Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
А его, счастья, достигать и не надо. Сберегший душу свою - погубит ее. Бог никому не обещал счастья, комфорта, роскоши. А обещал Он - Царство. Блаженство. Правду. Идти не за щщастьем надо, а за Ним, Иисусом.Вы правы...вот тогда и начинаеться "сражение"..между мной и тем человеком, за право быть "счастливым" и в этом вся соль, мое счастье сулит ему несчастье. Т.е мое счастье может принести кому то боль даже не произвольно, может бог не всё продумал? Это разве и не есть жизнь, наши интересы сталкиваться, и чем ближе мы к своему счастью, тем все больше боли мы сеем на своем пути. И когда мы его почти достигли, оборачиваясь, мы видим лишь те судьбы людей которые мы разрушили, а всё из-за чего? Из-за простого желание обрести счастье? А есть ли другой путь? Если у вас есть выбор, быть несчастным либо достигнуть счастья путем того, что вам придётся пожертвовать счастьем других? Что вы выберите?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Каждый сам выбирает что ему делать. И если кому-то делает плохо, то он знает об этом по себе, потому что себе не желал бы того, что другому делает. Что человек сеет, то и пожнёт. Результат его дел будет ему наградой или наказанием, смотря как ему в своих результатах живётся.Но раз он всесильный зачем же ему на нас смотреть, разве он уже не знает что я выберу в веду своего всесилия? И если он нам даёт выбор, то почему же избрав путь зла человек будет наказан? Разве сам факт «наказание» уже не ограничивает выбор ? Т.е если человек хочет в рай то выбора как поступать и как жить как-такого у него нет, т.е выбор «зла» сразу налаживает табу на рай,где же тогда выбор? или точнее будет сказать что это выбор но «свободным» выбором его назвать нельзя так выходит. Или это право выбора было дано чтобы потом соблазнять или проверять нас?значит он не знал какой выбор мы сделаем?Комментарий
-
Вить, я бы тебе объяснил, почему враги человеку домашние его. Но боюсь тебе, да и вообще никому, это не понравится.Не знаете, почему Иисус принёс меч (разделение), и сказал что враги человеку домашние его? Я понимаю что это чтобы не жили стадом, а чтобы каждый был индивидуальным и слушал внутрь себя, и имел жизнь в самом себе. Чтобы жили не как стадо животных, а как общество индивидуальных людей.
Знаешь, есть задачи решаемые, а есть нерешаемые. Так вот эта задача из разряда нерешаемых.
Поэтому за вас эту задачу решат. Так что забей на это и не парься лишними вопросами.Комментарий
-
Эти слова надо было тож на скрижали занести. Да не поняли бы тогда... Впрочем, даже щас далеко не до всех доходит
Комментарий
-
Да я вообще-то не парюсь. Хочется сказать как понимаю. И как понял, то кроме наружных домашних есть ещё и внутренние.Вить, я бы тебе объяснил, почему враги человеку домашние его. Но боюсь тебе, да и вообще никому, это не понравится.
Знаешь, есть задачи решаемые, а есть нерешаемые. Так вот эта задача из разряда нерешаемых.
Поэтому за вас эту задачу решат. Так что забей на это и не парься лишними вопросами.Комментарий
-
HeinzKochБог ограничивает свое всезнание в отношениях с человеком.Но раз он всесильный зачем же ему на нас смотреть, разве он уже не знает что я выберу в веду своего всесилия?Выбор всегда ограничен. Подчеркиваю - всегда!"Разве сам факт «наказание» уже не ограничивает выбор?"Выбор всегда свободный. Свобода заканчивается тогда, когда исчезает выбор."или точнее будет сказать что это выбор но «свободным» выбором его назвать нельзя так выходит."Последний раз редактировалось Лука; 08 August 2012, 01:39 AM.Комментарий
-
Здравствуйте, Полковник.
Извините, что не всякий раз отвечаю. У меня есть на то причины, поверьте.
Сегодня? ...есть у меня пара минут и я могу ответить либо Вам, либо кому-то другому...
Я выбрал Вас
(это, конечно же, шутка)
Ну почему же глупых? Напротив, очень даже разумные вопросы.
Отчего же не ответить, тем более, что Вы сегодня на редкость учтивы...
Зачем? Чтобы посмотреть, понаблюдать наши реакции...А зачем?
(Вы, надеюсь, простите мне мой несколько легкомысленный тон?)
Да, Он "сделал" нас с определенной целью. И для ее реализации Ему необходимы существа неспособные Его наблюдать тем набором органов чувств, которыми мы обладаем.В смысле вот типа он сделал ведь нас с какой-то определённой целью, не?
А раз так, то разумно было не давать свободу, а жёстко запрограммировать.
Он хочет что бы мы в Него и Ему просто верили. А вера, как Вы, вероятно, знаете - есть акт воли. Соответственно, та самая воля у субъекта должна наличествовать. ...Где-то так.
Я понимаю, что для Вас это звучит как бред или попытка уйти от ответа или, еще хуже, как полная безграмотность и несостоятельность... Но все обстоит именно таким образом.
Нет, никакого парадокса нет, если принять, что Бог знает "к чему это всё приведёт"...А раз создал со свободой выбора, то напрашивается вывод, что сам бог не знает к чему это всё приведёт... Получается парадокс.
...вообще непонятно, да?
Я поясню.
Он знает все возможные варианты развития событий! Они уже произошли, произошли сразу как только "всё началось". Пояснил называется... еще хуже стало
Это очень похоже на то, как Вы моделируете (воображаете) свою "реальность". Там внутри нее вы - бог. Вы властны над всем и Вы можете по своему желанию менять всё - правила, расстановки, связи, действующих лиц... предполагать различные варианты развития событий, в зависимости от конкретных Вами установленных (и Вами предполагаемых, если речь идет о реальных персонажах) условий и реакций. Причем все это вы можете осуществлять, до известной степени, в одночасье.
Это называется анализ. Кто-то более склонен к способности мыслить аналитически, кто-то менее. Но эта способность есть у каждого человека. Это наша сущность. именно в этом, не в последнюю очередь, и заключается наше подобие Богу. А еще способность к творчеству (ну и еще некоторые проявления).
Так что познавая себя -- можно познать Бога.
А Вы, будучи руководителем, предпочли бы андроидов?Зачем они ему?
Я руководил людьми и предпочитаю личностей. Так интересней. И они, к тому же, могут меня похвалить. А я, как любой нормальный человек, всегда люблю когда меня хвалят.
Вообще-то это была метафора. Ну или почти иносказание.Работать над чем?
Спасибо, Мир Вам от Него.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 07 August 2012, 02:27 PM. Причина: банальная безграмотность
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что отвлекают?Вить, я бы тебе объяснил, почему враги человеку домашние его. Но боюсь тебе, да и вообще никому, это не понравится.
Поэтому за вас эту задачу решат. Так что забей на это и не парься лишними вопросами.
Гаймер, почему когда есть самоубийца, вся нечесть слетаеться в то место, что они там делают?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вас, доброй Вам ночи, трудно читать потому что Вы не разбиваете текст на абзацы.Нет, абсолютно ничего такого...мне сложно что-либо читать научного характера или других философов, я всегда полагаюсь на свои суждение, единственное что я читаю так это прозу, Харуки Мураками очень люблю...люблю почитать книги о жизни, прожить с героем его жизнь, обычную жизнь без всякой там мистики или науки. Мыслей у меня в голове полно вот только выразить их бывает очень сложно. Кстати мне 18 лет если интересно. Мне с вами интересно общаться и интересны ваши мысли, думаю собеседники из нас выйдут не плохие.
Доброй ночи, я вам тогда напишу в личные сообщения про «пустоту».
Именно так, зачастую, написана научная литература. И именно поэтому Вам "сложно что-либо читать научного характера или других философов", ведь они не читабельны в принципе!
Пользуйтесь (Вы не против совета, я надеюсь?) короткими предложениями и разбивайте текст на абзацы. Отделяйте один тезис от другого с помощью красной строки.
Так много легче воспринимать.
Прочтите Хемингуэя какой ни будь коротенький рассказ и вы поймете о чем я говорю.
У Вас чудесный возраст!
Я обязательно отвечу Вам в "личке" (я прочел Ваше послание), но уже не сегодня, ладно?
Спокойной Вам ночи.
Я -- спать.
Пусть Бог благословит Вас.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Ната, не гадай. Это вам не решить все равно. Живи, как живешь. Относись к родственникам, как относилась. Об этом другие позаботятся.
А нечесть всегда слетается, по поводу и без.Комментарий

Комментарий