АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ СМЕРТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Четверг
    Глупость верующих можно оправдать их слепой верой,
    Глупость нельзя оправдать ничем.

Сообщение от Четверг
    а вот глупость атеиста нечем оправдывать.
    Ну если всё-така пробовать оправдывать глупость, то тут можно оправдать недостатком образования. Правда такой атеист - прямой кандидат в веруны.

Сообщение от Четверг
    К тому же, у верующего по-любому есть преимущество "а вдруг Бог существует!", атеист получается - лохонулся в квадрате.
    Вы в зеркало смотрелись? А если не существует? И всё наоборот тогда!

Сообщение от Четверг
    Во-первых потому, что все время рассуждает над чужим не им придуманным образом. Это как все равно, что жить чужим воображением, чужой иллюзией...
    Нет, не рассуждает. Атеисту - до фонаря на ваших богов.
    Вы, как всегда, перепутали атеиста и антитеиста.

Сообщение от Четверг
    Во-вторых потому, что даже с психологической и эстетической точки зрения атеизм безумен!
    Нет.

Сообщение от Четверг
    Думать и размышлять все время о том, что "что-то не существует" - это явная шизофрения, более того, намного приятнее например, думать про "не существования Карлсона". Потому хотя бы, что он намного добрее и приятнее чем Господь выглядит. Соответственно и мозги будут намного менее засорены, а может даже и преобразятся вон на детей посмотреть сколько у них радости от мультяшек,
    Опять нет.

Сообщение от Четверг
    а вы про что все время думаете?
    О миллионах разных вещей, среди которых о боге или богах сущий мизер.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Четверг
      Думать и размышлять все время о том, что "что-то не существует" - это явная шизофрения, более того, намного приятнее например, думать про "не существования Карлсона".
      Шизофрения - это раздвоение , две личности в одном . По мне атеизм тоже крайность и думаю в основе люди, задающие вопросы , движимы жаждой знания , а не стремлением стать атеистами
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Остронос
        в основе люди, задающие вопросы , движимы жаждой знания , а не стремлением стать атеистами
        Здравствуйте!

Знаете, если бы в основе атеизма были стремления к знаниям, то они бы назвали себя по другому, и вели бы себя соответственно. Но почему-то они назвали себя "безбожниками" и говорят, что они не борются с Богом... Абсурд!

Если атеизм не борется с "Богом", тогда зачем говорить что "Бога нет"? Я, вот не борюсь с Дедом Морозом потому, что его нет, и вполне могу сказать кому-то что Дед Мороз есть, если от этого ему будет радостно... даже если это глупость... Но тем более при отсутствии доказательств не существования Бога говорить, что его нет вообще - это самоуверенная глупость!

Ну, допустим Бога нет. Какой смысл о нем говорить с тем кто в эту сказку верит? С целью установить истину?
        Покажите мне хоть одного атеиста который это достиг. Результаты атеизма где?! Товарищи атеисты!!!
        Явите нам результаты за 2000 лет существования атеизма, пора бы хот что-то...!

Отвечу вместо них, результатов НЕТ! Более того, результат крайне отрицательный, т.к. религия за время "борьбы" атеистов с ней, прогрессивно распространилась по миру, а атеизм стал таким себе махровым анахронизмом, поеденным молью и пропахшим нафталином....
        Результатов нет, есть только глупость, как можно назвать себя безбожником? Если Бога нет, то это получается все равно, что назвать себя "безкарлсоном" тому кто не верит в Карлсона. Не глупо ли открыть форум под лозунгом "Карлсона нет и Дед Мороз тоже не существует..."

Шизофрения - это не только раздвоение личности, это еще и навязчивая идея, борьба с несуществующими образами...

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Четверг
          Здравствуйте!
          Здравствуйте! Сначала осознаете это:
          Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отрицание веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][8][14] По отношению к религии атеизм мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[15][16].
          А после уже пишите. Неужели трудно?!
          Можете написать о плодах своего атеизма к Зевсу например?
          Шизофрения - это не только раздвоение личности,
          Это вообще не раздвоение личности.
          навязчивая идея, борьба с несуществующими образами...
          А это уже религия.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от corvat
            Можете написать о плодах своего атеизма к Зевсу например?
            Зачем Зевс? Есть Карлсон или Дед Мороз, я уже написал про мои плоды атеизма к Деду Морозу и Карлсону

- - - Добавлено - - -

кстати, а какова цель атеиста на данном форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
            А это уже религия.
            Аминь брат! И я о том-же... атеизм - это религия смерти!

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Сообщение от Остронос
              Шизофрения - это раздвоение , две личности в одном
              Необязательно. Это известное заблуждение, вызванное, в том числе (или только) названием заболевания. На самом деле, шизофрения совершенно необязательно включает в себя раздвоение личности.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Четверг

Шизофрения - это не только раздвоение личности, это еще и навязчивая идея, борьба с несуществующими образами...
                То есть атеисты такие же шизофренники как и верующие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Petenokor
                Необязательно. Это известное заблуждение, вызванное, в том числе (или только) названием заболевания. На самом деле, шизофрения совершенно необязательно включает в себя раздвоение личности.
                Нет желания вникать в варианты заболевания
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Мне кажется очевидным, почему атеисты говорят о Боге. По той простой причине, что многие из них считают веру в него опасным и вредным заблуждением. Либо же потому, что ощущают свое интеллектуальное превосходство и хотят его проявить (это их видение, я имею в виду) - такое с людьми также часто бывает, во всех сферах, не только данной. Позиция "какой смысл говорить о том, чего нет?" как раз бессмысленна, на мой взгляд - говорят не о том, что есть и чего нет, говорят о том, что актуально. В данном случае Бог и то, что с ним связано, актуально для многих, соответственно, об этом и говорят. В том числе и те, кто в Бога не верит. Вот и все. Это, по-моему, очевидно. И ничего странного тут, повторюсь, нет. Кстати, о Деде Морозе тоже можно поговорить, ибо это интересно - культурный элемент, как он появился и так далее. А сколько люди говорят о персонажах книг/фильмов/мультфильмов? Обсуждают их чувства, поведение и т.п. Хотя этих персонажей в реальности нет. Но есть актуальность, есть элементы мира, внутри которого живет каждый человек, а эти элементы складываются далеко не только из того, что можно обозначить, как "существующее на самом деле".

Что до того, что атеизм - это религия и крайность. Не согласен с этим. В некоторых случаях - возможно. Но часто это позиция, основанная на определенном анализе и выводах из него. Это не вера, это именно позиция. Хотя есть те, для кого и вера, да. Не спорю.

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Остронос
                    То есть атеисты такие же шизофренники как и верующие ?
                    Шизофрения не как болезнь, а как некое безумие. Безумие в поведении, безумие в мыслях и т.д.

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от Petenokor
                      По той простой причине, что многие из них считают веру в него опасным и вредным заблуждением...
                      Предположим... И что?! Какова их цель при этом?

Ответьте: что атеисты делают на этом форуме? Какую цель они проследуют?
                      (Только не лукаво, пожалуйста вы вроде бы человек рассудительный)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Четверг
                        Шизофрения не как болезнь, а как некое безумие. Безумие в поведении, безумие в мыслях и т.д.
                        Не думал , что нахожусь на форуме для психбольных . Все-таки хочется думать о людях как о здоровых . И я не доктор , чтобы ставить диагнозы . Думаю и Вы

Комментарий

• Petenokor
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 188

Сообщение от Четверг
                          Предположим... И что?! Какова их цель при этом?

Ответьте: что атеисты делают на этом форуме? Какую цель они проследуют?
                          (Только не лукаво, пожалуйста вы вроде бы человек рассудительный)
                          Я не могу однозначно высказываться по поводу разных людей. Но думаю, что причины различные. Ведь атеист - это лишь одна из позиций человека, атеисты все разные, с разным характером, разными мыслями и т.д. Я думаю, что многие пришли сюда ощутить свое интеллектуальное превосходство, попытаться поставить верующих в тупик, поглумиться и т.д. Некоторые пришли, чтобы попытаться переубедить, потому что считают это нужным и правильным. Третьим интересно понять психологию верующих. Четвертые хотят уточнить для себя какие-то детали христианского мировоззрения. Часто какие-то из этих моментов могут в одном человеке переплетаться.

А Вы что думаете?

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от Petenokor
                            А Вы что думаете?
                            Судя по диалогу в темах можно согласиться с вами только по первому пункту:
                            Я думаю, что многие пришли сюда ощутить свое интеллектуальное превосходство, попытаться поставить верующих в тупик, поглумиться и т.д.
                            Иначе, они относились бы к верующим пусть не с уважением, но хотя бы как мудрый старший брат относится к своему малолетнему, вечно ошибающемуся упрямому брату. Но этого нет! И никогда не было! Никогда атеист не имел цели помочь верующему найти истину. Почему?

Ответ заключен в самом термине "атеизм" - это "безбожие". Это априори отторжение Бога, не давая даже места мысли, что возможно Бог существует. Я не говорю о Боге библии, я говорю о любой другой форме, например "Бог - это разумная Вселенная", или "Разум природы" или еще что нибудь, что человек не постиг своим 3% умом. Вот и получается, атеизм по своей природе должен ненавидеть все, что связано с понятием "Бог", даже не имея доказательств того, что Бога не существует.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Четверг
                              Аминь брат! И я о том-же... атеизм - это религия смерти!
                              А это видимо религия жизни!
                              Возрадуйтесь христиане!
                              Апостол Иаков Младший Праведный - Брат Господень по плоти - Житие - Соборное Послание святого апостола Иакова - Слушать Онлайн, Читать, Скачать MP3
                              Житие и страдание святого Апостола Иакова, брата Господня по плоти
                              23 октября по ст.ст. / 5 ноября по н.ст.

В изложении святителя Димитрия Ростовского

Святой Иаков был сыном праведного Иосифа, которому была обручена Пречистая Дева1. От юности своей возлюбил он строгое житие: никогда не вкушал он различных брашен, не употреблял масла, но один только хлеб служил ему пищею; также никогда он не пил ни вина, ни другого какого-либо хмельного напитка, но утолял жажду водой; не посещал он и бани, словом, отвергал все, что доставляло телу удовольствие; на теле своем он постоянно носил грубую власяницу; все ночи посвящал он молитве, забываясь сном лишь на короткое время; от частых земных поклонов кожа на коленах у него загрубела на подобие верблюжьей. Чистоту девства своего Иаков соблюдал до конца своей жизни2.

Комментарий

• Четверг
                                Участник

• 08 January 2006
                                • 271

Сообщение от Дубровский
                                А это видимо религия жизни!
                                ...В изложении святителя Димитрия Ростовского...
                                Зачем вы себе чепухой голову забиваете?

Комментарий

Обработка...