Победил смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от valohan
    Ну Он умер и воскрес. Смерть не смогла удержать Его, и даже на мгновение потеряла власть над остальными людьми.
    Как вы представляете себе смерть? Старухой с косой?

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от corvat
      И где же Он?

Я и так гуляю в других местах. А Вы против медицины или реальности?
      это вопрос другой: большой и второй

я не против медицины. а реальность она большая, имеет закоулки, а для кого-то может иметь и тайны.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      (от Матфея, глава 7)

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Виталий Гладкий
        Убийца, сам делает противное, а дети невиновны; а потому дети убиенные есть мученики Божьи, они не виноваты в том, что зло их пытается уничтожить.
        Зло самоуничтожается, этот процесс смерти.
        Там где нет любви, есть смерть.
        Т.е. дети оказавшиеся в Раю должны быть благодарны убийце, они ведь блаженствуют, а став взрослыми могли бы нагрешить и в Ад попасть.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Дубровский
          Как вы представляете себе смерть? Старухой с косой?
          Старуха с косой - это сложившийся стереотип в результате неспособности объяснения.
          Вряд ли кто сможет достаточно точно объяснить смерть или жизнь.
          Сегодня на планете земля, все виды жизни заражены смертью в результате проклятия . Ни один вид жизни не способен просуществовать длительно, не разложившись на составляющие.
          поэтому можно делать достаточно простой вывод , что жизнью настоящей, является Бог.
          А смерть - это Его отсутствие.
          Это конечно продолжает оставаться тайной, но Павел говорил в отношении Христа и церкви.
          И эта тайна будет явлена в конечном итоге.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от valohan
            Физическую или биологическую смерть. И не только для Себя Но и для нас.
            В зависимости от Вашей психической устойчивости предлагаю Вам от прогулки по старому кладбищу, до посещения реанимации или наблюдение за вскрытием черепной,грудной и брюшной полостей трупа. Я серьёзно. А потом напишите сообщения заново.
            Эта тайна будет явлена во втором пришествии. Осталось не долго !!!
            Наверняка ты всё увидишь воотчую.
            Так вроде Апостолам ещё обещал? Вы разве не читали:
            Мф. 24: "30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет"
            Ну Он умер и воскрес. Смерть не смогла удержать Его, и даже на мгновение потеряла власть над остальными людьми.
            Зачем смерти держать? Смерть это окончание жизни, а не загробная жизнь. Вы приравниваете причину со следствием. Он не победил, так как сам умер.
            Смотрю тебя очень интересует этот вопрос. Именно интерес к вечной жизни побуждает тебя задавать эти вопросы.
            Мне не нужна вечная жизнь! У меня остеохондроз и я как представлю вечность поклоны отбивать.
            Но для прикрытия , на тебя надета маска атеизма и желания поспорить. Хотя внутренне ты просто стремишься найти путь к вечной жизни. Всё просто - уверуй и получишь !!!
            У меня возник вопрос к тебе : а Библия тобой прочитана, или ты пытаешься опираться на свою фантазию и незнание Божьего Слова ?
            Я был верующим. Решил прояснить некоторые сомнения и нашёл этот форум. И теперь я убеждённый атеист. Неисповедимы пути Господни.
            Я критик. Я "спорю" со смыслом написанного, а кем это высказано не имеет значения. К сожалению чушь чаще пишут верующие.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от litas
              это вопрос другой: большой и второй
              Обманули, что жив?
              я не против медицины. а реальность она большая, имеет закоулки, а для кого-то может иметь и тайны.
              Вам это и говорят. Вылезайте из закоулков мышления древних людей и живите сейчас! Бог и толику из созданного человеком не сделал. Он даже не знает, что созданная им Земля круглая.
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (от Матфея, глава 7)
              Поэтому Вы и выбрали одну из самых больших религий? Прямо ведь предупреждают о погибели этого пути.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от corvat
                В зависимости от Вашей психической устойчивости предлагаю Вам от прогулки по старому кладбищу, до посещения реанимации или наблюдение за вскрытием черепной,грудной и брюшной полостей трупа. Я серьёзно. А потом напишите сообщения заново.
                С устойчивостью всё в порядке, но не вижу смысла в этих прогулках

Сообщение от corvat
                Так вроде Апостолам ещё обещал? Вы разве не читали:
                Читал, поэтому и говорю тебе о том что ты это увидишь.
                Под поколением в Мф.24:36 понимается не то поколение, которое определяется в соответствии с каким-либо веком или какой-либо личностью, подобно поколению в Мф. 1:17, а то поколение, которое определяется нравственным состоянием людей, подобно поколениям в Мф. 11:16; Мф. 12:39, 41-42, 45 и Прит. 30:11-14.
                Сообщение от corvat
                Зачем смерти держать? Смерть это окончание жизни, а не загробная жизнь. Вы приравниваете причину со следствием. Он не победил, так как сам умер.
                Он не умер, так как это понимают все неверующие. Пока Он умирал телом, Он воскресал Духом. Это был одновременно действующий процесс, который позволил Ему посетить в это время даже ад и проповедать победу бесам.
                Сообщение от corvat
                Мне не нужна вечная жизнь! У меня остеохондроз и я как представлю вечность поклоны отбивать.
                Глупость религиозного сознания. Самарянка примерно также мыслила.
                Сообщение от corvat
                Я был верующим. Решил прояснить некоторые сомнения и нашёл этот форум. И теперь я убеждённый атеист. Неисповедимы пути Господни.
                Верующий не может стать неверующим. Ведь уверовать - значит обрести Бога как вечную жизнь.
                Вера - это дар от Бога. Может ты просто забыл получить этот дар ?
                Сообщение от corvat
                Я критик. Я "спорю" со смыслом написанного, а кем это высказано не имеет значения.
                Павел сказал избегать этого:
                • Книга: 1-е послание к Тимофею
                  • Глава: 6
                  • Стих 4 : Он ослеплён гордостью, ничего не понимая, но страдает недугом споров и словесных состязаний, от которых происходят зависть, соперничество, клевета, злые подозрения,

Книга: Послание к Титу
                • Глава: 3
                • Стих 9 : А неразумных споров, родословий, соперничеств и состязаний о законе избегай, ибо они бесполезны и суетны.

Сообщение от corvat
                К сожалению чушь чаще пишут верующие.
                Бывает, особенно те, кому не хватает света и откровения.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от corvat
                  Вам это и говорят. Вылезайте из закоулков мышления древних людей и живите сейчас! Бог и толику из созданного человеком не сделал. Он даже не знает, что созданная им Земля круглая.
                  Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                  Исаи 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Бог намного раньше написал в Своем слове, что земля круглая, чем это смогли понять люди.
                  А пути Господни действительно неисповедимы, что вас оттолкнуло от Бога?
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от corvat
                    Обманули, что жив?

Поэтому Вы и выбрали одну из самых больших религий? Прямо ведь предупреждают о погибели этого пути.
                    ну как маленький ёрничаете. никто ж вас не заставляет верить. чтож вам так не спокойно. за нас беспокоитесь? ну, зря. это по-христиански, вам не к лицу. вам тогда и беспокоиться о ближнем нелепо.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Побеждающая
                      Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                      Исаи 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Бог намного раньше написал в Своем слове, что земля круглая, чем это смогли понять люди.
                      Где написал то? Давайте уточню. Земля ведь не круглая, а шарообразная. Случай с Иисусом на самой высокой горе помните? Что за гора с которой видны все царства?

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

corvat
                        На конкретные вопросы вы отвечать не любите, в прошлой теме тоже ушли от ответа, видно вам только поспорить....
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от corvat
                          Он даже не знает, что созданная им Земля круглая.
                          Вас бессовестно обманули...

Он это знает, более того знает за гравитационные силы:

Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и
                          живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса,
                          как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья
                          .

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                          (Иов.26:7)

более того открывал своим пророкам что Он управляет в мире - четырьмя базовыми взаимодействиями...
                          И говорил это очень и очень давно, лет эдак на 3000 раньше, чем наука наша до этого дотумкала. Да и то - начитавшись об этом в Библии...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от litas
                            ну как маленький ёрничаете. никто ж вас не заставляет верить. чтож вам так не спокойно. за нас беспокоитесь? ну, зря. это НЕ по-христиански, вам не к лицу.
                            Забыли частицу "НЕ". По христиански забота о себе только.
                            вам тогда и беспокоиться о ближнем нелепо.
                            Я о ближнем беспокоюсь потому-что он нуждается в помощи. Это по доброте душевной, а не за пряники. Вам высокоморальному христианину, не понять моей греховной сущности. Я же просто животное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                            corvat
                            На конкретные вопросы вы отвечать не любите, в прошлой теме тоже ушли от ответа, видно вам только поспорить....
                            Простите. Вы об этом:

В двух словах не ответить. Хотя в трёх могу. Включился критический анализ.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от corvat
                              Забыли частицу "НЕ". По христиански забота о себе только.

Я о ближнем беспокоюсь потому-что он нуждается в помощи. Это по доброте душевной, а не за пряники. Вам высокоморальному христианину, не понять моей греховной сущности. Я же просто животное.
                              нет, не забыл, как хотел так и написал. понять не смогли.

если б вокруг вас не жили столетиями добрые верующие христиане, которые своим примером-горбом (долготерпением, нестяжательством, нравственностью) выстроили этот мир вокруг вас, то вы бы сейчас из себя овечку бы не строили. вся цивилизация - это христианская доброта из иудейской взрощенная. у муслимов спросите ()

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от litas
                                если б вокруг вас не жили столетиями добрые верующие христиане, которые своим примером-горбом (долготерпением, нестяжательством, нравственностью) выстроили этот мир вокруг вас, то вы бы сейчас из себя овечку бы не строили. вся цивилизация - это христианская доброта из иудейской взрощенная. у муслимов спросите ()
                                Вы с какой планеты? А то у нас когда Церковь властью обладала была Инквизиция. Людей сколько убили.
                                А у Вас как там? Вокруг доброта и любовь? Тюрьмы атеистами забиты наверное? А кто выбирает кого воскресить? Вам больше 200 лет? У нас иудеи в Палестине мусульманские деревни танками давят.

Комментарий

Обработка...