Первородный грех
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Заблуждение в том, что человек рождается грешным и что грешит он, потому что согрешил Адам.Заблуждение в том, что грех передается по наследству от Адама и еще много, много заблуждений из-за этого заблуждения.
Противоречий в Писании нет для внимающего духовно, но всё Писание сплошь и рядом противоречиво для плотского ума.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Адам умер - потому-что прозрел, потому-что был ребёнком и не мог осознать свою смертность. Ребёнок пяти лет - не человек, потому-что ещё не вкусил от плода познания добра и зла и не стал левосторонним логиком. Дерево жизни - правое полушарие, левое - дерево познания добра и зла. Мой диалог с дочкой: - А ты знаешь каза что мама состариться и умрёт и папа умрёт и ты тоже спустя время умрёшь?Да брось сказки рассказывать, я буду жить вечно. Ага пока не поумнешь.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Давай не отходить в сторону от Писания и посмотрим где там в том что Бог только что сотворил есть что то умершее и разлагающееся, покажи пожалуйста чтобы иметь основу не на вымыслах, а хотя бы на косвенном наталкивании на то, что было что то умерщее и растлевающееся в Едемском саду.
Говорить так, это как раз самое что ни на есть настоящее заблуждение, ибо говорится сие вопреки Писанию.
По твоему Бог создал человека грешным, а Давид и Иов другого мнения.
Совершенно верно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вопрос ко всем!
Скажите, в какое время умер Павел?
Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
- - - Добавлено - - -
[Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Как ни странно, но Савл, дает понять, что он не был мертв, но был жив, до того, как жил без закона.
Тогда, о каком первородном грехе можно говорить, если каждый человек умирает индивидуально?Комментарий
-
первородный грех - это то, что передается от первых людей, когда они стали смертными
человек уже рождается грешным, как было выше процитировано
никакой, якобы, чистоты и безгрешности на детях нет, как это толкается в баптистких и 50х церквях
и умершие дети не отправляются прямиком в рай
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
куда Богу будет угодно
он предопределяет и нерожденных детей
не ребят, вы жестко упираетесь в свои бредовые фантазии и пытаетесь чо то там выковырить из Библии и представить как оправдание своим представлениям«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Адам умер - потому-что прозрел, потому-что был ребёнком и не мог осознать свою смертность. Ребёнок пяти лет - не человек, потому-что ещё не вкусил от плода познания добра и зла и не стал левосторонним логиком. Дерево жизни - правое полушарие, левое - дерево познания добра и зла. Мой диалог с дочкой: - А ты знаешь каза что мама состариться и умрёт и папа умрёт и ты тоже спустя время умрёшь?Да брось сказки рассказывать, я буду жить вечно. Ага пока не поумнешь.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
да, тоже на этот пост обратил внимание
жестко его прёт«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Какая удобная позиция, так можно рассказать ГРУЗИНСКИЙ БАСНЯ ПРО ВАРОН, а потом объявить что это Евангелие чистой воды, а кто не согласен, тот просто плотскими глазами пытается это увидеть, а надо смотреть духовно.
Блаженный Давид говорит: «Ибо Ты устроил внутренности мои, когда созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои. В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». И блаженный Иов говорит: «Не Ты ли вылил меня как молоко, и как творог сгустил меня. Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».
По твоему Бог создал человека грешным, а Давид и Иов другого мнения.
- - - Добавлено - - -
Как только уверовал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Какая удобная позиция, так можно рассказать ГРУЗИНСКИЙ БАСНЯ ПРО ВАРОН, а потом объявить что это Евангелие чистой воды, а кто не согласен, тот просто плотскими глазами пытается это увидеть, а надо смотреть духовно.
Только Иов еще вот что говорил по мимо молока и творога, Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. А Давид вот что, Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Так что все остаётся в силе, грешными мы рождаемся от Адама.
Сообщение от Алексан
Противоречий в Писании нет для внимающего духовно, но всё Писание сплошь и рядом противоречиво для плотского ума.Ответ от Уверовавшего
Совершенно верно.Сообщение от Алексан
Вот сие подтверждение помни всегда.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Это же восток товарищи - древний Вавилон между речье в настоящем Ираке. В то время когда там и писалось Бытие ребёнок 13 лет уже мог иметь смью, поэтому вы и обманываетесь принимая Адама за взрослого человека.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Адам умер сразу после вкушения запретного плода, ибо тогда в него вошла сметь и начала проявлятся, сначала в виде наготы, потом изгнание и все остальные горесные переживания жизни какие терпим сейчас мы, а остановка дыхания и серца, это одно их многочисленных проявлений смерти в нас, ибо смерть это не совсем то что принято считать, типа остановилось сердце и человек труп, нет, если Писание говорит что просто помышления плотские суть смерть, то дела плотские тем более есть проявление смерти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Батек, где это написано в Писании?? не толкай нам либо свои умыслы, либо толкования своих раввинов, давай по Писанию.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий