Всех с прошедшим! Вот тут однажды пользователь Кадош заявил, что Сатана был непосредственно и специально создан Господом для исполнения своей вселенской миссии по отделению верных Богу душ от поганых плевелов. Меня этот пассаж заставил задуматься, а не сам ли Господь и является таким образом источником зла в мире? Просто, в бытность свою христианином, я считал, что просто сам эксперимент Бога вышел из под контроля и таким образом восстал Люцифер и отпал Адам, так в мир вошло зло и с тех пор идет борьба между Богом и Сатаной. Ну а тут получается, что все было замыслено Господом изначально и между ними наблюдается не борьба а плодотворное сотрудничество. Действительно, ведь даже если мнение Кадоша есть своего рода крайность, то в Библии Бог и Сатана в самом деле, действуют в некоем тандеме по испытанию Иова, да и при самом творении будущего падшего ангела Господь Всезнающий должен был предвидеть его судьбу(Он же является и предоставителем свободной воли человеку - корня всех человеческих проблем). В общем, вопрос в заголовке, помогите разобраться!
Зло создано Богом?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
реставратор
Ну а тут получается, что все было замыслено Господом изначально и между ними наблюдается не борьба а плодотворное сотрудничество.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
Это все равно что Путин посадил бы Медведева со всей командой пожизненно.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :) -
Всех с прошедшим! Вот тут однажды пользователь Кадош заявил, что Сатана был непосредственно и специально создан Господом для исполнения своей вселенской миссии по отделению верных Богу душ от поганых плевелов. Меня этот пассаж заставил задуматься, а не сам ли Господь и является таким образом источником зла в мире?
Просто, в бытность свою христианином, я считал, что просто сам эксперимент Бога вышел из под контроля и таким образом восстал Люцифер и отпал Адам, так в мир вошло зло и с тех пор идет борьба между Богом и Сатаной. Ну а тут получается, что все было замыслено Господом изначально и между ними наблюдается не борьба а плодотворное сотрудничество. Действительно, ведь даже если мнение Кадоша есть своего рода крайность, то в Библии Бог и Сатана в самом деле, действуют в некоем тандеме по испытанию Иова, да и при самом творении будущего падшего ангела Господь Всезнающий должен был предвидеть его судьбу(Он же является и предоставителем свободной воли человеку - корня всех человеческих проблем). В общем, вопрос в заголовке, помогите разобраться!Притчи 19:11Комментарий
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
-
Всех с прошедшим! Вот тут однажды пользователь Кадош заявил, что Сатана был непосредственно и специально создан Господом для исполнения своей вселенской миссии по отделению верных Богу душ от поганых плевелов. Меня этот пассаж заставил задуматься, а не сам ли Господь и является таким образом источником зла в мире? Просто, в бытность свою христианином, я считал, что просто сам эксперимент Бога вышел из под контроля и таким образом восстал Люцифер и отпал Адам, так в мир вошло зло и с тех пор идет борьба между Богом и Сатаной. Ну а тут получается, что все было замыслено Господом изначально и между ними наблюдается не борьба а плодотворное сотрудничество. Действительно, ведь даже если мнение Кадоша есть своего рода крайность, то в Библии Бог и Сатана в самом деле, действуют в некоем тандеме по испытанию Иова, да и при самом творении будущего падшего ангела Господь Всезнающий должен был предвидеть его судьбу(Он же является и предоставителем свободной воли человеку - корня всех человеческих проблем). В общем, вопрос в заголовке, помогите разобраться!Комментарий
-
когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
[если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
(Иез.33:14,15)
Возможность выбора, дала каждому его сделать.Комментарий
-
Если не дать самостоятльного допуска для решения задач, то не будет и выбора дающего определенную свободу. Если решать за других ихний выбор, то Писание противоречит само себе:
когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
[если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
(Иез.33:14,15)
Возможность выбора, дала каждому его сделать."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
-
Комментарий
-
Если бы оно было случайным, значит Создатель в чем то просчитался? Все было допущено и определено для каждого как его выбор. Если порок был изначально заложен в свободной личности и предопределен, то в чем тогда справедливость? Только в том, что "хозяин" волен делать что хочет?Комментарий
-
Комментарий
-
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
бедствия 07451
e'r
1 . плохой, негодный,
неугодный, злополучный,
пагубный;
2 . злой, развращённый,
неправедный;
сущ. зло, злодеяние, беда,
бедствие.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Нашим умом не охватить Безначального. С человеком Он общается на понятном ему языке, наделенным такими эмоциональными понятиями: как гнев, раскаяние, скорбь... Там же в Писании и сказано, что Бог не раскаивается, не искушается Сам и не искушает никого.
- - - Добавлено - - -
Без воли Его и волос с головы не упадет...Комментарий
Комментарий