Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Уверовавший
    Батек, где это написано в Писании?? не толкай нам либо свои умыслы, либо толкования своих раввинов, давай по Писанию.
    Вот и в Писании и написано что иудей с 13 лет и девочка с 12 должны принять обрят избранности жизни и стать называться бахур - избранный парень имеющий все права взрослого и бахура - девушка имеющая право стать женщиной , женой и матерью.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Батёк
      Вот и в Писании и написано что иудей с 13 лет и девочка с 12 должны принять обрят избранности жизни и стать называться бахур - избранный парень имеющий все права взрослого и бахура - девушка имеющая право стать женщиной , женой и матерью.
      Приведи место Писания, ссылку пожалуйста.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Уверовавший
        И по этому ты считаешь свою версию понимания слова Божьего истинной, а мою нет, а почему не наоборот? Тебе Иов в упор говорит что никто не рождается чистым от нечистого, а ты всё пытаешся прямое слово рассмотреть так как тебе приятно, ну что ж давай.
        Сообщение от Алексан
        Блаженный Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». И блаженный Иов говорит: «Не Ты ли вылил меня как молоко, и как творог сгустил меня. Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».

Сообщение от Уверовавший
        Только Иов еще вот что говорил по мимо молока и творога, Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. А Давид вот что, Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Так что все остаётся в силе, грешными мы рождаемся от Адама.
        А теперь поясни, что это такое, противоречие Давида и Иова, или всетаки тебе непонятно сие изречение блаженных мужей? Наверное Иудеи замудрили в сказках своих, или всетаки это твое великомудрствование? Поясни о чем говорили Давид и Иов в моем сообщении. И сравни с твоим толкованием слов этих мужей привиденных тобою в твоем сообщении.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

К стати вы сами напомнили мне ещё одно подтверждение детства Адама и Евы - нагота. Как раз таки ребёнок будучи ещё правосторонним жителем рая своего детства лет до пяти физически не может обрести стыд - так-как для этого надо обрести критический онализ обретаемый с началом доминирования левого полушария.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Уверовавший
            Как только уверовал.​
            Или, как вкусил закон, от которого и умер. Но сам Савл, оставался на плаву.
            Так и получается, что каждый человек, умирает как праотец Адам или Апостол Савл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
            К стати вы сами напомнили мне ещё одно подтверждение детства Адама и Евы - нагота. Как раз таки ребёнок будучи ещё правосторонним жителем рая своего детства лет до пяти физически не может обрести стыд - так-как для этого надо обрести критический онализ обретаемый с началом доминирования левого полушария.
            К стати, Вы верно заметили, что пришло им время(Адаму и Еве) скрыть свою наготу.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Уверовавший
              Адам умер сразу после вкушения запретного плода,
              ...и от кого дети у ЕВЫ На адюльтер со змеем намекаете ?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Батёк
                Почему про полушария эти которые мне не нужны ты пишешь, а прошу ссылку на Писание дать, ты не делаешь, в чем дело? нет ссылки, или что???
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Уверовавший
                  Почему про полушария эти которые мне не нужны ты пишешь, а прошу ссылку на Писание дать, ты не делаешь, в чем дело? нет ссылки, или что???
                  Рома, Батек в географии силен, потому и про полушария пишит.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от olo
                    ...и от кого дети у ЕВЫ На адюльтер со змеем намекаете ?
                    Не надо делать такие глаза, ибо это не моё слово а Божье, Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь, вот от него надо отталкиватся а не от своих представлений о смерти.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Уверовавший
                      Не надо делать такие глаза, ибо это не моё слово а Божье, Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь, вот от него надо отталкиватся а не от своих представлений о смерти.
                      От чего отталкиваться надо?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        А теперь поясни, что это такое, противоречие Давида и Иова, или все таки тебе непонятно сие изречение блаженных мужей? Наверное Иудеи замудрили в сказках своих, или всетаки это твое великомудрствование?
                        Скорее это твоё высоко мудрствование, ибо что пишет Давид? Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                        В книге Божьей были записаны все дни назначенные для Давида, а в его днях случались и грехи, так что не надо из Давида делать Иисуса, ибо только Иисус чистым полностью родился, а все остальные родились со грехами, об этом тебе Иов в уши кричит а ты не внемлишь.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Уверовавший
                          Скорее это твоё высоко мудрствование, ибо что пишет Давид? Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          В книге Божьей были записаны все дни назначенные для Давида, а в его днях случались и грехи, так что не надо из Давида делать Иисуса, ибо только Иисус чистым полностью родился, а все остальные родились со грехами, об этом тебе Иов в уши кричит а ты не внемлишь.
                          Вы извините, что вхожу в ваш разговор, но хочу заметить, что с грехами не рождаются, но их совершают, согласно написанного в книге о нем.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Адвокат
                            От чего отталкиваться надо?
                            Да что за люди? что расжевывать надо? написано в день в который вкусишь, смертью умрешь, а Адам почему то еще разговаривал с Богом, а потом еще пости тысячу лет прожил, так что, Бог получается сказал неправду когда говорил, что в день который вкусишь - смертию умрешь???? нет, просто о смерти у Бога как видно другое представление чем у человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                            Вы извините, что вхожу в ваш разговор, но хочу заметить, что с грехами не рождаются, но их совершают, согласно написанного в книге о нем.
                            Ничего входи, ты не перебиваешь нас. Как это не рождаются? а что заставляет человека совершать грех????

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Уверовавший
                              Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                              Так не умер жеж и более того если после вкушения запретного плода,Адаму удалось бы закусить персиком с ДРЕВА ЖИЗНИ, так и ваще жил бы вечно
                              С древа Адам и не брал плод,что бы есть ему дала с рук Жена.
                              Адама обманули, он скорей жертва соблазна.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от olo
                                Так не умер жеж и более того если после вкушения запретного плода,Адаму удалось бы закусить персиком с ДРЕВА ЖИЗНИ, так и ваще жил бы вечно
                                С древа Адам и не брал плод,что бы есть ему дала с рук Жена.
                                Адама обманули, он скорей жертва соблазна.
                                Чья он жертва, об этом поговорим после, сейчас же я хотел бы узнать, солгал ли Бог по твоему или нет сказав что умрет Адам в тот день вкушения?

Комментарий

Обработка...