Начал читать Библию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от snowman

Это да... Но христианство мне казалось чем-то более адекватным, допустим, 10 заповедей - не призывают к убийствам, разврату, а как раз наоборот. Опять же - возлюби ближнего своего. Но получается, на словах так, а на деле - спи со служанкой, принеси сына в жертву, побей камнями...
    Вы самое начало пропустили... Не делай того чего не надо делать... А Адам взял да и непослушал... вот как раз после этого все и началось...
    А Господь...
    Не, ну Он конечно мог все это враз прекратить... Но Он-то хочет чтобы Его детище - человечество, все таки возросло и перестало творить ту грязь, которую притащил в этот мир с собой грех.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от snowman
      Да пока еще не могу считать... Если осилю оба Завета, то, возможно, смогу сравнить.
      Да и ща можете - везде говорится про одно бога. Тут либо сперва был один бог, а потом другой, либо... один и тот же бог...
      А разве есть ещё какие-то варианты???

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Serj012
        Все корни и правда в Ветхом Завете, но его надо читать после Нового Завета. Ветхий Завет он уже для утвердившихся в вере...
        "Для утвердившихся в вере" - следует понимать как "для прошедших промывание мозгов".

Их уже убедили, за какое-то время посещения церковных собраний, что
        • все, что написано в Библии - это хорошо и полезно,
        • это правда и действительно происходило,
        • описанные там праведники - действительно положительные герои,
        • и, самое главное, что описанный там Господь Бог - положительный герой, не подлежит критике, что-бы он плохого не сделал - следует понимать, что это было хорошее.

Только после такого промывания мозгов следует читать Ветхий Завет.
        Если вы будете внимательно читать Ветхий Завет без церковного промывания мозгов, то вы обнаружете столько всего, что если я начну перечислять, меня опять забанят на месяц, что уже не раз бывало именно по этой причине.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от g14
          "Для утвердившихся в вере" - следует понимать как "для прошедших промывание мозгов".

Их уже убедили, за какое-то время посещения церковных собраний, что
          [LIST][*]все, что написано в Библии - это хорошо и полезно,
          Не все хорошо и полезно, зависит от человека, иначе бы апостол не писал про извращающих Писание.
          [*]это правда и действительно происходило,
          Да, это исторические события, может быть не точно изложенные.
          [*]описанные там праведники - действительно положительные герои,
          Одно "но" герои чего? Герои Веры, а не герои хорошего поведения.
          [*]и, самое главное, что описанный там Господь Бог - положительный герой, не подлежит критике, что-бы он плохого не сделал - следует понимать, что это было хорошее.
          Нет, ни так Бог это Бог.

Только после такого промывания мозгов следует читать Ветхий Завет.
          Если вы будете внимательно читать Ветхий Завет без церковного промывания мозгов, то вы обнаружете столько всего, что если я начну перечислять, меня опять забанят на месяц, что уже не раз бывало именно по этой причине.
          Думаю вас банили не за это.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от snowman
            А потоп не наказанием был? а уничтожение Содома? а издевательства над египтянами? Это зачем все?
            Человек умер, нарушив заповедь. А мертвецу какая разница что с ним делают?

Зато потомкам Авраама все можно, и им за это ничего не бывает.
            Так они любят Бога и исполняют волю Его, не исследуют друг друга в проктологические отверстия, и не чмурят ближнего... Попросту, следуют установленному порядку. Ведь глупо винить розетку, суя туда палец, и получая по мозгам. Кстати, мозгам от этого становится только хуже...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Renev
              Думаю вас банили не за это.
              Я свидетель - именно за это.

Меня, кстати, разок тоже. Просто я с тех пор критикой писания очень осторожно и чуть что - сразу слив. А нафиг с упёртыми фанатами спорить?!

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от snowman
                Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.

Великое благословение быть далёким от религии !!!
                Господь, когда был на земле в своём воплощении, он увел Своих учеников из Иерусалима в земли Кесарии Филипповой. Кесария находится в
                северной части Святой земли, близко к границе, у подножия горы Ермон, на которой Господь преобразился (Мф. 17:1-2). Это место находилось вдали от святого города и святого храма, где атмосфера старой иудейской религии заполняла мысли каждого человека, не оставляя места для Христа, нового Царя. Господь намеренно привёл Своих учеников в такое место, где атмосфера была чиста, чтобы их мысли освободились от влияния религиозного окружения в святом городе и святом храме и чтобы Он мог открыть им нечто новое о Себе и о церкви, т.е. о том, что составляет жизненный пульс Его небесного царства. Именно в Кесарии Филипповой к Петру пришло видение того, что Он Христос, Сын живого Бога (ст. 16-17). Там же впервые была раскрыта и упомянута церковь как средство установления царства небес (ст. 18-19).

Сообщение от snowman
                Но вот тут захотелось почитать Библию, приблизиться так скажем к первоисточнику.

Если ты вдруг думаешь, что тебе захотелось этого ни с того ни с чего, то не заблуждайся. Это работа Святого Духа. Это Он прикоснулся к тебе, дав тебе такое побуждение. Ничего во вселенной не происходит просто так

Сообщение от snowman
                Осилил пока "Бытие", начал "Исход"... признаюсь, не ожидал увидеть столько грязи. Описание каких-то жестокостей, то Господь уничтожает целые города, то топит все человечество. Да ладно Господь... люди сами режут друг друга, кровная месть какая-то, готовность сына принести в жертву. А еще... все имеют несколько жен, да еще и к служанкам "входят". И ничего зазорного в этом, и Бог за это не наказывает, все в порядке вещей. Это вообще что такое?
                Просто ты подошёл к прочтению Библии со своим мнением в природном понимании, причём огромным. Библия предназначена для человеческого духа в первую очередь.
                Главная проблема состоит в том, что ты проскочил мимо падения человека в грехе. Человек был чистым при сотворении его Богом, на что Бог сказал "весьма хорошо" , чего он не говорил при сотворении всего остального. Человек был растлён дьяволом, который вошёл в человека вместо Бога, отсюда все остальные последствия. Грехи человека (т.е.его греховные поступки) - это следствие вшедшей в него греховной природы сатаны. Поэтому Бог продумал план спасения, чтобы вернуть себе сотворённое Им человечество, захваченное Его врагом на генном уровне.

Сообщение от snowman
                Вот "Исход" только начал читать, так там уже Бог насылает на египтян всякие козни, вместо того чтобы обратиться к ним и сказать - вот он я, уверуйте в меня. Бог не может быть таким. Зачем этот садизм? И откуда такая богоизбранность еврейского народа? Тут вообще расизмом попахивает.

При чтении Библии необходимо усвоить, что Ветхий Завет -это картинки, это образное изображение. А Новый Завет - это действительность - это практическое исполнение того, что изображено в прообразах Ветхого завета.
                Бытие - это книга о сотворении и падении человечества.Книга заканчивается гробовой доской.
                Исход - это книга о Богом продуманном плане спасения и выводе Божьего избранного народа из дьявольского плена.
                Левит - это книга о служении Богу и поклонении Ему так , как Он это хочет
                Числа - это книга о войне с врагами Бога, которые нападают на установления Божьего царства на земле, на фоне порабощённой дьяволом земли.
                Второзаконие - это достижение Богом своей цели, обретение храма, города и установление
                Своего царства.

Всё это краткое содержание Божьего вечного замысла, Его домостроительства, которое обретает действительность в Новом Завете и имеет практическое применение сегодня.
                Сообщение от snowman
                В общем, разочарован я сильно. Ни добра, ни любви в этой книге нет. Тот, кого называют Богом, скорее всего плод воображения автора, оправдывающего поступки Авраама и его потомков... убивающих, лгущих, несдержанных в сексе. Если честно, я не знаю, читать ли дальше. Мне советовали лучше Новый Завет, но ведь все корни в Ветхом?
                Да корни в Ветхом Завете. Баз Ветхого Завета невозможно понять Новый Завет. Картинки в Ветхом Завете - это как букварь первоклассника , а Новый Завет - это уже аспирантура.
                Если не научишься читать по картинкам , то забудь о том , чтобы получить высшее образование.
                Египет - это прообраз человеческой плоти, и власти дьявола, который представлен фараоном.
                Евреи - это прообраз веруюших Христа, Его избранников.
                Выход из Египта - это прообраз искупление через Заместительную жертву Христа, котрый раскрыт как Агнец, дающий силу Божьему народу освободиться от рабства греху и смерти.

Так что лучше пока не прикладывай своего мнения к Божьему слову, а жди вдохновения от Святого Духа, который покажет тебе , что в действительности раскрыва5т Бог в Библии.
                И очень важно дочитать Библию до конца, чтобы сформировалось общее представление о том, что она содержит, для того чтобы при озарении Святым Духом, ты точно знал, содержится это в Слове, или это человеческое предание.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Уважаемый автор! Все-таки прислушайтесь к совету прочитать сначала Новый Завет.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Серг
                    Да, да, ... "Войну и Мир" надо начинать читать именно со второго тома. так понятнее будет...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Кадош
                      Да, да, ... "Войну и Мир" надо начинать читать именно со второго тома. так понятнее будет...
                      Зря вы так. Правда, может быть у каждого по-своему, но когда я, будучи неверующим, начал читать ВЗ, практически тут же и бросил. А вот НЗ меня неверующего зацепил.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Серг
                        Это в том случае, если читатель - не еврей

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от snowman
                          Создал тему не для провокации, прошу не закрывайте. Сам я далек от религии, хотя был крещен в православие, в церкви бывал иногда, с христианским учением знаком только в общих чертах.
                          Ложь. Именно для этого и создана.
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Лука
                            Читая Библию не торопитесь с оценками. Попытайтесь стать на сторону Бога и выступить в роли Его адвоката в Вашем внутреннем противостоянии. Ищите аргументы оправдывающие Бога, объясняющие Его действия и не ищите повода Его обвинить.
                            А почему? Почему целью исследования должна стать не объективная оценка, а подтверждение изначально предвзятого взгляда?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Серг
                              Скажите, Серж, а Вы уже прочитали?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от U2.
                                А почему? Почему целью исследования должна стать не объективная оценка, а подтверждение изначально предвзятого взгляда?
                                Вы что-то путаете. Любая оценка не может быть объективной т.к. происходит методом сравнения с субъективно избранным критерием.

Комментарий

Обработка...