Первородный грех
Свернуть
X
-
Уверовавший а что же Бог вдруг забыл про своё незыблемое обещание покарать смертью и об этом прямо не упомянул в этом вышеприведённом стихе? Т.е. чтобы Адам не продолжал брать от дерева жизни и не жил вечно его попросили вон? Это же смешно ей Богу. Почему просто не сказать и умер смертью как я и обещал? А дело в том что перевод там другой: и не стал жить в мире сада, потом не точка а точка с запятой (в исходнике) и продолжение истинного намерения Бога: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Извините, что-то не вяжутся страшные намерения Бога покарать смертью с изгнанием? Он что передумал что ли? Где смерть то, смерть то где? А смерть была всегда от создания Адама просто не было у него познания добра и зла чтобы это осознать мал был. И чем испугали Адама: он что в раю не землю что ли возделывал? Что сад возделывал что землю один фиг - колхозный парень. Его а тобишь и нас с вами для того Бог и создал говоря: - И не было ещё человека чтобы возделывать и орошать землю. Да земля стала поскудней чем сад Эдем, но на его профессиональной закалки это мало чем отразилось.Последний раз редактировалось Батёк; 11 October 2012, 06:06 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Рома, «умрешь смертию», означает отдалишься от Бога. Все мы покуда были язычниками были мертвы. Наше спасение, о котором так много говорят и означает, что примирены мы с Богом, а стало быть оживлены Кровью Иисуса Христа. Ни Бог ни змей не сказали неправду.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Александр, что ты мне песни поёшь? Бог сказал умрёшь, змей сказал нет, не умрешь, и по твоему они оба сказали правду? ты меня с кем то спутал, я верю Господнему слову.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ром, мне в детстве слон на ухо наступил, так что я не пою. Я же тебе и писал и ссылку давал, на слова змея и слова Бога. Бог говорит о духовном, а змей о плотском. Бог говорит о духовной смерти, а змей о плотской. И оба сказали правду.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как бы не говорил змей, он говорил вопреки Господу, а может ли что быть правдой вопреки Господу???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё что я хочу сказать, это то, что на смерть надо смотреть не такими глазами как смотреть привычно, типа сердце остановилось и человек упал бездыханно, а например такими глазами, когда все болит от какой либо болезни, это разве можно назвать жизнью? разве боль от болезни это не проявление смерти? разве такие чувства как зависть, раздражение, всякое неудовлерворение, разве это жизнь? жизнь будет в вечности, разве там все эти негативные качества которые мучают нас здесь, будут? нет, так значит весь негатив который мы на себе ощущаем, не есть ли сама смерть только разложеная по частям и растянутая на определенный Богом срок для человека???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Само появление материи из небытия было основано на грехе, как предательство перед Господом в угоду Сатане (Черной дыре).
В Библии очень четко описана последовательность данного грехопадения. Сюжет достаточно простой и его можно разбить по сценам.
1. Все начинается после того как от Адама отделяется Ева. Адам сильный, Ева слабая - происходит неравенство между сущностями. Все Зло в неравенстве.
2. Слабая Ева поддается увещеванию Змия на совершение греховного падения. Слабая, зависимая, принимающая Ева желает чтобы сильный, отдающий Адам, в котором она состоит в союзе, стал принимающим от других во благо данного союза. Для того, чтобы он стал принимающим она передает Яблоко, тем самым запуская эгоистический процесс забирания.
3. После того как Творец наказал их, Адам продолжил данный процесс в угоду своей семьи, но уже в другом измерении, более плотном.
Все зло начинается после того как появляется неравенство и взаимозависимость между элементами эволюции. Элементы сталкиваясь друг с другом и завязывая гармоничные связи переходят на новые эволюционные уровни. И балом правит эгоизм, читай Сатана.Комментарий
-
Само появление материи из небытия было основано на грехе, как предательство перед Господом в угоду Сатане (Черной дыре).
В Библии очень четко описана последовательность данного грехопадения. Сюжет достаточно простой и его можно разбить по сценам.
1. Все начинается после того как от Адама отделяется Ева. Адам сильный, Ева слабая - происходит неравенство между сущностями. Все Зло в неравенстве.
2. Слабая Ева поддается увещеванию Змия на совершение греховного падения. Слабая, зависимая, принимающая Ева желает чтобы сильный, отдающий Адам, в котором она состоит в союзе, стал принимающим от других во благо данного союза. Для того, чтобы он стал принимающим она передает Яблоко, тем самым запуская эгоистический процесс забирания.
3. После того как Творец наказал их, Адам продолжил данный процесс в угоду своей семьи, но уже в другом измерении, более плотном.
Все зло начинается после того как появляется неравенство и взаимозависимость между элементами эволюции. Элементы сталкиваясь друг с другом и завязывая гармоничные связи переходят на новые эволюционные уровни. И балом правит эгоизм, читай Сатана.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если коротко, то в Библии описывается как сам факт грехопадения, так и его предпосылки. Также следует обратить внимание на действие отдачи Яблока от Евы к Адаму. Процесс забирания является эгоистическим процессом. Творец не забирает, а отдает (Солнце, Ярило также отдающий объект). Адам был принимающим от Господа и отдающим Еве. После принятия Яблока стал также принимающим от человека. Это конечно же философия и немного глубокая и замудренная. Извиняюсь если напряг.Комментарий
Комментарий