Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от Petenokor
    Читаю начало темы. Поражаюсь тому, как верующие люди отвечают тому, кто задавал вопрос. Сколько у многих желчи, грубости. Бесконечные отправления в воскресную школу и т.д., зато крайне мало конкретных ответов. Мне лично кажется, что если человек искренне верит в Бога, то одним из первых шагов на пути к Нему является переход на совсем другое отношение ко ВСЕМ людям и к совсем другому общению со ВСЕМИ людьми. И если люди ТАК общаются, то они верующие лишь формально, по сути. Ссылки на то, как говорит автор темы, тут не принимаются (тем более, он в начале ничего по-настоящему резкого или обидного не сказал, на мой взгляд), потому что относиться людям нужно так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе, и вообще христианская позиция, насколько я понимаю, аж никак не подразумевает отвечание грубостью на грубость, даже, если эта грубость имеет место быть. Не знаю, как дальше, а первые страницы этой темы, что угодно, только не место, где присутствуют вера, добро и настоящее служение Господу.
    Видите,как нехорошо.
    Но вы приняли свою точку зрения "за эталон". И с её "вершины" начинаете поучать других? Скромно поступаете..

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Август
      Ээээх...Отсебятину несёшь
      Наше дело предложить, ваше дело отказаться (с)

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Сообщение от Alex-Rost
        один мой друг считает Бога злым и нехорошим
        Но боги же разные бывают
        Да Вы правы, это нереально, не только в нынешних условиях, но и в принципе нереально, доказать.
        Вот лет через 50 изобретут микро чипы бессметрия, когда полёт в космос станет на уровне "пройтись прогуляться", тогда и выясним про начало Вселенной
        Кстати, есть фото клетки мозга и фото кусочка Вселенной, сходство поразительное - это говорит о том, что у всего, что есть, единый закон чего-то.
        Лично я не могу поверить в бессмысленную Вселенную, не хватает у меня веры. (гораздо проще верить в "наличие" Творца.
        Вселенная ради чего-то была же создана. Я не говорю, что богом. Вот поразмышляйте, нельзя же утверждать, что инопланетного разума не существует. Возможно, люди - результат генетических опытов пришельцев
        Но также нельзя и утверждать, что Вселенная может была создана кем-то тоже сверх разумным, а нас держат словно рыбок в аквариуме
        что доказательств эволюционизма так же нет.
        Ну почему же. Они есть и их много.
        Но даже если бы таковые и были - это ни в коем случае не опровергало бы идею сотворения.
        Само собой разумеется. А вот как вы объясните, что в ВЗ сказано, что Земля стоит на твердых основаниях?
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

SLuchay

Где поучение, кого я поучаю? Все сообщение изобилует оборотами типа "на мой взгляд". Где эталон?

Комментарий

• Petenokor
            Участник

• 21 December 2011
            • 188

Август

Я там Вам немного ответил. Отмечаю это, потому что пост был последним на странице, потому я думаю, что Вы могли его не заметить...

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Вот лет через 50 изобретут микро чипы бессметрия, когда полёт в космос станет на уровне "пройтись прогуляться", тогда и выясним про начало Вселенной

Необязательно. Если, например, Вселенная действительно возникла из сингулярности, то вопросы "где находилась сингулярность?", "откуда она взялась?" и так далее могут остаться такими же безответными. То есть, да, начало Вселенной будет известно, но это не будет начало начал, а лишь один из пунктов развития.

Вселенная ради чего-то была же создана

Может да, а, может, и нет. На мой взгляд, у нас нет никаких оснований использовать здесь человеческую категорию "создать для чего-то". Может, она здесь и подходит, а, может, и нет. Данных не хватает категорически.

Доказательств эволюционизма немало, хотя и нельзя сказать, что он уже доказан просто таки однозначно.

Все вышесказанное (речь идет о выводах) - исключительно мое мнение.

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

Сообщение от Petenokor
                Поскольку Бог создал этот мир, то он, вполне вероятно, находится вне пределов системы координат, определяемой этим миром. Соответственно, Бог вне тех законов, по которым функционирует этот мир, и вне формально-логического аппарата.
                Когда-то говорили, что Сатана - под землей, а Бог - на небе (на облаках). Когда человеку открылись просторы космоса, церковь начала утверждать, что Бог внутри каждого из нас. А кто-то из церкви даже говорит, что Бог сидит где-то непонятно за пределами пространства и времени. Естественно, речь ни одного из церковников не была обоснованной с точки зрения здравого смысла и логики. Мировоззрение церкви меняется каждый век.
                "Христианство уйдет, оно усохнет и исчезнет. Я прав, и будущее этопокажет. ..." ​(с) Джон Леннон
                "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Август

Я не говорил с точки зрения церкви. Я говорил с точки зрения того, если логически оценивать то, что мы знаем из христианства. Там говорится, что Бог создатель мира, следовательно, можно предположить, что он находится вне системы координат этого мира и его (мира) законам не подчиняется. Можно предположить также (необязательно, но мы говорим о предположениях), что формальная логика - есть продукт именно этого мира и работает только в нем. В таком случае Бог вне формальной логики, как и его всемогущество. Отсюда и парадокс, о котором Вы говорили в начале темы. Необязательно, опять же, но это как возможный вариант объяснения. Вы просто говорили о необъяснимости, а я отмечаю, что объяснение есть.

То, что церковь подстраивается под новые научные открытия и меняющуюся научную картину мира - согласен с Вами полностью. Но разговор, насколько я понимаю, был не об этом.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Petenokor
                    Читаю начало темы. Поражаюсь тому, как верующие люди отвечают тому, кто задавал вопрос. Сколько у многих желчи, грубости. Бесконечные отправления в воскресную школу и т.д., зато крайне мало конкретных ответов. Мне лично кажется, что если человек искренне верит в Бога, то одним из первых шагов на пути к Нему является переход на совсем другое отношение ко ВСЕМ людям и к совсем другому общению со ВСЕМИ людьми. И если люди ТАК общаются, то они верующие лишь формально, по сути. Ссылки на то, как говорит автор темы, тут не принимаются (тем более, он в начале ничего по-настоящему резкого или обидного не сказал, на мой взгляд), потому что относиться людям нужно так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе, и вообще христианская позиция, насколько я понимаю, аж никак не подразумевает отвечание грубостью на грубость, даже, если эта грубость имеет место быть. Не знаю, как дальше, а первые страницы этой темы, что угодно, только не место, где присутствуют вера, добро и настоящее служение Господу.
                    Мягко стелишь, да жестко спать (с)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Petenokor
                      Август

Я не говорил с точки зрения церкви. Я говорил с точки зрения того, если логически оценивать то, что мы знаем из христианства. Там говорится, что Бог создатель мира, следовательно, можно предположить, что он находится вне системы координат этого мира и его (мира) законам не подчиняется. Можно предположить также (необязательно, но мы говорим о предположениях), что формальная логика - есть продукт именно этого мира и работает только в нем. В таком случае Бог вне формальной логики, как и его всемогущество. Отсюда и парадокс, о котором Вы говорили в начале темы. Необязательно, опять же, но это как возможный вариант объяснения. Вы просто говорили о необъяснимости, а я отмечаю, что объяснение есть.

То, что церковь подстраивается под новые научные открытия и меняющуюся научную картину мира - согласен с Вами полностью. Но разговор, насколько я понимаю, был не об этом.
                      Матчасть говоришь не нужно вас отправлять учить?
                      А теперь перечти хоть вот этот свой ответ. Сначала пишешь об апофатическом богословии, а вслед за этим выделенный перл выдаешь. А загуглить "апофатическое богословие" была не судьба? Сразу бы узнал, что ни к каким "научным картинам мира" оно и близко не лежало никогда.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Petenokor
                        Август

Касаемо всемогущества. Тут не думаю, что можно говорить о каких-то логических ошибках. Речь идет о трансцендентной категории. Поскольку Бог создал этот мир, то он, вполне вероятно, находится вне пределов системы координат, определяемой этим миром. Соответственно, Бог вне тех законов, по которым функционирует этот мир, и вне формально-логического аппарата. Потому и попытка проанализировать всемогущество Бога через нашу логику проваливается. Например, если задать вопрос "может ли Бог создать камень, который он никогда не создавал", то здесь мы сталкиваемся вроде как с парадоксом. Но такой парадокс будет не только относительно Бога, а относительно любых трансцендентных категорий. Например, можете ли Вы опровергнуть то, что только Ваше сознание существует, а все остальное - его порождение? Это просто к примеру. Здесь можно сказать, что всемогущество Бога находится вне нашего формально-логического аппарата.
                        У-ух-ты! Круто!

Здравствуйте, Вы так смело оперируете такими категориями... Я даже растерялся.

Как на счет тезиса, что "познавая себя - познаешь Его"?
                        либо "познавая видимый мир -- познаешь Бога"? А Вы говорите, что де Бог непостижим..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                          У-ух-ты! Круто!

Здравствуйте, Вы так смело оперируете такими категориями... Я даже растерялся.

либо "познавая видимый мир -- познаешь Бога"? А Вы говорите, что де Бог непостижим..
                          А я с ним в чём-то согласен. Оно похоже на то что, например, Вы создали компьютерную игру, но Вас там нет, а Вы за компьютером сидите. Вы в другом измерении (или как ещё по другому выразиться?).

(Если будете отвечать, то желательно без банальных предисловий, типа "здравствуй, как дела?")

Комментарий

• Petenokor
                            Участник

• 21 December 2011
                            • 188

Матчасть говоришь не нужно вас отправлять учить?

Кого - "вас"? Я тут при чем? Могу сказать, что с Библией знаком поверхностно, как и со многими вещами, связанными с христианством. Только при чем тут это, скажите, пожалуйста, если не трудно.

А теперь перечти хоть вот этот свой ответ. Сначала пишешь об апофатическом богословии, а вслед за этим выделенный перл выдаешь. А загуглить "апофатическое богословие" была не судьба? Сразу бы узнал, что ни к каким "научным картинам мира" оно и близко не лежало никогда.

Если я там совершил ошибку, тогда, прошу прощения. Это и правда по незнанию. Но этот "перл" - лишь дополнение к посту, главная мысль там о другом, как Вы поняли.

Я не говорил, что он непостижим. Я предположил это, как возможный вариант К тому же, смотря, о каком познании идет речь. Я говорил о формально-логическом. Возможно, Бог постижим иначе, например, чувственным познанием. Или же путем совмещения всех способов познания. Я же там говорил о попытке осознать категорию всемогущества через формальную логику.

Комментарий

• maisson
                              persuader

• 30 June 2011
                              • 176

Сообщение от Август
                              Здравствуйте, уважаемые христиане......

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой

ГМ Библия К чему призывал Иисус? К жизни или смерти? Не небеса ли обещаны Иисусом? А на небесах что? Рай? А каков этот Рай? С колючей проволкой? Деревья там какие? Могут ли быть у Васи усы, а у Пети лысина? Не возникнет ли у жителея Рая вопрос а почему? Не возникнет ли ЖЕЛАНИЕ у кого то убрать родинку? Или таки там все должны быть равны и одинаковы как капли воды, и разум равный тоже. А может ли быть жизнь, если энергии одинаковы и нет движения от однолй полярности к другой?
                              Распознать жизнь без дуализма, без от противоположного, невозможно. В Раю всё обязано быть совершенным (однополярным)! Ну как Рай может быть не совершенным? А раз так, то вопросов ни у кого не должно быть НИКАКИХ! Всем всё понятно? Нельзя ничего сказать! А зачем, если и так все понятно. Утренний восход солнца всегда один и тот же. Нельзя, чтобы солнце завтра восходило из-за облаков. Иначе возникнет вопрос а почему! Совершенные души не зададут вопросов. Вопросы зададут несовершенные, ну а такие туда не попадают И все человеки, или их души в Раю обезличены. Они пребывают в состоянии консервации, они не живут, а пребывают в благоденствии, лежат на полках аккуратными штабелями и у них круглосуточный оргазм. В Раю всё должно быть на высоте, не так? Вы представили себя в Раю? Вам такой (!) Рай нужен? Если да, читайте и наслаждайтесь Библией далее, там много обещаний, что попадете именно в Рай.
                              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от maisson
                                ГМ Библия К чему призывал Иисус? К жизни или смерти? Не небеса ли обещаны Иисусом? А на небесах что? Рай? А каков этот Рай? С колючей проволкой? Деревья там какие? Могут ли быть у Васи усы, а у Пети лысина? Не возникнет ли у жителея Рая вопрос а почему? Не возникнет ли ЖЕЛАНИЕ у кого то убрать родинку? Или таки там все должны быть равны и одинаковы как капли воды, и разум равный тоже. А может ли быть жизнь, если энергии одинаковы и нет движения от однолй полярности к другой?
                                Распознать жизнь без дуализма, без от противоположного, невозможно. В Раю всё обязано быть совершенным (однополярным)! Ну как Рай может быть не совершенным? А раз так, то вопросов ни у кого не должно быть НИКАКИХ! Всем всё понятно? Нельзя ничего сказать! А зачем, если и так все понятно. Утренний восход солнца всегда один и тот же. Нельзя, чтобы солнце завтра восходило из-за облаков. Иначе возникнет вопрос а почему! Совершенные души не зададут вопросов. Вопросы зададут несовершенные, ну а такие туда не попадают И все человеки, или их души в Раю обезличены. Они пребывают в состоянии консервации, они не живут, а пребывают в благоденствии, лежат на полках аккуратными штабелями и у них круглосуточный оргазм. В Раю всё должно быть на высоте, не так? Вы представили себя в Раю? Вам такой (!) Рай нужен? Если да, читайте и наслаждайтесь Библией далее, там много обещаний, что попадете именно в Рай.
                                Описанный Вами рай похож на жизнь бревна в раю, которое до того совершенное что аж ничего ему не интересно. Потому что исключили что мы созданы по образу и подобию Бога, А Бог - Творец. И жители рая могут тоже сотворить (творить с Богом) всё, на что фантазии хватит, которые сбываются во мгновение ока. И делать всё это в духе любви, радости, мира и т.д.

Комментарий

Обработка...