АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ СМЕРТИ
Свернуть
X
-
Petenokor, вы сказали одну абсолютно истинную вещь:
Я предполагал, что вы мне напишите то что написали... и хотел заранее создать тут параллельно тему с вопросом к атеистам "готовы ли они поверить в Бога, если Он не такой как написано в библии", чтобы вам показать, что вы ошибаетесь в атеистах, но потом решил иначе. По двум причинам, во первых читая наш диалог особо хитрые могут слукавить, во вторых гораздо интереснее вам будет увидеть это все на примере. Т.к. в скором времени доказательства того, что ни одна из существующих в мире конфессий не имеет никакого отношения к Богу будут явлены, то ли здесь то ли в другом месте... этот процесс не обратим и он уже начался, и вы являетесь очевидцем этих событий... Более того, будет явлена информация о том, что учения которые они проповедуют по своему смыслу прямо-противоположны тому, о чем говорил Христос 2000 лет назад.
Но вот в чем проблема, когда это произойдет, атеисты все равно будут кричать, что "Бога нет!", им будут до фонаря все доказательства... Даже если будут явлены доказательства существования Бога, атеист все равно никогда не скажет вслух "я верю в Бога!", ему проще будет застрелиться, чем это сказать всерьез... Поэтому смотрите сами и делайте выводы.Комментарий
-
Petenokor, вы сказали одну абсолютно истинную вещь:
Дело в характере человека. Что такое характер? Характер - это некая программа, согласно этой программы человек живет, человек совершает поступки свойственные тому или иному характеру. Но характер вещь не уникальная, одним характерно одно, другим характерно другое... и вот согласно характерным особенностям, люди имеют связи между собой во всем, начиная от семьи, заканчивая общественными организациями в списке которых есть и атеизм и религия. Атеисты группируются в атеистов согласно своей общей характерной черте, их особенности. Также и верующие в зависимости от их характера группируются между собой по их характерным особенностям, в виды религий конфессии и т.п. Почему у харизматов один тип людей, а у православных другой? Они просто нашли (создали!) удобную для себя религию, которая соответствует их характеру...
Я предполагал, что вы мне напишите то что написали... и хотел заранее создать тут параллельно тему с вопросом к атеистам "готовы ли они поверить в Бога, если Он не такой как написано в библии", чтобы вам показать, что вы ошибаетесь в атеистах, но потом решил иначе. По двум причинам, во первых читая наш диалог особо хитрые могут слукавить, во вторых гораздо интереснее вам будет увидеть это все на примере. Т.к. в скором времени доказательства того, что ни одна из существующих в мире конфессий не имеет никакого отношения к Богу будут явлены, то ли здесь то ли в другом месте... этот процесс не обратим и он уже начался, и вы являетесь очевидцем этих событий... Более того, будет явлена информация о том, что учения которые они проповедуют по своему смыслу прямо-противоположны тому, о чем говорил Христос 2000 лет назад.
Но вот в чем проблема, когда это произойдет, атеисты все равно будут кричать, что "Бога нет!", им будут до фонаря все доказательства... Даже если будут явлены доказательства существования Бога, атеист все равно никогда не скажет вслух "я верю в Бога!", ему проще будет застрелиться, чем это сказать всерьез... Поэтому смотрите сами и делайте выводы.Комментарий
-
Психолог не заменит спутника для инвалида , заточенного в четырех стенах , для бабушки , у которого никого кроме кошки и рака , для ребенка , выросшего аутистом . Понятно , что это можно все разобрать и решить . Но пока у современного человечества до таких не доходят руки и надежда у них и вся жизнь только в одном
Это вы говорите просто так, не очень разобравшись. Люди-то живут без богов и справляются с горем и бедой - посмотрите на те же скандинавские страны. Бабушек и инвалидов в нормальном обществе не бросают и не заточают в четыре стены. Даже в нашей не очень богатой Канаде социальные службы присматривают за стариками и больными - приходят домой, помогают по хозяйству. А люди с аутизмом вообще менее склонны к религиозной вере, чем обычные люди - им нужно спокойное, терпеливое отношение и упорядоченный, ненапрягающий быт, а не мистическое утешение.
В чем заключается эта надежда, о которой вы пишете? Мне кажется, религиозное утешение годится только для таких случаев, когда убитые горем родители, потерявшие ребенка, хотят услышать от кого-то, что их малыш жив, только он не здесь, а в лучшем месте. А в большинстве бед нужно, подтянув сопли, не сказками утешаться, а работать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Психолог не заменит спутника для инвалида , заточенного в четырех стенах , для бабушки , у которого никого кроме кошки и рака , для ребенка , выросшего аутистом . Понятно , что это можно все разобрать и решить . Но пока у современного человечества до таких не доходят руки и надежда у них и вся жизнь только в одномКомментарий
-
Сообщение от PetenokorКакие инвалиды, на Ваш взгляд, заперты в четырех стенах?
Сообщение от elena88Есть благотоворительные организации. И не все они обязательно религиозные. Для бабушки, инвалида и ребенка окромя церкви существуют другие места. Больницы, специнтернаты, сиделки и так далее.
Это моё мнение , господа , я его вам не навязываю .Последний раз редактировалось DIMA123; 07 December 2012, 11:41 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Остронос, вы сначала определитесь с тем, что такое душа. После чего, определитесь с потребностями души. Ну а затем, как разберетесь с душой, походите, по совету Орленко, по квартирам. Т.е. поступите так, как вам велит ваша же вера.Комментарий
-
Работа социального работника - 2 раза в неделю по полчаса . Что соц.работник им может дать кроме пары свежих газет или батареек в часы ?
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Да такая же, как и цель христианиана на этом форуме - общение.
Вы же не думаете, что все христиане форума находятся здесь с абсолютно одинаковой целью?
О! да Вы поистине обладаете всезнанием Всевышнего.
Мало того, что свободно читаете мысли, так еще и всех атеистов, когда либо живших и ныне живущих.
Неужели под скромным ником Четверг скрывается сам Господь.
Ответ заключен в самом термине "атеизм" - это "безбожие".
Это априори отторжение Бога, не давая даже места мысли, что возможно Бог существует.платить большечто-то менять в картине?
Я не говорю о Боге библии, я говорю о любой другой форме, например "Бог - это разумная Вселенная", или "Разум природы" или еще что нибудь, что человек не постиг своим 3% умом.
А, кстати, что еще за "3% ум"? Это вы тоже наслушались баек, что, мол, "человек использует свой мозг на 3%"? Так это распространенное заблуждение. Нейрофизиологи всячески от него открещиваются. Человек задействует мозг на 100%, так или иначе.
Вот и получается, атеизм по своей природе должен ...
Что бы там атеизм не задолжал вам "по своей природе", подавляющее большинство атеистов вовсе не не навидят того, кого считают лишь литературным персонажем. Вы же не ненавидите Илью Муромца или Кота в Сапогах. Хотя, может быть вы их и ненавидите всем сердцем, но тогда не стоит свои, мягко говоря, странности приписывать кому-либо еще.
- - - Добавлено - - -
А на что Вы молитесь? Что Вам помогает решать "сложнейшие вопросы" без сабли?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А надо ? ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде чем попросите у Него . Можно помолиться любым именам ,богам если видеть за ними Масштаб Творца в взаимосвязи всего , а не в исключении .Что Вам помогает решать "сложнейшие вопрос" без сабли?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если молитесь, то каким? Если не надо, в смысле - вообще, то почему вы решили специально оговорить, что не молитесь на мозг?
Терпимость и острожное отношение к однозначностиБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И что вам мешает применить свою терпимость к определнию "с тем, что такое душа"?
почему вы решили специально оговорить, что не молитесь на мозг?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Иначе общались бы (делились информацией, исследовали ее...) а не спорили, унижая друг друга.
Как же она не включает себя,когда в самом названии включает в себя Бога??? Зачем тогда в название свое Бога вставили... если хотели чтобы картина не включала в себя его??? Бред какой то!
Вы понимаете, либо предмета в комнате нету вообще, либо он есть, третьего варианта не может быть! А, у вас предмета в комнате как бы нету, но в углу он лежит... К примеру, моя картина не включает в себя Деда Мороза, и я вам скажу по секрету, я не создаю сайтов против него и не участвую в соответствующих форумах и под моим аватаром не написано "антидедморозовец".
оказывается... а если я вдруг начну думать больше, то мой мозг соответственно станет работать на 120%??
Комментарий
Комментарий