АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ СМЕРТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petenokor
    Участник

• 21 December 2011
    • 188

Остронос

Я задал свой вопрос про инвалидов, потому что мне не очень понравилось то, что Вы сказали. Дело в том, что я не раз сталкивался с тем, что в обществе бытует заблуждение, что незрячие, колясочники и многие другие инвалиды - это люди, запертые в четырех стенах, изначально не получающие от жизни почти ничего хорошего и неспособные к очень многим видам времяпровождения и деятельности. При этом данная позиция является глубоко ошибочной и именно она очень сильно вредит инвалидам, поскольку формирует неадекватное к ним отношение.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Четверг
      Если Атеисты врачи, то почему они так эмоционально относятся к несуществующему Богу. Ругаются Ему, оскорбляют Его, насмехаются над Ним.
      Возможно по тому что , на свете есть не только лже-христиане , но и лже-атеисты?

хотя с другой стороны.. атеист это ярлык..А люди иногда слишком бездумно , соглашаются на то что бы повесить на себя какой либо ярлык.
      Ведь с точки зрения науки существование Бога не доказано.
      Но ведь и не существование Бога то же не доказано.
      Что бы утверждать что то , нужно доказать.
      Куда более честная позиция сказать не знаю , по тому что не доказано.. чем сказать знаю , по тому что не доказано.

С другой стороны.. Ведь под Богом каждый понимает свое.. Я вот знаю секту поклоняющуюся как Богу уличному фонарю.
      Но Христиане.. наверное скажут им - ваш Бог не настоящий!!!Только наш настоящий ! наш Бог! Господь Иисус Христос НАСТОЯЩИЙ! Уличный фонарь - не БОГ!

Но откуда вы можете это знать ? Докажите что уличный фонарь не Бог !.. может вы Христиане - атеисты ? в Бога не верите ? как вы смете так богохульствовать.. не вздумайте только свет от лампочки хулить.. ибо не проститься вам!
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Petenokor
        Остронос
        данная позиция является глубоко ошибочной и именно она очень сильно вредит инвалидам, поскольку формирует неадекватное к ним отношение.
        Сформируйте другое !
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

Сообщение от Остронос
          Сформируйте другое !
          Конечно. Основная часть инвалидов (тех, у кого нет ног, рук, у кого полностью отсутствует зрение) достаточно быстро приспосабливается к жизни без тех физических возможностей, которых они лишены, живет полноценной жизнью, получает удовольствие от того, что данному конкретному человеку нравится (чтение, фильмы, общение, посещение каких-то мероприятий и т.д., и т.п.), занимается полноценным обучением и нередко той профессиональной деятельностью, которая этому человеку нравится, в том числе и той, которая ему доступна с трудом из-за его физических недостатков. Разумеется, есть вещи, которые этим людям вообще недоступны (скажем, они не могут стать профессиональными футболистами, незрячий не может стать водителем транспортного средства и т.д.), но это дела глобально не меняет. Кроме того, очевидно, что у этих людей есть определенные проблемы, вызванные их физическими особенностями, и потому этим людям нужна подчас помощь друзей и близких, для них необходимо создавать определенные условия (например, в транспорте, светофоры для незрячих и т.п.). Это так. Но при этом ни в коем случае нельзя думать, что эти люди заперты в четырех стенах, что их жизнь превращена во что-то серое, где только в мечтах может быть полноценность, потому что это далеко от истины. Кроме того, такого рода отношение, как и представление о том, что эти люди неспособны ко многим видам деятельности, очень сильно мешает им, потому что инвалидам часто не дают даже возможности показать свои реальные возможности, отрезая от тех видов деятельности, которыми они спокойно могут заниматься, но большинство окружающих в это не верит категорически и даже проверить не хочет. Кроме того, такое отношение к инвалидам ведет к их искусственному и излишнему выделению из общества, что снова-таки создает для этих людей дискомфорт и дополнительные трудности.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Для меня показатель , что я меньше вижу их на улицах и в общественных местах . И на этом наблюдении сделал свой вывод . Я за их социализацию и принятию полноценными членами общества с формированием удобной для них среды . А не за преследование и дискриминацию .
            Считаете ли Вы , что всем инвалидам Бог не нужен ? Вы ухватились за "инвалид в четырех стенах " , но упустили с чем оно было мной связано .

Сообщение от Petenokor
            живет полноценной жизнью, получает удовольствие от того, что данному конкретному человеку нравится (чтение, фильмы, общение, посещение каких-то мероприятий и т.д., и т.п.), занимается полноценным обучением и нередко той профессиональной деятельностью, которая этому человеку нравится, в том числе и той, которая ему доступна с трудом из-за его физических недостатков.
            Если заметили я отметил .
            Сообщение от Остронос
            Кто с опекунами или под патронажем . Колясочники , кто не может выходить на улицу .
            Мы говорим о разных степенях
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Остронос

Да я, собственно, вообще о религии в этот момент не думал, я о совсем другом говорил И я вовсе не думал, что Вы за дискриминацию и т.п. Я хотел только сказать, что в Ваших словах проскользнуло, на мой взгляд, несколько неадекватное представление о том, как живут инвалиды. А в общественных местах их увидеть сложно хотя бы потому, что их относительно немного, и чтобы с ними столкнуться, нужно попасть в нужное время и нужное место.

Что касается потребности инвалидов в Боге, то об этом пока что ничего не скажу, потому что я продолжаю думать о вопросе, который Вы подняли (не только относительно инвалидов), и еще не пришел к каким-то более-менее конкретным выводам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON

Ведь с точки зрения науки существование Бога не доказано.
              Но ведь и не существование Бога то же не доказано.
              Что бы утверждать что то , нужно доказать.
              На мой взгляд, это не совсем верно. Если выдвигается утверждение о чем-то, то нужно доказать его верность, а не доказывать его неверность. И если человек не видит доказательств верности утверждения, он может придти к выводу, что оно ошибочно. Ведь я могу сказать, что во Вселенной есть планета, на которой живут розовые слоны, которые постоянно играют в "Ред Алерт". Или что есть параллельное измерение, в котором люди едят стекло. Или же, что процессами на Земле руководит сообщество двадцати демонов-носорогов, которые управляют здесь всем из параллельной вселенной. Все эти вещи ни Вы, ни все ученые мира не смогут на 100% опровергнуть. А таких теорий можно выдвинуть бесконечное число. Но Вы мне вряд ли скажете, что из-за того, что их ошибочность не доказана, будет несправедливо не верить в них. Как минимум, можно сказать, что естественным будет не исходить из их правильности, пока для этого не будет достаточных поводов.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Остронос
                Я вам сказал , что это сложнейший вопрос и его нельзя решать саблей . Поэтому попрошу без таких советов . Я не молюсь на мозг
                естественно, что вопрос сложный. Почему же в таком случае вы на сложнейший вопрос даете только одно, на ваш взгляд, верное решение?

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от Petenokor
                  Характер, на мой взгляд, как раз уникален.
                  «Характерность» - это, когда мой любимый цвет красный, синий, серый... остальные цвета не люблю, желтый же ненавижу. Далее: люблю симфоническую музыку, рок не терплю, джаз ненавижу. Люблю тишину, любой вид громкости не выношу. Люблю высоких и худых, низких не терплю. В технике не люблю разбираться. Люблю лето, осень терплю, зиму ненавижу. характерность человека представляет не более чем свод.... перечень ограничений, где характерный лишен целого спектра удовольствий. Более того, характерный одновременно лишается целого слоя общества людей, которые не вписываются в спектр его характерного круга жизни.

Где он, встретившись с другим характерным человеком, который не в его «вкусе», так как он не любит симфоническую музыку, а любит рок и джаз. Он любит ненавистный ему желтый цвет плюс он ненавидит синий цвет, который ты обожаешь. Он любит громкую музыку - поэтому он однозначно будет тобою отвергнут, и познан плохим человеком еще на грани первой ступени знакомства. Не правда ли? И какими бы прекрасными душевными качествами он бы не обладал, ты его никак не воспримешь положительно, потому что человек антихарактерен. Вот тут-то и есть та точка, где ты в отношении этого человека станешь Атеистом! Отвергающим его как и Бога, Который также не характерен тебе.

Таким образом, один человек становится Атеистом, другой - верующим. Это определяет характер, натура еще с рождения. И все высказывания в адрес нехарактерной тебе личности будут только негативными. Таков не по тебе. У другого характерного человека, который найдет в этом же человеке свое характерное отражение - тот станет для него богом, которого он будет восхвалять беспредельно, не взирая на другие его явные недостатки. Все будет зависеть от совпадения! А не от объективности и реальности.

Поэтому, любое высказывание человека в отношении чего угодно: ближнего, Бога, касаясь рассуждений о смысле жизни у характерного человека может представлять только спектр лжи. В любом варианте это будет ложь. Потому что он болен характерностью. Болезнью Ограничения!

Вот, почему вопрос к Атеисту, как: «Ты согласен стать верующим и молиться Богу в храме, если тебе будут предоставлены бесспорные доказательства о существовании Бога... ты согласен предать Атеизм и стать Верующим при определенных научных обстоятельствах, если будет доказано существование Бога...?» Ни один Атеист такого не произнесет! Почему? Это не потому что он действительно Атеист, а потому что он характерен! Потому что Бог ест креветки, а он их ненавидит. Он атеистом стал по единственной причине - по факту характерности своего характера. Его характерная ограниченность, представляя рамки желаемого и рамки ненавидимого и привели его в Атеизм, другого привело в Православные, третьего привело к Харизматам, четвертого - в рокеры, пятого - в трансвестита, шестого - в скинхеды, седьмого - в сатанисты, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
                  Но откуда вы можете это знать ? Докажите что уличный фонарь не Бог !
                  А как вам такой вариант:

Уличный фонарь - Бог, по крайней мере, некое Его частичное видимое проявление в спектре человеческого бытия... Но, те кто поклоняются уличному фонарю как Богу - глупые люди, потому что Бог не нуждается в каком-либо поклонении или служении... тем более глупо это выглядит, если знать, что люди тоже можно сказать Бог...

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Petenokor
                    На мой взгляд, это не совсем верно. Если выдвигается утверждение о чем-то, то нужно доказать его верность, а не доказывать его неверность. И если человек не видит доказательств верности утверждения, он может придти к выводу, что оно ошибочно. Ведь я могу сказать, что во Вселенной есть планета, на которой живут розовые слоны, которые постоянно играют в "Ред Алерт". Или что есть параллельное измерение, в котором люди едят стекло. Или же, что процессами на Земле руководит сообщество двадцати демонов-носорогов, которые управляют здесь всем из параллельной вселенной. Все эти вещи ни Вы, ни все ученые мира не смогут на 100% опровергнуть. А таких теорий можно выдвинуть бесконечное число. Но Вы мне вряд ли скажете, что из-за того, что их ошибочность не доказана, будет несправедливо не верить в них. Как минимум, можно сказать, что естественным будет не исходить из их правильности, пока для этого не будет достаточных поводов.
                    Чайник Расселя.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от elena88
                      естественно, что вопрос сложный. Почему же в таком случае вы на сложнейший вопрос даете только одно, на ваш взгляд, верное решение?
                      Озвучьте какое ? Сохранение возможности самовыражения для разных людей , где и религии есть место ? Так это нормальное некритическое восприятия человека 21 века . Без каких -либо требований и уловок и оно мне близко

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Остронос
                        Озвучьте какое ? Сохранение возможности самовыражения для разных людей , где и религии есть место ? Так это нормальное некритическое восприятия человека 21 века . Без каких -либо требований и уловок и оно мне близко
                        место какой религии, Перуна, Зевса, Аллаха, ЛММ, Кали, Ра и так далее?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от elena88
                          место какой религии, Перуна, Зевса, Аллаха, ЛММ, Кали, Ра и так далее?
                          Всех вместе . Вас это изобилие тревожит ? Мешает Вам как-то жить ?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Остронос
                            Всех вместе . Вас это изобилие тревожит ? Мешает Вам как-то жить ?
                            Меня нет. Тревожит христиан, до такой степени, что все для них демоны. Вас тревожит? Да-тогда с какой стати вы решаете кому куда ходить, какому богу поклонятся или не поклонятся. Нет-вы не христианин.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Petenokor
                              Конечно. Основная часть инвалидов (тех, у кого нет ног, рук, у кого полностью отсутствует зрение) достаточно быстро приспосабливается к жизни без тех физических возможностей, которых они лишены, живет полноценной жизнью, получает удовольствие от того, что данному конкретному человеку нравится (чтение, фильмы, общение, посещение каких-то мероприятий и т.д., и т.п.),
                              Данному конкретному человеку нравится и религия, и если вы хотите их лишить религии, то лишайте их и всего остального, которое вы перечислили.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Остронос
                                И куда Вы хотите их направить ? Церкви закрыть . Чем людей утешить ? В горести , в болезни , смерти . Чем обнадежить ? Чтобы они жили со смыслом , а не вешались от безнадеги ? Ответите ?
                                В принципе, да. Но ответ вы не примите. Просто потому, что надо работать. Сидя на спине на диване, только на боженьку и остаётся уповать, без вариантов.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...