Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Дар
    Бог так любит людей,что даже живых по плоти,называет мёртвыми,но до срока."оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов".Не надо возвращаться,это МАЛОВЕРИЕ,если Вы перешли уже от смерти в жизнь,не возвращайтесь к таким началам,не будьте соблазном немощным в вере.Адам умер,но умер духовно,Иисус рассказал,как стать Духом Животворящим,потому и змий не соврал,но по плоти,зная,что Бог не даст погибнуть Своему созданию и Бог сказал правду,потому как потратил время на нас,чтоб провести и привести и ВСТУПИЛ В БОРЬБУ с сатаной(змием)через нас СОБОЙ,делая нас такими же,чтоб можно смело было бы сказать ЧРЕЗ СЫНА пришли и нет другого посредника ,после чего и МЫ СЫНЫ и ДОЧЕРИ Божьи.
    Дело не в том кто кого и как любит, дело в том что Бог говорит нельзя, а кто то другой говорит вопреки Богу, можно, а вы это приравниваете к правде, но это ошибка, ибо нет правды вопреки словам Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
    Рома, у нас в народе говорят: «Ослу говорят дважды, человеку один раз». Ну в самом деле, сколько уже было сказано про змея слово и про слово Бога. Ты ищешь спора не ради познания, а ради спора. Я не удовлетворю твою страсть, ради твоей души. Был бы мне врагом, поверь удовлетворил бы да еще и добавил бы. Ты до сих пор не знаешь в чем разница правды от истины?
    Так вот же ты и скажи раз знаешь разницу, но нет, ты сразу уходишь в лево, типа азбуку учи; я и сам тебе такое же могу сказать.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Уверовавший
      Дело не в том кто кого и как любит, дело в том что Бог говорит нельзя, а кто то другой говорит вопреки Богу, можно, а вы это приравниваете к правде, но это ошибка, ибо нет правды вопреки словам Господа.

- - - Добавлено - - -

Так вот же ты и скажи раз знаешь разницу, но нет, ты сразу уходишь в лево, типа азбуку учи; я и сам тебе такое же могу сказать.
      «Правда» в значении «истина»

В значении «истина» условно употребляется также слово «пра́вда», хотя этот термин обусловлен субъективным восприятием самой правды, антонимами которого служат понятия кривда[3], ложь[4] и вымысел[5].
      Несмотря на то, что понятие «правда» используется в значении «истина», оно является более бытовым, и порой приобретает эмоциональную окраску, снабжаясь такими эпитетами как «горькая», «страшная» или «сладкая». Кроме того, если под «правдой» подразумеваются субъективные представления человека об истине, может говориться о «нескольких правдах». Таким образом термин «правда» более проконстатирует действительность нежели реальность истинную.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Батёк

В значении «истина» условно употребляется также слово «пра́вда», хотя этот термин обусловлен субъективным восприятием самой правды, антонимами которого служат понятия кривда[3], ложь[4] и вымысел[5].
        Несмотря на то, что понятие «правда» используется в значении «истина», оно является более бытовым, и порой приобретает эмоциональную окраску, снабжаясь такими эпитетами как «горькая», «страшная» или «сладкая». Кроме того, если под «правдой» подразумеваются субъективные представления человека об истине, может говориться о «нескольких правдах». Таким образом термин «правда» более проконстатирует действительность нежели реальность истинную.
        Ты обратно мне мнение человеческое проталкиваешь, я не стану понимать Библию основываясь на википедии, давай брать Писание, там написано Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, из этого видно что у Бога правда и истина это одно и тоже.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Батёк

Браво Батек, лучше и не представишь разницу между правдой и истиной. Беда в том, поймет ли Рома это.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Но это же не означает, что есть только Божья правда, человек тоже имеет свою правду: - Жена, которую ты дал мне дала и я ел. Т.е. Бог же не возразил, что твои оправдания безпочвенны, так-как существует только моя правда.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Батёк
              Но это же не означает, что есть только Божья правда, человек тоже имеет свою правду: - Жена, которую ты дал мне дала и я ел. Т.е. Бог же не возразил, что твои оправдания безпочвенны, так-как существует только моя правда.
              Всякая правда кроме Божьей есть ложь, и не стоит себе строить иллюзий, что возможно как то по другому.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Mr.Bazil
                Я знаю, что этот сон помог мне в преодолении определенных трудностей, ответа на вопрос о ценности жизни. Я понял, что мы эгоистичные натуры и думаем только о себе. Это пример того, что нужно быть отдающим и ради этого и жить. От кого он был я не задумывался. Меня поразило, что сны бывают не только из-за игры воображения дремлющего мозга. Что мы каким-то образом связаны с внешним миром, откуда может приходить информация. О том, что мы не заперты в нашей черепной коробочке.
                Сон ваш, мистер Базиль, не от Бога. Вы вспомните как вы написали о Мишель Перри. «Эта женщина периодически видит Иисуса наяву, который послал ее в самую ужасную страну во всем земном шаре».
                Наяву, это как если мы встретимся с вами и будем беседовать и лицом к лицу. Вы действительно полагаете, что Христос периодически является на Земле в Своей плоти этой женщине? Это же обольщение. Прежде той женщины, а уж через нее и ваше обольщение. Может ее какой то Иисус посещает периодически, но не Иисус Христос. Это однозначно. Христос явится на Землю один раз в Славе Отца. Не приходит Господь во плоти периодически после вознесения Его на облаках.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Уверовавший
                  .
                  Сложно с Вами.Если Вы сидите на льдине и она по (НЕВЕДОМОЙ НАМ ПРИЧИНЕ-допущения искушение змием ) растаяла,то по факту необходимо плыть.А какие мысли во время плаванья это каждый сам мыслит,кто то мечтает заморозить воду вокруг себя,чтоб опять на льдине сидеть,кто то решил утонуть и посмотреть,что там,кому то просто плавать нравится,это уже каждый сам решает.

Комментарий

• Mr.Bazil
                    Участник

• 24 September 2012
                    • 207

Сообщение от Алексан
                    Сон ваш, мистер Базиль, не от Бога. Вы вспомните как вы написали о Мишель Перри. «Эта женщина периодически видит Иисуса наяву, который послал ее в самую ужасную страну во всем земном шаре».
                    Наяву, это как если мы встретимся с вами и будем беседовать и лицом к лицу. Вы действительно полагаете, что Христос периодически является на Земле в Своей плоти этой женщине? Это же обольщение. Прежде той женщины, а уж через нее и ваше обольщение. Может ее какой то Иисус посещает периодически, но не Иисус Христос. Это однозначно. Христос явится на Землю один раз в Славе Отца. Не приходит Господь во плоти периодически после вознесения Его на облаках.
                    Если честно, то мне все равно было ли это галлюцинацией или Он явился наяву. Скорее это был сон наяву. Главное что сон приснился мне. Этот сон показал мне многое. Не думаю, что кому-то кроме высших сил нужно показывать подобные примеры добродетели.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Дар
                      Сложно с Вами.Если Вы сидите на льдине и она по (НЕВЕДОМОЙ НАМ ПРИЧИНЕ-допущения искушение змием ) растаяла,то по факту необходимо плыть.А какие мысли во время плаванья это каждый сам мыслит,кто то мечтает заморозить воду вокруг себя,чтоб опять на льдине сидеть,кто то решил утонуть и посмотреть,что там,кому то просто плавать нравится,это уже каждый сам решает.
                      Как то не получается приклеить этот пример со льдиной к искушению в Эдемском саду, пример надо подбирать такой, каким бы ты могла бы перед Господом оправдатся поступая по нему, а вот со льдиной я никак не могу уяснить сходства с проишествием в Эдеме.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Уверовавший
                        Как то не получается приклеить этот пример со льдиной к искушению в Эдемском саду, пример надо подбирать такой, каким бы ты могла бы перед Господом оправдатся поступая по нему, а вот со льдиной я никак не могу уяснить сходства с проишествием в Эдеме.
                        Не будем тратить время друг друга.Благословений.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Mr.Bazil
                          Если честно, то мне все равно было ли это галлюцинацией или Он явился наяву. Скорее это был сон наяву. Главное что сон приснился мне. Этот сон показал мне многое. Не думаю, что кому-то кроме высших сил нужно показывать подобные примеры добродетели.
                          О, мистер Базиль, вы просто не знаете что могут бесы. Вы когда нибудь видели выступления Бенни Хина, Кеннета Хейгина? Там бесы через них такие чудеса творили, что тысячами сотнями тысяч люди обольщались. У людей так же и слезы проступают на глазах, и трепет в теле испытывают и думают, что это действие Святого Духа. А бывает такое с теми, кто веру строит на чувствах. Вот бесы и дают почувствовать людям и трепет и слезы на глазах. А что касается примеров добродетелей, то это для бесов плевое дело, показать во сне добродетель чью то, чтобы человек так поверил в то, что сон был от Бога.
                          Последний раз редактировалось Алексан; 18 October 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Дар
                            Не будем тратить время друг друга.Благословений.
                            Дар, чтобы научить детей ходить нужно терпение. Уверовавший видимо долго не верил, чтобы в конце концов уверовать. По его логике надо распустить полицию и армию ведь существует чёткий запрет на убийство, а значит врагам и бандитам надо подставлять голову.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mr.Bazil
                              Участник

• 24 September 2012
                              • 207

Сообщение от Алексан
                              О, мистер Базиль, вы просто не знаете что могут бесы. Вы когда нибудь видели выступления Бенни Хина, Кеннета Хейгина? Там бесы через них такие чудеса творили, что тысячами сотнями тысяч люди обольщались. У людей так же и слезы проступают на глазах, и трепет в теле испытывают и думают, что это действие Святого Духа. А бывает такое с теми, кто веру строит на чувствах. Вот бесы и дают почувствовать людям и трепет и слезы на глазах. А что касается примеров добродетелей, то это для бесов плевое дело, показать во сне добродетель чью то, чтобы человек так поверил в то, что сон был от Бога.
                              А для чего бесам говорить об Иисусе? Вот например та же Мишель Перри говорит что, она не различает всякого рода течения в Христианстве. Она говорит что находится в любви Иисуса и движет Им. И в ком больше бесов, в ней или в РПЦ торгующей алкоголем и водкой? В истории христианства уже были примеры бесовщины, когда жгли на кострах бедных женщин. Ее пример может гораздо больше приведет людей в христианство, чем тысяча попов.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Батёк
                                Дар, чтобы научить детей ходить нужно терпение. Уверовавший видимо долго не верил, чтобы в конце концов уверовать. По его логике надо распустить полицию и армию ведь существует чёткий запрет на убийство, а значит врагам и бандитам надо подставлять голову.
                                Я не долго не верил, я как раз быстро поверил Богу, долго правда законом был связан, но это другая тема, а по поводу твоих слов, я немогу понять, к чему ты привел полицию которую якобы надо распустить, и подставлять кудато голову? говори яснее.

Комментарий

Обработка...