Верим, точнее верите.
бог попустил
Свернуть
X
-
orlenko
Да, я это имел в виду. Можно было сказать: "имеем определенную точку зрения".
Это будет неточное определение, лучше использовать "верите". А если быть совсем честным, то Вам бы стоило сказать, "мы хотим верить". Я ведь прав?Комментарий
-
Ex nihilo
"Зло существует вне Бога. Но служит Ему безошибочно. Я не знаю, в чем смысл. Я не знаю, для чего все созданно. Я знаю, что создано Богом и для Бога." - у вас контакт с богом есть?
"Я понятия не имею, откуда взялось зло, и зачем Бог допустил его" - а спросить?Комментарий
-
оСообщение от MalakayEx nihilo
"Зло существует вне Бога. Но служит Ему безошибочно. Я не знаю, в чем смысл. Я не знаю, для чего все созданно. Я знаю, что создано Богом и для Бога." - у вас контакт с богом есть?
"Я понятия не имею, откуда взялось зло, и зачем Бог допустил его" - а спросить?Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloо
Контакт есть. Но без эсэмэсок. Да и не отвечает Он на вопросы "зачем" и "почему".
Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Да и не отвечает Он на вопросы "зачем" и "почему" - а что так? сложные вопросы?
Мы же село, забитое налогами. Ангелы децл понимают из происходящего.
А то мы. Ограничены в знании о мироздании, видим кусочек спектра, треть жизни просыпаем, в пространстве перемещаемся удивительными способами[ездим, плаваем, типа летаем], еда-одежда-жилье - напрягают, амбизиозны до постаментов, смертны и еще как смертны. И находимся в гостях. Какие ответы вы хотите услышать? Почему при лобовом столкновении оба водителя превращаются в два трупа и две пробки в оба направления?
Есть инерция. Есть глупость человека. Есть ангелы. Есть приговор Бога.
Суммируйте. Таки пробка на час и мигалки "скорой".Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloЭ-э-э, нет. Как раз сложные ответы. "На пальцах" мы уже не понимаем[впрочем, некоторые имеют теории], а на словах - это вообще недоступно.
Мы же село, забитое налогами. Ангелы децл понимают из происходящего.
А то мы. Ограничены в знании о мироздании, видим кусочек спектра, треть жизни просыпаем, в пространстве перемещаемся удивительными способами[ездим, плаваем, типа летаем], еда-одежда-жилье - напрягают, амбизиозны до постаментов, смертны и еще как смертны. И находимся в гостях. Какие ответы вы хотите услышать? Почему при лобовом столкновении оба водителя превращаются в два трупа и две пробки в оба направления?
Есть инерция. Есть глупость человека. Есть ангелы. Есть приговор Бога.
Суммируйте. Таки пробка на час и мигалки "скорой".
Комментарий
-
Nehilo дело говорит.
Меньше умных вопросов,- больше радостных и счастливых людей. В этом плане мне очень понравился фильм " Форест Гамп " Что могу, то и делаю. Чего не могу, тем не гружусь. И наступит тебе счастье. И поменьше вопросов, дорогие, поменьше вопросов. Вот солнышко встало - счастье. Вот Петрович пришел - хорошо. Вот ж-пу прострелили, зато мороженого хоть... жри ( Форест Гамп. ) Ну, и т.д. Куда ни глянь - счастье. Только вот мозги мешают просто радоваться жизни. Одни вопросы... Депресуха...!!!
С уважениемКомментарий
-
Ex nihilo
Мы же село, забитое налогами.
КТО нас сделал такими?
Ангелы децл понимают из происходящего.
КТО их сделал такими?
А то мы. Ограничены в знании о мироздании, видим кусочек спектра, треть жизни просыпаем, в пространстве перемещаемся удивительными способами[ездим, плаваем, типа летаем], еда-одежда-жилье - напрягают, амбизиозны до постаментов, смертны и еще как смертны. И находимся в гостях.
КТО нас создал ТАКИМИ?
Есть инерция.
КТО создал инерцию?
Есть глупость человека.
КТО создал человека ГЛУПЫМ?
alexb21
Меньше умных вопросов,- больше радостных и счастливых людей. В этом плане мне очень понравился фильм " Форест Гамп " Что могу, то и делаю. Чего не могу, тем не гружусь. И наступит тебе счастье. И поменьше вопросов, дорогие, поменьше вопросов. Вот солнышко встало - счастье. Вот Петрович пришел - хорошо. Вот ж-пу прострелили, зато мороженого хоть... жри ( Форест Гамп. ) Ну, и т.д. Куда ни глянь - счастье. Только вот мозги мешают просто радоваться жизни. Одни вопросы... Депресуха...!!!
Ой, как круто! Завтра же на проповеди в церкви начать учить именно так! Никаких адов, никакой вины, никакого греха, никаких жертв, никаких загрузов всем мороженного до пуза! Согласны на такое?
Комментарий
-
Сообщение от alexb21Nehilo дело говорит.
С уважением
Вопросов много? Так это же хорошо: значит, уже не дебил. Наверное, вы меня не поняли: я не пропагандирую дебилизм и не промываю мозги людям тем, что заявляю о полной власти Бога. В Талмуде есть концепция, которой я придерживаюсь: ВСЕ ВО ВЛАСТИ НЕБЕС, КРОМЕ СТРАХА ПЕРЕД НЕБЕСАМИ. И её вторая часть: ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНО НЕБЕСАМИ, НО ВЫБОР ЕСТЬ. Между этими Глыбами и лавирую, пытаясь понять себя. И от себя я не в восторге.Комментарий
-
[QUOTE=aka Zhandos
Я чего-то не пойму: вы чего мне хотите сказать?
Я тут доказываю, что Свет и Тьму делает Бог. Тьма[Зло] - не мучные червячки, которые появляются от нерадивости хозяйки.
Как говорил бывший президент моей страны[ а это ЕДИНСТВЕННАЯ его умная фраза]:"Имеем, то что имеем".
ПыСы. Иногда человек делает глупости, отчетливо осознавая, что он делает глупость. И это уже я не могу списать на то, что его создал таким Бог. Хотя, сталкиваясь со жлобством, мысленно себя успокаиваю:"
Этого жлоба создал Бог - любуйся на качество! Смотри, какой мудило - эталон!"Комментарий
-
Ой, как круто! Завтра же на проповеди в церкви начать учить именно так! Никаких адов, никакой вины, никакого греха, никаких жертв, никаких загрузов всем мороженного до пуза! Согласны на такое?
Абсолютно согласен. О каком грехе? О какой вине? Они ( церковники ) разве могут зайти в ваши мозги, что бы открыть вам полноту вашего греха. А разве они знают день и час когда это нужно сделать. А разве они могут дать достаточно утешения, что бы ваша психиха " не съехала " после того, как вам будет открыта полнота вашей вины перед Ним?
Церковники лишь могут нагрузить вас ложным чувством вины, сделать вас рабом своих б-гословских познаний. А потом веревки из вас вить. Посему: еште мороженое "от пуза", наслаждайтесь жизнью. Меньше вопросов. Никакого самокопания. Время прйдет плакать и каяться - будете плакать и каяться. Но не надо искусственно создавать себе проблем, путем ненужного самокопания.
С уважениемКомментарий
-
Я так и не видел до сих пор "Форест Гамп".
А отчего депрессуха?
Вопросов много? Так это же хорошо: значит, уже не дебил
пытаясь понять себя. И от себя я не в восторге
С уважениемКомментарий
Комментарий