Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от elena88
    И что интересно... Сумел же создать мыло, найти форум, зарегится в нем.....
    Сам удивляюсь,да,случайно,не видела,куда, это,знаток философии,"улетел",что-то на вопрос не отвечает,ждет,наверное,когда "помощники",вопрос затролят?
    Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 November 2012, 10:04 PM.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от призывник
      Да,не спорю,каждому свое,ибо,кто,избирает истину,а кто,лукавство
      И как определили, что кто избрал?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от elena88
        Снимаю шапку. наконец то нашелся один христианин, который не боится сказать о боге как о наказующим и убивающим.
        Но такого наставника мне не надо, спасибо.
        Что касается сатаны..... ведь сатана, если брать библию, никого не убивал. Книга Иова не в счет, там сатана просто взял бога на слабо. И бог повелся, подвергнув ни в чем не виновного человека всем карам, да еще и возмутился, когда человек потребовал объяснения.
        Все люди водимы духами - или Божьими (меньшинство), или нечистыми... (подавляющее большинство). Если человек защищает сатану, а Бога обвиняет, то он водим нечистыми духами, через него говорят бесы (Матф.8:29). Если человек активно познаёт истину, старается исполнять заповеди Божии, благовествует Слово Божие..., то он рождён свыше, в нём живёт Бог (Гал.2:20), через него говорит Бог (1Кор.13:3).

Вот, что говорит Библия о деятельности сатаны: "...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:
        1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли...; дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
        2. Адам и Ева - первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
        3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
        4. И впоследствии те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53);
        5. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11) по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60);
        6. Сейчас происходит великое отступление от Бога (по воле дьявола) (2Фес.2:3-4). Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за грехи Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками;
        7. В последнее время - перед пришествием Христа (во время правления антихриста - Откр.13гл.) церкви Христа не будет позволено ни покупать, ни продавать; дети Божии будут убиваемы за Слово Божье (Откр.13:16-18; 20:4).

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от призывник
          ...кто ОТ БОГА,тот СЛУШАЕТ слова Божьи;вы,потому,НЕ СЛУШАЕТЕ,что,вы,НЕ ОТ БОГА...,сие,слова Христа,и странно,что в оных,ты не заметил "противоречие",логика,подкачала?.Ты, от Бога;ВЫ, от человека,а Бога подобает слушать,паче человека,как,говорил ап.ПЕТР,да и насчет духовной мудрости,эт,только для верующих,а для не верующих,вот:...не бросайте бисер...
          В огороде бузина, а в Киеве - дядька (с)
          А теперь по пунктам.

ты не заметил
          Специально для тех кто в танке - своему псу тыкать будете, ферштейн?

странно,что в оных,ты не заметил "противоречие"
          Откройте хороший словарь, разберите и зазубрите значение слова "противоречие"; и не имейте привычки пользоваться терминами, значение которых Вам абсолютно непонятно.

Ты, от Бога;ВЫ, от человека
          Вы, милок, за себя-то научитесь говорить, прежде чем свои уста Богу в пользование предлагать. Бог и с косноязычным Моисеем совладать не смог, Аарона ему в переводчики назначил; а уж в Ваших лингвистических способностях и конь не валялся.

насчет духовной мудрости,эт,только для верующих,а для не верующих,вот:...не бросайте бисер...
          Бисер может бросать только тот, у кого он есть. А тот, у кого лишь китайская бижутерия, прикрывается сими словами чтобы его фальшивка не была обнаружена. Не можете сформулировать простым текстом что такое "духовная мудрость"? Может, Вы просто понятия не имеете? А между тем уповаете на нее как на залог христианского совершенства.

[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Итак, повторяю вопрос - что такое "духовная мудрость"? Будьте добры ответить указанным в цитате образом.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от U2.
            В огороде бузина, а в Киеве - дядька (с)
            А теперь по пунктам.

Специально для тех кто в танке - своему псу тыкать будете, ферштейн?

Откройте хороший словарь, разберите и зазубрите значение слова "противоречие"; и не имейте привычки пользоваться терминами, значение которых Вам абсолютно непонятно.

Вы, милок, за себя-то научитесь говорить, прежде чем свои уста Богу в пользование предлагать. Бог и с косноязычным Моисеем совладать не смог, Аарона ему в переводчики назначил; а уж в Ваших лингвистических способностях и конь не валялся.

Бисер может бросать только тот, у кого он есть. А тот, у кого лишь китайская бижутерия, прикрывается сими словами чтобы его фальшивка не была обнаружена. Не можете сформулировать простым текстом что такое "духовная мудрость"? Может, Вы просто понятия не имеете? А между тем уповаете на нее как на залог христианского совершенства.

[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Итак, повторяю вопрос - что такое "духовная мудрость"? Будьте добры ответить указанным в цитате образом.
            Я,уже показал,свое отношение к обращениям на ТЫ и на ВЫ,если,сие,тебя не устраивает,то будь здрав,особенно сердцем

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Увы, Елена, боюсь, Вы напрасно стараетесь. Есть в Библии такой стих:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              (Кол.2:8)

Для оных последователей его вполне достаточно чтобы считать философию злом и держаться от нее подальше. Даже не пытаясь понять, что же это такое. Типа, доктор сказал в морг, значит, в морг (с)
              Я, к примеру, здравствуйте Ю-ту, не только попытался понять что же такое, на самом деле, эта самая пресловутая "философия", но и, даже, как мне кажется, несколько преуспел на этом пути...

Это я к тому говорю, что Павел (который сам, к слову, не только получил великолепное, в том числе, как я понял, и светское, образование, но и сам, по некоторым сведениям, был лично знаком с некоторыми эллинскими философами...) ..да, Павел был совершенно прав, говоря, что не стоит увлекаться философскими изысканиями. Ну, коль скоро, есть у тебя некоторые познания в этой области человеческих знаний, то, что ж, не выкинешь же ты их из собственного мозга. Но если нет, то и преуспевать (да и просто двигаться) в этом ...этой сфере деятельности не стоит. Не шучу.

В остальном, что касается нежелания многих из моих собратьев учится и вникать в существо вещей, я с вами, друзья мои атеисты, пожалуй согласен. Вот только, знаете что я вам скажу... умственная лень -- это не только и не столько прерогатива христиан, сколько характеристика личности и вероисповедание здесь вовсе не при чем.

Я вам, друзья мои (все те, с кем мне пришлось столкнуться здесь -- Бер, Ю-ту, Санчез, Атеист и многие, многие другие, с вами приятно, к слову, иметь дело), так вот, я вам скажу "по секрету", что "настоящие" христиане не сидят в чате, но все они на улицах или притонах или больницах, да и просто по разным квартирам и домам заняты проповедью Евангелия и спасением людей. И им, по вполне понятным причинам, не до философских изысков и рассуждений.

Да и не интересно, на самом деле, все это. К познанию Истины ни одна философская школа привести не способна. По определению. Не для того существует сама дисциплина.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Елена88
                И что стало с Саулом, кажись он умер не по тому, что к некромантке пошел
                13. Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                14. а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
                (Первая книга Паралипоменон 10:13,14)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Сообщение от elena88
                  Здравствуйте. Это мой второй опыт общения с христианами онлай, надеюсь что он будет успешнее первого. Первый был в нескольких группах фейсбука, которые позиционируют себя христианскими... Скорее всего, они являются именно такими, но пишут там только православные, и меня послали. Сначала молится, сходить в церковь, а потом просто на 3 весьма известных букв. Без диалога, без ответов, обвинив во всех смертных грехах. Ладно, Бог им судья.
                  Теперь, собственно, вопрос.
                  Можно ли верить в Христа, ставя под сомнение большинство книг Ветхого Завета?
                  Почему....
                  Как известно, Ездра в свое время восстанавливал ВЗ, так что ранние тексты не сохранились. При чем некоторые книги вошли в Септуагинту, но не вошли в еврейское Писание. Кроме несоответсвий в авторстве, ну не могу я поверить в Бога Любовь, который посылает людей совершать геноцид только по тому, что Он сам решил не давать им откровения о Себе. А так же не могу объяснить себе святость некоторых ВЗ персонажей, ведь за такое попирание заповедей НЗ говорит о духовной смерти. Так что ИМХО или Бог меняется, или созданный Ездрой ВЗ представляет собой просто епос. Бог не изменяется, следовательно второе объяснение. Но тут мне говорят, что все Писание написано именно Богом, и следовательно богодуховнно. Но я как то не могу принять Христа как Бога ВЗ. Не получается.
                  Спасибо всем заранее.
                  А зачем в Христа "верить". Надо слушать и воспринимать его слова а не "верить в сына божья" Иисус проповедовал освобождение от эго и принятие Бога,Сущего,как угодно назвать можно... И проповеди его о том и были...
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...