"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Рамильда
    .. что вы можете знать о Боге, если вы Его не ищите(так говорит Библия)???
    Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
    а мы вам что о Боге говорим? мы говорим о том-что все и каждый грешен

Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?
    кто вас обвиняет то??? вам просто говорят(для вас же самой)что нету человека без греха!! Нету))

Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?
    что вы Стебетесь Рамильдачка?? ну зачем все это?
    Мне на душе не посветлело.потому что я НАМНОГООО греховнее вас так что не переживайте
    вы наверное так и не поняли что ВСЕ ГРЕШНЫ-а я вас понять ХОЧУ..но когда вы начинаете стеб-тут сложновато
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Павел_17
      Не людей живых в мусор, а тему пустую и ни о чем.
      Наверное. Ведь какие проблемы, когда человек честно сознается, что не знает Бога, и не нуждается в Нем? Другое дело, если визжит, что все остальные, кроме него, Бога не знают.)) И тут обязательно нужно устроить разбирательство: кто не знает, и на сколько.))
      Благословений.
      пысы
      Но мне, в общем, все равно. Я о том, что лайкнул зря.))
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
        тема серьезная! не только Рамильда но и множество других людей считают себя безгрешными! Более того..я когда то тоже считала что я АНГЕЛ во плоти! и я знаю что это НЕПРАВИЛЬНО и в корне ОПАСНО!

я поняла слова твои так КАК ТЫ МНЕ ИХ сказала..даже ПЕРЕСПРОСИЛА..точно ли? ты сказала точно
        Аллачка, давайте я ещё раз попробую объяснить, о чём я говорила в предыдущей теме... Речь шла о том, что не гоже проповеднику проповедовать имея за собой грехи подобные стяжательству, то бишь воровству, а так же курение, алкоголизм и прочие социальные грехи вредящие и себе и ближнему своему.

Вы сообщили, что человек не может их соблюсти, так разве можно осуждать пастора? Верно, осуждать нам ни к чему, но и слушать его проповеди в таком случае нам незачем. Ибо кто он такой, чтобы нам указывать? Я так же вам сообщила, что раз я могу не грешить и выполнять законы верные для всех религий и всего человечества, то почему проповедник не в состоянии. И это при том, что он взял на себя обязательства "водителя душ человеческих"?

Какие же имелись в виду правила и грехи???

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        6. Не убивай.
        7. Не прелюбодействуй.
        8. Не кради.
        9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вот и всего делов-то. Пункт 4 я опускаю, поскольку это уже не суть важно. Но остальные 9 заповедей чем сложны к исполнению???? Да чтобы их не исполнить, нужно быть просто бандюгой и извращенцем.

эта тема не только для тебя! как ты не поймешь! эта тема для всех кто считает так как ты!
        Я только вижу то, что объектом нападения и "просвещения" выбрана именно я. ...А так мне без разница - рассуждайте. Только не надо перемывать мои кости.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Рамильда
          Аллачка, давайте я ещё раз попробую объяснить, о чём я говорила в предыдущей теме... Речь шла о том, что не гоже проповеднику проповедовать имея за собой грехи подобные стяжательству, то бишь воровству, а так же курение, алкоголизм и прочие социальные грехи вредящие и себе и ближнему своему.
          Рамильдачка да вы так говорили!

Вы сообщили, что человек не может их соблюсти, так разве можно осуждать пастора? Верно, осуждать нам ни к чему, но и слушать его проповеди в таком случае нам незачем. Ибо кто он такой, чтобы нам указывать?
          и вот что нам дал дорогой ВИТ:
          Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
          вот вам и ответ нужно ли слушать проповеди грешных проповедников)
          пс: за этот ответ мне влепили ЗАМЕЧАНИЕ(за красный шрифт)-но пока точного указания что это запрещено нет
          да и в МУСОРЕ -думаю можно все мы же в мусоре-надеюсь вы рады
          пс 2: но даже красный цвет не дал вам запомнить эту глубочайшую мысль)

Какие же имелись в виду правила и грехи???

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          6. Не убивай.
          7. Не прелюбодействуй.
          8. Не кради.
          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вот и всего делов-то. Пункт 4 я опускаю, поскольку это уже не суть важно. Но остальные 9 заповедей чем сложны к исполнению???? Да чтобы их не исполнить, нужно быть просто бандюгой и извращенцем.
          1) как вы смогли опустить пункт четвертый?почему? это что не заповедь?-вот уже грез на лицо в том что опускаем заповедь
          2)далее..пункт номер 1-вы сним согласны? это как? когда вы писали что для вас Бог это не наш БОГ!?
          я так могу пройтись по всем пунктам!особенно по 10 2 4 3
          но это надо отдельно)а то громоздко слишком)

Я только вижу то, что объектом нападения и "просвещения" выбрана именно я. ...А так мне без разница - рассуждайте. Только не надо перемывать мои кости.
          да при чем тут вы Рамильдачка!в ыпросто одна из тех редких людей которые искренне считают что безгрешны полностью
          да я и спрашивала вас заранее о теме вы согласились))

если вы ещ ене устали то можно пройтись по 12 заповедям доказав что все их соблюдать невозможно(а если еще учесть то что ГОВОРИЛ ИИСУС новые заповеди-так ваще фурор!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

1) как вы смогли опустить пункт четвертый?почему? это что не заповедь?-вот уже грез на лицо в том что опускаем заповедь
            ))) .....Аллачка, да это грех всем грехам грех! Да, подловили вы меня. Грешна. Ну, Слава Богу - я тоже грешна! Ура! ...И смех и грех...

2)далее..пункт номер 1-вы сним согласны? это как? когда вы писали что для вас Бог это не наш БОГ!?
            ДА, ДОРОГАЯ, У МЕНЯ ЕСТЬ БОГ - ТВОРЕЦ ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО, НЕПОЗНАВАЕМЫЙ. И нет у меня других богов. А вы думали, что христианство это панацея?

я так могу пройтись по всем пунктам!особенно по 10 2 4 3
            ну попытайтесь.))

но это надо отдельно)а то громоздко слишком)
            ...Вы так думаете? А я уверена, что раз вы завели эту песню, то будьте добры пойте до конца. Не надо хвост поджимать и в кусты.

да я и спрашивала вас заранее о теме вы согласились))
            Вы иронию не понимаете? Совсем?

если вы ещ ене устали то можно пройтись по 12 заповедям доказав что все их соблюдать невозможно(а если еще учесть то что ГОВОРИЛ ИИСУС новые заповеди-так ваще фурор!
            ...Выписывайте. Поразмышляем.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

ВЕРНИТЕ ТЕМУ , ЕЩЕ С ГРЕХАМИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ, А ТЕМУ УЖЕ В МУСОР.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Рамильда
                ))) .....Аллачка, да это грех всем грехам грех! Да, подловили вы меня. Грешна. Ну, Слава Богу - я тоже грешна! Ура! ...И смех и грех...
                ну вот видите вы сами признали что одну заповедь(4) не выполняете..
                хотя до этого уверяли обратное!

но я вам скажу больше-суть заповеди не в том чтоб ИМЕННО в субботу почитали а в том что РАЗ В НЕДЕЛЮ обязательно (ВСЕГДА"!!)надо уделять время Богу
                вот и скажите-
                не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих -
                Вы раз в неделю всегда и постоянно(не важно суббота это или вторник)посвящаете Богу и НИЧЕГО не делаете НИКАКИХ дел кроме посвящения БОГУ!??

ДА, ДОРОГАЯ, У МЕНЯ ЕСТЬ БОГ - ТВОРЕЦ ВИДИМОГО И НЕВИДИМОГО, НЕПОЗНАВАЕМЫЙ. И нет у меня других богов. А вы думали, что христианство это панацея?
                с чего вы взяли что наш Бог не ваш БОГ!?
                ...Вы так думаете? А я уверена, что раз вы завели эту песню, то будьте добры пойте до конца. Не надо хвост поджимать и в кусты.
                а я когда нибудь в кусты уходила?? хоть когда нибудь???????????

вот четвертая заповедь..ответьте на вопросы по ней(выше)

потом к остальным перейдем

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

ну вот видите вы сами признали что одну заповедь(4) не выполняете..
                  хотя до этого уверяли обратное!
                  Да, Аллачка, если вы действительно вменяете это мне во грех, то я могу вам ещё партию подобных подкинуть от бранных слов до неправильной орфографии.

но я вам скажу больше-суть заповеди не в том чтоб ИМЕННО в субботу почитали а в том что РАЗ В НЕДЕЛЮ обязательно (ВСЕГДА"!!)надо уделять время Богу
                  А если ты о нём помнишь не раз в неделю, а постоянно видишь Его проявление во всём, я так полагаю, это уже грех, ибо не по Писанию поведение.

вот и скажите-
                  не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих -
                  Вы раз в неделю всегда и постоянно(не важно суббота это или вторник)посвящаете Богу и НИЧЕГО не делаете НИКАКИХ дел кроме посвящения БОГУ!??

А кто их за меня будет делать - Пушкин? Да может если бы мне всё с неба падало, да я бы одна жила, так каждый день бы ничего не делала, а только бы Бога хвалила.
                  Но вот ещё что, я ж не иудейка, а мой Бог мне таких правил не давал. У моего Бога нормальные, естественные, цивилизованные, общечеловеческие требования к людям.

с чего вы взяли что наш Бог не ваш БОГ!?

Мой цивилизованный. А ваш....

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рамильда
                    У моего Бога нормальные, естественные, цивилизованные, общечеловеческие требования к людям.
                    Любимая, у тебя антропоморфный божок?
                    Слушай, а прозри меня, зачем у него требования к людям? Типа, ему от людей что-то нужно того, чего ему не хватает?

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от nonconformist
                      Любимая, у тебя антропоморфный божок?
                      Слушай, а прозри меня, зачем у него требования к людям? Типа, ему от людей что-то нужно того, чего ему не хватает?
                      Я с чего взял? Тоже от туда, откуда и Аллачка?
                      У моего Бога, в принципе и Писаний-то нет.)) Мой Бог это Природа, это Мир вокруг и чтобы этот Мир сохранить, нужно быть цивилизованным человеком. Это нужно просто понимать. А если вы не понимаете, то никакие писания вам не помогут. Вон сколько в вашей книжке понаписано, а воз и ныне там - все плотно увязли в грехах и вылезать от туда как-то не особо стремятся. Грош цена, одним словом.
                      А все требования/"требования" моего Бога - это нормально человеческое поведение. Как правильно себя вести, любой нормальный человек чувствует интуитивно. Это просто НОРМАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ...Вам это сильно трудно для понимания?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рамильда
                        Я с чего взял? Тоже от туда, откуда и Аллачка?
                        У моего Бога, в принципе и Писаний-то нет.)) А все требования/"требования" - это нормально человеческое поведение. Как правильно себя вести, любой нормальный человек чувствует интуитивно. Это просто НОРМАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ...Вам это сильно трудно для понимания?
                        Трудно, любимая!
                        И вот по какой причине. У Бога не может быть требований. В принципе. По определению.
                        Бо Абсолют имеет все в Самом Себе. И требовать что-то от тебя Ему без надобности.
                        Требует божок, поскольку не абсолютен.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Трудно, любимая!
                          И вот по какой причине. У Бога не может быть требований. В принципе. По определению.
                          Бо Абсолют имеет все в Самом Себе. И требовать что-то от тебя Ему без надобности.
                          Требует божок, поскольку не абсолютен.
                          Так слово "требование" мною сказано для вас. У моего Бога нет никаких Писаний. А вот Человеком быть полезно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рамильда
                            Так слово "требование" мною сказано для вас.
                            Ты чё, любимая? Окстись!
                            Это я тебя спросил, зачем твой Бог требует от тебя "цивилизованного" поведения. Кстати уточни в рамках какой цивилизации?
                            У моего Бога нет никаких Писаний.
                            Я рад за него. А причем тут вообще писания?
                            Мы вроде про требования!
                            А вот Человеком быть полезно.
                            Не есть факт. Но допустим.
                            Но опять же! Богу-то это зачем? Типа, если ты не человек, а гиппопотам, то Богу не уютно от этого?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Это я тебя спросил, зачем твой Бог требует от тебя "цивилизованного" поведения. Кстати уточни в рамках какой цивилизации?
                              Но опять же! Богу-то это зачем? Типа, если ты не человек, а гиппопотам, то Богу не уютно от этого?
                              ...Да, Нон... Ну что тут сказать? Ничего я тебе не могу сказать.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Рамильда
                                ...Да, Нон... Ну что тут сказать? Ничего я тебе не могу сказать.
                                Типа, согласна или не согласна?

Комментарий

Обработка...