бог попустил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Верим, точнее верите.
    Да, я это имел в виду. Можно было сказать: "имеем определенную точку зрения".
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

orlenko

Да, я это имел в виду. Можно было сказать: "имеем определенную точку зрения".

Это будет неточное определение, лучше использовать "верите". А если быть совсем честным, то Вам бы стоило сказать, "мы хотим верить". Я ведь прав?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Ex nihilo
        "Зло существует вне Бога. Но служит Ему безошибочно. Я не знаю, в чем смысл. Я не знаю, для чего все созданно. Я знаю, что создано Богом и для Бога." - у вас контакт с богом есть?

"Я понятия не имею, откуда взялось зло, и зачем Бог допустил его" - а спросить?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

о
          Сообщение от Malakay
          Ex nihilo
          "Зло существует вне Бога. Но служит Ему безошибочно. Я не знаю, в чем смысл. Я не знаю, для чего все созданно. Я знаю, что создано Богом и для Бога." - у вас контакт с богом есть?

"Я понятия не имею, откуда взялось зло, и зачем Бог допустил его" - а спросить?
          Контакт есть. Но без эсэмэсок. Да и не отвечает Он на вопросы "зачем" и "почему".

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Ex nihilo
            о
            Контакт есть. Но без эсэмэсок. Да и не отвечает Он на вопросы "зачем" и "почему".
            А какие Ему затруднения ответить? Ответ для христиан можно специально упростить.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Да и не отвечает Он на вопросы "зачем" и "почему" - а что так? сложные вопросы?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Malakay
                "Да и не отвечает Он на вопросы "зачем" и "почему" - а что так? сложные вопросы?
                Э-э-э, нет. Как раз сложные ответы. "На пальцах" мы уже не понимаем[впрочем, некоторые имеют теории], а на словах - это вообще недоступно.
                Мы же село, забитое налогами. Ангелы децл понимают из происходящего.
                А то мы. Ограничены в знании о мироздании, видим кусочек спектра, треть жизни просыпаем, в пространстве перемещаемся удивительными способами[ездим, плаваем, типа летаем], еда-одежда-жилье - напрягают, амбизиозны до постаментов, смертны и еще как смертны. И находимся в гостях. Какие ответы вы хотите услышать? Почему при лобовом столкновении оба водителя превращаются в два трупа и две пробки в оба направления?
                Есть инерция. Есть глупость человека. Есть ангелы. Есть приговор Бога.
                Суммируйте. Таки пробка на час и мигалки "скорой".

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Ex nihilo
                  Э-э-э, нет. Как раз сложные ответы. "На пальцах" мы уже не понимаем[впрочем, некоторые имеют теории], а на словах - это вообще недоступно.
                  Мы же село, забитое налогами. Ангелы децл понимают из происходящего.
                  А то мы. Ограничены в знании о мироздании, видим кусочек спектра, треть жизни просыпаем, в пространстве перемещаемся удивительными способами[ездим, плаваем, типа летаем], еда-одежда-жилье - напрягают, амбизиозны до постаментов, смертны и еще как смертны. И находимся в гостях. Какие ответы вы хотите услышать? Почему при лобовом столкновении оба водителя превращаются в два трупа и две пробки в оба направления?
                  Есть инерция. Есть глупость человека. Есть ангелы. Есть приговор Бога.
                  Суммируйте. Таки пробка на час и мигалки "скорой".
                  Это Вы сейчас с кем говорили?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от w_smerdulak
                    Это Вы сейчас с кем говорили?
                    Дык, сразу с двумя. А что?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Nehilo дело говорит.
                      Меньше умных вопросов,- больше радостных и счастливых людей. В этом плане мне очень понравился фильм " Форест Гамп " Что могу, то и делаю. Чего не могу, тем не гружусь. И наступит тебе счастье. И поменьше вопросов, дорогие, поменьше вопросов. Вот солнышко встало - счастье. Вот Петрович пришел - хорошо. Вот ж-пу прострелили, зато мороженого хоть... жри ( Форест Гамп. ) Ну, и т.д. Куда ни глянь - счастье. Только вот мозги мешают просто радоваться жизни. Одни вопросы... Депресуха...!!!

С уважением

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Ex nihilo
                        Мы же село, забитое налогами.

КТО нас сделал такими?

Ангелы децл понимают из происходящего.

КТО их сделал такими?

А то мы. Ограничены в знании о мироздании, видим кусочек спектра, треть жизни просыпаем, в пространстве перемещаемся удивительными способами[ездим, плаваем, типа летаем], еда-одежда-жилье - напрягают, амбизиозны до постаментов, смертны и еще как смертны. И находимся в гостях.

КТО нас создал ТАКИМИ?

Есть инерция.

КТО создал инерцию?

Есть глупость человека.

КТО создал человека ГЛУПЫМ?

alexb21
                        Меньше умных вопросов,- больше радостных и счастливых людей. В этом плане мне очень понравился фильм " Форест Гамп " Что могу, то и делаю. Чего не могу, тем не гружусь. И наступит тебе счастье. И поменьше вопросов, дорогие, поменьше вопросов. Вот солнышко встало - счастье. Вот Петрович пришел - хорошо. Вот ж-пу прострелили, зато мороженого хоть... жри ( Форест Гамп. ) Ну, и т.д. Куда ни глянь - счастье. Только вот мозги мешают просто радоваться жизни. Одни вопросы... Депресуха...!!!

Ой, как круто! Завтра же на проповеди в церкви начать учить именно так! Никаких адов, никакой вины, никакого греха, никаких жертв, никаких загрузов всем мороженного до пуза! Согласны на такое?

Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от alexb21
                          Nehilo дело говорит.

С уважением
                          Я так и не видел до сих пор "Форест Гамп". Насколько знаю, именно это была звездная роль Тома Хенкса. А отчего депрессуха? Я не сторонник лепить на лице слезливо-счастливое выражение собачьего восторга по отношению к Богу: некоторые дебилы считают - чем слезливей - тем доступней и "духовней". При этом, ориентируются на царя Давида: тот, типа, много плакал. Дураков в Мире хватает. Но а вас-то что колбасит?
                          Вопросов много? Так это же хорошо: значит, уже не дебил. Наверное, вы меня не поняли: я не пропагандирую дебилизм и не промываю мозги людям тем, что заявляю о полной власти Бога. В Талмуде есть концепция, которой я придерживаюсь: ВСЕ ВО ВЛАСТИ НЕБЕС, КРОМЕ СТРАХА ПЕРЕД НЕБЕСАМИ. И её вторая часть: ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНО НЕБЕСАМИ, НО ВЫБОР ЕСТЬ. Между этими Глыбами и лавирую, пытаясь понять себя. И от себя я не в восторге.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=aka Zhandos

Я чего-то не пойму: вы чего мне хотите сказать?
                            Я тут доказываю, что Свет и Тьму делает Бог. Тьма[Зло] - не мучные червячки, которые появляются от нерадивости хозяйки.
                            Как говорил бывший президент моей страны[ а это ЕДИНСТВЕННАЯ его умная фраза]:"Имеем, то что имеем".

ПыСы. Иногда человек делает глупости, отчетливо осознавая, что он делает глупость. И это уже я не могу списать на то, что его создал таким Бог. Хотя, сталкиваясь со жлобством, мысленно себя успокаиваю:"
                            Этого жлоба создал Бог - любуйся на качество! Смотри, какой мудило - эталон!"

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Ой, как круто! Завтра же на проповеди в церкви начать учить именно так! Никаких адов, никакой вины, никакого греха, никаких жертв, никаких загрузов всем мороженного до пуза! Согласны на такое?

Абсолютно согласен. О каком грехе? О какой вине? Они ( церковники ) разве могут зайти в ваши мозги, что бы открыть вам полноту вашего греха. А разве они знают день и час когда это нужно сделать. А разве они могут дать достаточно утешения, что бы ваша психиха " не съехала " после того, как вам будет открыта полнота вашей вины перед Ним?
                              Церковники лишь могут нагрузить вас ложным чувством вины, сделать вас рабом своих б-гословских познаний. А потом веревки из вас вить. Посему: еште мороженое "от пуза", наслаждайтесь жизнью. Меньше вопросов. Никакого самокопания. Время прйдет плакать и каяться - будете плакать и каяться. Но не надо искусственно создавать себе проблем, путем ненужного самокопания.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Я так и не видел до сих пор "Форест Гамп".
                                Посмотрите, если будет возможность.

А отчего депрессуха?
                                От большого колличества вопросов, которые вертятся в голове. Но, пожалуй, хватит. Пойду поем мороженого.

Вопросов много? Так это же хорошо: значит, уже не дебил
                                Думаете дебил менее счастлив. Посмотрите фильм.

пытаясь понять себя. И от себя я не в восторге
                                Вот об этом я и говорю. В свое время вам все будет показано Им, и Им же дано будет утешение. А до этого времени не надо этих себяпониманий. Оно вам надо?

С уважением

Комментарий

Обработка...