Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
здоровье, счастливая семья, любимаю работа, полная безопасность (во всём), обеспеченность, много замечательных друзей, и отсутствие смерти среди людей .
здоровье, счастливая семья, любимаю работа, полная безопасность (во всём), обеспеченность, много замечательных друзей, и отсутствие смерти среди людей .
Про смерть, давайте не будем...., а всё остальное при определённых условиях вполне возможно без Божьего руководства.
Вы зациклились (или Вас попы зациклили) на отдельных фрагментах истории, как: допущение революции в 1917 г., свержение царя или, скажем, допущение Гитлера и т. д. Вы очень близоруко рассматриваете эти события.
От Вашего расцикления вопросов меньше не становится. Ну, посмотрим мы с очень высокой колокольни на все это - что мы видим? Допускает все это Бог, с такой вот благородной целью, ок... Но главный вопрос остается - А НАФИГ???
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Павел ш
Вы прям образец христианского смиренномудрия, корректности, незлобивости и всего такого... респект...
Не удивляйтесь, я тоже человек грешный и подчас происходит вот такой срыв, как Вы и видели, у меня. Правда, никакой злобы не было у меня, когда я писал это, но насмешка всё-таки сорвалась с языка (с клавиш). Будем надеяться, что это будет у меня редко (всё же стараюсь проявлять воздержание).
Про смерть, давайте не будем...., а всё остальное при определённых условиях вполне возможно без Божьего руководства.
Осталось совсем немного; найти, кто бы эти ,,определённые условия,, создал.
Сообщение от St.Alexey
Хотя я не совсем прав, думаю вам стоило бы написать только об отсутствии страха перед смертью
Если думать только о себе, то, возможно, Вы и правы; этого наверное хватило бы. Ну а если у вас есть любимые и дорогие вам родственники ?
Вам хотелось бы потерять самого близкого человека, у которого (допустим) нет страха перед смертью ?
Павел ш От Вашего расцикления вопросов меньше не становится. Ну, посмотрим мы с очень высокой колокольни на все это - что мы видим? Допускает все это Бог, с такой вот благородной целью, ок... Но главный вопрос остается - А НАФИГ???
Когда я узнал из Библии причину, почему Бог допустил существовать злу на Земле, то у меня сразу все вопросы по этому поводу отсеились сами собой.
Надо только ждать Божьего вмешательства и проявлять терпение.
Не удивляйтесь, я тоже человек грешный и подчас происходит вот такой срыв, как Вы и видели, у меня. Правда, никакой злобы не было у меня, когда я писал это, но насмешка всё-таки сорвалась с языка (с клавиш). Будем надеяться, что это будет у меня редко (всё же стараюсь проявлять воздержание).
Чем больше будете стараться, тем чаще будете срываться Это называется "эффект маятника". Лучше всего - быть естественным и искренним, вот как касьян, например.
Вы интересно спрашиваете. А кто Богу репутацию может испортить?
Это же парадокс. Поп с кадилом? Сатанист, с расчлененным телом ребенка? Да, у христианства есть такие тараканы во взглядах на мироустройство: дуализм. Лапки у этих тараканов длинные и усы чувствительные. Бог, говоря о Себе, говорит всегда просто и прямо: за Его "спиной" никаких процессов не происходит. Мало того, Бог и есть источник всех процессов. Нет ничего такого - и не будет,- что произойдет без воли Бога. Падший ангел Люцифер - это всего лишь синдром страуса: прячем бОшку в песок. Правда, жопа уязвима остается, ну и фиг с ней. Зачем Бог создал Зло? Лично я не знаю.
Версии есть, но я человек, а значит - могу ошибаться. Мне известно только, что когда Зло свои функции выполнит, оно будет уничтожено.
Зло не попускаемо Богом. Зло создано Богом для целей Бога. Меня не интересует, что говорят отцы РПЦ. Есть Павел. Есть апостолы. Есть пророки. Это - серьезные люди. И они констатировали факт: люди не живут и умирают для себя. От таракана на стене, до астронавта на Луне - все происходит, исходя из Его Воли. Атеист вы, не атеист - это вообще и не важно. Знаете, даже ваш мнимый атеизм - и это не ваша заслуга.
Вы интересно спрашиваете. А кто Богу репутацию может испортить?
Это же парадокс. Поп с кадилом? Сатанист, с расчлененным телом ребенка? Да, у христианства есть такие тараканы во взглядах на мироустройство: дуализм. Лапки у этих тараканов длинные и усы чувствительные. Бог, говоря о Себе, говорит всегда просто и прямо: за Его "спиной" никаких процессов не происходит. Мало того, Бог и есть источник всех процессов. Нет ничего такого - и не будет,- что произойдет без воли Бога. Падший ангел Люцифер - это всего лишь синдром страуса: прячем бОшку в песок. Правда, жопа уязвима остается, ну и фиг с ней. Зачем Бог создал Зло? Лично я не знаю.
Версии есть, но я человек, а значит - могу ошибаться. Мне известно только, что когда Зло свои функции выполнит, оно будет уничтожено.
Зло не попускаемо Богом. Зло создано Богом для целей Бога. Меня не интересует, что говорят отцы РПЦ. Есть Павел. Есть апостолы. Есть пророки. Это - серьезные люди. И они констатировали факт: люди не живут и умирают для себя. От таракана на стене, до астронавта на Луне - все происходит, исходя из Его Воли. Атеист вы, не атеист - это вообще и не важно. Знаете, даже ваш мнимый атеизм - и это не ваша заслуга.
интереснейшая теория САтанист с расчлененным ребенком...
вы хоть гдето о таком слышали\видели\читали . я имею в виду не серьезные издания типа мегаполис экспрес или газету бабушка ..
п.с. маньяков сатанистов практически нетединственный которого туда можно отнести эо Чарльз менсон ,
а маньяков христивн ..уу .. о..
взять хотя бы ..мля забыл уже имя .. орудовавший в америке в 30 годах .
убил 12 детей вступил с ними в связь половую до и после смерти , а так же написал продолжение библии и загонял себе в уретру иголки чтобы через боль приблизиться к богу.
убил 12 детей вступил с ними в связь половую до и после смерти , а так же написал продолжение библии и загонял себе в уретру иголки чтобы через боль приблизиться к богу.
А почему Вы решили, что он христианин? О сам себя так называл? Тогда я -- Петр I
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Комментарий