АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ СМЕРТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Полковник
    В принципе, да. Но ответ вы не примите. Просто потому, что надо работать. Сидя на спине на диване, только на боженьку и остаётся уповать, без вариантов.
    Не приму . Потому что верующий на диване это ваш таракан . Зачем он мне ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Остронос
      И куда Вы хотите их направить ? Церкви закрыть . Чем людей утешить ? В горести , в болезни , смерти . Чем обнадежить ? Чтобы они жили со смыслом , а не вешались от безнадеги ? Ответите ?
      А кто насадил им такое мировоззрение, приведшее их к нищите? Не церкви ли? Кто учил не думать о завтрашнем дне?
      Закрыть, что бы больше не плодили нищету и покорность к властям.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Ventilyator
        Закрыть, что бы больше не плодили нищету и покорность к властям.
        До основания , а затем ..
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Остронос
          Не приму . Потому что верующий на диване это ваш таракан . Зачем он мне ?
          А как же "не работайте как птицы небесные"? А Франциск Ассизский? От куда он выкопал свою доктрину нищеты?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Остронос
            Считаете ли Вы , что всем инвалидам Бог не нужен?
            Считаю ли я, что все больные могут обойтись без морфия или каких-то других наркотиков? Нет, конечно. Значит, наркотики бывают нужны и полезны, несмотря на то, что они "обманывают" человеческую нервную систему. Иногда человеку нужен такой обман. Но стану ли я теперь утверждать, что мировосприятие под воздействием наркотиков имеет право называться правдой? Нет.

То же самое и с религией, да и с любой другой утешительной ложью. Ей есть место - когда имеешь дело с безутешной матерью, потерявшей ребенка, например. Но это не повод считать утешительные заблуждения правдой в спокойных обстоятельствах.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Остронос
              Не приму .
              Вот и я о том-же.
              Зачем тогда спрашивать рецепты, если пироги печь не будете?
              Тараканы...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Остронос
                До основания , а затем ..
                Ну, церкви далеко не весь мир. Не большенькая составляющая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                Считаю ли я, что все больные могут обойтись без морфия или каких-то других наркотиков? Нет, конечно. Значит, наркотики бывают нужны и полезны, несмотря на то, что они "обманывают" человеческую нервную систему. Иногда человеку нужен такой обман. Но стану ли я теперь утверждать, что мировосприятие под воздействием наркотиков имеет право называться правдой? Нет.
                То же самое и с религией, да и с любой другой утешительной ложью. Ей есть место - когда имеешь дело с безутешной матерью, потерявшей ребенка, например. Но это не повод считать утешительные заблуждения правдой в спокойных обстоятельствах.
                Со всем почти согласен, но вы забываете, что это не просто утешалка, она может и плодить таких потерявших.
                А с наркотиками - очень хороший пример. Если религия выполняет такую функцию, то и место ей уделить соответствующее.
                Запретить свободную продажу, а нарушителей сажать тюрма.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Ventilyator
                  Запретить свободную продажу, а нарушителей сажать тюрма.
                  Страны, разрешающие и облагающие налогом свободную продажу, показывают гораздо меньший процент наркомании, чем полицейские страны, сажающие в тюрьму за наркотики. Но это оффтопик, про наркотики. К данной теме относится только то, что мне кажется предпочтительной свобода религии. Противодействовать ей, (как и наркотикам, имхо) можно только просвещением, но никак не полицией.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от orlenko
                    Страны, разрешающие и облагающие налогом свободную продажу, показывают гораздо меньший процент наркомании, чем полицейские страны, сажающие в тюрьму за наркотики. Но это оффтопик, про наркотики. К данной теме относится только то, что мне кажется предпочтительной свобода религии. Противодействовать ей, (как и наркотикам, имхо) можно только просвещением, но никак не полицией.
                    Нда. Но только тогда, когда религия не лезет везде. При чем, не спрашивая ни чьего мнения.
                    ...лирическое отступление-я свою ляльку в детстве забрала из скаутов, т.к. явка на католическую мессу со всеми последствиями являлась обязательной. И никаких доводов, что я в то время посещала ПЦ, и лялька то же, не подействовало.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Ventilyator
                      А как же "не работайте как птицы небесные"? А Франциск Ассизский? От куда он выкопал свою доктрину нищеты?
                      Вы видите слона вместо мухи , а значит предубеждены . Не заботиться есть у Иисуса , но сколько Францисков этому наставлению следуют ? Но ключевое в обращении все-таки для верующего

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                      .

Призыва не работать в Нагорной проповеди не нашел

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Остронос
                        Займемся психоанализом ? Сейчас надо отвлечься и купить картину на кухню . С Вами не поделится сюжетом ? Он ведь тоже обо мне много скажет
                        Но вы все таки не хотите "заняться психоанализом"? Боитесь раскрыть о себе "лишнее"?

Рсслабьтесь. Хотел вас немного разговорить, от скуки. Но это было вчера, а сегодня, посмотрев как вы защищяетесь, уже не хочу.

Повторяться не буду . Вы это слово опустили . Опустите и дальше
                        Да уже, вы такой загадочный и непонятый.
                        Если вы в этом свой "кайф" находите, кто я такой, чтобы вас его лишать.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от orlenko
                          Про ленинский опиум ? Добавьте . Проверено вылечившимся наркоманом . Не обижайтесь !

Спорить не буду . На то и дана человеку жизнь чтобы это проверить . Найти свою ложь и свою правду . То что правдой торгуют только в вашем магазине . . не убеждайте .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Зачем тогда спрашивать рецепты, если пироги печь не будете?
                          Не пекарь и не гурман

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Остронос
                            Вы видите слона вместо мухи , а значит предубеждены . Не заботиться есть у Иисуса , но сколько Францисков этому наставлению следуют ? Но ключевое в обращении все-таки для верующего

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
                            .

Призыва не работать в Нагорной проповеди не нашел
                            Где призывал Иисус к физическому труду? Сам он работал, или жил за счет того, что ему принесут? Апостолам говорил работать, или жить за то, что дадут?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Ventilyator
                              Ну, церкви далеко не весь мир. Не большенькая составляющая.
                              Как все легенько

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug

Рсслабьтесь. Хотел вас немного разговорить, от скуки. Но это было вчера, а сегодня, посмотрев как вы защищяетесь, уже не хочу.

Да уже, вы такой загадочный и непонятый.
                              Если вы в этом свой "кайф" находите, кто я такой, чтобы вас его лишать.
                              Зачем открываться лишнее чтобы в тебе копались как на помойке . Потрошите тех кто к этому располагает

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Остронос
                                Чем людей утешить ? В горести , в болезни , смерти . Чем обнадежить ? Чтобы они жили со смыслом , а не вешались от безнадеги ? Ответите ?
                                "Телевидением" (в переносном смысле, см. картинку).

Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...