бог попустил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

orlenko

А почему Вы решили, что он христианин? О сам себя так называл? Тогда я -- Петр I

Невозможно не согласиться. Все кто называют себя Христианами - самозванцы. Партбилета ведь у вас нету...

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Priestess
      "эффект маятника".
      гы гы гы, зараза распространяется, вот Кадош обрадуется. кто не понял, не волнуйтесь это не для вас

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от Павел ш
        Осталось совсем немного; найти, кто бы эти ,,определённые условия,, создал.
        А как на счет себя любимого, слабо? Согласен, это непросто, но возможно

Сообщение от Павел ш
        Если думать только о себе, то, возможно, Вы и правы; этого наверное хватило бы. Ну а если у вас есть любимые и дорогие вам родственники ?
        Вам хотелось бы потерять самого близкого человека, у которого (допустим) нет страха перед смертью ?
        Хочешь не хочешь всё равно будешь терять

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

[QUOTE=Ex nihilo]
          Сообщение от Доцент

Вы интересно спрашиваете. А кто Богу репутацию может испортить?
          Это же парадокс. Поп с кадилом? Сатанист, с расчлененным телом ребенка? Да, у христианства есть такие тараканы во взглядах на мироустройство: дуализм. Лапки у этих тараканов длинные и усы чувствительные. Бог, говоря о Себе, говорит всегда просто и прямо: за Его "спиной" никаких процессов не происходит. Мало того, Бог и есть источник всех процессов. Нет ничего такого - и не будет,- что произойдет без воли Бога. Падший ангел Люцифер - это всего лишь синдром страуса: прячем бОшку в песок. Правда, жопа уязвима остается, ну и фиг с ней. Зачем Бог создал Зло? Лично я не знаю.
          Версии есть, но я человек, а значит - могу ошибаться. Мне известно только, что когда Зло свои функции выполнит, оно будет уничтожено.
          Зло не попускаемо Богом. Зло создано Богом для целей Бога. Меня не интересует, что говорят отцы РПЦ. Есть Павел. Есть апостолы. Есть пророки. Это - серьезные люди. И они констатировали факт: люди не живут и умирают для себя. От таракана на стене, до астронавта на Луне - все происходит, исходя из Его Воли. Атеист вы, не атеист - это вообще и не важно. Знаете, даже ваш мнимый атеизм - и это не ваша заслуга.
          Хорошенькое дело. Бог (который есть любовь и всепрощение) имеет свои какие-то цели, ради которых
          он создал зло и делает его когда хочет.
          Видите ли, пророков и апостолов никто заслуживающий доверия не видел. Попы РПЦ существуют здесь и сейчас (я надеюсь, никто не посмеет оспорить реальность существования Ридигера). Кого видят в телевизоре и слушают люди - Билли Грэхема или пророка иезекииля, который был наверное, настолько святым, что не мог питацца ничем, кроме человеческого гогна. Пророки изъяснялись так туманно и противоречиво, как цыганские гадалки, что их очень трудно понять, зато очень легко перетолковать на свой лад.
          Итак бог (который есть добро) создал зло. Это он так заявил о себе, как вы изволите рещи "просто и прямо"? Ето в ваших священных писаниях можно прочитать?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Зло создано Богом для целей Бога" - как может быть иначе? ведь он - любовь
            любите своих детей, как бог вас любит. используйте зло

"Мне известно только, что когда Зло свои функции выполнит, оно будет уничтожено" - и когда же он наиграется?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Ex nihilo:
              Мне известно только, что когда Зло свои функции выполнит, оно будет уничтожено.
              Зло не попускаемо Богом. Зло создано Богом для целей Бога. Меня не интересует, что говорят отцы РПЦ. Есть Павел. Есть апостолы. Есть пророки. Это - серьезные люди. И они констатировали факт: люди не живут и умирают для себя. От таракана на стене, до астронавта на Луне - все происходит, исходя из Его Воли. Атеист вы, не атеист - это вообще и не важно. Знаете, даже ваш мнимый атеизм - и это не ваша заслуга.
              Я же говорил - шахматы...
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

"Зло создано Богом для целей Бога" - как может быть иначе? ведь он - любовь
                только каком...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Павел Ш

Когда я узнал из Библии причину, почему Бог допустил существовать злу на Земле, то у меня сразу все вопросы по этому поводу отсеились сами собой.
                  И как всегда, об этой причине Вы здесь умолчите, ибо сие есть ВЕЛИКИЙ ГНОСИС!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от aka Zhandos
                    Павел Ш И как всегда, об этой причине Вы здесь умолчите, ибо сие есть ВЕЛИКИЙ ГНОСИС!!!
                    Это ни я умалчиваю, а Вы ни все сообщения читаете; а ответ , хотя и короткий, но был в сообщении № 27.

Попробую разжевать поподробнее, может быть это что-то прояснит:

В Божьем замысле было, кроме духовного мира ангелов создать и материальный мир. Бог создаёт сначала землю, условия жизни на ней, и в конце создаёт Человека (материального как мы, только совершенного, без недостатков (без греха). Он создан с возможностью жить вечно, но права на вечную жизнь он ещё НЕ имеет, так как не прошёл ещё испытания на верность (как и на любом заводе,- сначала испытание на прочность -- затем серийный выпуск). Бог предлагает самому Адаму сделать свой выбор, будет ли он жить вечно или нет. Для этого Адаму предлагается ОЧЕНЬ простое испытание: (скажу своими словами) ,,Адам, если ты будешь верен Мне - будешь жить вечно; со всех деревьев в саду можешь есть, только вон с того дерева НЕ ЕШЬ, иначе получишь СМЕРТЬ,, . От решения Адама зависила судьба ВСЕХ его потомков (наследственность по генам).

А теперь давайте вместе проанализируем и порассуждаем о поступке Адама и почему Бог привёл в исполнение Свой приговор - СМЕРТЬ .

Во-первых, Адам и Ева НЕ страдали от голода, так как всего было предостаточно; значит в этом временном ограничении Бога обвинить никак нельзя, даже если бы этот запрет был НАВЕКИ. Бог Хозяин Земли и на любой запрет имеет полное право.
                    Судите сами: если Вы снимаете квартиру в аренду и хозяин разрешает Вам пользоваться всем что есть в квартире за исключением, - НЕ ОТКРЫВАТЬ одну единственную шкатулку, иначе Вы будете выселены из квартиры, неужели Вы обвините его в жестокости, или будете на него жаловаться ??

Теперь о реакции Бога:

Во-первых, почему Бог вынес такое серьёзное предупреждение - СМЕРТЬ ? Заметьте,- не приговор, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. (Так что Адам знал чего он лишится, нарушив единственный запрет).
                    Разве не мог Бог дать предупреждение по-мягче ? скажем , ни смерть а 4 дня голода или что-то наподобие....? Разве не было бы у Адама БОЛЕЕ сильное искушение: ,,пусть я 4 дня поголодаю, зато узнаю что это за плод такой,,.
                    Поэтому предупреждение - СМЕРТЬ, - должно было сработать лучше всего. И если даже ЭТО несработало, то Бог здесь ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЁМ.

А не мог ли Бог сжалиться и сказать: ,,ну, ладно, на первый раз пожалею...,, ? НЕТ НЕ МОГ !!! Если Бог не хозяин Своего слова, то можно ли ожидать верности от остальных созданий во вселенной ???
                    Поэтому (как бы не было прескорбно Самому Богу) приговор должен был быть приведён в исполнение.
                    И, хотя первый человек НЕ прошёл испытания на верность, и не заслужил вечной жизни (а по наследству и мы), Бог всё же был уверен, что многие потомки Адама докажут своей жизнью, что дьявол ЛЖЕЦ, когда он заявлял Богу, что человек ,,некудышнее создание,,. И это сегодня доказывают многие люди ЖИЗНЬЮ. (а жизнь - это наша школа, и если кто двоечник,- Учитель непричём).

Я (и ни только я) полностью ЗА ТО решенье, которое вынес когда-то Бог.
                    Зато случившийся прецидент будет УРОКОМ для всей вселенной на все будующие века !

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Павел ш
                      Вам списочек ?
                      ... и отсутствие смерти среди людей .
                      [/indent]
                      И рождаемости, я так полагаю, тоже?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

[QUOTE=Ex nihilo]
                        Сообщение от Доцент
                        Мне известно только, что когда Зло свои функции выполнит, оно будет уничтожено.
                        Ага.... только back up все равно оставят. Мало ли, вдруг еще пригодиццо.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Павел ш

Ваш ум равен уму Иеговы!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Павел ш
                            Он создан с возможностью жить вечно, но права на вечную жизнь он ещё НЕ имеет, так как не прошёл ещё испытания на верность (как и на любом заводе,- сначала испытание на прочность -- затем серийный выпуск).
                            Зачем же потом в серию пошла отбракованная деталь? Бог попустил.

Сообщение от Павел ш
                            От решения Адама зависила судьба ВСЕХ его потомков (наследственность по генам).
                            Бог поставил в известность Адама о возлагаемой на него ответственности? Или Адам должен был сам догадацца об этом обстоятельстве? Как и об именах всех животных...

А теперь давайте вместе проанализируем и порассуждаем о поступке Адама и почему Бог привёл в исполнение Свой приговор - СМЕРТЬ .

Сообщение от Павел ш
                            Судите сами: если Вы снимаете квартиру в аренду и хозяин разрешает Вам пользоваться всем что есть в квартире за исключением, - НЕ ОТКРЫВАТЬ одну единственную шкатулку, иначе Вы будете выселены из квартиры, неужели Вы обвините его в жестокости, или будете на него жаловаться ??
                            Попробуйте полчаса не думать о розовых слонах.

Теперь о реакции Бога:

Сообщение от Павел ш
                            Во-первых, почему Бог вынес такое серьёзное предупреждение - СМЕРТЬ ? Заметьте,- не приговор, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. (Так что Адам знал чего он лишится, нарушив единственный запрет).
                            Разве не мог Бог дать предупреждение по-мягче ? скажем , ни смерть а 4 дня голода или что-то наподобие....? Разве не было бы у Адама БОЛЕЕ сильное искушение: ,,пусть я 4 дня поголодаю, зато узнаю что это за плод такой,,.
                            Поэтому предупреждение - СМЕРТЬ, - должно было сработать лучше всего. И если даже ЭТО несработало, то Бог здесь ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЁМ.
                            Ваши слова имели хоть какой-нибудь смысл только в том случае, если б Адам знал ЧТО такое СМЕРТЬ.

Сообщение от Павел ш
                            Бог всё же был уверен, что многие потомки Адама докажут своей жизнью, что дьявол ЛЖЕЦ, когда он заявлял Богу, что человек ,,некудышнее создание,,. И это сегодня доказывают многие люди ЖИЗНЬЮ. (а жизнь - это наша школа, и если кто двоечник,- Учитель непричём).
                            Кому доказать? Дьяволу?
                            Кстати, а разве Диавол не доказал свое утверждение?

Сообщение от Павел ш
                            Я (и ни только я) полностью ЗА ТО решенье, которое вынес когда-то Бог.
                            Зато случившийся прецидент будет УРОКОМ для всей вселенной на все будующие века !
                            Скажите, Павел, много ли у Вас было детей?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"От решения Адама зависила судьба ВСЕХ его потомков (наследственность по генам)" - а адамы-то и не знали. бог ведь скромно промолчал про гены, правда?

"А теперь давайте вместе проанализируем и порассуждаем о поступке Адама и почему Бог привёл в исполнение Свой приговор - СМЕРТЬ" - следует читать так: а теперь давайте я вам проанализирую и порассуждаю о поступке Адама и почему Бог привёл в исполнение Свой приговор - СМЕРТЬ. а вы кушайте мою кашку. не нравится?? ешьте, ешьте

"если Вы снимаете квартиру в аренду и хозяин разрешает Вам пользоваться всем что есть в квартире за исключением, - НЕ ОТКРЫВАТЬ одну единственную шкатулку, иначе Вы будете выселены из квартиры, неужели Вы обвините его в жестокости, или будете на него жаловаться??" - за попытку обвинить хозяина в идиотизме и съехать на другую квартиру (с нормальным хозяином) - нас зверски убьют и закопают в подвале?
                              "шутка" со шкатулкой прокатила у глупого доверчивого Адама
                              вы квартиру снимали когда-нибудь?
                              кстати. рекомендую провести опрос, что думают люди о таком хозяине. будет возможность узнать много интересного

"Во-первых, почему Бог вынес такое серьёзное предупреждение - СМЕРТЬ ? Заметьте,- не приговор, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. (Так что Адам знал чего он лишится, нарушив единственный запрет)" - Павел, вы боитесь лишения сепулек?

"Поэтому предупреждение - СМЕРТЬ, - должно было сработать лучше всего. И если даже ЭТО несработало, то" - то это "срабатывание" всемогущему богу нафик не нужно было. иначе как бы он игрался в последующие игры?
                              как вам такой вариант?

"А не мог ли Бог сжалиться и сказать: ,,ну, ладно, на первый раз пожалею...,, ? НЕТ НЕ МОГ !!!" - конечно не мог. ведь он любовь и так возлюбил мир

Павел Ш, если вам дети в верности не признаются, вы их гноите, выгоняете из дома?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 03 March 2005, 08:08 AM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Malakay

Павел Ш, если вам дети в верности не признаются, вы их гноите, выгоняете из дома?

Павел их отдает соседу маньяку, а тот варит из них холодец... Но ведь Павел предупреждал детей, что есть печенье из запретной коробки нельзя!

Комментарий

Обработка...