Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Viktor.o
    Фильм есть "Большая перемена", там тоже есть место, где профессор экзамены принимает. И одна сдавала и не так сказала как профессор по его мнению "знал". Говорит ей "не правильно, идите ещё поучитесь", а она для доказательства номер страницы из книги. Он посмотрел и говорит "а теперь он утверждает обратное".

Так и тут.
    Если из науки сделать религию, то ничего другого, как тупо поклонятся и не остается.
    Так что увы и ах.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Gamer
      Если из науки сделать религию, то ничего другого, как тупо поклонятся и не остается.
      Так что увы и ах.
      Да. Каждый раз утверждать и потом опровергать и утверждать новое, а потом опять опровергать и новое утверждать, и при этом всю дорогу говорить что утверждения основаны на фактах. Какие-то странные факты.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Да. Каждый раз утверждать и потом опровергать и утверждать новое, а потом опять опровергать и новое утверждать, и при этом всю дорогу говорить что утверждения основаны на фактах. Какие-то странные факты.
        И это делают ведущие научные деятели. А о поклонниках вообще говорить нечего. Они может на 1% в курсе что там вообще открыли или не открыли, а так только поклоняются.

Зря Санчес не признал себя религиозным атеистом.

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от Август
          Нет ни одного доказательства креационизма
          Ошибайтесь! креационизм существует!
          Последний раз редактировалось Шатен; 28 July 2012, 04:53 AM.
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Август
            Нет ни одного доказательства креационизма - я устал это говорить. С чего бы я должен в бога верить?
            Существует и существует во множестве. Вот обсуждаем самое свежее -

Кто хочет поржать, зайдите, посмейтесь над тупицами-эволюционистами, которые рассказывают нам сказки про субарктических крокодилов.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Август
              Реалист

• 24 July 2012
              • 159

Сообщение от Apollos.1978
              Существует и существует во множестве. Вот обсуждаем самое свежее -

http://www.evangelie.ru/forum/t110793.html
              Я сказал, что нет доказательств креационизма. А ты мне тут против эволюции кидаешь что-то.
              "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Здравствуйте, друзья!
                Пару дней не заглядывал - ездил по делу служения своего. А сейчас выдалась минутка: Накопилась усталость, а спать ложится не хочу, потому как плохо сплю ночью, если посплю днем. И работать, как вы, вероятно догадываетесь, не в состоянии.
                А потому вот я здесь: можете меня попокусывать, а кто хочет, может и "порвать" - все для вас, друзья.

Павел_17 и Apollos.1978, благодарю, друзья за то, что оценили мое сообщение
                Мне, как и любому человеку, всегда приятно когда меня замечают. А уж если при этом еще и похвалят, то тут уж я, конечно же, готов на все для такого человека! (только денег не просите)

Знаете, друзья, я полагаю, что все начинается с честности...
                В данном случае, говоря "все" - я говорю о предмете разговора в данной теме. Мы ведь говорим о мировоззренческих концепциях?
                О том как они формируются, развиваются, меняются... И вообще откуда они (концепции) берутся.

Лично для меня эта тема так же интересна, как и ваши высказывания по данному поводу.
                И поэтому я "вклинюсь" ненадолго в ваш "научный спор", ладно?

Вот мой "ответ Чемберлену":

Сообщение от Шатен
                Ошибайтесь! креационизм существует!
                Конечно же существует!!!

И креационизм, и эволюционизм, и идиотизм, и любой возможный "изм" (вплоть до пофигизма) существовал, существует и будет существовать!!!
                Имеет право на существование и потому существует.
                Больше скажу, сколько людей - столько и "измов". У каждого, кто мыслит (а это, как вы догадываетесь, каждый чел на планете) имеется своя точка зрения по данному вопросу. И "подбиваются" люди в группы по степени похожести личных взглядов на мир.

И поэтому, друзья, счас я просмотрю темку и отвечу на какое ни будь высказывание...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Август
                  Реалист

• 24 July 2012
                  • 159

Лично для меня эта тема так же интересна, как и ваши высказывания по данному поводу.
                  И поэтому я "вклинюсь" ненадолго в ваш "научный спор", ладно?
                  Здравствуй. Как же я рад вас видеть, правда. Ох вы даже не представляете НАСКОЛЬКО мне интересна эта тема
                  "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Август
                    Наука - это фигня вообще.
                    Друзья, может для начала определимся с терминами? Ведь именно с этого и нужно начинать любой диалог, ведь так?
                    Можно же битых три часа спорить, а потом вдруг выяснится, что говорили-то об одном и том же, просто называли вещи разными именами...
                    А бывает, увы, что таки никогда сие и не выясняется. ...И умирают люди, оставшись каждый при своей точке зрения, так и не узнав, что спорить им было не о чем -- все жизнь они называли красное -- кто черным, кто белым.

И предвстанет такой чел РАЗОЧАРОВАННЫМ пред Богом... и скажет: а чё я? - меня так научили... Я так принял, все так думают...
                    Смешно!
                    смешно и грустно...

НАУКА, друзья, это СПОСОБ познания! Есть и другой способ познания - "обращение к авторитету" (об этом написано на первых страницах школьного учебника по физике, если кто помнит).
                    Так вот, большинство если не все из тех, здесь на форуме, кто утверждает, что он познает окружающую действительность "с научной точки зрения", на самом деле именно обращаются к мнению авторитета.
                    А это, как нам говорит тот же учебник, не самый лучший метод познания.

Метод науки, напомню, -- гипотеза и эксперимент.
                    Кто из вас, друзья, проводил множественные эксперименты для поттверждения выдвинутых им гипотез?!

Я?
                    Я эксперементировал много, пожалуй, даже слишком много...
                    Чуть не умер в результате такой деятельности

А наука, с моей точки зрения, лучший способ... впрочем см. мою подпись, если кто еще не прочел
                    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 July 2012, 07:32 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Август
                      Здравствуй. Как же я рад вас видеть, правда. Ох вы даже не представляете НАСКОЛЬКО мне интересна эта тема
                      Спвасибо!

Я так же рад Вам.
                      Вы мне глубоко симпатичны тем, что не обижаетесь и честно, как м не кажется, пытаетесь разобраться и найти истину.

Я как то написал Вам предлинющее сообщение, а потом что-то не то нажал и... Короче, облом. А жаль, помню, что оно мне самому понравилось...

Вы, кстати, выяснили кто такой "софист"?
                      Думаю, что да, выяснили...

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

Сообщение от Alex-Rost
                        Я так же рад Вам.
                        Вы мне глубоко симпатичны
                        Спасибо Ох как же я давно не смущался от постов на форуме.
                        пытаетесь разобраться и найти истину.
                        Я этим занимаюсь всё свободное время.
                        Вы, кстати, выяснили кто такой "софист"?
                        Определённо да

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Август
                          Спасибо Ох как же я давно не смущался от постов на форуме.
                          Рад, что сумел доставить Вам пусть и маленькое, но удовольствие...

Я этим занимаюсь всё свободное время.
                          Я тож этим занимаюсь свю свою жизнь
                          Помню, еще будучи неверующим, назовем это так, говорил, что мой девиз "Блаженнны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
                          ...да, представляете, прочел некоторые из евангелий еще будучи в состоянии поиска - уж очень, знаете ли, хотелось узнать Истину!

Определённо да
                          ...есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам...

Комментарий

• Август
                            Реалист

• 24 July 2012
                            • 159

Сообщение от Alex-Rost
                            Помню, еще будучи неверующим, назовем это так, говорил, что мой девиз "Блаженнны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
                            Полностью согласен с девизом. Кстати вот лично я не совсем отвергаю библию. Там есть что-то, чему можно и поучиться.
                            ...да, представляете, прочел некоторые из евангелий еще будучи в состоянии поиска - уж очень, знаете ли, хотелось узнать Истину!
                            Мне тоже хочется познать истину, да видите ли, дело-то не простое оказывается
                            ..есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам...
                            Хаха Да-да

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Август
                              Полностью согласен с девизом. Кстати вот лично я не совсем отвергаю библию. Там есть что-то, чему можно и поучиться.
                              Везде "есть что-то, чему можно и поучиться", Библия же такая "штука" где можно и нужно(!) учится всему, что там сказано (вернее, написано).
                              Вот и вся разница. Потому лично я предпочитаю именно Библию.

Поймите, я не отвергаю знания, как таковые, и познание, как процесс. Я только считаю, что лучше всегда пользоваться первоисточником и предпочитаю напиток более концентрированный, чем разбавленную его версию (тем более, что не всегда известно чем его разбавляли)

Мне тоже хочется познать истину, да видите ли, дело-то не простое оказывается
                              Я отчеркнул и выделил то самое важное и главное, что Вы сказали за все время нашего с Вами знакомства.

А кто говорил, что будет просто? И будете ли Вы ценить то, что Вамм досталось даром?! И доставит ли Вам УДОВОЛЬСТВИЕ преобретенное без Вашего непосредственного участия?!!! Что за радость получить то, чем не можешь поделится?!!!

Услыште этот вопрос: "Что за радость получить то, чем не можешь поделится?" -- Вы никогда не сможете поделится тем, что Вы приняли, тем, что Вам, по сути, не пренадлежит. Ведь если Вы сами не родили какую либо мысль, если Вы не выносили ее, не "нянчили", то она не Ваша! Вы лишь пользуетесь ею... Я понЯтно говорю? Если нет - спрашивайте.

Хаха Да-да
                              Это из Шекспира, впрочем, Вы, вероятно, знаете.

Вот еще интересный пример. До сих спор ученые спорят о том был ли на самом деле Шекспир, и если да то кто он на самом деле такой... и т.д.
                              Даже в таком, казалось бы простом вопросе, нат единодушия... А Вы говорите о "происхождении Всего"

И потому, повторю: "На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Общался с СИ, они говорят что СИ верят непоколебимо. А по телеку смотрел про них передачу, а там сначала было что переливание крови нельзя, а потом решили что можно. И получается что непоколебимо верили что нельзя, а теперь непоколебимо верят что можно. Какая-та непоколебимость шаткая, куда ветер, туда и непоколебимость.
                                Вот!
                                И адепты Богини Науки точно такие же. Сказала им Богиня про рентген, давай лечи все болезни рентеном. А на лучевые изменения тканей начхать, про это Богиня пока не сказала. Сказала Богиня про антибиотики, пичкай всех антибиотиками. И так везде, куда не плюнь!

Комментарий

Обработка...