Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Bazil
    Участник

• 24 September 2012
    • 207

Сообщение от Тобос
    Вы правы.
    Я также удивляюсь тем людям, нашим современникам, которые воспринимают некоторые изречения из Библии на уровне понимания тех людей, которые жили более 2000 лет тому назад, не говоря уже о древних пророках. Всё дело в том, что тем людям могли свыше давать истинную информацию, а люди, не обладая достаточными для понимания знаниями - пропускали ту информацию через призму своего тогдашнего воображения, естественно деформируя её, иногда корренным образом.

Вот смотрите, допустим апостол Пётр получил следующие знания:
    "...Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода ..."

Откуда Пётр тогда мог знать, что такое водород, зато Пётр хорошо знал что такое вода - в результате он обнародовал следующее:
    "5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою ..."
    (2-е Петра 3:5).

Но химическая формула воды
    Н2O - следовательно до воды сперва должны были образоваться атомы водорода и кислорода, затем в процессе окисления водорода должна была образоваться вода...хотя и для образования атомов также необходим строительный материал.

"22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира[14][15]. В православии также существует положительное отношение к этой теории.[16] Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого Взрыва, как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении[17]. Некоторые мусульмане стали указывать на то, что в Коране есть упоминания Большого взрыва[18][19]. Согласно индуистскому учению, у мира нет начала и конца, он развивается циклично[20][21], однако в «Энциклопедии индуизма» говорится, что теория напоминает, что всё произошло от Брахмана, который «меньше атома, но больше самого громадного»[22].В Писаниях бахаи утверждается, что Вселенная не имеет начала, однако все элементы произошли из некоторой единой субстанции то есть, был предсказан какой-то аналог теории Стивена Хокинга о «конечной, но бескрайней» Вселенной[23]: «Знайте, что одна из самых сложных для постижения духовных истин есть та, что существующий мир сия бесконечная Вселенная не имеет начала... Очевидно, что вначале материя была едина, и что единая материя проявлялась по-разному в каждом элементе. Так было создано многообразие форм, и различные виды проявления материи, единожды возникнув, остались в качестве постоянных, так что каждый элемент обрёл свою индивидуальность. Но это постоянство было не окончательным, и полностью и в совершенстве осуществилось лишь по прошествии очень долгого периода времени».[24]"
    Большой взрыв Википедия
    Полностью согласен с Вами. Мне кажется даже Иисус не знал всех подробностей о происхождении жизни с материальной позиции. Он это ощущал в духовном понимании.
    Я примерно о том же запостил в соседней ветке, куда вас и приглашаю:

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Адвокат
      Вы имеете в иду, что Ваше спасение, должно быть как в Писании с учениками?
      Вот так вот - Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
      А Вы, что, из дому не выходите и не знаете, что происходит помимо Вас в мире?
      Совершенно не имею никакого понятия что происходит в мире.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Уверовавший
        Вот так вот - Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Не понял Вас? Через исследование Писаний что ли? Или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Совершенно не имею никакого понятия что происходит в мире.
        Шутить изволите.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

Сообщение от Mr.Bazil
          Мне кажется даже Иисус не знал всех подробностей о происхождении жизни с материальной позиции.
          Конечно не знал! ведь у него было только начальное профессиональное, на плотника
          а все ВУЗы в то время только в Риме
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Mr.Bazil
            Полностью согласен с Вами. Мне кажется даже Иисус не знал всех подробностей о происхождении жизни с материальной позиции. Он это ощущал в духовном понимании.
            http://www.evangelie.ru/forum/t11353...ml#post3824415
            Несомнено,что Иисус был просвещен во все тайны мироздания.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Адвокат
              Не понял Вас? Через исследование Писаний что ли? Или как?
              А как еще по вашему? вы вообще верующий человек или нет, ибо странно слышать подобные вопросы???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Уверовавший
                А как еще по вашему? вы вообще верующий человек или нет, ибо странно слышать подобные вопросы???
                А Вы, верующий? Что-то Вы, читаете одно, но сам этому не верите.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от Уверовавший
                  Батёк, меня не интересует этот мусор википедии, я спасение своё основываю не на ней, а на Писании, так что найди подтверждение своих слов или в пятикнижии Моисея, или в пророках и псалмах, или в Евангелии, иначе всё остальное мусор.
                  Ну то что я вытянул инфу из Вики, то это просто удобно и внизу Вика ссылается на у стную Тору Толмуд и Мишну. Вы тоже не сможете выискать в Евангелии как принимать причастие.Ведь причастие это не только хбебопреломнение и винопитие - это таинство и на него нужен допуск. А где в Евангелие описан допуск и пост на причастие?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Батёк
                    Ну то что я вытянул инфу из Вики, то это просто удобно и внизу Вика ссылается на у стную Тору Толмуд и Мишну. Вы тоже не сможете выискать в Евангелии как принимать причастие.Ведь причастие это не только хбебопреломнение и винопитие - это таинство и на него нужен допуск. А где в Евангелие описан допуск и пост на причастие?
                    Какой еще допуск к причастию? и не надо подтягивать сюда Тору Талмуд, Мишну, все это уже в прошлом, сейчас имеет силу Евангелие, ибо Христос говорил, покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Mr.Bazil
                      http://www.evangelie.ru/forum/t11353...ml#post3824415
                      Вы мистер Базиль перекреститесь, когда что то кажится вам, и все сомнения исчезнут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Я разве тебе могу запретить думать обо мне как тебе вздумается? нет конечно, считаешь что я упорствую? на здоровье, разве от этого что то изменится? нет, просто кто то из нас как был слепым, так и остался.

Отлично Алексан, Бог сказал умрешь, змей сказал нет, и оба по твоему оказались правы, дерзай, продолжай в том же духе.
                      Рома, ты точно слеп, ибо не видишь что написано. Читай выделенное красным цветом и большими буквами. Это то, что ты не видишь.

Ни Бог не сказал неправду, ни змей. Оба сказали истину. Только Бог как правило говорит духовно, а сатана плотски. Ибо Бог видит в человеке дух, а сатана плоть.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        Вы мистер Базиль перекреститесь, когда что то кажится вам, и все сомнения исчезнут.

- - - Добавлено - - -

Рома, ты точно слеп, ибо не видишь что написано. Читай выделенное красным цветом и большими буквами. Это то, что ты не видишь.

Ни Бог не сказал неправду, ни змей. Оба сказали истину. Только Бог как правило говорит духовно, а сатана плотски. Ибо Бог видит в человеке дух, а сатана плоть.
                        Я это видел написаное, но оно мне ничего доказывающего что это истина не говорит, а вот то что ты о сатане думаешь что он способен сказать правду, это видно как ты заблуждаешся, ибо сатане сказать правду, всё равно что Богу сказать неправду, и то, и то, оба из них не делают.

Комментарий

• Mr.Bazil
                          Участник

• 24 September 2012
                          • 207

Сообщение от Алексан

- - - Добавлено - - -

Если вы думаете что боретесь с Сатаной, то лучше посмотрите в себя. Столько ехидства, прям как от лукавого. Перекрестился.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Уверовавший
                            Какой еще допуск к причастию? и не надо подтягивать сюда Тору Талмуд, Мишну, все это уже в прошлом, сейчас имеет силу Евангелие, ибо Христос говорил, покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            Я разве против веры в Евангелия, вы не поняли сути что всё учение не возможно записать только в Евангелии, кроме этого есть Соборы, Канон, символы веры и не один. Т.е. придя в Церковь чтобы принять причастие, вас не будут спрашивать : знаете ли вы что написано в Евангелии а спросят о правослаыном учении которое в зависимости от Канона может изменяться. К чему я это говорю? К тому что в устной Торе не вошедшей в пятекнижие Моисея как и христианские Соборы и Канон невошедшие в Евангелия определяют что Адам как восточный человек мог иметь жену в 13 лет.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Батёк
                              Я разве против веры в Евангелия, вы не поняли сути что всё учение не возможно записать только в Евангелии, кроме этого есть Соборы, Канон, символы веры и не один. Т.е. придя в Церковь чтобы принять причастие, вас не будут спрашивать : знаете ли вы что написано в Евангелии а спросят о правослаыном учении которое в зависимости от Канона может изменяться. К чему я это говорю? К тому что в устной Торе не вошедшей в пятекнижие Моисея как и христианские Соборы и Канон невошедшие в Евангелия определяют что Адам как восточный человек мог иметь жену в 13 лет.
                              То что пишется людьми помимо Писания это одно, но это нельзя использовать в Богословии и трактовании истины Божьей, это всё надо делать только на основании Писания, а в нем нет такого, про супружество в 13 лет, так что такие вещи не идут как аргумент Божьей истины.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от Уверовавший
                                Я это видел написаное, но оно мне ничего доказывающего что это истина не говорит, а вот то что ты о сатане думаешь что он способен сказать правду, это видно как ты заблуждаешся, ибо сатане сказать правду, всё равно что Богу сказать неправду, и то, и то, оба из них не делают.
                                Вы вот сначала свои предубеждения заметте что касается приняти змея за сатану. Змей был всех хитрей полевых зверей. Т.е причём к полевому зверю сатана? Хитрый ещё не факт обманщик и соблазнитель. Змей скал правду: - Нет не умрёте, но знает Бог что откроются глаза ваши и вы станите как боги знающие добро и зло. Когда же Ева смотрела на плод то змей тут вообще ни причём: сам плод давал знания и был приятен для пищи. А если Бог сам насадил такие плоды дающие знание на растоянии то при чём тут придуманные грехи?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...