Так для того нам и описан ПУТЬ,чтоб придти к ЖИЗНИ,а не частями её проживать.Конечно без страданий никак,даже когда сам здоров,рядом кто-то больной и в муках,что радости не добавляет.Но живя и зная что"претерпевши до конца спасётся",да согласна ТОГДА НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ,без слёз,без болезней и т.д.
Первородный грех
Свернуть
X
-
Если коротко, то в Библии описывается как сам факт грехопадения, так и его предпосылки. Также следует обратить внимание на действие отдачи Яблока от Евы к Адаму. Процесс забирания является эгоистическим процессом. Творец не забирает, а отдает (Солнце, Ярило также отдающий объект). Адам был принимающим от Господа и отдающим Еве. После принятия Яблока стал также принимающим от человека. Это конечно же философия и немного глубокая и замудренная. Извиняюсь если напряг.
Ева после своего действа и привития Адаму забирающего начала, сама стала жертвой. После падения из Эдемова сада на землю, женщина стала объектом забирания от мужчины. Ее эксплуатируют, подвергают насилию, т.е. мужчины пользуются женщиной как хотят. Только в последнем столетии положение женщины изменилось. А это значит, что Адам исправляется ))).Последний раз редактировалось Mr.Bazil; 18 October 2012, 04:15 AM.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Позвольте закончить мысль.
Ева посоле своего действа и привития Адаму забирающего начала, сама стала жертвой. После падения из Эдемова сада на землю, женщина стала объектом забирания от мужчины. Ее эксплуатируют, подвергают насилию, т.е. мужчины пользуются женщиной как хотят. Только в последнем столетии положение женщины изменилось. А это значит, что Адам исправляется ))).Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Мистер Бразил, тоесть как понять «мужчины пользуются женщиной как хотят».? Это о разных позах? Вы случаем не «освободитель женщин Востока»? Были знаете у нас в стране подобные «освободители», итоги подведены и мы знаем, что это за освобождение. Теперь женщины Востока расталкивают всех и лезут вперед. Есть хороший анекдот: «Дело было в Афганистане. Сидит старец на камне и видит идущих женщину и мужчину, и говорит мужчине: "Эй правоверный! Ты почему нарушаешь Священное Писание?" Мужчина спрашивает старца: "А в чем нарушение?" Старец говорит ему: "В Писание как написано? Женщина должна идти за мужчиной, а у тебя она впереди тебя идет". На что мужчина сказал: "Когда твое Писание писалось, мин не было. Иди женщина вперед». Вы про эту эксплуатацию женщин мужчинами? Так к чему рвутся, того и достигают. Занималась бы своими обязанностями, на минное поле в качестве сапера камикадзе никто ее не отправлял бы.Комментарий
-
Так для того нам и описан ПУТЬ,чтоб придти к ЖИЗНИ,а не частями её проживать.Конечно без страданий никак,даже когда сам здоров,рядом кто-то больной и в муках,что радости не добавляет.Но живя и зная что"претерпевши до конца спасётся",да согласна ТОГДА НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ ,без слёз,без болезней и т.д.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Всё это, это уже другой разговор, а то очем я говорил, я хотел сказать что весь негатив в нас это и есть сама смерть живущая в нас и проявляющаяся, так что как Бог сказал что смертию умрешь, так и сразу это произошло, глаза то у них открылись, и первое проявление смерти это был страх и стыд перед наготой, а все остальные проявления смерти уже потом, проклятие, изгнание, братоубийство потоп и так далее.Комментарий
-
Алексан жан. Вы точно угадали ))). Я из освободителей и очень убежденных. Поскольку считаю, что новый человек должен стать истинно ближним, в первую очередь, к своей жене. А это подразумевает свободную волю исполнения обязанностей женщины перед мужчиной. Никто не в праве заставлять и угнетать ближних. Единственной договоренностью является клятва о верности перед друг другом, выраженной в свидетельстве о браке. Все остальное по доброй воле.
Вы пожалуйста сразу не отвечайте. Подумайте с вниманием, а то я человек резкий и суровый. Долго объяснять взрослому человеку не могу. Бью два раза. Один раз по голове, второй по крышке гроба.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это звучит прекрасно «Свободная воля исполнения обязанностей женщины перед мужчиной», а как же быть, если свободная воля женщины говорит ей « делай что хочешь, Ты ведь свободна»? А после как женщина послушала свою свободную волю, начинает размышлять как Ева в Эдемском Саду. Итог к такова размышления мы к сожалению, а может даже к счастью знаем. Не думаете, что причиной разводов семейных уз является та пресловутая свободная воля исполнения обязанностей женщины?
Вы пожалуйста сразу не отвечайте. Подумайте с вниманием, а то я человек резкий и суровый. Долго объяснять взрослому человеку не могу. Бью два раза. Один раз по голове, второй по крышке гроба.
А не думаете ли вы, что причина разводов в том, что мужчина подходит к вопросам взаимоотношения в семье как падший Адам? Кто от кого зависим? Адам упал после того как принял яблоко и стал забирающим. Не прими его, то продолжал бы жить в райском саду.
Поэтому говорю, что всякий мужчина берущий от женщины является падшим. Иисус показал свое отношение к женщине на примере падшей Магдалины или его пример вам не пример? Исправленный, вернувшийся в Рай Адам исправляет Еву, а не наоборот.Комментарий
-
-
Отвечу сразу поскольку вопрос предсказуемый.
А не думаете ли вы, что причина разводов в том, что мужчина подходит к вопросам взаимоотношения в семье как падший Адам? Кто от кого зависим? Адам упал после того как принял яблоко и стал забирающим. Не прими его, то продолжал бы жить в райском саду.
Поэтому говорю, что всякий мужчина берущий от женщины является падшим. Иисус показал свое отношение к женщине на примере падшей Магдалины или его пример вам не пример? Исправленный, вернувшийся в Рай Адам исправляет Еву, а не наоборот.).
-
О, какое великое сатанинское «человеколюбие». Вы и поступаете как тот Адам до грехопадения. Адаму что было поручено делать в саду? Не вспомните? Наблюдать за садом и что в саду. Бог говорил только с Адамом. Вы наверное не успели еще прочесть это, потому как торопитесь. Разве Он говорил с Евой? Разве Он что либо поручал Еве? Нет. Бог говорил с Адамом и исключительно Адаму. Если бы Адам пресек бы Еву в общении со змием, то Ева и не стала бы размышлять плотью. Как думаете, почему змей подошел к Еве, а не к Адаму? Кого хотел низложить змей, Еву или Адама? Ответ один и нет больше другого. Змей желал низложить Адама. Потому что Адам имел славу Божью, а Ева имела славу Адама. Змею нужно было лишить Адама славы Божьей и этим одержать победу над творением Божьим. Что он сделал с легкостью, по вине Адама, что плохо наблюдал за Евой, чтобы не общалась с посторонними (мужчинами).
У меня был сон. Оказался в какой-то африканской стране, где жилы арабы с чернокожими. Я оказался там без ничего и в полной растерянности. Без вещей и денег. Подошел к некоему зданию и присел на летней площадке рядом со зданием. Из кустов появилась чернокожая молодая женщина. Она была красивая и очень забитая. Она мне протянула умаляюще красное яблоко. Я был голоден, но увидя ее несчастное лицо я отодвинул ее руку с яблоком, сказав, что это яблоко ей нужнее. После этого рядом со мной появилась тарелка с ресторанными деликатесами. Она улыбнулась и стала указывать на середину столика, прося чтобы я прочитал что-то. Я приблизился к надписи и прочитал слово "Ирис". После этого я спросил у прохожей (она была русской эмигранткой) где я нахожусь. Она ответила, что я нахожусь в Судане.
После того как проснулся начал гуглить "Ирис, Судан" и нашел миссию "Ирис" в Южном Судане, которую организовала американка Мишель Перри. Эта женщина периодически видит Иисуса наяву, который послал ее в самую ужасную страну во всем земном шаре. Пройдя множество испытаний она имеет приют из сотен детей. Она настоящая вторая Мать Тереза.
Я задаюсь вопросом, а что было бы прими я это яблоко? Открылась бы мне эта информация с великолепным примером добродетели, совершаемой от имени Иисуса?
Подумайте хорошенько, прежде чем отвечать.Комментарий
-
Поделюсь своим интимным.
У меня был сон. Оказался в какой-то африканской стране, где жилы арабы с чернокожими. Я оказался там без ничего и в полной растерянности. Без вещей и денег. Подошел к некоему зданию и присел на летней площадке рядом со зданием. Из кустов появилась чернокожая молодая женщина. Она была красивая и очень забитая. Она мне протянула умаляюще красное яблоко. Я был голоден, но увидя ее несчастное лицо я отодвинул ее руку с яблоком, сказав, что это яблоко ей нужнее. После этого рядом со мной появилась тарелка с ресторанными деликатесами. Она улыбнулась и стала указывать на середину столика, прося чтобы я прочитал что-то. Я приблизился к надписи и прочитал слово "Ирис". После этого я спросил у прохожей (она была русской эмигранткой) где я нахожусь. Она ответила, что я нахожусь в Судане.
После того как проснулся начал гуглить "Ирис, Судан" и нашел миссию "Ирис" в Южном Судане, которую организовала американка Мишель Перри. Эта женщина периодически видит Иисуса наяву, который послал ее в самую ужасную страну во всем земном шаре. Пройдя множество испытаний она имеет приют из сотен детей. Она настоящая вторая Мать Тереза.
Я задаюсь вопросом, а что было бы прими я это яблоко? Открылась бы мне эта информация с великолепным примером добродетели, совершаемой от имени Иисуса?
Подумайте хорошенько, прежде чем отвечать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я знаю, что этот сон помог мне в преодолении определенных трудностей, ответа на вопрос о ценности жизни. Я понял, что мы эгоистичные натуры и думаем только о себе. Это пример того, что нужно быть отдающим и ради этого и жить. От кого он был я не задумывался. Меня поразило, что сны бывают не только из-за игры воображения дремлющего мозга. Что мы каким-то образом связаны с внешним миром, откуда может приходить информация. О том, что мы не заперты в нашей черепной коробочке.Комментарий
Комментарий