Победил смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Побеждающая
    Победа над смертью была через воскресение Иисуса на 3 день после смерти.
    Вот тут-то вся странность. Иисус ведь Бог. А что стоит Богу воскреснуть? Как может Бог не победить смерть, ведь он её и создал...Он же создатель...Вот если бы какой-нибудь Вася Пупкин воскрес, вот тогда да...простой смертный победил смерть...а то Бог воскрес и все счастливы...конечно он воскреснет, он же Бог.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Andrew_
      Вот тут-то вся странность. Иисус ведь Бог. А что стоит Богу воскреснуть? Как может Бог не победить смерть, ведь он её и создал...Он же создатель...Вот если бы какой-нибудь Вася Пупкин воскрес, вот тогда да...простой смертный победил смерть...а то Бог воскрес и все счастливы...конечно он воскреснет, он же Бог.
      В НЕМ обитала ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!!!
      Не путайте. Да, Он - Бог, но восприял телесную природу человека. И умирал телом, смиренно умирал. Но когда за Ним явилась смерть, то оказалось, что она не имеет над Ним власти, в силу того что смерть, согласно Писания имеет силу над человеком за его грехи, а у Него их не было! Более того, отсутствие у Него грехов дало Ему возможность и за мои грехи быть наказанным смертью, таким образом, Он сознательно принял вину за мои грехи на Себя, и сказал: - "Меня наказывай!"
      Но смерть не имеет над Ним власти, а вот Он, таким образом получил власть над ней! Как человек получил!
      Ибо как Бог, Он ее изначально имел, тут я с вами соглашусь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Кадош
        В НЕМ обитала ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО!!!
        Не путайте. Да, Он - Бог, но восприял телесную природу человека. И умирал телом, смиренно умирал. Но когда за Ним явилась смерть, то оказалось, что она не имеет над Ним власти, в силу того что смерть, согласно Писания имеет силу над человеком за его грехи, а у Него их не было! Более того, отсутствие у Него грехов дало Ему возможность и за мои грехи быть наказанным смертью, таким образом, Он сознательно принял вину за мои грехи на Себя, и сказал: - "Меня наказывай!"
        Но смерть не имеет над Ним власти, а вот Он, таким образом получил власть над ней! Как человек получил!
        Ибо как Бог, Он ее изначально имел, тут я с вами соглашусь.
        Опять у вас смерть какое то существо.
        А разве Бог не может в любой момент остановить процесс умирания? Он же всесильный дух.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Кадош
          И умирал телом ... Но когда за Ним явилась смерть, то оказалось, что она не имеет над Ним власти, в силу того что смерть, согласно Писания имеет силу над человеком за его грехи, а у Него их не было!
          Так он умер или нет? То Вы говорите, что умер, то тут же говорите, что смерть над ним не властна.

Более того, отсутствие у Него грехов дало Ему возможность и за мои грехи быть наказанным смертью
          Вы сами написали: "она (смерть) не имеет над Ним власти", как он мог быть ею наказан?
          И почему за Ваши грехи, он умер/не умер две тысячи лет назад, Вас тогда ещё и в задумке не было, как и Ваших грехов.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от corvat
            Меня напрягает. Когда садишься в такси и видишь кучу иконок в машине. При этом таксист под наркотой, что-бы не спать пару суток и носится как угорелый.
            Или когда говорят о морали и при этом оправдывают убийства невинных детей.
            Есть конкретное предложение как решить проблему, и с кого решать начнем, иконок водителя или себя в первую очередь ?
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

И сделал он это после своей смерти.- (сообщение от corvat)
              Да Смертию смерть попрал ! Христос сходил в ад и взял ключи ада и смерти и после того в третий день воскрес, как победитель смерти, которая появилась на земле через грех Адама.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10273

Сообщение от corvat
                Прекращение жизни. Есть варианты?
                А что такое жизнь? Она возможна только для белковых тел?

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от corvat
                  Вы с какой планеты? А то у нас когда Церковь властью обладала была Инквизиция. Людей сколько убили.
                  А у Вас как там? Вокруг доброта и любовь? Тюрьмы атеистами забиты наверное? А кто выбирает кого воскресить? Вам больше 200 лет? У нас иудеи в Палестине мусульманские деревни танками давят.
                  это вы с другой планеты )))(причем, которую выдумали) вам нарассказывали сказок вы в них и живете. глаза надо в настоящем держать, а не слушать побасенки про церковь. и даже если часть из этого и правда, то вы в ближайшие века смотрите, а не в глубь, извините, прошлого ..овна. (это я не ругаюсь, а смеюсь) вы в прошлом не жили, теми реалиями не дышали. в 7-10 веке муслимы завоевали полевропы. греки, итальянцы, испанцы были блондинами, сейчас там все черные. угадайте почему? в курсе когда от муслимов испанию освободили? поинтересуйтесь.

муслимов, вы возмущаетесь, давят.. да я удивляюсь на иудеев: почему они их всех до сих пор не "закатали"??!! почему "наши" после террактов в буйнакске, еще там жутких захватах заложников, не стали взамен одного убитого заложника ровнять с землей по одному аулу не считаясь с полом и возрастом. муслимы сразу бы заставили своих террористов здасться. и не было бы этого. израиль именно так и борется: ровняет с землей дома террориста и его родственников и все дела. так и надо. погодите, если муслимов не успокоить, будет как в турции с армянами. только здесь, в европе, с европейцами. дикого ишака лепешками докормимся.. ишака, при случае один раз палкой, но так чтобы убежал: ни человеком, ни ручным дикий ишак не станет НИКОГДА.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Кадош
                    убийства-убийству рознь. Не надо скопом...
                    Только не надо про преступников. Вон, даже когда Чикатилло поймали, до него сколько там расстреляли.... А убивать всех скопом-геноцид, хоть во имя какой идеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Нет ни одного невиновного!

Нет невинных. Все согрешили и все лишены славы. И все достойны смерти. И только по Его милости лично вам разрешено в Его мире задержаться на несколько десятков лет, чтобы вы осознали свои долги перед Ним и может быть покаетесь в них...
                    По вашим словам совершенно спокойно можно убить вас, вашу семью, ваших друзей.... Интересно, как тогда запоете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий

Убийца, сам делает противное, а дети невиновны; а потому дети убиенные есть мученики Божьи, они не виноваты в том, что зло их пытается уничтожить.
                    Зло самоуничтожается, это процесс смерти.
                    Там где нет любви, есть смерть.
                    Дети из Содома, например, или из гороов, истребленных Навином, тож мученники, да? А ниче что их Иегова истребил или приказал истребить? А детки в Египте, первенцы? Какое ЗЛО уничтожило их?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Дубровский
                      Опять у вас смерть какое то существо.
                      А вы можете доказать обратное???
                      Начинайте...
                      А разве Бог не может в любой момент остановить процесс умирания? Он же всесильный дух.
                      А разве Он должен изменять ради того чтобы потешить ваше самолюбие тот порядок исполнения Своих планов, которые запланировал еще до начала Творения???
                      С чего Ему этим заниматься???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Andrew_
                        Так он умер или нет? То Вы говорите, что умер, то тут же говорите, что смерть над ним не властна.
                        А что для вас "Он", или "я", или "вы"??? Набор сухожилий, костей, жира, мяса и пр...??? Если это, то таки да, это умерло. А если не только это, то все оставшееся(нефеш, или психе, или душа) - как раз и попало в руки к смерти.
                        И Он попал в руки смерти, но вот в тот момент когда попал, оказалось, что она не имеет сил удержать Его там и Он вернулся в Свое тело, причем тело Его претерпело некоторые изменения на физическом уровне. Так что оно перестало быть тленным, и вернуло себе(не само, конечно, а по Воле Бога) те качества, которые наши тела утеряли после грехопадения Адама.
                        Вы сами написали: "она (смерть) не имеет над Ним власти", как он мог быть ею наказан?
                        Ею???? А кто говорил за ею??? Она делает лишь только то, что ей позволено Богом.
                        Было позволено разделить душу и тело Христа - она это исполнила, после чего все остальные манипуляции еёйные по отношению к душе Иисуса оказались невозможными, по причине вышеизложенным, не буду повторяться, и на этом ее претензии к Нему закончились.
                        Далее, мы, являясь ТЕЛОМ Иисуса Христа, не доступны действию смерти. наши тела доступны ее действию, опять-же только в разрезе того, чтобы разделить наши душу и тело, а вот дальнейших манипуляций над нашими душами и телами она лишена. В силу того, что область ее действий не простирается на ТЕЛО Христа.
                        И заповедь евхаристии, причащения, вечери Господней, провозглашает это.
                        И почему за Ваши грехи, он умер/не умер две тысячи лет назад, Вас тогда ещё и в задумке не было, как и Ваших грехов.
                        Видали-ль вы когда-нить кассетный магнитофон??? Видали-ль вы когда-нить, как кассетный магнитофон протягивает ленту магнитную мимо головки магнитной, с целью извлечения из нее звука, при помощи лентопротяжного механизма????
                        Специально построил фразу именно так, тафтологически...
                        Если видали, то "сейчас", для магнитофонной ленты, протягиваемой мимо магнитной головки, при помощи лентопротяжного механизма магнитофона это только момент "между прошлым и будущим", т.е. между уже протянутым, мимо магнитной головки, участком магнитофонной пленки, и еще непротянутым, мимо нее, участком!

Посему, ежели Олег Ануфриев в данный момент времени поет "есть только миг...", то как вы можете сказать, что далее еще не записано на магнитной пленке "...между прошлым и будущим..."???
                        Для вас, впервые слушающего эту запись следующие слова "...между прошлым и будущим..." неочевидны, в силу того, что вы еще ни разу сей песни не слышали, но для Творца Неба и Земли это известно, в силу того, что Он уже неоднократно перематывал пленку туда и обратно... ибо для Него нет вчера, или сегодня, или сейчас, или завтра, для Него - это участки пленки, идущие последовательно для нас, и уже известные Ему.
                        Это не значит что я фаталист, вовсе нет. текст песни наносим на эту пленку именно мы, однако Он - над временем, а потому знает всё!!!
                        Посему Еще тогда знал все мои теперешние грехи, и знал что простит их мне.
                        Это с одной стороны.
                        Но можно сей феномен рассмотреть и с другой стороны:
                        Упрощенно, допустим есть некий очень очень богатый человек, с очень большим состоянием, назовем размер этого состояния - бесконечным. И допустим, что он решил погашать все поголовно долги в мире, долги тех, кто согласиться с каким-то его условием. Абстрагируемся от конкретики самого условия... просто, ну там, если кто-то согласиться бриться наголо, или носить отныне только зеленую рубашку ну или еще чего-то, пока само условие не важно, абстрагируемся от него. Так вот, если Он решил компенсировать абсолютно все долги всех тех кто примет Его условие, то станет ли он рассуждать подобно вам, так: -Те, у кого есть долги на сегодняшний момент - я покрою, а у тех у кого они появятся завтра - нет, потому что они еще не появились сегодня?
                        Может быть да, а может быть и нет, сие не от вас и не от меня зависит. Сие будет зависеть только от этого самого богатого человека! Ведь так?
                        Так что ваш вопрос в принципе лишен смысла. И ответ на него прост до безобразия - а вот захотелось Ему простить меня - вот Он и простил!
                        Вы можете либо принять это, либо отвергнуть. - считайте это тем самым условием, от которого мы в начале абстрагировались...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от elena88
                          Только не надо про преступников. Вон, даже когда Чикатилло поймали, до него сколько там расстреляли.... А убивать всех скопом-геноцид, хоть во имя какой идеи.
                          Как ни странно корректнее всего получилось задать сей вопрос у corvat-а. Напомню, он спросил: "Богу не нравятся убийства без Его разрешения?"
                          Ответ на сей вопрос один: ДА!!!
                          А вы можете оспорить это?
                          По вашим словам совершенно спокойно можно убить вас, вашу семью, ваших друзей.... Интересно, как тогда запоете.
                          Мне это не понравится. Но факт состоит в том, что ежели это случится, то случится по Его изволению. А я верю, что все что случается со мной - происходит вовсе не случайно, а по Его непосредственному указанию.
                          Так что Если Он решит меня и мою семью поубивать, то я никак этому воспротивиться не смогу, смогу только попытаться защитить свою семью и себя. Но если Он решит что мне пора умирать, то защитить ни их ни себя я не смогу. И умру, как бы мне это не нравилось.
                          Потому, что я не в силах отменить Его решения.
                          Единственное что я знаю, так это то, что Он действует исходя из моих интересов.
                          Тут правда стоит сделать оговорку - не моих ПЛОТСКИХ интересов, а из интересов моей вечной души, ибо это для Него величайшая ценность.
                          Я в это верю, собственно именно поэтому я и верующий.
                          Но вы можете считать что Он действует исходя из Своих интересов, а не из интересов вас лично... это будет ваша вера... И заключаться она будет в неждоверии к Нему и Его действиям в отношении вас.
                          Дети из Содома, например, или из гороов, истребленных Навином, тож мученники, да?
                          Эт к вам вопрос, а не ко мне.
                          Я не считаю их мученниками. Вот вы - наверное считаете, а вот я - нет.
                          А ниче что их Иегова истребил или приказал истребить?
                          А вы Способны отменить Его постановление??? Флаг в руки... для этого Он вам дал свободу выбора в течении ближайших для вас 70-ти, при большей крепости, 80-ти лет.
                          Правда потом, Он все равно приведет вас на суд, и там будете иметь бледный вид... но пока вы имеете не бледный вид, а вид на свободу выбора - пользуйтесь им!!! Но помните о Его суде над вами!
                          За то, что вы всю свою жизнь судили Его, Он приведет вас на Свой суд и там, даже без слов вы поймете свю ничтожность и жалкость своих теперешних претензий к Нему... дерзайте...
                          А детки в Египте, первенцы? Какое ЗЛО уничтожило их?
                          Читайте Библию - там все ивритом и греческим по белому, а в синодальном переводе и русским по белому написано:

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской
                          и поражу всякого первенца в земле Египетской,
                          от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд
                          .
                          Я Господь.
                          (Исх.12:12)

Ну и кто смог этому помешать??? Фараон? его жрецы? боги египетские???
                          так что дерзайте... правда не забывайте что всё Он приведет на Свой суд...

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от litas
                            это вы с другой планеты )))(причем, которую выдумали) вам нарассказывали сказок вы в них и живете. глаза надо в настоящем держать, а не слушать побасенки про церковь. и даже если часть из этого и правда, то вы в ближайшие века смотрите, а не в глубь, извините, прошлого ..овна. (это я не ругаюсь, а смеюсь) вы в прошлом не жили, теми реалиями не дышали. в 7-10 веке муслимы завоевали полевропы. греки, итальянцы, испанцы были блондинами, сейчас там все черные. угадайте почему? в курсе когда от муслимов испанию освободили? поинтересуйтесь.
                            И как это оправдывает Инквизицию? Завоевали арабы 7-10 веке, а людей сжигали до 19 века. И кого сжигали, арабов?
                            муслимов, вы возмущаетесь, давят.. да я удивляюсь на иудеев: почему они их всех до сих пор не "закатали"??!! почему "наши" после террактов в буйнакске, еще там жутких захватах заложников, не стали взамен одного убитого заложника ровнять с землей по одному аулу не считаясь с полом и возрастом.
                            Не знаю, что Вам мешает думать. Может возраст, а может отсутствие инструмента? Не стали ровнять так это граждане нашей страны. Вы считаете нормально убивать невинных соотечественников?
                            муслимы сразу бы заставили своих террористов здасться. и не было бы этого. израиль именно так и борется: ровняет с землей дома террориста и его родственников и все дела. так и надо. погодите, если муслимов не успокоить, будет как в турции с армянами. только здесь, в европе, с европейцами. дикого ишака лепешками докормимся.. ишака, при случае один раз палкой, но так чтобы убежал: ни человеком, ни ручным дикий ишак не станет НИКОГДА.
                            Вы фанатик или просто моральный урод прикрывающий свою аморальность религией?
                            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Факт смерти Христа не оспорим, так как Он воскрес после смерти. Смерть не побеждена.
                              Вики:
                              Жизнь активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление. Основной атрибут живой материи генетическая информация, используемая для репликации. Более или менее точно определить понятие «жизнь» можно только перечислением качеств, отличающих её от нежизни. Вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку[источник не указан 439 дней]. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов.
                              Также под словом «жизнь» понимают период существования отдельно взятого организма от момента возникновения до его смерти (онтогенез)[4].
                              Прочитав определение возникает вопрос: А с чего верующие взяли, что Бог живой?
                              Он не рождался и не умрёт. Он не передавал и никогда не передаст генетическую информацию. И вообще он не материя, но Жизнь это свойство материи.
                              Так что Бог никогда и не был живым. Возражения?
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от corvat
                                Факт смерти Христа не оспорим, так как Он воскрес после смерти. Смерть не побеждена.
                                А торт не разрезаем ножом, потому что был разрезан уже после того, как его распечатали... Ой я проста тащусь от вашей "логики"...
                                Прочитав определение возникает вопрос: А с чего верующие взяли, что Бог живой?
                                А с чего нет???
                                Он не рождался и не умрёт. Он не передавал и никогда не передаст генетическую информацию. И вообще он не материя, но Жизнь это свойство материи.
                                Так что Бог никогда и не был живым. Возражения?
                                Вопрос куда круче: С чего я взял, что отвечаю на вопросы живого человека, а не интернет-бота?
                                аффтар, пишы исчо!!!!

Комментарий

Обработка...