Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Август
    Реалист

• 24 July 2012
    • 159

Вы ничего не перепутали?
    Аргументируйте
    Не боитесь, что христьяне за это зацепятся?
    Целиком и полностью в ожидании этого.
    "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Август
      Реалист

• 24 July 2012
      • 159

Это неправда. Ни одного факта или доказательства Вы не привели.
      Ох конечно. У вас зато доказательства существования бога так и льются. Причем убедительные.
      Эволюция - это не факт, а миф.
      Пустой трёп. Обоснуйте и докажите.
      Конечно. Где были ваши астрономы и физики, когда Бог творил мир?
      Откуда такая информация, опять из Библии? А где доказательства, что Библия вообще достоверна и действительно написана кем-то всевышним? Нету доказательств. Так что не надо мне мозги промывать.
      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Август
        "Создал целую Вселенную из ничего, но для создания Адама ему потребовалось ребро Евы"
        Да тут нечего страшного. Это просто мех.-ошибка... Просто на место Евы, вы случайно написали - Адaм.. ИМХО, это все поймут..
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Август
          Реалист

• 24 July 2012
          • 159

плод воображения ученых-теоретиков
          Учёные хотя бы пытаются доказать, а церковь ничто не доказывает насчёт Бога. Только "надо верить".
          Пока человек велик в своих глазах - Бог для него маленький, незначительный и неразумный.
          Я не считаю себя великим, но тем не менее бог для меня ничто.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60010

Сообщение от Полковник
            Слишком много берёте на себя.
            Вовсе нет. Только констатирую факт.
            Эти термины мне все понятны.
            Тогда:
            а) у вас не должно быть проблем с осознанием определения Объекта, через эти, понятные вам(с ваших слов), термины.
            б) вы-б не стали мне писать что я вам дал определение чего-то через термины, которые сами неопределены.

Вы уж определитесь - либо вы предложеных терминов не понимаете, либо просто софистикой пытаетесь тут со мной заниматься...
            Дядя тесис, есть не что иное, как утверждение.
            Вот-вот.
            Но проблема в том, "дядя", что упостребленное мною слова, как например "причина", или "внешний" - не являются тезисами, а являются именно терминами. "дядя"

Вот смысловые конструкции из вашего «определения»:
            - «творец мира»
            - «внешняя личность»
            - причина возникновения»
            Это что такое? Вы по-прежнему утверждаете что использованное мною слово «тезис» некорректно???
            Абсолюбно, ибо термин не является тезисом по опроделению.
            Вот например такая конструкция: "Социализм - есть Советская Власть плюс Электрификация всей страны!" - это тезис! "Вся власть Советам!" - тоже тезис, правда без явно выраженного глагола, но сия конструкция подразумевает глаголы "должна принадлежать". Т.е. полностью весь тезис Владимира Ильича выглядит так: "Вся власть должна принадлежать Советам!".
            Ну или иная вариация этого-же тезиса: "Всю Власть - Советам!" Подразумевает другой глагол - "передайте", или "отдайте", в смысле: "Отдайте Всю Власть Советам!"
            Вот это - тезисы!
            Тезис, должен либо додержать в самом себе глагол, ну или минимум подразумевать его.
            Словосочетания-же "творец мира", или "причина возникновения" не только не содержат в себе глаголов, но более того, даже не подразумевает их в себе.
            Так что ни один из этих терминов тезисом не является.
            Все мое утверждение в целом - таки да - является тезисом, утверждением а так-же определением.
            Но указанное вами тезисами не является в принципе.
            Вы-б подучились-бы сперва, прежде чем ляпать свои глупости тут... Зачем я должен среди вас ликбезом тут заниматься?

Не много ли вы на себя берёте?
            Как сами видите - нет! Только констатирую факты... неприятные для вас, но факты.
            Это:
            "Бог - Творец видимого и невидимого мира, внешняя по отношению к нашему миру личность, которая является причной возникновения нашей вселенной!"
            Не является определением.
            Потому что:
            1) содержит метафоры - «творец мира», «внешняя личность»
            2) содержит неопределённости - «видимый/невидимый мир» - термины не определены; «причина возникновения вселенной» - вообще абракадабра.
            1) Термин "творец мира" - не является метафорой. А является словосочетанием двух терминов. Повторяю свой вопрос - какое именно из этих двух слов вам не понятно?
            Термина внешняя личность в моем определении нет, не придумывайте его.
            Есть лишь вполне дефинированный термин: "Личность, ВНЕШНЯЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ миру".
            Повторяю свой вопрос - какое из предложенных в этом определении слов, вам непонятно? Я вам разъясню.
            И еще - метафорой - этот оборот так-же не является, а является вполне дефинированным термином.

2) видимый/невидимый мир - термин определен. Более того, вы привели в прошлом своем постинге примеры и попросили определить в какому именно миру они относятся, и там я вам дал исчерпывающий ответ к какому именно и почему...
            Так что вы просто нагло лжете, говоря, что сии термины не определены.
            причина возникновения вселенной вовсе не абракадабра.
            Если случается в воде воронка, то тому есть причина. Если на голову падает яблоко, то тому тоже есть причина. Видите-ли, видимо вам в школе этого не объяснили, но весь наш мир зиждется на причино-следственных связях. Поэтому если мир появился, то и этому факту(появлению мира) должна быть причина.
            Т.н. вы дали три характеристики объекта, это является ОПИСАНИЕМ, а не ОПРЕДЕЛЕНИЕМ.
            Как я вам выше уже показал я дал именно определение, причем через дефинированные термины, которые не нуждаются в дополнительном определении. Так что это не описание, а именно что определение.
            Но ежели вы хочите дальше утопить все в софистике, то поверьте ... и их есть у меня... И софистикой владею не хуже вашего...
            Конечно может. Почему нет?
            Я знал,ровень ваших знаний оставляет желать лучшего, потому и привел вам объяснение сего еще в предыдущем постинге. Читайте внимательно, и вы непременно все увидите, и даже со временем что-то начнете даже понимать!
            Ничо подобного наука не утверждает. Не выдумывайте.
            Залезьте в вашу любимую Википедию, уважаемый, убежден что вы увидите, что наука таки утверждает, что вселенная наша имела свое начало 42 млрд. лет назад. Так что хоть себе не врите-то...

С какого это перепугу?
            Повторяю: я уже объяснил вам это исчо в прошлом своем постинге. Читайте внимательно...
            Вот, например:
            «причина возникновения не может априори, по определению, не может являться частью того что она создает»
            Возьмём, например, ту же самую воронку в воде, когда её из ванны сливают через сливное отверстие.
            Причина образования воронки какая? Правильно движение воды через дырку.
            Бредить перестаньте, уважаемый!!!
            Вихрь в воронке образуется под действием внешней причины, а именно под действием вращения земли вокруг своей оси. Причем в северном полушарии закручивание воды происходит в одном направлении, а в южном - в противоположном.
            Ай-ай-ай, стыдно, молодой человек, не знать того, что проходят в средней школе.
            Итак, вы сами привели пример, который нагляднейшим образом демонстрирует, что причина возникновения чего-то не находится внутри объекта, а является внешней, по отношению к этому объекту!
            Ч.и.Тр.Д.!
            Скажете, что не о закручивании воды вы держали речь??? А об образовании некоего движения воды? ну-да, ну-да...
            Пардон, но даже в этом случае - причина возникновения воронки воды - не является частью этой самой воды, а является человеком, который выдергивает пробку, которая не является частью воды, из отверстия в ванне, которые так-же не являются частью воды...так, что причина возникновения чего-то не находится внутри объекта, а является внешней, по отношению к этому объекту!
            Ч.и.Тр.Д.!

Так что, уважаемый, вы в полнейшем пролете, даже со своими примерами...
            как говорится: "аффтар пишы исчо!!!" С такими оппонентами, как вы и соратников не надо...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Август
              ...церковь ничто не доказывает насчёт Бога. Только "надо верить".
              Кстати, раз уж вы упомянули... Скажите, Август, а что было бы для вас неопровержимим доказательством существования Бога (я имею в виду Того Бога, о Котором говорит Библия)? Я подчёркиваю: неопровержимым доказательством (чтобы его нельзя было списать на галлюцинации, сумасшествие, гипноз, психотропное оружие и т.п).

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

Скажите, Август, а что было бы для вас неопровержимим доказательством существования Бога
                Например прилетит ко мне и кинет мешок денег.

Комментарий

• Август
                  Реалист

• 24 July 2012
                  • 159

Никто так и не ответил, господа верующие. Немного подкорректировал из-за моей банальной ошибки: поменял Еву и Адама местами.

"Создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы ему потребовалось ребро Адама"

"Создал целую Вселенную за одно мгновение, но Землю почему-то делал несколько дней"

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Август
                    Август, я серьёзно спросил. Мешок денег может кинуть кто угодно.

Сообщение от Август
                    Никто так и не ответил, господа верующие.

Ответы были.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Август
                      ...И прямо по голове,и тогда вам не нужны будут уже ни деньги...совсем НИЧЕГО....

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Август
                        Аргументируйте
                        Я о том, что по библии Ева из ребра Адама, а не наоборот как вы сказали...
                        Это говорит о вашем некотором невежестве.
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Август
                          Реалист

• 24 July 2012
                          • 159

Я о том, что по библии Ева из ребра Адама, а не наоборот как вы сказали...
                          Я знаю, просто перепутал когда быстро печатал
                          Это говорит о вашем некотором невежестве.
                          Ошибиться может каждый. Невежестве к кому? к богу?

Комментарий

• Август
                            Реалист

• 24 July 2012
                            • 159

Август, я серьёзно спросил. Мешок денег может кинуть кто угодно.
                            А я серьёзно ответил. Я хочу чтобы кинул именно иисус, и именно когда он прилетит с ангелами с неба.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от ДенисШ
                              Кстати, раз уж вы упомянули... Скажите, Август, а что было бы для вас неопровержимим доказательством существования Бога (я имею в виду Того Бога, о Котором говорит Библия)? Я подчёркиваю: неопровержимым доказательством (чтобы его нельзя было списать на галлюцинации, сумасшествие, гипноз, психотропное оружие и т.п).
                              Можно я тоже за себя отвечу? Правда для этого есть другая тема...
                              Для меня неопровержимым доказательством было бы явное свидетельство и четкие сведения о "внешнем Творце" в самом Творении - Реальности, кроме того, к чему мог приложить руку человек.
                              Например надпись из звезд.
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Август,невежество "сквозит" во всех ваших постах.
                                Это говорит о вашем детском ,если не возрасте,то развитии...

Комментарий

Обработка...