Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    А надо представлять Бога каким Он описан в Писании, так вот в Писании написано что в Адаме все согрешили, и смерть перешла во всех человеков, но если для тебя Александр дети не являются еще человеками, то трудно тебе будет объяснить истину Божью, надо в начале будет доказать тебе что дети это тоже человеки.
    Ну в таком случае тебе нужно объяснить как ты в Адаме согрешил.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Батёк
      Вот откройте нам Бытие и по буковкам зачитайте Адам совершил грех такой-то и за это он из праха ну кем и был всегда в сущности вдруг становиться смертным когда и был им от создания всегда. Ну вот в упор я не вижу чтобы до сотворения был ещё какой-то дух или ангел Адама а вот чёрным по белому: и стал Адам душой живой. Т.е. на пальцах да объясняю: живой душой он стал от начала был всегда смертным и ни когда не был и быть не мог бессмертным, а то что с сада Эдем попёрли ну и что да насадил себе свой Эдем и ел себе дальше с дерева жизни свои яблоки.
      Хороший объясняльщик да еще на пальцах, когда надо на основе Писания; Адам был у него смертным когда смерти еще небыло, очень смешно.

Заблуждение ждать последнего дня Суда и бояться ада - вот это заблуждения. А у иудеев в шеоле испрашивают спасение только живые.
      Ты наверное такой смелый потому что жареный петух в жопу не клевал, иначе по другому бы рассуждал и помнил что -
      Соф.1:14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
      Ну в таком случае тебе нужно объяснить как ты в Адаме согрешил.
      Я не понял, это был вопрос, или я должен подождать пока мне объяснят, как в Адаме я согрешил???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Уверовавший
        Хороший объясняльщик да еще на пальцах, когда надо на основе Писания; Адам был у него смертным когда смерти еще небыло, очень смешно.
        Рома, надо просто включить разум, чтобы понять, что Адам был смертным изначала, но создан был для вечной жизни, как впрочем и ты, и я, и все люди живущие на Земле.

Ты наверное такой смелый потому что жареный петух в жопу не клевал, иначе по другому бы рассуждал и помнил что -
        Соф.1:14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
        Рома, не давай повода для ответа в таком же тоне.

- - - Добавлено - - -

Я не понял, это был вопрос, или я должен подождать пока мне объяснят, как в Адаме я согрешил???
        Рома, это был вопрос. Никто не обязан объяснять тебе как ты в Адаме согрешил, потому что никто не настаивает на этом. Ты настаиваешь и приводишь как довод своих умазаключений, так и объясни. Как ты согрешил в Адаме?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от Алексан
          Рома, надо просто включить разум, чтобы понять, что Адам был смертным изначала, но создан был для вечной жизни, как впрочем и ты, и я, и все люди живущие на Земле.
          Рома, это был вопрос. Никто не обязан объяснять тебе как ты в Адаме согрешил, потому что никто не настаивает на этом. Ты настаиваешь и приводишь как довод своих умазаключений, так и объясни. Как ты согрешил в Адаме?
          А скорей выключить разум и выбросить на мусорку - тебе дяди эллины напели ты и верь. Адама созданного из глины и помещённого в саду на земле для вечной жизни ой ну не смешите мою бабушку. Вечную жизнь придумали философы плотонисты и им разум не нужен они же будущие вечные жители своих заблуждений.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Батёк
            А скорей выключить разум и выбросить на мусорку - тебе дяди эллины напели ты и верь. Адама созданного из глины и помещённого в саду на земле для вечной жизни ой ну не смешите мою бабушку. Вечную жизнь придумали философы плотонисты и им разум не нужен они же зомби.
            Батек, скажи мне пожалуйста, какова цель твоей жизни? Для чего ты живешь?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Уверовавший
              в Адаме все согрешили, и смерть перешла во всех человеков,
              Откуда взялась смерть ?Адаму прекратили доступ к древу жизни и помер.
              Это как аккумулятор без подзарядки и профилактики.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Смерти то почему не было, да потому-что Адам и Ева были детьми, а вы с детьми вообще общались лет до пяти так? Ну так пообщайтесь они вам расскажут ту же историю на полном серьёзе что они будут жить вечно и смерти не существует. А почему знаете? Потому-что они правосторонние жители рая - у них правое полушарие - дерево жизни доминирует лет до пяти, а став левосторонними - дерево познания - взрослыми, они поняли что страшилки Папы: не суй пальчик в розетку... для детей малых и ушли жить взрослой жизнью.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Алексан
                  Александр, вот и включи разум, и объясни, как сотворённый Адам Вечноживущим Богом мог оказатся смертным когда смерти еще не было, и они ели от дерева жизни плоды?

Рома, не давай повода для ответа в таком же тоне.
                  Я этим никого ни собирался ни оскорблять ни унижать, просто это всем понятное выражение хорошо опысывающее суть мысли о том, что только очень наивный и беспечный может такое говорить.
                  - - - Добавлено - - -

Тогда Александр, надо не забывать ставить вопросительный знак, иначе мысль меняется. **Как ты согрешил в Адаме?**-Да очень просто, будь я на месте Адама, то поступил бы также, да и каждый человек тоже, вот что значит - в Адаме все согрешили.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Алексан
                    Батек, скажи мне пожалуйста, какова цель твоей жизни? Для чего ты живешь?
                    Для чего Бог внятно и сказал: плодитесь и наполняйте землю! Ради детей и живу. Продолжение рода автоматически предполагает смерть устаревших генов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Александр, вот и включи разум, и объясни, как сотворённый Адам Вечноживущим Богом мог оказатся смертным когда смерти еще не было, и они ели от дерева жизни плоды?

Я этим никого ни собирался ни оскорблять ни унижать, просто это всем понятное выражение хорошо опысывающее суть мысли о том, что только очень наивный и беспечный может такое говорить.
                    - - - Добавлено - - -

Тогда Александр, надо не забывать ставить вопросительный знак, иначе мысль меняется. **Как ты согрешил в Адаме?**-Да очень просто, будь я на месте Адама, то поступил бы также, да и каждый человек тоже, вот что значит - в Адаме все согрешили.
                    А раз также, то дерево жизни - правое полушарие и левое в вас насадил Бог и греха в пользовании ними ни какого нет.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Батёк
                      Смерти то почему не было, да потому-что Адам и Ева были детьми, а вы с детьми вообще общались лет до пяти так? Ну так пообщайтесь они вам расскажут ту же историю на полном серьёзе что они будут жить вечно и смерти не существует. А почему знаете? Потому-что они правосторонние жители рая - у них правое полушарие - дерево жизни доминирует лет до пяти, а став левосторонними - дерево познания - взрослыми, они поняли что страшилки Папы: не суй пальчик в розетку... для детей малых и ушли жить взрослой жизнью.
                      Очень смешно, детьми значит?
                      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                      А раз также, то дерево жизни - правое полушарие и левое в вас насадил Бог и греха в пользовании ними ни какого нет.
                      Давай Батёк про левое и правое полушарие посмотрим где о них в Писании написано? а то сказки как то не интересно чьи то слушать. Найди в Писании про полушария и приведи ссылку, а то может я что то пропустил.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Уверовавший
                        Адам видел смерть, правда не свою, иначе Богу говорить о смерти Адаму по меньшей мере не логично. О какой смерти может говорить Бог Адаму, если Адам не знает что есть смерть? Значит смерть была в Эдемском Саду.

Нет. Ты слишком плотски подходишь к Писанию, от того и заблуждения твои. От того и противоречия в Писании появляются при чтении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                        Для чего Бог внятно и сказал: плодитесь и наполняйте землю! Ради детей и живу. Продолжение рода автоматически предполагает смерть устаревших генов.
                        Значит ты копаешь землю, чтобы получить деньгу. Получаешь деньгу, чтобы купить хлеба. Покупаешь хлеб, чтобы есть его. Ешь хлеб, чтобы жить и продолжать копать землю. Если замысел Бога по сотворению мира именно таков, то твой бог не мой Бог.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13813

Сообщение от Алексан
                          Адам видел смерть, правда не свою, иначе Богу говорить о смерти Адаму по меньшей мере не логично. О какой смерти может говорить Бог Адаму, если Адам не знает что есть смерть? Значит смерть была в Эдемском Саду.
                          Бог это же кто? Отец? Да вот он ему и говорит: мал ты ещё жить взрослой жизнью - сунешь палец ненароком куда не слудует и погибнешь дурачок. Бог по Отечески предупреждает - детей: в день когда ты вкусишь от дерева познания добра и зла - станешь левосторонним взрослым человеком - смертью умрёшь - осознаешь что всё живое смертно и ты в том числе, а пока ты карапуз ОК и не можешь этого осознать, так-как ты правосторонний житель рая. Я также как и Адам жил в раю материнской ласки до пяти лет пока меня не изгнал из него мой отец - сказав что я человек и мужчина за что став взрослым я ему благодарен, что он подготовил меня к будущим изгнаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                          Значит ты копаешь землю, чтобы получить деньгу. Получаешь деньгу, чтобы купить хлеба. Покупаешь хлеб, чтобы есть его. Ешь хлеб, чтобы жить и продолжать копать землю. Если замысел Бога по сотворению мира именно таков, то твой бог не мой Бог.
                          Нет, я как и написано ем хлеб в поте лица, а вы можете его вообще не есть а строить пирамиду для жизни вечной. Вам же заботиться о хлебе не сильно чтобы так нужно в напряк - впереди же жизнь вечная.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Алексан
                            Если он видел смерть, то как он понимал её пагубность и вредоносность если не знал что такое добро и зло? ибо знания эти находились в запрещенном дереве, как Александр???

Нет. Ты слишком плотски подходишь к Писанию, от того и заблуждения твои. От того и противоречия в Писании появляются при чтении.
                            Заблуждения в чем? и противоречий примеры можно?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Батёк
                              Бог это же кто? Отец? Да вот он ему и говорит: мал ты ещё жить взрослой жизнью - сунешь палец ненароком куда не слудует и погибнешь дурачок. Бог по Отечески предупреждает - детей: в день когда ты вкусишь от дерева познания добра и зла - станешь левосторонним взрослым человеком - смертью умрёшь - осознаешь что всё живое смертно и ты в том числе, а пока ты карапуз ОК и не можешь этого осознать, так-как ты правосторонний житель рая. Я также как и Адам жил в раю материнской ласки до пяти лет пока меня не изгнал из него мой отец - сказав что я человек и мужчина за что став взрослым я ему благодарен, что он подготовил меня к будущим изгнаниям.
                              Значит ты отрицаешь, что смерть была уже до смерти Адама?

- - - Добавлено - - -

Нет, я как и написано ем хлеб в поте лица, а вы можете его вообще не есть а строить пирамиду для жизни вечной. Вам же заботиться о хлебе не сильно чтобы так нужно в напряк - впереди же жизнь вечная.
                              Да нет, Батек, я не думаю о завтрашнем дне. О моем завтрашнем дне, заботится Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если он видел смерть, то как он понимал её пагубность и вредоносность если не знал что такое добро и зло? ибо знания эти находились в запрещенном дереве, как Александр???

Заблуждения в чем? и противоречий примеры можно?
                              Ты когда находишься рядом с разлогающимся трупом животного, как понимаешь пагубность смерти?

Заблуждение в том, что человек рождается грешным и что грешит он, потому что согрешил Адам. Заблуждение в том, что грех передается по наследству от Адама и еще много, много заблуждений из-за этого заблуждения.
                              Противоречий в Писании нет для внимающего духовно, но вся Писание сплошь и рядом противоречиво для плотского ума.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от ahmed ermonov
                                Богу все возможно! А приведенными вами догматами оправдывают неправильные догматы, потому что сами они возникли из-за них...
                                Мир!
                                В том,то и дело,что эти догматы проистекают из истинны и ее подтверждают.

Комментарий

Обработка...