А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    А так и было. Просто я отвечал на другой именно Ваш вопрос
    Ладно, пусть

Изменилась жизнь после "катастрофы"? Именно жизнь, а не душевное состояние и мировоззрение.

А шо, Рафаэль уже канонизирован? Или он ужо вослед за Енохом и Илией, прямичком?
    ))))))))) Я ж с маленькой буквы: Рафаэль - имя ангела (рафаэли - ангелы). Вот я и каламбурнула, звиняйте

Хотя мнения есть разные http://www.evangelie.ru/forum/t70461.html#post2489270
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Изменилась жизнь после "катастрофы"?
      Неа. Фишки типа "А если Бога нет, то все можно" оказались лажей.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Alex-Rost
        А вот это вот: "погладиться и заухомчесаться" привело меня вообще в неописуемый восторг. У меня был кот -- "сволочь" редкая...

Спасибо.
        "Редкая сволочь"... А говорите нам не о чем поговорить...

Пожалуйста...

.
        .
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          А чего так допоздна гуляете?
          Если бы гуляла Куда там - ток-ток управилась, в другой теме стоко ошибок налепила, аж стыдно - все потому что глаза уже попросту слипались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Неа. Фишки типа "А если Бога нет, то все можно" оказались лажей.
          Да нет же.. Представляете перевести мою фразу на французский, например, как бы меня поняли иностранцы???

Я не думаю, что Жена об этом Вас спрашивала. Я вот даже и не думала, что Вы пустились во все тяжкие...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от U2.
            Фишки типа "А если Бога нет, то все можно" оказались лажей.
            Чтоб это понять не обязательно проходить через верие

Неа.
            )))) Ну в собрание, как минимум, ходить-то перестали
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bio
              Участник

• 02 March 2012
              • 250

Господа,не переживайте,все спасутся(хоть и не заслуженно)тк:Бог,всех заключил в грех,чтобы все были спасены.*
              Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Жена
                Чтоб это понять не обязательно проходить через верие
                Согласен. Но почему-то так считают только те, кто находится в "верие" (не все, конечно, но только их этого круга).

)))) Ну в собрание, как минимум, ходить-то перестали
                Ага. И денег намного больше стало
                Токма все это мало как относится к жизни, имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                Господа,не переживайте,все спасутся(хоть и не заслуженно)тк:Бог,всех заключил в грех,чтобы все были спасены.*
                Тогда к чему весь цирк?

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                  Говоря о фактах, мы говорим о разных понятиях (в данном случае).
                  Не имея ни возможности, ни желания развивать и продолжать дискуссию в этом направлении, я снимаю свое утверждение о том, что содержание сознания является фактом.
                  А вообще я хотел сказать нечто следующее: для "носителя" этого самого сознания его содержание является фактом безусловным, хоть и не общим; и после того, как это "содержание" поселится в голове хотя бы еще одного "носителя" -- фактом общественным.
                  Факт -- это свершившиеся будь-что и, что много важнее, "замеченное" т.е. осознанное будь-кем.
                  Наверное, мы говорим о "разных" фактах. Для меня факт - это нечто, которое поддается верификации и не зависит от чьей-либо воли, желания или фантазии, т.е. объективно.
                  Ваше определение факта неправильное. Наблюдатель не обязателен, тем более - обладающий сознанием. Метеориты врезались в Луну, когда не было никого, кто бы смог зафиксировать это событие. Но они врезались без всяких наблюдателей.

Почему вы сразу "свернули" тему о содержании (чем?) сознания? Тем более - что это факт (по-вашему).
                  Я хочу узнать - у меня сознание "заполнено" (если да - то чем?)? Ваше утверждение верифицируемое?

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

Я не понимаю одного-почему Бог не пошлёт людям стах о аде что б они покаялись, а то они живут в покое и не сознают что есть ад.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Devochka
                      Я не понимаю одного-почему Бог не пошлёт людям стах о аде что б они покаялись, а то они живут в покое и не сознают что есть ад.
                      Ваш вопрос касается симптомов, а не причин. В корень надо зреть, в корень. И тогда вопрос бы звучал так: "Почему Бог не создал действительно прекрасный, гармоничные и не скоропортящийся мир, чтобы вообще ни с грехом, ни с адом, ни со смертью заморачиваться не пришлось?"

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

Сообщение от U2.
                        Ваш вопрос касается симптомов, а не причин. В корень надо зреть, в корень. И тогда вопрос бы звучал так: "Почему Бог не создал действительно прекрасный, гармоничные и не скоропортящийся мир, чтобы вообще ни с грехом, ни с адом, ни со смертью заморачиваться не пришлось?"
                        МНогие делают договорыс дьяволом и думают что им от этого будет лгче в аду. Но нет. Многие хотят быть с дьяволом, но лучше служить Богу-там больше надежды. Но почему им нравится дьявол??? Да потому что он дает им все при жизни что они хотят. Но это всё не его, это моё как Биожьего творения.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Devochka
                          МНогие делают договорыс дьяволом и думают что им от этого будет лгче в аду. Но нет. Многие хотят быть с дьяволом, но лучше служить Богу-там больше надежды. Но почему им нравится дьявол???
                          Понятия не имею. Я с дьяволом никаких договоров не заключал (я даже не верю в его существование), и не знаю лично ни единого человека, кто это бы сделал.

Да потому что он дает им все при жизни что они хотят.
                          А у Вас очень богатые представления о дьяволе. Могу поинтересоваться откуда?

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

Сообщение от U2.
                            Понятия не имею. Я с дьяволом никаких договоров не заключал (я даже не верю в его существование), и не знаю лично ни единого человека, кто это бы сделал.

А у Вас очень богатые представления о дьяволе. Могу поинтересоваться откуда?
                            интуиция...развита

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Devochka
                              интуиция...развита
                              Знаете, чем интуиция отличается от воображения? Наличием фактов, подтверждающих интуитивные предположения.
                              Есть таковые?

Комментарий

• Devochka
                                Отключен

• 24 September 2012
                                • 576

знаете, если бы люди не лезли в душу все было бы само сабой. Я так прохода нет, такое ощущение что ини залазиют мне в душу в буквал. и причиняют мне боль.

Комментарий

Обработка...