бог попустил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

бог попустил

В различных "исследованиях" исторических процессов те или иные события верующие писатели склонны "объяснять" попущением бога. У отцов РПЦ, например, бог попустил революцию 1917 года, уничтожение царя, возникновение масонов и т.д., и много какого страшного зла. Исчерпывающий ответ: богу так было угодно, и он попустил.

И у меня совершенно естественный вопрос к верующим: а вы не боитесь верить такому богу и всецело оддавацца на его произвол, если он вот так спокойно берёт и попускает? Ну вот, вообразите, вы готовитесь к райской жизни, на полном серьёзе делаете всё, что для етого требуецца, поститесь, молитесь, искупаете всевозможные грехи, исповедуетесь, совершаете подвиги и т.д., становитесь в конце концов праведником. Ну вот, умираете, и хотите уже войти в рай! А тут вас хватают сотрудники Сотонны и тащат в своё ведомство! А вы кричите, как же так, я заслужил!!!! А вам отвечают, знаете ли, бог попустил, и всё тут!
    Я бы после таких многочисленных примеров попущений ни за что не верил такому богу, который попускает!
  • Отозван
    Участник

• 01 March 2005
    • 8

Сообщение от Доцент
    В различных "исследованиях" исторических процессов те или иные события верующие писатели склонны "объяснять" попущением бога. У отцов РПЦ, например, бог попустил революцию 1917 года, уничтожение царя, возникновение масонов и т.д., и много какого страшного зла. Исчерпывающий ответ: богу так было угодно, и он попустил.
    Именно так!
    Сообщение от Доцент
    И у меня совершенно естественный вопрос к верующим: а вы не боитесь верить такому богу и всецело оддавацца на его произвол, если он вот так спокойно берёт и попускает?
    Пока не Любишь Бога боишься, потом принимаешь как должное.
    Сообщение от Доцент
    Ну вот, вообразите, вы готовитесь к райской жизни, на полном серьёзе делаете всё, что для етого требуецца, поститесь, молитесь, искупаете всевозможные грехи, исповедуетесь, совершаете подвиги и т.д., становитесь в конце концов праведником. Ну вот, умираете, и хотите уже войти в рай! А тут вас хватают сотрудники Сотонны и тащат в своё ведомство! А вы кричите, как же так, я заслужил!!!! А вам отвечают, знаете ли, бог попустил, и всё тут!
    Я бы после таких многочисленных примеров попущений ни за что не верил такому богу, который попускает!
    Глубокоуважаемый, Доцент! Откуда у Вас такие примитивные понятия о отношениях с Богом? Сразу видно налицо наличие отсутствия опыта. И, как должное, наличие присутствия язвительности, базирующейся на раздутом самомнении. Дорогой, Доцент, таким путем Вы к Богу не приблизитесь, а лишь отдалитесь. И, впоследствии усложните себе задачу к Нему приблизиться. Здесь нужно писать все заново и с чистого листа. Предстаньте пред Богом без яканий, таким каким Вы есть, умолите Его. Если Вам, конечно, это нужно. И следите за грамотностью. А то замахиваетесь на такое, а сами пишете, как доцент из "Джентльменов удачи". Или Ваш ник в честь него?
    Каждому - свое!

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от Доцент
      Всех кого Он "попустил", в этот момент согрешили, и не успели покаятся

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от Доцент
        Не попускает наш Господь и не допускает несправедливости ни в чём, но творит Милость, Суд и Правду.
        По намерениям сердца каждого судит Господь.
        И кто это там говорит, что и то бывает, чему Бог не повелел быть?
        Не от уст ли Вседержителя и бедствия и благополучие?
        И зачем сетует живущий, каждый пусть сетует на грех свой.
        Праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Отозван
          Откуда у Вас такие примитивные понятия о отношениях с Богом?
          Действительно, сущий неандерталец.

Сообщение от Отозван
          Сразу видно налицо наличие отсутствия опыта. И, как должное, наличие присутствия язвительности, базирующейся на раздутом самомнении.
          Сразу видно налицо наличие присутствия самомнения. И, как должное, отутствие всего остального.

Сообщение от Отозван
          таким путем Вы к Богу не приблизитесь, а лишь отдалитесь. И, впоследствии усложните себе задачу к Нему приблизиться.
          Анекдотов про чукчу начитались?

Сообщение от Отозван
          Предстаньте пред Богом без яканий, таким каким Вы есть, умолите Его. Если Вам, конечно, это нужно. И следите за грамотностью.
          Пренепременно нужно за нею следить. Без яканий и иканий. Можно даже с прибором ночного видения, если, конечно, в случае нужды...

Отозван, в каком заведении изучали стилистику?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Отозван
            Сначала больно, а потом расслабляешься и начинаешь получать удовольствие
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от aka Zhandos
              Отозван
              Сначала больно, а потом расслабляешься и начинаешь получать удовольствие
              Пять баллов!

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Всех кого Он "попустил", в этот момент согрешили, и не успели покаятся
                ЭТО ЛОЖЬ!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Дим
                  Дим, вам иова читать... срочно...

ПЕСНИ

Комментарий

• St.Alexey
                    Участник

• 19 April 2004
                    • 383

.......................
                    Последний раз редактировалось St.Alexey; 01 March 2005, 03:42 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Доцент]

Так называемые христиане вам лгут: сама идея "бог-попустил" лжива в своей сути. Это гнилое яблоко. Червивое. Не ешьте его. А если успели откусить и почувствовали лопающихся жирных червяков на своем языке - выплюньте и почистите рот хорошей пастой. Рыгать не стоит, хотя, и можно. Идея "бог-попустил" имеет очень богохульные корни.
                      На мой взгляд, это кристаллизированное богохульство.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Сообщение от aka Zhandos
                        Дим
                        Дим, вам иова читать... срочно...
                        Иов прекрасная книга и ясная.
                        Вы на самом деле зрите противоречия в Писании?
                        Если это так, поверьте, нет противоречий.
                        Просто для каждого предела-своё Писание. Даже система школьного образования в таком случае, тоже противоречива. В первом классе требуют выводить буквы, не торопиться, а в старших классах за неторопливую каллиграфию могут и наказать.
                        Медики, беременной рекомендуют не напрягаться чрезмерно и не допустить исторжения плода, а потом противоречат, заставляя тужиться и сложить ношу.
                        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Согласен с Nehilo.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Отозван
                            Именно так!

Глубокоуважаемый, Доцент! Откуда у Вас такие примитивные понятия о отношениях с Богом? Сразу видно налицо наличие отсутствия опыта. И, как должное, наличие присутствия язвительности, базирующейся на раздутом самомнении. Дорогой, Доцент, таким путем Вы к Богу не приблизитесь, а лишь отдалитесь. И, впоследствии усложните себе задачу к Нему приблизиться. Здесь нужно писать все заново и с чистого листа. Предстаньте пред Богом без яканий, таким каким Вы есть, умолите Его. Если Вам, конечно, это нужно. И следите за грамотностью. А то замахиваетесь на такое, а сами пишете, как доцент из "Джентльменов удачи". Или Ваш ник в честь него?
                            У меня нет никаких отношений с богом. Я атеист. И заводить их,особенно с таким богом, который то и дело попускает, я не собираюсь! С чего вы взяли, что у меня раздутое самомнение? И на что такое, по-вашему я замахнулся?
                            Я и так предстал перед богом (если он на самом деле есть) каков я есть. От него (если он на самом деле есть) никто и ничего не скроет. И зачем я буду его умолять? Ему ето нужно? Вот ребёнок например, умоляет, типа, купите мне морожено, или отпустите гулять. А я говорю, нельзя (ты провинился, или ещё не сделал уроки, и т.д., т.е., не заслужил). Ну пожааааааалуйста, ну дааааай!!!! И у ребёнка подобное канюченье наблюдать-то противно, а у взрослого человека ето просто омерзительно! Если я чего-то заслужил, я должен пойти и ето взять, не спрашивая разрешений! Если мне чего-то не полагаецо, то нечего выклянчивать, а надо заслужить делом, без соплей и капризов!
                            Если бог есть, то он должен быть абсолютно честен и справедлив (иначе кому и зачем он нужен?). Если я, допустим, собираюсь тратить свои денюжки трудовые на свечки, на подаяния, на пожертвования попам, если я собираюсь постицца, бить в пол головой, ходить в изнурительные паломничества и т.д., я твёрдо хочу получить за такие свои жертвы определённое воздаяние,оговоренное заранее! И никак по-другому! А если в ответ на ето бог мне попустил, то он просто меня "кинул". Ну и кто он после етого, а?

[QUOTE=Ex nihilo]
                            Сообщение от Доцент

Так называемые христиане вам лгут: сама идея "бог-попустил" лжива в своей сути. Это гнилое яблоко. Червивое. Не ешьте его. А если успели откусить и почувствовали лопающихся жирных червяков на своем языке - выплюньте и почистите рот хорошей пастой. Рыгать не стоит, хотя, и можно. Идея "бог-попустил" имеет очень богохульные корни.
                            На мой взгляд, это кристаллизированное богохульство.
                            Хорошо, весьма похоже на правду. Тогда почему бог попускает отцам РПЦ в распространении такой лжи о себе? Они же поганят ему репутацию, а он что, вот так спокойно ето сносит?

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

а вы не боитесь верить такому богу
                              А какому богу вы предлагаете верить? У вас есть альтернативный вариант? Какой-то другой бог? Дорогой Доцент, бога себе не выбирают. Нет такой "выставки богов", где каждый мог бы пройтись неспеша, посмотреть на цены и на характеристики богoв, и выбрать себе подходящий вариант. Бог один, и с этим фактом придётся смириться. И каков Бог, не нам, грешным, решать.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...