Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Трудно объяснить, но с тех пор, как я приняла Бога,
моя жизнь резко улучшилась по качеству.
Как правило, все жизненные ситуации заканчиваются в мою пользу.
Раньше было иначе.Комментарий
-
И никто тебя ни в чём не убедит, если Бог не сделает этого.
Мир сердцу, Ivaida!Всё верно. Но быть добрым и быть спасённым - не одно и то же. Понимаешь, душа дорогая, любой человек (даже очень, ну, о-о-оооо-очень добрый) хоть раз в жизни кого-нибудь да обидел. Или совершил иной неблаговидный поступок. А теперь сообрази сама: если Бог - свет и нет в Нём никакой тьмы, то как душа, запятнанная хотя бы одним проступком (пустяковым, по нашим человеческим понятиям, но нехорошим чем-то, по большому счёту) - как такая душа соединится со Святым воистину Богом? Это невозможно. Понимаешь, что именно я имею в виду? Бог Свят - это не шуточки. Это не то, чтобы в середине чисто, а по краям - так себе. Или: в центре - свет, а на переферии - сумерки. Бог Свят во всём и всегда вполне безусловно. Точка.
Что нам это даёт в рассуждениях о нас самих таких любимых и о других людях? Только одно: никто из людей не свят.
Значит, никто из людей не может соединиться с Богом, когда душа человека покинет его бренное тело. Ужас и кошмар!!!!
Рим.3:
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26. во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Опа! Всё не безнадёжно, дорогая душа, всё не безнадёжно. Однако, кроме жертвы Иисуса Христа лично я не знаю ни одного варианта спасения от ада и геенны огненной (которой тоже боялась, как и самой смерти - жутко! - до того самого момента, как поняла смысл этой самой жертвы).Именно об этом я только что и написала.
Когда мои опасения о том, что моя душа, которую я в себе ощущаю (просто ощущаю как она радуется или страдает или блаженствует или томится или вот ещё: мучается совестью), после выхода из тела окажется (мягко говоря) в нехорошем месте, когда эти опасения стали мучить меня - я занялась выяснением: Кто такой Бог, какой Он по характеру, чего Он хочет от меня, чего Он не хочет и не желает, чтобы я делала, ну и так далее... Честно говоря, я пыталась обращаться к различным источникам: "Бгахават Гита" (кришнаитская, вроде), "Агни Йога" (Рериха), многотомник Блаватской - какая теперь разница? - так или иначе только в Библии я нашла ответы на все интересующие меня вопросы. Остальное больше загружало меня, чем приводило в порядок моё представление о Боге, Его Святости, Всемогуществе, справедливости, милости и любви лично ко мне и именно ко мне - ведь это и было для меня самое важное в поиске ответов о Боге.
Это и есть мой личный опыт веры. Внутренний путь от жуткого страха перед смертью вообще + каким-то там кошмарным адом в довершение всего до полного удовлетворения ответами Бога на мучившие меня вопросы + блаженного спокойствия от осознания того, что Он (Бог) действительно всё предусмотрел обо мне (такой маленькой и беспомощной на этой, затерявшейся в каком-то безграничном пространстве Космоса, планете) и уже совершил нечто (невообразимое и непонятное для неверящих в жертву Иисуса Христа), чтобы спасти меня от моих страхов и опасений. И Он сделал это - спас меня от Своего же справедливого суда надо мной за все мои неправды, проступки и прочие мерзости, искупил от заслуженного мной возмездия за каждый совершённый мною в жизни грех. Короче, искупил от ада и геенны.А я от полного неверия в существование Бога (в 16 лет) проделала путь до убеждённости в Его существовании (только никак не могла понять: зачем Бог сделал так, что Иисус Христос был распят?), и далее - до полной уверенности в освобождении своей души от мук после смерти (когда на меня сошло озарение понимания того - зачем Бог сделал так, чтобы Иисус Христос был распят).Невозможно заставить полюбить и возненавидеть кого-то или что-то. Чувствами невозможно управлять. Тоже самое и с верой. Как можно поверить насильно или заставить самого поверить? Это будет самовнушение, но вера.
В моей жизни были вещи и мысли, которые для меня лично (то есть полное ИМХО), подтвердили существование Боженьки, Высшего Разума, Всевышнего Создателя и Творца.Не приведи Господи подвергаться чужому опыту! Однако, меня вот лично очень интересовало: какой Он - Бог? И этот интерес мне очень помог в приближении моей души к покаянию, через которое душа получает прощение и очищение от своих скверн. Понимаешь?Знаешь, сестра дорогая, что я тебе сейчас скажу? И какое им дело до тебя, которые что-то там скажут о твоей вере в Бога или о тебе самой? Они эти кто-то, что: любят тебя что ли? Им до тебя - как до лампочки. А вот Богу до тебя, до меня и до этих самых кого-то там - есть дело. Он - Создатель всех дышащих, Творец всех живущих. Причём сотворил Он нас не так себе левой задней ногой как попало или как получится, а с любовью и нежностью, творчески и с энтузиазмом. Я тебе больше скажу: Он сотворил всех нас даже улыбаясь и немного пошутил над каждым из нас, чтобы мы тоже, обладая лишь только частью его чувства юмора, посмеялись, глядя на себя или в зеркало, или вспоминая свои забавные мысли, идеи, выходки. Знаешь, наверное поговорку: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах". Вот-вот, это про всех нас тут живущих сказано.Некоторые скажут, что я создала своего Бога у себя в голове. Или это сатана. Я не буду ничего отрицать, потому что не знаю правды. Но знаете, у меня всегда была хорошо развита совесть. Я когда совершала плохой поступок потом чувствовала сильные угрызения. Это не значит, что я плохого не совершала, это значит, что я чувствовала, как поступать плохо, а как хорошо. Конечно, мои мнения меняются, я начинаю думать более консервативно в каких-то вещах, но принципиально сильно мои мнения касательно каких-то вещей не поменялись.Я когда первый раз в жизни Библию в руки взяла, раскрыла и прочла в ней пару строчек - не поняла вообще что прочитала. Ни слова. Казус какой-то со мной произошёл. Буквы русские, слова - тоже. Предложение читаю - ничего понять не могу. Я та-а-ааааа-а-ак у-ди-ви-лась, помню. Загадочная всё же эта книга, Библия: не даром же она Словом Божьим у христиан называется. Слово-то Божье, если Бог смысл Его не откроет, непонятым так и останется. Однако вот в том же Слове Божьем сказано, что ищущий находит, а стучащему отворят. К Библии очень даже здорово это применяется. Если человек ищет в ней правду о Боге - Бог открывает человеку эту правду о Себе. Только если Слово Божье закрыто для человека, нужно прежде постучать - попросить у Бога открыть ему Его Слово о Себе, чтобы узнать: какой Он - Бог? Стучащему (просящему в молитве открыть о Себе) - Бог отворяет. А ищущий (знание о Боге и как спастись от ада) находит (ответы на свои вопросы и спасение от страхов перед реально существующими адом и/или геенной) в Слове Божьем всю истину о Боге. Ищи, душа дорогая, прежде помолясь Тому Богу, в Которого ты веришь с просьбой открыть тебе Себя. Он и откроет. И никто тебя ни в чём не убедит, если Бог не сделает этого. И не переубедит, если Бог сделает это.И вот многие говорят верь в Иисуса! Но я не могу!!! Я всегда молилась и верила Богу! Можно сказать Богу-Отцу, если так понятнее. Для меня Иисус не Бог. А Библия вызывает серьезные сомнения в своей достоверности. Я верю, что Иисус (будь Он хоть пророк великий от Бога, будь Сын Божий) нес учение любви и вел к Богу. Но я верю, что потом его просто изменили, не поняли, извратили и т.д.
Просто потому что Библия не несет лично для меня Благой Вести. Она и Бог, описанный в ней, приводит меня в животный страх и отчаяние.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось дочь Победителя; 08 December 2012, 02:38 PM.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Разберёшься с Сыном Божьим: зачем Бог послал Его... страх уйдёт, как будто не было.
Продолжение предыдущего сообщения.
Дорогая душа, ты ж о христианской религии узнала, а не о вере христианской. Это - не одно и то же. Мы уже выяснили. Повторяться не стоит. А что ты знаешь о вере в Господа нашего Иисуса Христа?Ты глупости от разумных мыслей начинай уже отделять и в помойное ведро складывать - утром вынесешь на помойку, вернёшься и забудь как страшный сон. Глядь, а дома (в голове у тебя) - полный порядок: разумные мысли по полочкам стоят, ждут, когда ты их возьмёшь, чтобы обдумать и за следующими разумными мыслями в нужное место пойдёшь, выберешь там по-своему усмотрению для дальнейшего развития твоей за-ме-ча-тель-ней-шей личной веры в Бога. Так-то, душа дорогая, вычищать нужно хлам и мусор и из мозгов иногда. Это я про "шизофрению" и "навязчивые состояния", "две личности", а также "сходить с ума" - выкинь именно этот хлам из своей замечательной умной головушки и не обдумывай их. Мы не можем запретить воронью виться у нас над головами, но мы можем не допустить их вить гнёзда на наших головах. Эти мысли - вороны у тебя над головой. Разори их гнёзда раз и навсегда и не обдумывай их больше. Это - мой тебе дружеский совет, сестрёнка. Состояние уйдет (точнее улетучится) вслед за воро... мыслями, как только ты прекратишь их обмозговывать. Всё в твоих руках. Просто запрети себе. Лови себя на этих мыслях и говори - они не мои. После этого переключайся на приятные мысли о... ну, например, о том, что Бог, сотворивший тебя любит тебя несказанно. Ну, и помолись Ему о том, чтобы Он избавил тебя от этих мыслей. Кстати, попроси Его, чтобы Он объяснил тебе смысл жертвы Иисуса Христа. Если тебя это хоть сколько-нибудь интересует. А - нет, значит не время ещё. Всему своё время, Бог с тобой, дорогая. В общем, имея Бога в душе, не забывай о том, что надобно ещё иметь и Царя в голове (народная мудрость).У меня и так навязчивые состояния, я боюсь реальной жизни. А тут еще стала и загробной бояться. А это знаете ли покруче) Из этой жизни ты уйдешь когда-нибудь, а теперь и уйти страшно. Потому что ТАМ может быть оооооочень страшно.
Чуть выше я писала: Просто потомучто я стала постоянно, ПОСТОЯННО(!) испытывать страх. Причем даже близкий кживотному порой. Во мне будто живут две личности одна также молится Богу,также Его воспринимает, просит и благодарит, а втораявторая пытается извратитьмой личный образ Бога, в злобного тирана и отчаяние от мысли попадания в гееннуогенную, от чего мне просто хочется исчезнуть
И я просто не знаю, что мне с этим делать. У меня уже нетсил.
Самое ужасное это сходить с ума от боязни ненависти к тебеВсемогущего, о котором читаешь лишь в книжках
Это по сути мое состояние сейчас. Я верю в одного Бога, боюсь другого и боюсь, что этот другой и есть мой БогУ меня шизофрения или что это?
У меня так случается, если я согрешу и не покаюсь перед Богом. Хожу иной раз: всё вроде на месте и погода хорошая, небо голубое, тепло, дети в порядке, кошки накормлены... ну, и так далее. А на душе - муторно. Терплю, мучаюсь, на людей кидаться начинаю - обвинять, что это не так или тут не то сделали. Ещё хуже мне становится. Ну, заплачу по-тихонько Богу: "Прости! Открой мне грехи мои, чтоб мне больше не поступать не угодно Тебе. Плохо мне без мира с Тобой, Господи. Прости грехи вольные и невольные, на словах, на деле, в помыслах ради Христа... И - аминь." Ну, и так далее. Глядь! А небо-то и впрямь - голубое! И на душе светлеет. Отпускает Бог грехи-то ради имени Господа Спасителя нашего! Вау! Как легко мне становится после искреннего глубокого покаяния!

Эх, милая сестрёнка! Если ты не хочешь, чтобы существовала геенна и закрываешь глаза на её существование - меняет ли это что-нибудь кардинально? Вот к примеру, фашизм-нацизм прошёлся по миру как чума или холера. Что из того, что были люди, которые не хотели, чтоб это существовало? Или не хотели верить в существование нацизма-фашизма? Это ровным счётом ничего не меняет. И было и прошлось по миру, сея ужас. Знаешь, что я тебе могу сказать? Если геенна - реальность загробной жизни, лучше займись поиском пути избавления от неё. А твоё неверие в справедливость Бога по отношению к падшим ангелам (для которых геенна сотворена Им), вряд ли изменит ситуацию с адом и вечными муками.Сначала я тоже захотела верить в Иисуса, как Спасителя. А потом задумалась Спасителя от чего???? И мне стало страшно и безысходно внутри. Я не хочу, чтобы геенна огненная и мука вечная существовала. Иногда даже иду, спокойно на улице, снежок падает, детишки веселятся, и тут мысль, а вдруг где-то люди мучаются в озере серном в это время
Я не могу верить в ЭТО. Это для меня такая дикость, что я просто вызывает во мне ненависть. А Бог, которого я чувствую внутри, вызывает во мне Любовь. Я верю, что Бог может попускать тут и болезни и тяжелейшие страдания, и землетрясения, но это временно, а геенна вечна.
Отлично. На стартовое я продолжу отвечать чуть позже. Кстати, говори мне пожалуйста "ты", а то я как-то незаметно для себя перескочила - теперь что же возвращаться от дружеского "ты" опять к светскому "Вы" что ли?

Выкинешь глупости из головы - не забудь о том, что нужно привыкнуть, что и повторять их тоже не следует. Ни в сообщениях, ни в разговоре с людьми, дорогая. Бог - в душе, Царь - в голове. Не забудь.
Разберёшься с Сыном Божьим: зачем Бог послал Его на Им же Самим проклятую за грех Адама землю - страх уйдёт, как буд-то его никогда и не было. И что интересно: не вернётся. Дверь веры во Христа работает как сердечный клапан: Бог открывает дверь веры в Своего Единородного Сына и страх перед адом уходит из сердца человека как дурная кровь - клапан захлопывается и она не может вернуться обратно в сердце человека; а вера в Иисуса Христа Спасителя входит в сердце как обогащенная кислородом (читай: вечной жизнью) кровь и клапан опять захлопывается - поэтому она не возвращается назад. Клапанов же два: на вход (ею страх войти не может, но входит вера) и на выход (ею уходят страхи, неверие и прочие глупости). Так работает сердце человека. Духовное, наверное, тоже так.

Ирина.Последний раз редактировалось дочь Победителя; 08 December 2012, 02:46 PM.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Да, постоянно...
Я вообще всего боюсь...Страхи и ненависть к себе развивались во мне с подростковых годов. А когда я стала узнавать о христианстве, то это во мне еше больше укоренилось. Я боялась земной жизни, теперь боюсь еще и загробной. Ненавидела себя, сейчас стала ненавидеть еще больше.
Они правда истощают меня. Потому что мне ничего не хочется...А если что-то и хочется,то я начинаю это делать, а мне сразу становится скучно и неинтересно...В моей голове всегда сидели страхи, но страх перед наказанием и вообще перед тем, что после смерти мне не найти покоя (ведь во ВСЕХ известных мне верованиях покоя просто так не найти).
- - - Добавлено - - -
Я уже несколько раз писала о том, что я считаю свободойА какую свобоу вам надо?
Смотрите, от некоторых свобод Уголовный Кодекс охраняет.
Тюрьмой угрожает,штрафами......
Но вы почему то не возмущаетесь этим.
Ну, некоторые не воруют в супер маркетах,потому что тюрьмы боятся.
И что....отменить уголовный кодекс?
Представляете,что будет в винных магазинах,если отменить уголовный кодекс.....
Для меня есть два понятия свободы.
Первый касается свободы от страхов, от навязчивых идей, от зависимостей. Эту свободу я пока только мечтаю достичь в принципе, Иисус как раз и говорил о такой свободе, я думаю. Но! Сама религия христианства и различные конфессии в ней, переводы и толкования Библии этими различными конфессиями, по сути не дают этой свободыЕе получают (если получают) только некоторые люди, но и то не зависит от религии самой.
Если бы в христианстве я видела свободу и отсутствие страха, то я бы и не стала сидеть в этом разделе собственно)) Но оно дает страх...Страх перед Богом. Страх сделать шаг в сторону. Страх сомневаться. Страх делать что-то не так. Страх перед вечными муками. Страх перед непрощением Бога. И много другогоЭто порабощает не всех, но многих.
Второй тип свободы для меня можно выразить словами: Моя свобода кончается там, где начинается кончик носа другого человека. То есть, убивать, красть, оскорблять, унижать, сплетничать и совершать много других плохих вещей по отношению к другому человеку нельзя. Тут как раз принцип Иисуса возлюби ближнего своего, как самого себя и не делай ему того, чего не хочешь себе.
Это что касается других людей. Но ведь религии затрагивают и личную жизнь самого человека. Причем так, что если он не будет выполнять предписания, то за это его ждет ненависть(!) Бога и разлука(!) с Богом (для меня это страшные слова). Какие это вещи? Ну взять хотя бы лень, уныние, печаль, праздное препровождение времени, гомосексуализм, переедание, сомнения, смена убеждений в религии, долгий сон, несоблюдение постов, просмотр сериалов и фильмов (что по сути тоже грех, ведь в них показывают грех), слушание рок-музыки тяжелой, не чтение Библии, не вера в какие-то определенные вещи определенной религии, какие-то вещи связанные с сексом (я не про блуд) и т.д. и т.п. Эти вещи глубоко личные и за совершение которых, пусть даже если человек помогает людям, может попасть в адВот о такой свободе я говорю. О той, которая не приносит вреда другому человеку, а только возможно себе (но и то не всегда).
Мечтаю и о той, и о той одновременно. Хотя они и взаимоисключают друг друга, да)
Вот.
И скажите, почему когда я говорю о свободе, то сразу начинают про убийства, насильников, воровство, грабежи и т.д.
Вообще то я говорю о свободе личной, внутренней, которая не мешает другим.
- - - Добавлено - - -
Я учусь в институте. Поверьте, страхов у меня только прибавилось)) Сессии же...Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Понимаешь, я не могу верить в такое Спасение, о котором говорит Библия. Точнее могу, но от этого мне становится страшно не только за себя, отнюдь, а за всех. И еще дико несправедливо.Мир сердцу, Ivaida!Всё верно. Но быть добрым и быть спасённым - не одно и то же. Понимаешь, душа дорогая, любой человек (даже очень, ну, о-о-оооо-очень добрый) хоть раз в жизни кого-нибудь да обидел. Или совершил иной неблаговидный поступок. А теперь сообрази сама: если Бог - свет и нет в Нём никакой тьмы, то как душа, запятнанная хотя бы одним проступком (пустяковым, по нашим человеческим понятиям, но нехорошим чем-то, по большому счёту) - как такая душа соединится со Святым воистину Богом? Это невозможно. Понимаешь, что именно я имею в виду? Бог Свят - это не шуточки. Это не то, чтобы в середине чисто, а по краям - так себе. Или: в центре - свет, а на переферии - сумерки. Бог Свят во всём и всегда вполне безусловно. Точка.
И я в принципе никогда не верила в такой ад как геенна. Никогда. Я по сути и сейчас не верю, но я стараюсь ничего не отрицать, ведь кто знает, что ТАМ? Вот вы пишите: Если ты не хочешь, чтобы существовала геенна и закрываешь глаза на её существование - меняет ли это что-нибудь кардинально?
Так откуда ж можно быть уверенной, что она есть?)
Я никогда не верила и, по сути, не верю в христианскую догматику. Я христианка по рождению. Нет, я ничуть не жалею! Я помню свое крещение в детстве, это было прекрасно. Я бы уже не сменила свою веру (как хочется верить). И я любила христианство, пока не стала узнавать о нем больше. Оно веяло чем-то прекрасным, пока я не раскрыла Библию
Знаете, дело не только в Библии. Я не хочу верить НИ ОДНОЙ религии. Просто не хочу. Мне с детства думалось о реинкарнации. И, по-моему, она справедлива. Но хотела бы я родиться еще раз? Нет. Не потому что не хочу жить, а потому что не хочу забыть. И потому что не хочу родиться в адском месте на Земле. Есть вообще много религий, верований, но во многих есть ад в разных понятиях.
Я уже не могу стать атеисткой. Я верю в Бога, я смотрю на мир и вижу Он Есть.
И опять же во всех религиях одно и тоже (!) не будешь делать так, как сказано и будешь мучаться, ахахаха!!! Ведь так и есть. Будешь мучаться либо в геенне, либо в низших планетах, либо в теле червяка, либо в обычной земной жизни (но здесь мало страданий?)
Почему нельзя просто прожить жизнь и обрести покой? Почему???????????? Почему надо всегда что-то делать, страдать, мучаться, бороться непонятно с чем, верить непонятно во что, почему???
Я люблю жизнь, да. И я хочу научиться любить Бога. Но знаете, кроме ненависти в моей душе ничего не поднимается, когда я думаю о том, что в христианстве называется справедливостью миллионы людей (которые не виноваты в своем рождении и появлении) мучаются, просто за какие-то глупости! Почему глупости? Потому что мы по сути животные. У нас же плотское тело, как и у всех животных. У нас те же инстинкты. Но мы еще и духовны. И это вечное противоборство. Разве животное виновато, что его победили инстинкты? Не все смогли стать людьми. Не у всех хватило сил и воли стать людьми. И у меня не хватает. И что же, в ад меня за это? Не лучше ли уничтожить?
Но дело еще не только в этом. Я бы спросила, а кто сказал что Бог существует? Но я сама себе ответила на этот вопрос уже давно. Права я или не права, не знаю. Просто мой личный опыт и размышления привели меня к тому, что Высший Разум, Создатель, Творец, Небесный Отец всего и вся Есть. Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. И я ничуть не осуждаю атеистов и не считаю, что они должны идти в ад. С какой вообще стати??
Но я спрошу вот что: кто сказал что Новый Завет это правда? Кто видел это? Кто знает, что на Вселенской соборе не выкинули главы об реинкарнации, что не извратили учение Иисуса, что выкинули Евангелия других людей, что не дописали своего? Кто сказал, что Иисус вообще умер за грехи?????????????? Дело в том, что я чувствую Божественную составляющую этого мира, что есть что-то ТАМ, что есть какие-то духи, что Вселенная Разумна. Но от христианской догматики веет каким-то холодом, страхом и жуткой несправедливостью. Мне хочется от этого бежать, а не кланяться кресту. Возможно, я жутко не права и заранее прошу у Бога прощение. Но я не могу верить в злобного и страшного богаИ его странные жертвоприношения самому себе. И вообще создание геенны и ада
Нет, есть одна теория про ад и рай, которая мне нравится. Там есть ад и рай, как полагается. Но там все немного иначе. Но знаете, что мне нравится больше всего? После смерти каждого(!) человека к нему прилетают ангелы. Они рассказывают ему о жизни на Небесах и хотят унести с собой, но человек сам уходит от них, потому что ему противно это все...Он сам уходит в ад. Правда ад там немного другой. Но все же он есть. Но мне нравится то, что ангелы прилетают за КАЖДЫМ! То есть Бог независимо от грешности человека все равно примет его в рай, но человек САМ уходит от Бога, потому что ему невыносимо там.
А в чем можно винить человека здесь? Там то он уже все увидит. А здесь? Верить книгам??? А на каком основании? Не все могут поверить
Я верю, но это не моя заслуга.
Я верю, что Бог создал мир многогранным, а не черным и белым. Ведь даже зло и добро относительно. И да, есть абсолютное зло. Я не говорю, что не должна быть за него наказана, я сама бы себя наказалаНо только я не хочу чтобы был вечный такой ад, а что-то вместо чистилища, чтобы еще можно было вернуться к БогуНе только за себя боюсь. Я и за людей боюсь. Не хочу, чтобы они попали в ад, потому что они не такие.
Я не отрицаю Иисуса, прошу сама по имя Его у Боженьки, я не отрицаю крест так как для меня крестное знамение значит очень многое, я не отрицаю наказания за свои поступки. Я лишь хочу понять, почему человек должен страдать только за то, что он здесь родился.
Ирина, я очень рада, что ты обрела счастье и свободу во Христе. Это по-настоящему прекрасно. Ты гордо пишешь дочь Победителяа я лишь жалкое подобие на человека, моральный урод, живущая лишь ради..да просто потому что жива.
Я всегда размышляла о высоком. Но то высокое, что предлагает Библия меня убивает. И не только Библия. Я по любой религии должна идти в ад. И если меня будит судить моя совесть, она меня сама на него осудит.
Я просто хочу покой, хоть я его и не заслуживаю
И я бы рада обрести ее во Христе, но меня призывают распять себяИ я ведь хочу помогать людям, и профессия у меня будущая такая, и вообще мне хочется принести людям хоть капельку света, ноно отказаться от некоторых желаниях я не в силах, я ради них и живу по сутиВедь даже мысль о смерти приводит в ужас ведь тогда я не смогу делать того, что смогла в теле...Моя плоть и уродство души меня погубили...Поэтому я и хочу, чтобы все религии были неправдой....((Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
На самом деле человек никогда не может обрести свободу в отрыве от людей.
Так уж человек создан - животным стадным.
Вот в чем проблема.
Лично мне вера в Бога помогла освободиться от страха перед суждением других людей.-
Я занята выполнением заповедей Бога и чье-то мнение меня теперь мало волнует.
Не знаю,хорошо это или плохо
Я так же освободилась от страха сделать что-то не так.
В глубине души я отчитываюсь перед Богом и не оборачиваюсь по сторонам.
Так что вы не так понимаете свободу.
Вы ищите свободу от людей. а я нашла её в Боге.
Что касается наркотиков,нетрадиционного секса,уныния.печали,праздности,
переедание,сомнения и т.д. и т.п. - то это на самом деле вредно все для человека.
Давайте жить радостно и в Боге.Который нам даст всякую радость,если мы пойдем Ему навстречу.
Просто попробуйте,не пожалеете.Комментарий
-
Дорогая сестрёнка! Если Вы считаете, что религии отбирают у человека земную жизнь, и одновременно с этим разделяете понятия религии и веры, то просто займитесь взращиванием своей драгоценной веры, чтобы она расцвела в Вас, а затем принесла достойный плод, которому Вы бы радовались и смогли поделиться с другими людьми. Надеюсь, Вы различаете веру плодоносящую и радующую от веры пустой и бесплодной? Так позаботьтесь о своей вере - она-то Ваша и у Вас земную жизнь не отнимает. Она дана Вам Богом для того, чтобы Вы не упали духом в этой жизни, не впали в отчаяние от бессмысленности своего существования или чтобы не впали во все тяжкие. Вера в Бога - парус, якорь и компас для верующего. Разве Ваша вера не такая?Во-первых, давайте определимся: истина не есть ложь и ложь не есть истина. Поэтому обсуждать выводы различных вероисповеданий в их различных представлениях о чём бы то ни было одновременно равносильно смешиванию мёда и дёгтя в одной бочке. Причём, не принципиально в какой пропорции: результат одинаков - мёд будет испорчен.
Поэтому, вспомнив, что Вы именно на христианском внеконфессиональном форуме, Вам следует сузить спектр Ваших вопросов до соответствующих предназначению именно этого форума. А остальные задать на соответствующих им религиозных форумах. Если, конечно, Вы ищете истину, а не экспериментируете с пищевыми продуктами и дёгтем?Ничуть. Мы в прошлую среду на разборе Библии в церкви евангельских христиан баптистов как раз именно так и задались этим вопросом: все ли самоубийцы попадают в ад? Общий ответ был неоднозначен. Но все мы согласились с тем, что в Слове Божьем однозначного ответа на этот вопрос нет. Что такие представления есть только общепринятая трактовка отношения к человеку, нарушающему свои взаимоотношения с жизнью, а значит с заповедью Божьей и даже Самим Богом. Однако, мы также пришли к единому мнению, что Господь Иисус, спустившийся после смерти в ад за умершими до Его 1-го пришествия на Землю, наверняка рассматривает каждый конкретный случай самовольного ухода из жизни конкретно и внимательно. А поскольку Отец весь суд отдал Сыну, Который так любит нас, что умер и воскрес за наши грехи, понеся всё наказание наше на Себе, то ещё бабушка надвое сказала о каждом конкретном самоубийце: где он будет. Надеюсь Вас это хоть немного утешит в отношении к детям, не выдержавшим давления и жестокости этого мира по отношению к себе. Бог любит их. Это всё.Я ничего не писала о:
Сообщение от Ivaida :
...Почему во ВСЕХ верованиях самоубийцы попадают в ад? Почему??? Есть же разные случаи. А если человек от душевной или физической боли больше не может жить, то почему он должен мучиться за это? Почему человек, мучающийся при жизни и не нашедший смысл своего существования, должен мучаться и потом? Он же ищет покоя. Неужели он недостоин его? И кстати, где в Библии говорится про грех самоубийства? И не только в Библии.?..Насчёт "во всех религиях", надеюсь, мы поняли друг друга и возвращаться к этому больше не будем. Насчет просто "в религиях" - тоже обсудили. Что же касается личной веры, то здесь каждый для себя всё решает сам. Если моё вероисповедание не мешает мне употреблять в пищу вино или сладкое, например, то я их и употребляю. Если чувствую угрызения совести в том, что выпила или съела лишнее, то у меня есть потрясающая возможность определить для себя: а что мне важнее - пища или мир в сердце. Я уже определила: мир в сердце, совесть в гармонии с моим внутренним человеком, чувство удовлетворения от осознания этой гармонии внутри себя, ну и так далее... И поскольку тело нам дано, чтобы было где обитать нашей душе. А душа - чтоб Бог мог обращаться к нашей совести, то разумеется я ощущаю также и мир с Создателем моей души - моим Богом и Господом Иисусом Христом оттого, что предпочитаю не переедать и не упиваться вином, которое люблю как и Он, о чём свидетельствует Священное Писание. И мне даже не надо особо для этого сдерживаться. Просто упившись пару-тройку раз, я сделала соответствующие выводы и всё. Кстати, всё вышесказанное мной также напрямую относится и к сексу, который без любви для меня неприемлем.Я ничего не писала о:
Сообщение от Ivaida :
Во всех религиях дается куча запретов: говорить надо так, одеваться так, есть то-то и то-то, верить в то-то и то-то, на все остальное не зариться (в смысле другие веры), не сомневаться, лишать себя всех радостей жизниЗачем нам вообще дано тело, если человек должен себя постоянно сдерживать?..Полностью и безоговорочна с Вами согласна, Ivaida: и я не вижу ни счастья, ни свободы в религиозной жизни. Также как и Вы: именно в религиозной. И ведь (Вы опять-таки правы): по сути религия, действительно, не даёт правильные ответы на многие (в том числе и Ваши) вопросы. Их даёт Бог, с Которым лично я имею возможность иметь общение посредством молитвенной практики и изучения Слова Божьего, записанного в Библии, Которое и дано нам для того, чтобы в этих самых ответах Бога на задаваемые Ему верующими вопросы разобраться. Именно поэтому люди и собираются для разбора Библии и на молитву.Дорогая душа! Вы однозначно и безоговорочно правы. Это, пожалуй, один из главнейших вопросов жизни: как не закончить её в аду? Моё вероисповедание помогло мне в решении этого личного для меня вопроса. Подчеркну: моё евангельское исповедание Господом и Богом Иисуса Христа, распятого за мои грехи и воскресшего в третий день по Писанию. А Ваша вера? Если она не даёт Вам ответа на главнейший вопрос Вашей жизни, возможно, имеет смысл поинтересоваться, от какого корня она произрастает. Кто Ваш Бог? Что Вы знаете о Нём? Мой Создатель через Слово Писания призвал меня познавать Его. Делая это, я получаю ответы на многие из мучивших меня ранее вопросы. Можете просто последовать моему примеру, если у Вас нет другого позитивного примера.Я ничего не писала о:
Сообщение от Ivaida :
...Пример банальный: вечные муки в аду. Я очень много по этому вопросу скиталась в инете... Потому что по сути это самый главный вопрос.
...И ведь среди всех религий куча деноминаций, конфессий, сект, мнений отдельных людей и т.д. Единого мнения просто нет! Даже среди небольшого круга верующих в одного Бога и чтящих одну книгу. Этоэто странно
Я считаю, что мы родились на Земле, чтобы насладиться благами от Бога, которые Он для нас приготовил, захотеть узнать Создателя всего этого прекрасного, найти Его и познать Его волю о нас. Покаяться в ошибках и преступлениях и взойти в Его объятия на Небеса для наслаждения Им и Его вечностью в лучшем месте, чем эта колыбель человечества - Земля. Насчёт "ничего нельзя" в Слове Божьем я не читала. Кстати, у Апостола Павла написано: "Всё мне позволительно, но не всё полезно. Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мной."
Думай, сестрёнка, думай. Выбирай и изучай конкретно, а не вообще - мой тебе дружеский совет.
Ирина.
Последний раз редактировалось дочь Победителя; 16 December 2012, 02:54 AM.Ирина, дочь Победителя:
-
Дорогая сестрёнка! Если Вы считаете, что религии отбирают у человека земную жизнь, и одновременно с этим разделяете понятия религии и веры, то просто займитесь взращиванием своей драгоценной веры, чтобы она расцвела в Вас, а затем принесла достойный плод, которому Вы бы радовались и смогли поделиться с другими людьми. Надеюсь, Вы различаете веру плодоносящую и радующую от веры пустой и бесплодной? Так позаботьтесь о своей вере - она-то Ваша и у Вас земную жизнь не отнимает. Она дана Вам Богом для того, чтобы Вы не упали духом в этой жизни, не впали в отчаяние от бессмысленности своего существования или чтобы не впали во все тяжкие. Вера в Бога - парус, якорь и компас для верующего. Разве Ваша вера не такая?
Мир тебе, Ирина)
Моя вера такая. Наверное) Точно я не могу судить в принципе ни о чем
Но вот вы говорите о разделении религии и веры. Но для меня религия это ВСЕ, что облечено в материальную форму. И Библия в том числе. А вы основываетесь на ней, ведь да? Вы ходите в церкви евангельских христиан баптистов ( ну если я правильно поняла, просто вы ниже об этом писали). То есть по сути вы завязаны с церковью, книгами и людьми. Я ни в коем случае не хочу обсуждать вашу веру)) И ругаться я не хочу тем более по этому поводу. Я не могу точно изобразить словами к чему я веду, новы ведь верите Библии? Да, вы писали, что только в Библии я нашла ответы на все интересующие меня вопросы.
А я не нашла там ответа НИ НА ОДИН ВОПРОС! Наоборот появилось еще куча вопросов, непоняток и даженеприязнь. Я не хочу верить Библии, и я ей не верю. Она принесла мне только боль и страх. И если я ей поверю, то мне придется поверить в Бога, описанного в ней. А в того Бога я верить не могу. Я не вижу в Библии Абсолюта, Всвышнего Бога Любви. И для меня она никогда не была Словом Божьим! Вообще никак. И после Библии у меня не было никакого желания на доброту (только из-за страха наказания если). Не было желания жить. Я не говорю кстати об Иисусе. Я лишь считаю (не могу быть уверенной, так как нельзя быть уверенным в таких вещах), что его первоначальное учение сильно видоизменили. Я читала другие представления об заповедях Иисуса, об его учении. Не скажу, что была кардинальная разница, там не было призывов грешить, а даже в чем-то было ужесточение. Но они былиони отзывались во мне желанием жить и любить. Под этими заповедями не висело дамоклова меча в виде вечных мук. В современном христианстве, к большому сожалению, все построено именно на дамокловом мече.
Во-первых, давайте определимся: истина не есть ложь и ложь не есть истина. Поэтому обсуждать выводы различных вероисповеданий в их различных представлениях о чём бы то ни было одновременно равносильно смешиванию мёда и дёгтя в одной бочке. Причём, не принципиально в какой пропорции: результат одинаков - мёд будет испорчен.
Поэтому, вспомнив, что Вы именно на христианском внеконфессиональном форуме, Вам следует сузить спектр Ваших вопросов до соответствующих предназначению именно этого форума. А остальные задать на соответствующих им религиозных форумах. Если, конечно, Вы ищете истину, а не экспериментируете с пищевыми продуктами и дёгтем?
Вот я не понимала никогда, почему во всех религиях надо все сужать?)) Я как раз против сужения и разграничения. А тем более в таких глубоких вопросах. Именно поэтому меня и отпугивает религия. Потому что моя вера никогда не запрещает мне верить в реинкарнации, другие миры, астрал, восточные практики, йогу, нирвану, геенну огненную как просто очищение светом Бога от тьмы и неверие вообще ни во что.
Я не хочу и уже не могу сузить свое сознание в какие-то рамки, тем более когда рамки не отвечают на мои вопросы. Вот, к примеру, практически все христиане верят в одну жизнь. Но ведь даже Иисус не говорил у вас одна жизнь и точка. И никто не отрецает, что на одном вселенском соборе канонизирвали всего 4 Евангелия и подредактировали Библию.
Я никогда не призываю людей верить или не верить в реинкарнацию, верить или не верить в ад и рай, я лишь не понимаю, почему люди не могут подвергнуть что-то сомнениям и просто допустить возможность ВСЕГО?
. А Ваша вера? Если она не даёт Вам ответа на главнейший вопрос Вашей жизни, возможно, имеет смысл поинтересоваться, от какого корня она произрастает. Кто Ваш Бог? Что Вы знаете о Нём? Мой Создатель через Слово Писания призвал меня познавать Его. Делая это, я получаю ответы на многие из мучивших меня ранее вопросы. Можете просто последовать моему примеру, если у Вас нет другого позитивного примера.
QUOTE=дочь Победителя;3949895] Это, пожалуй, один из главнейших вопросов жизни: как не закончить её в аду? [/QUOTE]
Для меня это не главный, а дикий вопросИменно поэтому от него и плохо, потому что ад никак не сочетается у меня с тем Богом, в которого верю я. Как говорил святой Силуан АфонскийЛюбовь не может этого понести.
В последнее время я допускаю существование ада и особенно геенны огненной немного в другом смысле. Именно в современном христианстве геенна это не показание Божьей любви, а показание его злобы, мести и безразличия. Но Иссак Сирин (кажется, точно не помню) писал, что Бог потому и создал геенну, что благ. И существуют две мысли, которые не делают Бога извергом, а поражают его милостью и любовью. Ну лично меня поражают и вызывают во мне сильную любовь к Боженьке, к Его Великой Милости и Состраданию. И вызывают стыд за себя...
Одна из мыслей та, что Бог генная огненная это как бы свет, которым Бог очищает человека от тьмы. Душа испытывает сильные страдания, расставаясь с вросшим в нее грехом, но это не кара Бога, что главное! И он не страдать душу заставляет, а очищает ее, чтобы потом принять к себе. И вторая мысль, что в геенне уничтожаются уж самые погрязшие во зле и деградирующие души, которые совсем отвернулись от Бога. Но я не про земную жизнь только говорю. Но Бог это делает не из желания покарать также. И не миллионы несчастных людей!
И такой Бог видится мне невообразимо милосердным и любящим, к которому хочется тянуться всеми силами! Который возможно и позволяет проживать сотни жизней, дабы душа совершенствовалась и пришла к нему. Или же очищает ее и принимает к себе.
. А Ваша вера? Если она не даёт Вам ответа на главнейший вопрос Вашей жизни, возможно, имеет смысл поинтересоваться, от какого корня она произрастает. Кто Ваш Бог? Что Вы знаете о Нём? Мой Создатель через Слово Писания призвал меня познавать Его. Делая это, я получаю ответы на многие из мучивших меня ранее вопросы. Можете просто последовать моему примеру, если у Вас нет другого позитивного примера.
Моя вера дает. Но она идет немного (возможно и много) вразрез с современных христианством. А я стараюсь допускать возможность всего.
Просто мой личный опыт веры и жизни идет совершенно вразрез с тем, что мне говорят многие христиане. Они говорят о какой-то жуткой реальности, которой я не вижу. Я вижу, что наш иллюзорный мир зол, потому что мы злы, но именно реальность не зла. Вселенная не зла. То есть Бог не зло. А в христианстве (именно в таком виде, каком сейчас) Бог как человек почти. Он не Абсолютная Любовь. Просто потому что все покрыто кровью, страхом и огнемЭто скрывается за красивыми словами о Любви, Добре, Прощении, о Сыне Божьем, о Царстве Небесном. За этими словами скрывается - если не будешь делать и думать так, то Бог тебя возненавидит и оставит! Бог, в которого верю я (ну не только я) не оставляет и не ненавидит. И как писал К. С. Льюис двери ада закрытии изнутри. То есть если ад и есть (а я не отрицаю его существования), то там муки совести и Бог не закрывает дверь, а люди запирают ее изнутри. И они могут ее открыть, потянуться к любви и свету, и Бог их не прогонит.
И по-моему гораздо сильнее мучает мысль и вообще более назидательно, что ты согрешил против Любви, которая тебя не осуждает, а не против непонятного, страшного и безсердечного бога, который карает за неверное сделанный шаг
Держи свои мысли в аде как писал кто-тоЧто может быть ужаснее этих слов! Как мысли об аде могут созидать! Только ЛЮБОВЬ!! Надо держать мысли в любвиВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Мне просто важно знать, что ада ( или он другой и двери закрыты изнутри) и что в конце концов к Богу придет ВСЕ!!! души.
Иначе никакой радости я чувствовать не могу...Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
На этот вопрос,врядли тебе смогут ответить(если это не домыслы ),а реальность такова,о которой говорят...так и живем...и радуемся.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий

Комментарий