем, кто сильней его. Ваши слова не поднимаются выше потолка того помещения, в котором вы находитесь. Богу от ваших слов ни холодно, ни жарко.
Размышляйте, задавайте Ему такие вопросы, чтобы Ему было интересно отвечать вам. А так ... скачете по верхушкам. Ему скучно отвечать на такие вопросы, вот Он вам и не открывается.
"Он лучше и добрей любого из вас" - как вы это определили? на глазок?
по кол-ву жертв? как? я вот не убивал никого. и не тянуло. насколько я хуже/злее?
"Человек не может препираться с тем, кто сильней его" - кто сильнее, тот и прав?
"А все бросились судить о том, кто виноват в смерти или изнасиловании того-то" - да что судить-то. прав убийца и насильник - он сильней
"Ему скучно отвечать на такие вопросы, вот Он вам и не открывается" - он вам сам об этом сказал? или за него фантазируете?
Ладно, ребята, споры - дело пустое. Только как бы вам не провести жизнь в попытках поймать Бога за руку, тогда как Он дал вам ее, чтобы вы попытались понимать Его.
Сергей, иногда, знаете ли, лучше жевать...
Вы лучше сразу заходите в любую тему и говорите - ребята, желаю вам успехов в богопознании. А говорить "а", чтобы потом сказать "я".. это как то..хотя и в вашем стиле...
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
В общем так. Нельзя открывать правду налево и направо, раня другдруга и посыпая раны солью.
Поистине, на всё воля Божья. И кто там говорит, и то бывает, чему Бог не повелел быть. И не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие!
Так говорит Писание.
В Коране так же говорится, что постигает вас только то, что уготовали вам ваши собственные руки.
Бог не лицеприятен, но каждому суждено в своё время возжаждать Истины и взыскать Её. Когда же будем наиболее предрасположены воспринять Её реально, Она откроется, вернее мы узрим то, что ясно и открыто было всегда.
А пока, если не пришло время познать Истину и стать свободными, так и будем скитаться слепо в потьмах и основания земли будут попрежнему колебаться и сотрясаться.
Кому то дано знать тайны, кому то пока рано. Те кому пришло время знать и стоят на пороге, боятся Бога и имеют страх Господень. Если нет того, то все их познания, что спички в руках малыша спрятавшегося в стогу сена.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Поразительно. Все что могут из себя выдавить верующие это невнятное квакание про непонятные вещи. Такой громадный интеллектуальный перевес на стороне атеистов. Если бы это был спорт, атеисты были бы моей любимой командой.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Комментарий