Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Apollos.1978
    А в чем знамение для Ахаза? Одного царя осаждают два царя. Он приходит к пророку, узнать волю Бога. Пророк ему говорит некие слова: Дева зачнет и родит Еммануила. В чем тут знамение? Почему Ахаз сразу должен был понять, что цари потерпят поражение и он не лишиться своего царства?

Есть какие-нибудь разумные предположения есть? Или Бог дал бессмысленное знамение, типо: сделай два прискока три прихлопа - оп! и цари покинут землю твою.
    А там, между прочим, все черным по белому написано:
    сначала Исайя сообщает Ахазу, что говорит Бог:

5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
    6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
    7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
    8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
    9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.(Ис.7:5-9)
    А для того, чтобы Ахаз поверил пророческим словам Исайи о двух царях, Бог предлагает Ахазу просить знамения.
    Ведь для того, чтобы Ахаз поверил пророчеству, ему надо показать знамение:
    10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
    11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
    12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
    (Ис.7:10-12)
    Ахаз не захотел просить знамения, и тогда Исайя сам ему говорит:
    13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    (Ис.7:13,14)
    Итак, это и ответ на ваш вопрос.
    Рождение девушкой Эммануила - это знамение недоверчивому Ахазу, чтобы он поверил пророчеству о 2 царях.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от U2.
      Если для Вас это одинаковые понятия, тогда верующие (и трепещущие) бесы - тоже христиане.
      Скорее многие христиане похожи в своей вере на бесов.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Многие это как,поголовное большинство, или можете в процентном отношении привести.
        Хорошо бы для начала вытащить бревна с собственных глаз,все мы не святые.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Так думают многие христиане в отношении других христиан. Это называется братская любовь.

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от g14
            Ахаз не захотел просить знамения, и тогда Исайя сам ему говорит:
            13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
            14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
            (Ис.7:13,14)
            Итак, это и ответ на ваш вопрос.
            Рождение девушкой Эммануила - это знамение недоверчивому Ахазу, чтобы он поверил пророчеству о 2 царях.
            Ахазу? Ахаз отказался просить для себя знамения. И далее сказано -

Тогда сказал [Исаия]...

То есть сказал уже не в продолжение диалога с Ахазом. И кому сказал? Разве Ахазу?

слушайте же, дом Давидов!... Итак Сам Господь даст вам знамение

Знамение дано дому Давида.

В чем же суть знамения, почему Ахаз сразу успокоился и поверил Господу? Да в том, что Дева из их рода родит Мессию-Еммануила, как это было тут же подробно пророчествовано -

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина (Ис.11:1-5)

Бог никогда не обманывает - дом Давидов это знал лучше других. Это обетование о Мессии из рода Давида значит, что царский род Давида сохранится и не будет вырезан под корень согласно тогдашней традиции захватчиков. Значит, цари потерпят поражение. Вот в чем состояло утешение Ахазу. А не в ваших бессмысленных толкованиях.

И доказывается это тем, что об это пророчество Исайи прекрасно поняли все иудеи и поэтому они верили, что Мессия родиться от Девы. Христианские полемисты первых веков писали иудеям: "вы обвиняете нас в ложном истолковании пророчества Исайи! спросите лучше у своих равинов, от кого должно родиться Машиаху? И если вы сами верите и ждете, что Мессия родится от Девы, то как Вы смеете нас обвинять в ложном истолковании?"

И даже сейчас разговорите грамотного иудея и он вам поведает, что их машиах родится от девственницы.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

И кем или чем, человечество себя не осознает? И когда оно умело собой управлять?
              Так вот истинная наука есть наука, которое дает обществу научное построение общества.
              Наука изучая материю, должна брать из материи закон Бытия и претворять этот закон в жизнь общества.

Закон Бытия есть в Библии, и этот же самый закон вложен и в материю.
              Единство Бытия - это то, что объединяет Священное Писание и весь материальный мир.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Игорь Голаев
                Так вот истинная наука есть наука, которое дает обществу научное построение общества.
                Наука изучая материю, должна брать из материи закон Бытия и претворять этот закон в жизнь общества.

Закон Бытия есть в Библии, и этот же самый закон вложен и в материю.
                Единство Бытия - это то, что объединяет Священное Писание и весь материальный мир.
                Единство бытия - это лазейка, с помощью которой пытаются примирить, Священное Писание и весь мир.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Единство бытия - это лазейка, с помощью которой пытаются примирить, Священное Писание и весь мир.
                  Единство Бытия познается через ДИАЛЕКТИКУ.
                  Библия написана ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ языком.
                  ДИАЛЕКТИКА лежит в основе и материального мира.

ДИАЛЕКТИКА также является новым мышлением человека, через это мышление СОЗИДАЕТСЯ новое общество - справедливое и совершенное, где человек будет счастлив.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от alexoise
                    Многие это как,поголовное большинство, или можете в процентном отношении привести.
                    Многие это означет что я не могу вам точно привести ни в процентах ни в количестве. Просто в Писании сказано что лишь остаток спасётся.

Хорошо бы для начала вытащить бревна с собственных глаз,
                    Это возможно только с Богом.

все мы не святые.
                    С этим нельзя не согласиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Так думают многие христиане в отношении других христиан. Это называется братская любовь.
                    Я не знаю как думают другие.
                    Что касается любви. По вашему любовь проявляется в том чтобы не замечать и умалчивать проблемы?
                    Хай себе погибают, а я не буду об этом говорить, чтобы меня потом в чём нибудь не обвинили.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Что касается любви. По вашему любовь проявляется в том чтобы не замечать и умалчивать проблемы?
                      Хай себе погибают, а я не буду об этом говорить, чтобы меня потом в чём нибудь не обвинили.
                      Полюбил девушку - а у неё ноги кривые!!!! И вот целыми сутками трындишь ей об её ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем умалчивать о проблеме!!!
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

По вашему любовь проявляется в том чтобы не замечать и умалчивать проблемы?
                        Проблемы, ведущие к погибели, существуют только в представлениях конкретного верующего. И вот когда сходятся два конкретных верующих, чье понимание проблем кардинально отличается, и они начинают друг друга от погибели с любовью спасать, начинается захватывающее и увлекательное действо, в простонародье именуемое "холивар".

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.
                          Проблемы, ведущие к погибели, существуют только в представлениях конкретного верующего. И вот когда сходятся два конкретных верующих, чье понимание проблем кардинально отличается, и они начинают друг друга от погибели с любовью спасать, начинается захватывающее и увлекательное действо, в простонародье именуемое "холивар".
                          А что такое этот самый "холивар"? На интуитивном уровне я, конечно понимаю, что это "веселуха" такая, но все же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                          Полюбил девушку - а у неё ноги кривые!!!! И вот целыми сутками трындишь ей об её ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем умалчивать о проблеме!!!
                          Бр-р-р! Да уж, воистину, любовь зла...
                          Бывает зла -- я об этом, а вы что подумали?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            А что такое этот самый "холивар"? На интуитивном уровне я, конечно понимаю, что это "веселуха" такая, но все же?
                            Holly war. Священная война.

"Всякий раз, когда встречались между собой люди с противоположными доктринами, с каждой стороны возникало сильнейшее отвращение, каждая сторона была убеждена, что другая погрязла в заблуждении, язычестве, неверии и варварстве, да и вообще состоит из вломившихся разбойников. После чего неизменно начиналась священная война".
                            Филипп Уайли

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Holly war. Священная война.

"Всякий раз, когда встречались между собой люди с противоположными доктринами, с каждой стороны возникало сильнейшее отвращение, каждая сторона была убеждена, что другая погрязла в заблуждении, язычестве, неверии и варварстве, да и вообще состоит из вломившихся разбойников. После чего неизменно начиналась священная война".
                              Филипп Уайли
                              Спасибо. достаточно и этого (Holly war), просто я не уловил "на слух" с письма.

А уж, что это такое (эта самая война) знаю, увы, не понаслышке.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                                Бр-р-р! Да уж, воистину, любовь зла...
                                Бывает зла -- я об этом, а вы что подумали?
                                Вы подумали, о чем я подумал - то как же нам не стыдно!!!!
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...