Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Да. Каждый раз утверждать и потом опровергать и утверждать новое, а потом опять опровергать и новое утверждать, и при этом всю дорогу говорить что утверждения основаны на фактах. Какие-то странные факты.Комментарий
-
И это делают ведущие научные деятели. А о поклонниках вообще говорить нечего. Они может на 1% в курсе что там вообще открыли или не открыли, а так только поклоняются.
Зря Санчес не признал себя религиозным атеистом.
Комментарий
-
Существует и существует во множестве. Вот обсуждаем самое свежее -
Кто хочет поржать, зайдите, посмейтесь над тупицами-эволюционистами, которые рассказывают нам сказки про субарктических крокодилов.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я сказал, что нет доказательств креационизма. А ты мне тут против эволюции кидаешь что-то.Существует и существует во множестве. Вот обсуждаем самое свежее -
http://www.evangelie.ru/forum/t110793.html"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Здравствуйте, друзья!
Пару дней не заглядывал - ездил по делу служения своего. А сейчас выдалась минутка: Накопилась усталость, а спать ложится не хочу, потому как плохо сплю ночью, если посплю днем. И работать, как вы, вероятно догадываетесь, не в состоянии.
А потому вот я здесь: можете меня попокусывать,
а кто хочет, может и "порвать" - все для вас, друзья. 
Павел_17 и Apollos.1978, благодарю, друзья за то, что оценили мое сообщение
Мне, как и любому человеку, всегда приятно когда меня замечают. А уж если при этом еще и похвалят, то тут уж я, конечно же, готов на все для такого человека!
(только денег не просите) 
Знаете, друзья, я полагаю, что все начинается с честности...
В данном случае, говоря "все" - я говорю о предмете разговора в данной теме. Мы ведь говорим о мировоззренческих концепциях?
О том как они формируются, развиваются, меняются... И вообще откуда они (концепции) берутся.
Лично для меня эта тема так же интересна, как и ваши высказывания по данному поводу.
И поэтому я "вклинюсь" ненадолго в ваш "научный спор", ладно?
Вот мой "ответ Чемберлену":
Конечно же существует!!!
И креационизм, и эволюционизм, и идиотизм, и любой возможный "изм" (вплоть до пофигизма) существовал, существует и будет существовать!!!
Имеет право на существование и потому существует.
Больше скажу, сколько людей - столько и "измов". У каждого, кто мыслит (а это, как вы догадываетесь, каждый чел на планете) имеется своя точка зрения по данному вопросу. И "подбиваются" люди в группы по степени похожести личных взглядов на мир.
И поэтому, друзья, счас я просмотрю темку и отвечу на какое ни будь высказывание...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Здравствуй. Как же я рад вас видеть, правда. Ох вы даже не представляете НАСКОЛЬКО мне интересна эта темаЛично для меня эта тема так же интересна, как и ваши высказывания по данному поводу.
И поэтому я "вклинюсь" ненадолго в ваш "научный спор", ладно?
"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Друзья, может для начала определимся с терминами? Ведь именно с этого и нужно начинать любой диалог, ведь так?
Можно же битых три часа спорить, а потом вдруг выяснится, что говорили-то об одном и том же, просто называли вещи разными именами...
А бывает, увы, что таки никогда сие и не выясняется. ...И умирают люди, оставшись каждый при своей точке зрения, так и не узнав, что спорить им было не о чем -- все жизнь они называли красное -- кто черным, кто белым.
И предвстанет такой чел РАЗОЧАРОВАННЫМ пред Богом... и скажет: а чё я? - меня так научили... Я так принял, все так думают...
Смешно!
смешно и грустно...
НАУКА, друзья, это СПОСОБ познания! Есть и другой способ познания - "обращение к авторитету" (об этом написано на первых страницах школьного учебника по физике, если кто помнит).
Так вот, большинство если не все из тех, здесь на форуме, кто утверждает, что он познает окружающую действительность "с научной точки зрения", на самом деле именно обращаются к мнению авторитета.
А это, как нам говорит тот же учебник, не самый лучший метод познания.
Метод науки, напомню, -- гипотеза и эксперимент.
Кто из вас, друзья, проводил множественные эксперименты для поттверждения выдвинутых им гипотез?!
Я?
Я эксперементировал много, пожалуй, даже слишком много...
Чуть не умер в результате такой деятельности
А наука, с моей точки зрения, лучший способ... впрочем см. мою подпись, если кто еще не прочел
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 July 2012, 07:32 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Спвасибо!
Я так же рад Вам.
Вы мне глубоко симпатичны тем, что не обижаетесь и честно, как м не кажется, пытаетесь разобраться и найти истину.
Я как то написал Вам предлинющее сообщение, а потом что-то не то нажал и... Короче, облом. А жаль, помню, что оно мне самому понравилось...
Вы, кстати, выяснили кто такой "софист"?
Думаю, что да, выяснили...
-
"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Рад, что сумел доставить Вам пусть и маленькое, но удовольствие...
Я тож этим занимаюсь свю свою жизньЯ этим занимаюсь всё свободное время.
Помню, еще будучи неверующим, назовем это так, говорил, что мой девиз "Блаженнны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
...да, представляете, прочел некоторые из евангелий еще будучи в состоянии поиска - уж очень, знаете ли, хотелось узнать Истину!
...есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам...Определённо да
-
Полностью согласен с девизом. Кстати вот лично я не совсем отвергаю библию. Там есть что-то, чему можно и поучиться.
Мне тоже хочется познать истину, да видите ли, дело-то не простое оказывается...да, представляете, прочел некоторые из евангелий еще будучи в состоянии поиска - уж очень, знаете ли, хотелось узнать Истину!
Хаха..есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам...
Да-да
-
Везде "есть что-то, чему можно и поучиться", Библия же такая "штука" где можно и нужно(!) учится всему, что там сказано (вернее, написано).
Вот и вся разница. Потому лично я предпочитаю именно Библию.
Поймите, я не отвергаю знания, как таковые, и познание, как процесс. Я только считаю, что лучше всегда пользоваться первоисточником и предпочитаю напиток более концентрированный, чем разбавленную его версию (тем более, что не всегда известно чем его разбавляли)

Я отчеркнул и выделил то самое важное и главное, что Вы сказали за все время нашего с Вами знакомства.Мне тоже хочется познать истину, да видите ли, дело-то не простое оказывается
А кто говорил, что будет просто? И будете ли Вы ценить то, что Вамм досталось даром?! И доставит ли Вам УДОВОЛЬСТВИЕ преобретенное без Вашего непосредственного участия?!!! Что за радость получить то, чем не можешь поделится?!!!
Услыште этот вопрос: "Что за радость получить то, чем не можешь поделится?" -- Вы никогда не сможете поделится тем, что Вы приняли, тем, что Вам, по сути, не пренадлежит. Ведь если Вы сами не родили какую либо мысль, если Вы не выносили ее, не "нянчили", то она не Ваша! Вы лишь пользуетесь ею... Я понЯтно говорю? Если нет - спрашивайте.
Это из Шекспира, впрочем, Вы, вероятно, знаете.Хаха
Да-да

Вот еще интересный пример. До сих спор ученые спорят о том был ли на самом деле Шекспир, и если да то кто он на самом деле такой... и т.д.
Даже в таком, казалось бы простом вопросе, нат единодушия... А Вы говорите о "происхождении Всего"
И потому, повторю: "На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам".
-
Вот!Да. Общался с СИ, они говорят что СИ верят непоколебимо. А по телеку смотрел про них передачу, а там сначала было что переливание крови нельзя, а потом решили что можно. И получается что непоколебимо верили что нельзя, а теперь непоколебимо верят что можно. Какая-та непоколебимость шаткая, куда ветер, туда и непоколебимость.
И адепты Богини Науки точно такие же. Сказала им Богиня про рентген, давай лечи все болезни рентеном. А на лучевые изменения тканей начхать, про это Богиня пока не сказала. Сказала Богиня про антибиотики, пичкай всех антибиотиками. И так везде, куда не плюнь!Комментарий

Комментарий