Первородный грех
Свернуть
X
-
Вот откройте нам Бытие и по буковкам зачитайте Адам совершил грех такой-то и за это он из праха ну кем и был всегда в сущности вдруг становиться смертным когда и был им от создания всегда. Ну вот в упор я не вижу чтобы до сотворения был ещё какой-то дух или ангел Адама а вот чёрным по белому: и стал Адам душой живой. Т.е. на пальцах да объясняю: живой душой он стал от начала был всегда смертным и ни когда не был и быть не мог бессмертным, а то что с сада Эдем попёрли ну и что да насадил себе свой Эдем и ел себе дальше с дерева жизни свои яблоки.
Заблуждение ждать последнего дня Суда и бояться ада - вот это заблуждения. А у иудеев в шеоле испрашивают спасение только живые.
Соф.1:14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
- - - Добавлено - - -
Я не понял, это был вопрос, или я должен подождать пока мне объяснят, как в Адаме я согрешил???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты наверное такой смелый потому что жареный петух в жопу не клевал, иначе по другому бы рассуждал и помнил что -
Соф.1:14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
- - - Добавлено - - -
Я не понял, это был вопрос, или я должен подождать пока мне объяснят, как в Адаме я согрешил???Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Рома, надо просто включить разум, чтобы понять, что Адам был смертным изначала, но создан был для вечной жизни, как впрочем и ты, и я, и все люди живущие на Земле.
Рома, это был вопрос. Никто не обязан объяснять тебе как ты в Адаме согрешил, потому что никто не настаивает на этом. Ты настаиваешь и приводишь как довод своих умазаключений, так и объясни. Как ты согрешил в Адаме?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батек, скажи мне пожалуйста, какова цель твоей жизни? Для чего ты живешь?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Хороший объясняльщик да еще на пальцах, когда надо на основе Писания; Адам был у него смертным когда смерти еще небыло, очень смешно.
Ты наверное такой смелый потому что жареный петух в жопу не клевал, иначе по другому бы рассуждал и помнил что -
- - - Добавлено - - -
Я не понял, это был вопрос, или я должен подождать пока мне объяснят, как в Адаме я согрешил???Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Рома, не давай повода для ответа в таком же тоне.
- - - Добавлено - - -
Рома, это был вопрос. Никто не обязан объяснять тебе как ты в Адаме согрешил, потому что никто не настаивает на этом. Ты настаиваешь и приводишь как довод своих умазаключений, так и объясни. Как ты согрешил в Адаме?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Для чего Бог внятно и сказал: плодитесь и наполняйте землю! Ради детей и живу. Продолжение рода автоматически предполагает смерть устаревших генов.
- - - Добавлено - - -
Александр, вот и включи разум, и объясни, как сотворённый Адам Вечноживущим Богом мог оказатся смертным когда смерти еще не было, и они ели от дерева жизни плоды?
Я этим никого ни собирался ни оскорблять ни унижать, просто это всем понятное выражение хорошо опысывающее суть мысли о том, что только очень наивный и беспечный может такое говорить.
- - - Добавлено - - -
Тогда Александр, надо не забывать ставить вопросительный знак, иначе мысль меняется. **Как ты согрешил в Адаме?**-Да очень просто, будь я на месте Адама, то поступил бы также, да и каждый человек тоже, вот что значит - в Адаме все согрешили.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Смерти то почему не было, да потому-что Адам и Ева были детьми, а вы с детьми вообще общались лет до пяти так? Ну так пообщайтесь они вам расскажут ту же историю на полном серьёзе что они будут жить вечно и смерти не существует. А почему знаете? Потому-что они правосторонние жители рая - у них правое полушарие - дерево жизни доминирует лет до пяти, а став левосторонними - дерево познания - взрослыми, они поняли что страшилки Папы: не суй пальчик в розетку... для детей малых и ушли жить взрослой жизнью.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
- - - Добавлено - - -
Давай Батёк про левое и правое полушарие посмотрим где о них в Писании написано? а то сказки как то не интересно чьи то слушать. Найди в Писании про полушария и приведи ссылку, а то может я что то пропустил.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда Александр, надо не забывать ставить вопросительный знак, иначе мысль меняется. **Как ты согрешил в Адаме?**-Да очень просто, будь я на месте Адама, то поступил бы также, да и каждый человек тоже, вот что значит - в Адаме все согрешили.
- - - Добавлено - - -
Значит ты копаешь землю, чтобы получить деньгу. Получаешь деньгу, чтобы купить хлеба. Покупаешь хлеб, чтобы есть его. Ешь хлеб, чтобы жить и продолжать копать землю. Если замысел Бога по сотворению мира именно таков, то твой бог не мой Бог.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
- - - Добавлено - - -
Адам видел смерть, правда не свою, иначе Богу говорить о смерти Адаму по меньшей мере не логично. О какой смерти может говорить Бог Адаму, если Адам не знает что есть смерть? Значит смерть была в Эдемском Саду.
Значит ты копаешь землю, чтобы получить деньгу. Получаешь деньгу, чтобы купить хлеба. Покупаешь хлеб, чтобы есть его. Ешь хлеб, чтобы жить и продолжать копать землю. Если замысел Бога по сотворению мира именно таков, то твой бог не мой Бог.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Нет. Ты слишком плотски подходишь к Писанию, от того и заблуждения твои. От того и противоречия в Писании появляются при чтении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог это же кто? Отец? Да вот он ему и говорит: мал ты ещё жить взрослой жизнью - сунешь палец ненароком куда не слудует и погибнешь дурачок. Бог по Отечески предупреждает - детей: в день когда ты вкусишь от дерева познания добра и зла - станешь левосторонним взрослым человеком - смертью умрёшь - осознаешь что всё живое смертно и ты в том числе, а пока ты карапуз ОК и не можешь этого осознать, так-как ты правосторонний житель рая. Я также как и Адам жил в раю материнской ласки до пяти лет пока меня не изгнал из него мой отец - сказав что я человек и мужчина за что став взрослым я ему благодарен, что он подготовил меня к будущим изгнаниям.
- - - Добавлено - - -
Нет, я как и написано ем хлеб в поте лица, а вы можете его вообще не есть а строить пирамиду для жизни вечной. Вам же заботиться о хлебе не сильно чтобы так нужно в напряк - впереди же жизнь вечная.
- - - Добавлено - - -
Заблуждение в том, что человек рождается грешным и что грешит он, потому что согрешил Адам. Заблуждение в том, что грех передается по наследству от Адама и еще много, много заблуждений из-за этого заблуждения.
Противоречий в Писании нет для внимающего духовно, но вся Писание сплошь и рядом противоречиво для плотского ума.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
Комментарий