Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Apollos.1978
    Существует и существует во множестве. Вот обсуждаем самое свежее -

Кто хочет поржать, зайдите, посмейтесь над тупицами-эволюционистами, которые рассказывают нам сказки про субарктических крокодилов.
    Apollos.1978, Вы конечно молодец, с юмором у вас все в порядке. Темы ваши яркие и веселые. Но вот понимаете ли. Это не тот путь, по которому следует идти.
    Вы все равно идете по пути науки, как и атеисты. А наука такая хитрая штука, что к Богу не приведет, а уведет совершенно в противоположную сторону, каких бы взглядов Вы изначально не придерживались.
    Тут принципиальная разница в подходе должна быть, иначе и Вы попадете в ту же ловушку, что и атеисты.
    Последний раз редактировалось Gamer; 28 July 2012, 12:26 PM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Август
      Кстати вот лично я не совсем отвергаю библию. Там есть что-то, чему можно и поучиться.
      Даже не мечтай. Библия специально так составлена, что на сторону ничего не обломится.

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

Alex-Rost, извиняюсь, что долго не отвечал Перебои с сервером форума дают о себе знать. Когда уже нормально работать всё будет?
        Библия же такая "штука" где можно и нужно(!) учится всему, что там сказано (вернее, написано).
        Мне кажется, что общечеловеческие принципы и социальные нормы каждый должен подчерпнуть из Библии. Но вот меня вопрос сотворения всего Богом больше всего интересует. Ведь это нереально в нынешних условиях доказать. Остаётся только гадать. Я бы с радостью принял хоть прям щас Христа как Спасителя. Да вот не получается, мне доказательства нужны креационизма, но их нет
        я не отвергаю знания, как таковые, и познание, как процесс.
        По вам видно, что вы пытаетесь трезво смотреть на мир И это похвально
        Я отчеркнул и выделил то самое важное и главное, что Вы сказали за все время нашего с Вами знакомства.
        Я когда с девушками знакомлюсь, так не краснею как щас хех.
        А кто говорил, что будет просто? И будете ли Вы ценить то, что Вамм досталось даром?! И доставит ли Вам УДОВОЛЬСТВИЕ преобретенное без Вашего непосредственного участия?!!! Что за радость получить то, чем не можешь поделится?!!!
        Золотые слова
        Вот еще интересный пример. До сих спор ученые спорят о том был ли на самом деле Шекспир, и если да то кто он на самом деле такой... и т.д.
        Смех! Банальный вопрос и не могут разобраться))
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Август
          Реалист

• 24 July 2012
          • 159

Сообщение от Gamer
          Даже не мечтай. Библия специально так составлена, что на сторону ничего не обломится.
          Прекрасно
          "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Август
            Прекрасно
            Спички детям не игрушки

Комментарий

• Август
              Реалист

• 24 July 2012
              • 159

Сообщение от Gamer
              Вы все равно идете по пути науки, как и атеисты.
              Что лучше, ничего не знать и верить или знать всё, но не верить?
              А наука такая хитрая штука, что к Богу не приведет
              Верно, думать по-научному - это значит думать реалистично, не опираясь на библейские сказки.
              Тут принципиальная разница в подходе должна быть, иначе и Вы попадете в ту же ловушку, что и атеисты.
              Ну-ка ну-ка, в какой же я ловушке а?

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

Gamer, позволь тебя спросить.
                Меня поражает, когда верующие считают (в их числе и ты), что если человек атеист, то он либо всезнайка, либо дурак. Почему такое мнение? Атеист - он, как правило, просто не верит в любого из богов. Почему этот человек обязательно должен быть зазнающимся или наоборот?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Август
                  Gamer, позволь тебя спросить.
                  Меня поражает, когда верующие считают (в их числе и ты), что если человек атеист, то он либо всезнайка, либо дурак. Почему такое мнение? Атеист - он, как правило, просто не верит в любого из богов. Почему этот человек обязательно должен быть зазнающимся или наоборот?
                  Ой, не свисти, денег не будет. Если бы ты был просто не верующим, то на христианский форум вообще бы не пришел, ибо пофиг.
                  Ты же приперся и начинаешь тут свою идеологию проталкивать. И что это значит? Догадайся с трех раз.

Комментарий

• Август
                    Реалист

• 24 July 2012
                    • 159

Ты же приперся и начинаешь тут свою идеологию проталкивать.
                    Лол что? Я пришел спрашивать про христианство и про бога. А не свои догадки проталкивать

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Август
                      Что лучше, ничего не знать и верить или знать всё, но не верить?

Верно, думать по-научному - это значит думать реалистично, не опираясь на библейские сказки.

Ну-ка ну-ка, в какой же я ловушке а?
                      Если б оно было так что как только перестал верить, так сразу начал знать. А оно ж так не бывает. Что знал, то остался знать, а чего не знаешь, так и остался на уровне "верю-не верю".

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Август
                        Лол что? Я пришел спрашивать про христианство и про бога. А не свои догадки проталкивать
                        А на форуме ты ничего и не узнаешь, только время потеряешь. И даже Библия тебе не поможет. Если действительно хочешь познать Бога, сходи в церковь ближайшую.
                        Только не со священниками говори (они по большей части сами не в курсе), а попроси Бога с тобой поговорить.
                        Если Он посчитает тебя интересным, получишь ответ. Если нет, то и нечего вообще Ваньку валять.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Август

Мне кажется, что общечеловеческие принципы и социальные нормы каждый должен подчерпнуть из Библии.
                          Для многих, даже здесь на форуме, это не столь очевидно...
                          Есть разные мнения по этим вопросам. Вот, к примеру, мой друг ...не стоит, пожалуй, о личностях, ага, так вот, один мой друг считает Бога злым и нехорошим (такие детские слова) . И в силу этого он полагает, что Библия отнюдь не та книга по которой можно и нужно учится...
                          Разные есть взгляды.

Но мы с Вами в данном вопросе сходимся во мнениях. И это таки хорошо.

Но вот меня вопрос сотворения всего Богом больше всего интересует. Ведь это нереально в нынешних условиях доказать. Остаётся только гадать.
                          Да Вы правы, это нереально, не только в нынешних условиях, но и в принципе нереально, доказать.

Но только давайте будем честны, точно так же нереально доказать и обратное, т.е. что все сущее не сотворено, а появилось само.
                          Здесь можно только верить. А вера, во многом является актом воли. Т.е. мы буквально выбираем во что нам верить. Если быть более точным, то нужно говорить, что имеем возможность выбирать. Правда не всегда этой возможностью пользуемся...
                          Я думаю, что это специально так устроено. В таком положении вещей есть большой, до конца нам не понятный, смысл.

Хотя, я забыл, вы же можете и не верить в смысл...
                          Лично я не могу поверить в бессмысленную Вселенную, не хватает у меня веры. (гораздо проще верить в "наличие" Творца.
                          Но в этом случае встают проблемы иного рода:

Я бы с радостью принял хоть прям щас Христа как Спасителя. Да вот не получается, мне доказательства нужны креационизма, но их нет
                          ...и это далеко не единственная из них. Отсутствие доказательств я бы и вовсе проблемой не считал.
                          Достаточно понять и, что немаловажно, принять тот простой факт, что доказательств эволюционизма так же нет. Но даже если бы таковые и были - это ни в коем случае не опровергало бы идею сотворения.

Есть проблемки посерьезней. Это, например, непростой вопрос личной свободы человека. Для большого кол-ва людей именно этот вопрос является "камнем преткновения".
                          Мы не будем сейчас развивать эту тему, ладно?

По вам видно, что вы пытаетесь трезво смотреть на мир И это похвально
                          Спасибо, приятно.
                          Я действительно стараюсь сохранять рассудительность. Это трудно порой, но возможно.
                          Во всем нужна тренировка. Человек может воспитать в себе любые качества. В этом-то и прелесть. Именно эта способность (сознательно менять свою рефлексию, я подчеркиваю: сознательно) делает человека человеком.

Я когда с девушками знакомлюсь, так не краснею как щас хех.
                          Теперь краснею я

Смех! Банальный вопрос и не могут разобраться))
                          Таких примеров много...

Помню у одног популяризатора психологии прочел "прикол" о том, как на первое апреля одна из газет в рубрике типа "посмеемся" напечатали материал о том, что де А. Блок вымышленная фигура, литературная мистификация, сродни Козьме Пруткову. Прочел, посмеялся, принял к сведению и ...забыл.

Каково же было мое изумление, когда, по прошествии нескольких лет, один мой друг пытался "пропихнуть" мне эту информацию как факт.
                          И это при том, что мы учились в одном классе, у одого учителя литературы, который кроме того, что заставлял нас учить на память Блока и изучать его биографию, показывал нам его Фотографию!

Вот так-то.
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 July 2012, 11:40 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Август
                            Реалист

• 24 July 2012
                            • 159

Сообщение от Gamer
                            Если действительно хочешь познать Бога, сходи в церковь ближайшую.
                            Только не со священниками говори (они по большей части сами не в курсе), а попроси Бога с тобой поговорить.
                            Если Он посчитает тебя интересным, получишь ответ. Если нет, то и нечего вообще Ваньку валять.
                            Ээээх...Отсебятину несёшь

Комментарий

• Petenokor
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 188

Читаю начало темы. Поражаюсь тому, как верующие люди отвечают тому, кто задавал вопрос. Сколько у многих желчи, грубости. Бесконечные отправления в воскресную школу и т.д., зато крайне мало конкретных ответов. Мне лично кажется, что если человек искренне верит в Бога, то одним из первых шагов на пути к Нему является переход на совсем другое отношение ко ВСЕМ людям и к совсем другому общению со ВСЕМИ людьми. И если люди ТАК общаются, то они верующие лишь формально, по сути. Ссылки на то, как говорит автор темы, тут не принимаются (тем более, он в начале ничего по-настоящему резкого или обидного не сказал, на мой взгляд), потому что относиться людям нужно так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе, и вообще христианская позиция, насколько я понимаю, аж никак не подразумевает отвечание грубостью на грубость, даже, если эта грубость имеет место быть. Не знаю, как дальше, а первые страницы этой темы, что угодно, только не место, где присутствуют вера, добро и настоящее служение Господу.

Комментарий

• Petenokor
                                Участник

• 21 December 2011
                                • 188

Август

Касаемо всемогущества. Тут не думаю, что можно говорить о каких-то логических ошибках. Речь идет о трансцендентной категории. Поскольку Бог создал этот мир, то он, вполне вероятно, находится вне пределов системы координат, определяемой этим миром. Соответственно, Бог вне тех законов, по которым функционирует этот мир, и вне формально-логического аппарата. Потому и попытка проанализировать всемогущество Бога через нашу логику проваливается. Например, если задать вопрос "может ли Бог создать камень, который он никогда не создавал", то здесь мы сталкиваемся вроде как с парадоксом. Но такой парадокс будет не только относительно Бога, а относительно любых трансцендентных категорий. Например, можете ли Вы опровергнуть то, что только Ваше сознание существует, а все остальное - его порождение? Это просто к примеру. Здесь можно сказать, что всемогущество Бога находится вне нашего формально-логического аппарата.

Комментарий

Обработка...