Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простите пожалуйста. Не думал, что у Вас нет возможности почитать Вики. Читайте:Святая инквизиция Википедия
От Вас дождусь ссылок на правду о Инквизиции?
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
И я про тоже! Победа Христа над смертью виртуальная, так как он умер.
Умер и Воскрес. Так что не виртуальная. Съездил на "ее поле" и вернулся. Это - победа. Она не смогла Его удержать!
Где-ж тут виртуальная победа??? самая что ни на есть реальная. Где у вас логика??? Видимо я прав был, когда резюмировал ее отсутствие у вас.
Когда говорят, что человек не умер и при этом в доказательство приводят Воскрешение после его СМЕРТИ, мне этого не понять.
Проблема не в этом. Воскрешения были и ранее, например Елисей воскрешал, Илия воскрешал... Но в отличие от Иисуса воскрешения происходили в предыдущие, тленные, неизмененные тела посредством людей.
А в случае с Иисусом никто из людей Его не воскрешал, и после воскрешения Он вернул телу, потерянные при грехопадении Адама, свойства.
Простите, но Вы просто бредите.
Простите, но нет.
Когда вы видите едущий по улице Мерседес - что вы видите??? Правильно - опосредованное свидетельство жития инженера Даймлера, ибо мерседес - это последствие его жизни.
Когда вы видите Эйфелеву башню - что вы видите??? Правильно - опосредованное свидетельство жития инженера Эйфеля, ибо сия башня - это последствие его жизни.
Когда вы видите мир - что вы видите? ... ну вы уже поняли. Это просто. И если вы этого не принимаете то только по одной причине - вы не хотите этого принимать, в силу вашей привязанности к нелогичной, противной здравому смыслу, и очевидно ошибочной концепции. И в угоду ей вы не желаете принимать очевидной и логичной концепции.
Хмм.. Вы вчера только первый раз написали в теме, а самой теме всего два дня
кхммм... и что??? Это как-то отменяет того факта, что вы игнорировали мои постинги???
. Опять бредите? Повторите вопросы.
вот:
1) Представьте себе гору. Некто приходит и говорит - за этой горой есть еще одна, но вы видите только ту что перед глазами. Вы поверите - этому некту?
2) Что значит умер??? Умер, НО И ВОСКРЕС!!!!
И есть куча свидетелей этого явления.
Очередной "понятный", в вашем понимании, вопрос???? эт в вашем стиле - говорить невнятно. или просто второй раз чего-то пропустили вставить в постинг???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Простите пожалуйста. Не думал, что у Вас нет возможности почитать Вики. Читайте:Святая инквизиция Википедия
кого в 19м веке сожгли? ссылки будут?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от corvat
Умер и Воскрес. Так что не виртуальная. Съездил на "ее поле" и вернулся. Это - победа. Она не смогла Его удержать!
Где-ж тут виртуальная победа??? самая что ни на есть реальная. Где у вас логика??? Видимо я прав был, когда резюмировал ее отсутствие у вас.
Вы первое слово в своем посте читали? Вы не согласны со своими же словами?! Может сначала разберётесь в себе?
Проблема не в этом. Воскрешения были и ранее, например Елисей воскрешал, Илия воскрешал... Но в отличие от Иисуса воскрешения происходили в предыдущие, тленные, неизмененные тела посредством людей. А в случае с Иисусом никто из людей Его не воскрешал, и после воскрешения Он вернул телу, потерянные при грехопадении Адама, свойства.
Не спорю. Допустим воскрес. Но человеку победившему Смерть не нужно воскресать, так как он и не умрёт.
Простите, но нет. Когда вы видите едущий по улице Мерседес - что вы видите??? Правильно - опосредованное свидетельство жития инженера Даймлера, ибо мерседес - это последствие его жизни. Когда вы видите Эйфелеву башню - что вы видите??? Правильно - опосредованное свидетельство жития инженера Эйфеля, ибо сия бешня - это последствие его жизни.
Согласен. Но Вы то про Бога писали, так что бредили.
Когда вы видите мир - что вы видите? ... ну вы уже поняли. Это просто.
Конечно. Я вижу наш Мир. А вот Бога в нем не вижу.
И если вы этого не принимаете то только по одной причине - вы не хотите этого принимать, в силу вашей привязанности к нелогичной, противной здравому смыслу, и очевидно ошибочной концепции. И в угоду ей вы не желаете принимать очевидной и логичной концепции.
Это Вы о чём?!
1) Представьте себе гору. Некто приходит и говорит - за этой горой есть еще одна, но вы видите только ту что перед глазами. Вы поверите - этому некту?
Поверю, если смогу проверить. Или зная, что это горная цепь. А так под сомнение. Попробуйте другой пример. В данном, нужны ещё вводные данные.
2) Что значит умер??? Умер, НО И ВОСКРЕС!!!!
И есть куча свидетелей этого явления.
Куча свидетелей смерти есть, а Вы это отрицаете?! Вы не верите Писанию?
А на что там отвечать? То что Земля шар Вашему Богу, если считаете что авторы Писания движимы Духом Святым, не известно. О чём говорит случай вознесения Иисуса на самую высокую гору. При этом Аристотель доказал шарообразность Земли ещё до нашей эры. Что за 400 лет даже прочитать не смог?
... Что - "у"? Что вы подразумевали???
Как то пропустил. Даже не помню, что хотел сказать.
Очередной "понятный", в вашем понимании, вопрос???? эт в вашем стиле - говорить невнятно. или просто второй раз чего-то пропустили вставить в постинг???
Вы о чём? О каком моём вопросе речь?! У Вас уже и галлюцинации?
Меня интересует, а есть ли вообще те источники, ссылки на которые Вы мне обещали? Скажите прямо: Вы наврали?
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Уважаемые верующие обьясните пожалуйста, а какую смерть победил Христос? Люди как умирали так и умирают. Может свою? Тоже нет. Умер. Кого победил то?
ВЕЧНУЮ смерть победил ИИСУС
сейчас УМРЕШЬ-воскреснешь
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
ВЕЧНУЮ смерть победил ИИСУС
сейчас УМРЕШЬ-воскреснешь
Первый логичный ответ!
Вы первое слово в своем посте читали? Вы не согласны со своими же словами?! Может сначала разберётесь в себе?
Ну вот и проверили.
Я-то первое слово прочитал. И как это свидетельствует в пользу наличия у вас логики???
Правильно - никак.
Зато явно свидетельствует в пользу ее отсутствия у вас.
Я раз несколько говорил вам о победе на поле противника, но вы не вняли. Почему???
Я уже озвучил эту причину: в силу вашей привязанности к нелогичной, противной здравому смыслу, и очевидно ошибочной концепции. И в угоду ей вы не желаете принимать очевидной и логичной концепции.
Не спорю. Допустим воскрес. Но человеку победившему Смерть не нужно воскресать, так как он и не умрёт.
Ну дык Он победил и теперь не умрет.
Где ваша логика??? Он не умрет ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОБЕДИТ! А победил Он ее на ее поле - в аду.
Где ваша логика???
Согласен. Но Вы то про Бога писали, так что бредили.
Конечно. Я вижу наш Мир. А вот Бога в нем не вижу.
А кто сказал, что вы не видите в силу того что Его нет???
Вы не видите в силу того что "не хотите открыть глаз".
Я-ж пишу вам - если вы видите изделие некоторое(Мерседес или Эйфелеву башню), то вы понимаете, что есть некто сотворивший это!
Почему эта логика покидает вас в тот момент, когда вы смотрите на мир???
Вы полагаете что он появился сам по себе???
Ну и расскажите нам - с чего это ДНК должна была появиться сама по себе?
Вы хоть знаете хоть один прецендент когда-бы программы, да еще такие сложные писались-ба сами по себе???
и пр, и пр, и пр...
Так где ваша логика???
Правильно - ее нет... она вам изменяет с кем-то на стороне...
Это Вы о чём?!
О том - почему вы не видите очевидного.
Поверю, если смогу проверить.
...
Вы сам себя слышите????
Ну и как вы поверите в то что увидели???
То что вы проверите уже не будет предметом веры, а будет предметом знания!!!!
Вы понимаете простую весчь, что то что вы проверите или увидите - уже не будет верой, поэтому вы никогда не сможете поверить, после того как проверите нечто!!!!
Где ваша логика???
А нет ея...
В данном, нужны ещё вводные данные.
Не нужны... Почему - см. выше, уже объяснил.
Знания вы получите уже после уверования, а иначе - нет в вас веры, и знаний вы не достойны.
Куча свидетелей смерти есть, а Вы это отрицаете?! Вы не верите Писанию?
Это где ваша логика??? Она вам явно с кем-то изменяет...
Свидетели есть того что Он умер И ВОСКРЕС!!!!
Нет, мне понятно почему вы продолжения не желаете видеть, ведь ваша (с позволения сказать)концепция тогда рухнет.
Но это не отменяет вашей обязанности являть свою логику. Но вы ее явить не можете а потому начинаете изворачиваться и говорить полуправду.
Да, Зенит ездил в Европу на матчи кубка. Но кто вам сказал, что из этого следует что команда Зенит - целиком эмигрировала туда??? А не поехала на матч и вернулась после этого?
Правильно - это вам сказала ваша "ЛОГИКА", которая замещает изменившую вам логику.
А на что там отвечать? То что Земля шар Вашему Богу, если считаете что авторы Писания движимы Духом Святым, не известно.
Я вам привел место из Священного Писания, которое говорит о шарообразной форме земли, и говорило об этом лет 3000 назад, когда в греческом язычестве широкой популярностью пользовался миф о том, что Земля де стоит на трех китах, или черепахах...
Вы вообще адекватно воспринимаете то что я вам пишу, или по-просту не понимаете писанного вам???
Повторю: Ис.40:22Он есть Тот, Который восседает над кругом земли...
Выделенное слово, по еврейски - ХУГ, и означает круг или шар.
Повторю, Исайя написал эти слова 2800 лет назад. Когда языческая наука рассуждала на тему о трех слонах, китах, черепахах...
Внимательно читайте что именно вам пишут...
О чём говорит случай вознесения Иисуса на самую высокую гору.
О чем??? Только не говорите, что о реальной горе... Ибо испытание происходило в пустыне, физически в пустыне Негев, еси чё...
Или вы вааще не смотрели текста???
Цитирую: "возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени".
Неужели царств так мало, что их можно все со всей их славой показать человеку измученному жаждой и голодом за одно мгновение???? Да даже и простому человеку и за сотню лет этого показать не возможно, а тут обессиленному с заторможенной реакцией...
Так что вы прекратите искажать и поверхностно читать то Писание, которого не понимаете в силу отсутствия у вас веры.
При этом Аристотель доказал шарообразность Земли ещё до нашей эры. Что за 400 лет даже прочитать не смог?
Ой таки да - не смешите моих тапочков...
Аристотель сделал предположение, исходя из затмений Луны земным диском, и сделал сие аж в четвертом веке до РХ, а Исайя писал приведенный мной текст в ВОСЬМОМ ВЕКЕ ДО РХ!!!!
Т.е. за 400 лет до Аристотеля.
И чего вы хотели этим сказать????
Не-е-е-е, я не спорю - может чего-то и хотели. тока у вас не вышло... по двум причинам:
а) Аристотель предположил, по косвенным признакам, а не доказал. А вот Исайя в отличие от Аристотеля, на основании слов Бога - УТВЕРЖДАЛ сие как истину.
б) Аристотель сие предположение выдвинул эмпирически на 400 лет позже того, как Исайя это знал наверняка!!!
Как то пропустил. Даже не помню, что хотел сказать.
.... ну ладно...
Вы о чём? О каком моём вопросе речь?! У Вас уже и галлюцинации?
Эт у вас память девичья. Вы мне как-то ответили на мой вопрос так, что там вааще ничего не понятно, после чего я вам дал ссылку, в надежде что вы исправите тот свой постинг, но вы так и не удосужились.
Ладно повторю вам ссылку на ваш непонятный пост: http://www.evangelie.ru/forum/t11615...ml#post3929754
Так когда исправите свой постинг ???
И когда извинитесь за свои обвинения, про "тяпнули", "галюцинации" и пр???
Жду и надеюсь на вашу честность и искренность!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Прочитав определение возникает вопрос: А с чего верующие взяли, что Бог живой?
Он не рождался и не умрёт. Он не передавал и никогда не передаст генетическую информацию. И вообще он не материя, но Жизнь это свойство материи.
Так что Бог никогда и не был живым. Возражения?
Если понятие жизнь применять исключительно к материи (как её понимает современная наука), то Вы скорее всего правы. Но в том то и вопрос - может жизнь - это не только существование белковых тел?
Есть такое понятие - клиническая смерть. Если подходить к нему с точки зрения обычного понятия смерти (уже не жизни), то клиническая смерть - это не смерть, это ещё жизнь. Так что в этой фразе "клиничкская смерть" заложена логическая ошибка. И тем не менее мы пользуемся таким понятием. Так что один из возможных вариантов ответа на Ваш вопрос - понятия жизнь и смерть, которыми мы пользуемся, несовершенны, а в Библии эти понятия используются для обозначения чего-то ещё неизученного наукой.
Ещё в Библии есть один красивый поэтический образ - если не умрёт зерно, не принесёт плода. Некоторые зёрна, упавшие в землю при определённых условиях просто сгнивают, умирают, а некоторые при других условиях тоже умирают (перестают существовать в своём прежнем виде, при чём часть зерна всё так же сгнивает, а точнее превращается в прах без процесса гниения), но при этом появляется нечто новое, живое - колос. Зёрен больше нет, они все умерли, но одни просто сгнили, исчезли навсегда, а другие дали новую жизнь.
Давайте.Ну вот и проверили.Я-то первое слово прочитал. И как это свидетельствует в пользу наличия у вас логики???Правильно - никак.
Согласен! Это свидетельствует об отсутствии у Вас. Купил кроссы после ампутации ног.
Зато явно свидетельствует в пользу ее отсутствия у вас.
Что Вы говорите.
Я раз несколько говорил вам о победе на поле противника, но вы не вняли. Почему???
Я уже озвучил эту причину: в силу вашей привязанности к нелогичной, противной здравому смыслу, и очевидно ошибочной концепции. И в угоду ей вы не желаете принимать очевидной и логичной концепции.
Очевидно, что Иисус умер. Если Вы собственных слов не понимаете, то обращайтесь к специалистам.
Ну дык Он победил и теперь не умрет. Где ваша логика??? Он не умрет ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОБЕДИТ! А победил Он ее на ее поле - в аду.
Где ваша логика???
Моя на месте. А с тем, что Иисус больше не умрёт я согласен. Он ведь уже умер на кресте. Может конечно Вам известны случаю когда по несколько раз умирают.
А кто сказал, что вы не видите в силу того что Его нет??? Вы не видите в силу того что "не хотите открыть глаз".
Я-ж пишу вам - если вы видите изделие некоторое(Мерседес или Эйфелеву башню), то вы понимаете, что есть некто сотворивший это!
Почему эта логика покидает вас в тот момент, когда вы смотрите на мир??? Вы полагаете что он появился сам по себе???
Например нигде не видно надписи - сделано Богом. Или Вы откроете мне на это глаза? Буду рад.
Ну и расскажите нам - с чего это ДНК должна была появиться сама по себе?
Мне то откуда знать?! Ваши заблуждения Вы и расскажите.
Вы хоть знаете хоть один прецендент когда-бы программы, да еще такие сложные писались-ба сами по себе??? и пр, и пр, и пр...Так где ваша логика??? Правильно - ее нет... она вам изменяет с кем-то на стороне... О том - почему вы не видите очевидного.
Покажите в природе хоть одну программу или закон? Может покажете где Ваш Законодатель записал физические законы? Закон Ома например?
Вы сам себя слышите???? Ну и как вы поверите в то что увидели??? То что вы проверите уже не будет предметом веры, а будет предметом знания!!!! Вы понимаете простую весчь, что то что вы проверите или увидите - уже не будет верой, поэтому вы никогда не сможете поверить, после того как проверите нечто!!!! Где ваша логика??? А нет ея... Не нужны... Почему - см. выше, уже объяснил. Знания вы получите уже после уверования, а иначе - нет в вас веры, и знаний вы не достойны. Это где ваша логика??? Она вам явно с кем-то изменяет...
На месте логика. А Вы потрудитесь пояснить, к чему Вы это написали? И напишите логическую цепочку умозаключений побудившую это написать.
Свидетели есть того что Он умер И ВОСКРЕС!!!!Нет, мне понятно почему вы продолжения не желаете видеть, ведь ваша (с позволения сказать)концепция тогда рухнет.
Вроде Ваша? Смотрим: "Свидетели есть того что Он умер И ВОСКРЕС!!!!"
К чему остальное?! Вы спорите сами с собой.
Я вам привел место из Священного Писания, которое говорит о шарообразной форме земли.
Круг не равно Шар. Школьная программа по геометрии. Если же одно и тоже, то потрудитесь объяснить над какой частью Земли конкретно сидит? Какое полушарие дальше?
О чем??? Только не говорите, что о реальной горе...Так что вы прекратите искажать и поверхностно читать то Писание, которого не понимаете в силу отсутствия у вас веры.
Я искажаю?! Вроде бы Вы пишите, что не нужно понимать прямо?
Ахинею про Аристотеле пропускаю.
Эт у вас память девичья. Вы мне как-то ответили на мой вопрос так, что там вааще ничего не понятно, после чего я вам дал ссылку, в надежде что вы исправите тот свой постинг, но вы так и не удосужились.
Ладно повторю вам ссылку на ваш непонятный пост: http://www.evangelie.ru/forum/t11615...ml#post3929754
Так когда исправите свой постинг ???
Не вижу там ошибок. Укажите пожалуйста!
И когда извинитесь за свои обвинения, про "тяпнули", "галюцинации" и пр???
Перестаньте писать чушь, про создание Богом всего окружающего включая асфальт. И тогда и предположений таких не будет. Меня это просто оскорбляет, так как многое из окружающего меня, я сам сделал.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Drunker
Если понятие жизнь применять исключительно к материи (как её понимает современная наука), то Вы скорее всего правы. Но в том то и вопрос - может жизнь - это не только существование белковых тел?
Другой никто не видел.
Есть такое понятие - клиническая смерть. Если подходить к нему с точки зрения обычного понятия смерти (уже не жизни), то клиническая смерть - это не смерть, это ещё жизнь. Так что в этой фразе "клиничкская смерть" заложена логическая ошибка. И тем не менее мы пользуемся таким понятием. Так что один из возможных вариантов ответа на Ваш вопрос - понятия жизнь и смерть, которыми мы пользуемся, несовершенны, а в Библии эти понятия используются для обозначения чего-то ещё неизученного наукой.
Всё проще. В словосочетании "клиническая смерть" нет и не может быть логической ошибки.
Ещё в Библии есть один красивый поэтический образ - если не умрёт зерно, не принесёт плода. Некоторые зёрна, упавшие в землю при определённых условиях просто сгнивают, умирают, а некоторые при других условиях тоже умирают (перестают существовать в своём прежнем виде, при чём часть зерна всё так же сгнивает, а точнее превращается в прах без процесса гниения), но при этом появляется нечто новое, живое - колос. Зёрен больше нет, они все умерли, но одни просто сгнили, исчезли навсегда, а другие дали новую жизнь.
Сгнившее тоже даёт жизнь. Просто не потомству, а другим организмам.
Согласен! Это свидетельствует об отсутствии у Вас. Купил кроссы после ампутации ног.
Некорректное сравнение.
Скорее так будет, если вы настаиваете на ампутации.
Купил кроссовки, после того, как ноги мне ампутировали, а затем(каким-то способом, например, последними достижениями медицины) вновь вырастили!
Все это, как собственно и остальное - ярчайшее подтверждение отсутствия у вас логики.
Покажите в природе хоть одну программу или закон?
ДНК!!! - Напоминаю - ДНК - это программа вашего организма, еси чё!
Может покажете где Ваш Законодатель записал физические законы?
Закон Ома например?
В проводнике, еси чё!
Но можете считать, что такого закона не существует в проводнике... я лично вам не могу запретить...
Все это, как собственно и остальное - ярчайшее подтверждение отсутствия у вас логики.
Не спорьте с Писанием, Христос УМЕР за наши грехи.
ДНК!!! - Напоминаю - ДНК - это программа вашего организма, еси чё!
Кислота (Дезоксирибонуклеиновая кислота) - программа?! Очень интересно! А соляная это какая программа? А эфиры, жиры, щёлочи?
В проводнике, еси чё!
Но можете считать, что такого закона не существует в проводнике... я лично вам не могу запретить...
Вы считаете что в проводах закон Ома написан? И записан там Вашим Законодателем?
У меня в городе кабельный завод есть, не хотите с лекцией выступить? Рассказать, как Ваш Законодатель закон Ома в провода записывает у них на производстве?
Как ни странно корректнее всего получилось задать сей вопрос у corvat-а. Напомню, он спросил: "Богу не нравятся убийства без Его разрешения?"
Ответ на сей вопрос один: ДА!!!
А вы можете оспорить это?
Мне это не понравится. Но факт состоит в том, что ежели это случится, то случится по Его изволению. А я верю, что все что случается со мной - происходит вовсе не случайно, а по Его непосредственному указанию.
Так что Если Он решит меня и мою семью поубивать, то я никак этому воспротивиться не смогу, смогу только попытаться защитить свою семью и себя. Но если Он решит что мне пора умирать, то защитить ни их ни себя я не смогу. И умру, как бы мне это не нравилось.
Потому, что я не в силах отменить Его решения.
Единственное что я знаю, так это то, что Он действует исходя из моих интересов.
Тут правда стоит сделать оговорку - не моих ПЛОТСКИХ интересов, а из интересов моей вечной души, ибо это для Него величайшая ценность.
Я в это верю, собственно именно поэтому я и верующий.
Но вы можете считать что Он действует исходя из Своих интересов, а не из интересов вас лично... это будет ваша вера... И заключаться она будет в неждоверии к Нему и Его действиям в отношении вас.
Эт к вам вопрос, а не ко мне.
Я не считаю их мученниками. Вот вы - наверное считаете, а вот я - нет.
А вы Способны отменить Его постановление??? Флаг в руки... для этого Он вам дал свободу выбора в течении ближайших для вас 70-ти, при большей крепости, 80-ти лет.
Правда потом, Он все равно приведет вас на суд, и там будете иметь бледный вид... но пока вы имеете не бледный вид, а вид на свободу выбора - пользуйтесь им!!! Но помните о Его суде над вами!
За то, что вы всю свою жизнь судили Его, Он приведет вас на Свой суд и там, даже без слов вы поймете свю ничтожность и жалкость своих теперешних претензий к Нему... дерзайте...
Читайте Библию - там все ивритом и греческим по белому, а в синодальном переводе и русским по белому написано:
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской,
от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)
Ну и кто смог этому помешать??? Фараон? его жрецы? боги египетские???
так что дерзайте... правда не забывайте что всё Он приведет на Свой суд...
Чего оспаривать, ветхозаветного бога как убийцу? Нет, не могу.
Защищать своего ребенка, если его решил убить бог... Да, нормальные люди так и поступают. Ну а вы пойдете против божьей воли.
А, ну да. Убивай всех, бог сам найдет своих.
Вопрос о суде к тем, кто в него верит. Я не верю, так что запугивать меня им не получится.
Ну да, прошел, убил детей.... Или пошел, и приказал всех убивать.... О чем и речь, убийца он убийца, как бы не прикрывался.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от litas
вы фанатик, вы верите в то, во что вас обманул антирелигиозный социализм и не видите самообмана. читать и думать надо головой. своей! где кого сожгли? источник?
(эх, жаль сами фотки вставить не могу, их не десятки и не сотни - их тысячи. и это не солдаты - это "мирные", "современные" "граждане")
вам надо больше читать. хотя бы булгакова "собачье сердце". если собака говорит, то она вам уже согражданин? пожалуйста! не надо мне навязывать ваши (революционные) представления. соотечественники.. не думайте программой новости, головой пользуйтесь
аморальность? вам не понять происхождение современной морали. зачем вам пользоваться вам неизвестным? почитайте о происхождении терпимости и добродетели. до Христа они еле-еле на свою семью распространялись, а теперь каждый гопник говорит о морали. да и слава, Богу! это замечательно
Вы историю, простите, где учили, в воскресной школе?
Поэтический образ в Библии про зерна - не есть поэтический образ, а есть константация существуещего факта в природе. И самое важное, что этот факт ни коим образом не относиться к тому как описывается смерть и воскрешение Христа. Зерно не умирает, а преобразуется и продолжает жить в другом растении. Точно так же как у людей мужской спермотазоид в женской яйцеклетке преобразуются в новый организм человека. И все это новые растения и организмы. Так, что образ как говориться ни к селу и не к городу.......
Так что образ, как говорится, ни к селу и не к городу
А мне кажется, что Дрункер очень кстати привел слова Христа о зерне и о смерти. Это иллюстрирует значение слова "смерть" в христианском контексте.
Для современного человека развитие организма - не смерть. Когда зерно прорастает, оно трансформируется из зерна в растение, но не умирает, скорее рождается.
Но в евангельском языке "перестал быть тем, чем был" - значит, умер. Зерно уже не зерно, а растение - значит, зерно умерло. Младенец вырос и стал взрослым дядькой - младелец умер. Такой подход к терминологии нужен в христианстве, потому что там главная мысль - умертвить свою старую жизнь, и трансформироваться в новую. Но когда с таким же языком подходишь к обычной жизни, получается ужасная путаница, вы не находите?
Может, все-таки пользоваться более понятным смыслом слов, прямым? Младенец растет. Зерно выходит из "спящего" режима и прорастает. А "умер" - значит, перестал быть живым организмом.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
А мне кажется, что Дрункер очень кстати привел слова Христа о зерне и о смерти. Это иллюстрирует значение слова "смерть" в христианском контексте.
Для современного человека развитие организма - не смерть. Когда зерно прорастает, оно трансформируется из зерна в растение, но не умирает, скорее рождается.
Но в евангельском языке "перестал быть тем, чем был" - значит, умер. Зерно уже не зерно, а растение - значит, зерно умерло. Младенец вырос и стал взрослым дядькой - младелец умер. Такой подход к терминологии нужен в христианстве, потому что там главная мысль - умертвить свою старую жизнь, и трансформироваться в новую. Но когда с таким же языком подходишь к обычной жизни, получается ужасная путаница, вы не находите?
Может, все-таки пользоваться более понятным смыслом слов, прямым? Младенец растет. Зерно выходит из "спящего" режима и прорастает. А "умер" - значит, перестал быть живым организмом.
Совершенно с Вами согласен! Да и выражение "умер для греха" - как бы подтверждает данную точку зрения.
Единственно, что тут не могу связать это воскрешение Христа в прежнем теле с ранами, которые были предоставлены Фоме как доказательство. И потом есть такое как Преображение Господне - это как "подтягивание" под сценарий, ибо происходит преобразование тела. Получается как бы воскрешение было как бы "незавершенным" и потом "дозрело".
Да тяжело сие понимать и тем более верить на слово.....
Комментарий