АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ СМЕРТИ
Свернуть
X
-
Закрыть, что бы больше не плодили нищету и покорность к властям.Комментарий
-
Комментарий
-
Считаю ли я, что все больные могут обойтись без морфия или каких-то других наркотиков? Нет, конечно. Значит, наркотики бывают нужны и полезны, несмотря на то, что они "обманывают" человеческую нервную систему. Иногда человеку нужен такой обман. Но стану ли я теперь утверждать, что мировосприятие под воздействием наркотиков имеет право называться правдой? Нет.
То же самое и с религией, да и с любой другой утешительной ложью. Ей есть место - когда имеешь дело с безутешной матерью, потерявшей ребенка, например. Но это не повод считать утешительные заблуждения правдой в спокойных обстоятельствах."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну, церкви далеко не весь мир. Не большенькая составляющая.
- - - Добавлено - - -
Считаю ли я, что все больные могут обойтись без морфия или каких-то других наркотиков? Нет, конечно. Значит, наркотики бывают нужны и полезны, несмотря на то, что они "обманывают" человеческую нервную систему. Иногда человеку нужен такой обман. Но стану ли я теперь утверждать, что мировосприятие под воздействием наркотиков имеет право называться правдой? Нет.
То же самое и с религией, да и с любой другой утешительной ложью. Ей есть место - когда имеешь дело с безутешной матерью, потерявшей ребенка, например. Но это не повод считать утешительные заблуждения правдой в спокойных обстоятельствах.
А с наркотиками - очень хороший пример. Если религия выполняет такую функцию, то и место ей уделить соответствующее.
Запретить свободную продажу, а нарушителей сажать тюрма.Комментарий
-
Страны, разрешающие и облагающие налогом свободную продажу, показывают гораздо меньший процент наркомании, чем полицейские страны, сажающие в тюрьму за наркотики. Но это оффтопик, про наркотики. К данной теме относится только то, что мне кажется предпочтительной свобода религии. Противодействовать ей, (как и наркотикам, имхо) можно только просвещением, но никак не полицией."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Страны, разрешающие и облагающие налогом свободную продажу, показывают гораздо меньший процент наркомании, чем полицейские страны, сажающие в тюрьму за наркотики. Но это оффтопик, про наркотики. К данной теме относится только то, что мне кажется предпочтительной свобода религии. Противодействовать ей, (как и наркотикам, имхо) можно только просвещением, но никак не полицией.
...лирическое отступление-я свою ляльку в детстве забрала из скаутов, т.к. явка на католическую мессу со всеми последствиями являлась обязательной. И никаких доводов, что я в то время посещала ПЦ, и лялька то же, не подействовало.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам .
Призыва не работать в Нагорной проповеди не нашелИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Рсслабьтесь. Хотел вас немного разговорить, от скуки. Но это было вчера, а сегодня, посмотрев как вы защищяетесь, уже не хочу.
Повторяться не буду . Вы это слово опустили . Опустите и дальше
Если вы в этом свой "кайф" находите, кто я такой, чтобы вас его лишать.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
То же самое и с религией, да и с любой другой утешительной ложью. Ей есть место - когда имеешь дело с безутешной матерью, потерявшей ребенка, например. Но это не повод считать утешительные заблуждения правдой в спокойных обстоятельствах.
- - - Добавлено - - -
Не пекарь и не гурманИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вы видите слона вместо мухи , а значит предубеждены . Не заботиться есть у Иисуса , но сколько Францисков этому наставлению следуют ? Но ключевое в обращении все-таки для верующего
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам .
Призыва не работать в Нагорной проповеди не нашелКомментарий
-
Как все легенько
- - - Добавлено - - -
Зачем открываться лишнее чтобы в тебе копались как на помойке . Потрошите тех кто к этому располагаетИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий