Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от olo
    Откуда взялась смерть ?Адаму прекратили доступ к древу жизни и помер.
    Это как аккумулятор без подзарядки и профилактики.
    Прекратили уже после того как он умер, а не до того.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Алексан
      Ты когда находишься рядом с разлогающимся трупом животного, как понимаешь пагубность смерти?
      Давай не отходить в сторону от Писания и посмотрим где там в том что Бог только что сотворил есть что то умершее и разлагающееся, покажи пожалуйста чтобы иметь основу не на вымыслах, а хотя бы на косвенном наталкивании на то, что было что то умерщее и растлевающееся в Едемском саду.

Заблуждение в том, что человек рождается грешным и что грешит он, потому что согрешил Адам.
      Заблуждение в том, что грех передается по наследству от Адама и еще много, много заблуждений из-за этого заблуждения.
      Говорить так, это как раз самое что ни на есть настоящее заблуждение, ибо говорится сие вопреки Писанию.

Противоречий в Писании нет для внимающего духовно, но всё Писание сплошь и рядом противоречиво для плотского ума.
      Совершенно верно.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Уверовавший
        Адам умер - потому-что прозрел, потому-что был ребёнком и не мог осознать свою смертность. Ребёнок пяти лет - не человек, потому-что ещё не вкусил от плода познания добра и зла и не стал левосторонним логиком. Дерево жизни - правое полушарие, левое - дерево познания добра и зла. Мой диалог с дочкой: - А ты знаешь каза что мама состариться и умрёт и папа умрёт и ты тоже спустя время умрёшь? Да брось сказки рассказывать, я буду жить вечно. Ага пока не поумнешь.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Уверовавший
          Давай не отходить в сторону от Писания и посмотрим где там в том что Бог только что сотворил есть что то умершее и разлагающееся, покажи пожалуйста чтобы иметь основу не на вымыслах, а хотя бы на косвенном наталкивании на то, что было что то умерщее и растлевающееся в Едемском саду.
          Ты Рома увидеть не сможишь, потому как хочешь увидеть плотскими очами.

Говорить так, это как раз самое что ни на есть настоящее заблуждение, ибо говорится сие вопреки Писанию.
          Блаженный Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». И блаженный Иов говорит: «Не Ты ли вылил меня как молоко, и как творог сгустил меня. Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».

По твоему Бог создал человека грешным, а Давид и Иов другого мнения.

Совершенно верно.
          Вот сие подтверждение помни всегда.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Вопрос ко всем!
            Скажите, в какое время умер Павел?
            Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

- - - Добавлено - - -

[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Как ни странно, но Савл, дает понять, что он не был мертв, но был жив, до того, как жил без закона.
            Тогда, о каком первородном грехе можно говорить, если каждый человек умирает индивидуально?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Говорящий Бобёр
              первородный грех - это то, что передается от первых людей, когда они стали смертными
              человек уже рождается грешным, как было выше процитировано
              никакой, якобы, чистоты и безгрешности на детях нет, как это толкается в баптистких и 50х церквях
              и умершие дети не отправляются прямиком в рай
              А куда отправляются?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

куда Богу будет угодно
                он предопределяет и нерожденных детей

не ребят, вы жестко упираетесь в свои бредовые фантазии и пытаетесь чо то там выковырить из Библии и представить как оправдание своим представлениям
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Батёк
                  Адам умер - потому-что прозрел, потому-что был ребёнком и не мог осознать свою смертность. Ребёнок пяти лет - не человек, потому-что ещё не вкусил от плода познания добра и зла и не стал левосторонним логиком. Дерево жизни - правое полушарие, левое - дерево познания добра и зла. Мой диалог с дочкой: - А ты знаешь каза что мама состариться и умрёт и папа умрёт и ты тоже спустя время умрёшь? Да брось сказки рассказывать, я буду жить вечно. Ага пока не поумнешь.
                  Батек где ты этих глупостей нахватался, левое полушарие, правое полушарие? подтверди Писанием сие. Как мог Адам быть маленьким когда Бог привел ему жену и сказал плодитесь и размножайтесь?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

да, тоже на этот пост обратил внимание
                    жестко его прёт
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Алексан
                      Ты Рома увидеть не сможишь, потому как хочешь увидеть плотскими очами.
                      Какая удобная позиция, так можно рассказать ГРУЗИНСКИЙ БАСНЯ ПРО ВАРОН, а потом объявить что это Евангелие чистой воды, а кто не согласен, тот просто плотскими глазами пытается это увидеть, а надо смотреть духовно.

Блаженный Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». И блаженный Иов говорит: «Не Ты ли вылил меня как молоко, и как творог сгустил меня. Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».

По твоему Бог создал человека грешным, а Давид и Иов другого мнения.
                      Только Иов еще вот что говорил по мимо молока и творога, Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. А Давид вот что, Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Так что все остаётся в силе, грешными мы рождаемся от Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                      Вопрос ко всем!
                      Скажите, в какое время умер Павел?
                      Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      Как только уверовал.​

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Уверовавший
                        Какая удобная позиция, так можно рассказать ГРУЗИНСКИЙ БАСНЯ ПРО ВАРОН, а потом объявить что это Евангелие чистой воды, а кто не согласен, тот просто плотскими глазами пытается это увидеть, а надо смотреть духовно.

Только Иов еще вот что говорил по мимо молока и творога, Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. А Давид вот что, Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Так что все остаётся в силе, грешными мы рождаемся от Адама.
                        Помнишь, что написал я тебе? Не помнишь! Я напомнш еще раз.
                        Сообщение от Алексан
                        Противоречий в Писании нет для внимающего духовно, но всё Писание сплошь и рядом противоречиво для плотского ума.
                        Ответ от Уверовавшего
                        Совершенно верно.
                        Сообщение от Алексан
                        Вот сие подтверждение помни всегда.
                        Вот потому и писал тебе, что не увидишь ты в Писании ничего, потому что противоречия ищешь в Писании. А вот связать и понять, почему Давид и Иов, в одном месте говорят так, а в другом иначе, это конечно невозможно плотскому уму.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Уверовавший
                          Выгнали из сада(где было древо жизни),до того как умер в 930 летнем возрасте..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Уверовавший
                            Батек где ты этих глупостей нахватался, левое полушарие, правое полушарие? подтверди Писанием сие. Как мог Адам быть маленьким когда Бог привел ему жену и сказал плодитесь и размножайтесь?
                            Это же восток товарищи - древний Вавилон между речье в настоящем Ираке. В то время когда там и писалось Бытие ребёнок 13 лет уже мог иметь смью, поэтому вы и обманываетесь принимая Адама за взрослого человека.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Алексан
                              Вот потому и писал тебе, что не увидишь ты в Писании ничего, потому что противоречия ищешь в Писании. А вот связать и понять, почему Давид и Иов, в одном месте говорят так, а в другом иначе, это конечно невозможно плотскому уму.
                              И по этому ты считаешь свою версию понимания слова Божьего истинной, а мою нет, а почему не наоборот? Тебе Иов в упор говорит что никто не рождается чистым от нечистого, а ты всё пытаешся прямое слово рассмотреть так как тебе приятно, ну что ж давай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                              Выгнали из сада(где было древо жизни),до того как умер в 930 летнем возрасте..
                              Адам умер сразу после вкушения запретного плода, ибо тогда в него вошла сметь и начала проявлятся, сначала в виде наготы, потом изгнание и все остальные горесные переживания жизни какие терпим сейчас мы, а остановка дыхания и серца, это одно их многочисленных проявлений смерти в нас, ибо смерть это не совсем то что принято считать, типа остановилось сердце и человек труп, нет, если Писание говорит что просто помышления плотские суть смерть, то дела плотские тем более есть проявление смерти.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Батёк
                                Это же восток товарищи - древний Вавилон между речье в настоящем Ираке. В то время когда там и писалось Бытие ребёнок 13 лет уже мог иметь смью, поэтому вы и обманываетесь принимая Адама за взрослого человека.
                                Батек, где это написано в Писании?? не толкай нам либо свои умыслы, либо толкования своих раввинов, давай по Писанию.

Комментарий

Обработка...