Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от blue_angel
    Вместо того, чтобы попытаться решить проблему и помочь людям, разрешив однополым парам усыновление/удочерение, все лишь кричат...
    Жаль, что темы - уже много: всю не прочитать.
    и (тем не менее)
    Вы бы хотели, чтоб Вас, blue_angel, воспитывал ...слон?
    А, например, тигр? Мурена?

... живёте Вы себе в "детском доме",ничего не "подозреваете" и вдруг появляется "некто", кто "приобретает" Вас по "праву ЛЮБВИ" (к кому, правда?) Он(а) приводит Вас "домой", где "папа" - дядя и "мама" - дядя (или "тёти" - не суть!); отныне именно они будут учить Вас "жить правильно" (то есть): "для продолжения жизни на планете Земля Бог создал МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ, но ... бывают всякие "нюансы", сыночек (доченька), и так "получилось", что мы ... "

и дальше? ЧТО Вы будете говорить ребёнку дальше?!

Как будете учить "жить правильно", находясь в НЕправильном?

Есть (увы) всегда множество людей, детей зачать не могущих (именно по физиологическим особенностям).Велика же ДУША человеческая, осознающая, что "я - МОГ БЫ (как все!), но...

... если я возьму чужого ребёнка, то научу его тому, что умею сам. А сам я (почему-то) не такой, как все. ВОЗДЕРЖУСЬ. ...чтоб не делать несчастным ещё кого-то. Пусть пострадаю... пусть не могу... Что ж делать?! я (почему-то) урождён таким".

Есть у Вас такое, blue_angel?

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от lemnik
      "УЗ БРАКА!"?
      Каждый брак себе по-своему представляет. Для кого-то это УЗЫ. Для кого-то свобода.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Смирна
        ... если я возьму чужого ребёнка, то научу его тому, что умею сам. А сам я (почему-то) не такой, как все. ВОЗДЕРЖУСЬ. ...чтоб не делать несчастным ещё кого-то. Пусть пострадаю... пусть не могу... Что ж делать?! я (почему-то) урождён таким".
        Очень правильно написали. Но проблема в том, что геи считают себя несчастными не из-за того, что у них влечение к своему полу. А из-за того, что им не дают усыновлять детей.
        Но это только начало проблем. Настоящие проблемы появятся, когда им это разрешат (если разрешат). Тогда геи будут считать себя несчастными потому что в школе детей учат о ненормальности семей, где папа и папа. Они будут требовать специальных школ со своей толерантной программой. Ну и т.д. и т.п.

Комментарий

• blue_angel
          Участник

• 04 July 2012
          • 37

Сообщение от Thyra
          Насчет одежды. Меня стриг один мальчик в серьгах, с бакенбардами и стрижкой, намазанной стоячим гелем. Так вот на нем были черные узкие джинсы с черным ремнем с шипами. Если бы не этот ремень, я бы не заметил, что его зад слегка описывает дуги вокруг оси. Как все продумано! Я бы так и ушел, думая, что он просто метросексуал зачесанный. Кстати, подстриг так фигово, что руки бы ему оборвал. Хорошо, что отросло.

Другой, тоже в салоне, рассказывал мне, что для полного здоровья волос и поддержания формы стрижки их нужно стричь на 3-4 мм каждые 3-4 дня 0_0 И жаловался, что униформа черная, а он носит только хлопок, а он быстро теряет цвет от стирки. Ути-пути.

А вот Стив Джобс, например, точно, не вникал, просто покупал один и тот же черный свитер в одном и том же магазине, джинсы, кажется, Levi's и кроссовки третьего сорта - NewBalance. Всю жизнь.
          ну, вряд ли бы встретили в парикмахерской доктора социологии, например. Это вам не 90-е

Комментарий

• blue_angel
            Участник

• 04 July 2012
            • 37

Валерий К, Павел_17, Смирна и lemnik,

o_0

Кажется, Смирна не очень хорошо представляет себе, что за фрукт такой детдом. Вообще-то, на Республику ШКИД они мало похожи. Гляньте хотя бы здесь, дорогуша:
            Детский дом Википедия
            Конечно же, 40% -- скажем так: вероятности -- стать преступником, 40% вероятности стать наркоманом и 10% вероятности стать самоубийцей -- это намного лучше, чем воспитываться в семье геев или лесбиянок.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Всем, кто не в курсе. Выражения "узы брака", "брачные узы", "семейные узы" - древние устойчивые выражения.

Слово "узы" здесь происходит от древних ритуалов бракосочетания, включавших связывание рук жениха и невесты веревкой или полотенцем, и от довольно всеобщих представлений о связующем аспекте бракосочетания вообще.

Если люди хотят юридического признания их союза - кстати, слово "со-юз" имеет тот же корень, что и "узы" - то о какой "свободе" (особенно - в смысле нравственной свободы) может идти речь?
              Вопрос риторический.
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• blue_angel
                Участник

• 04 July 2012
                • 37

Кстати, у меня тут неплохая идея возникла. Почему бы не запрещать бесплодным женщинам выходить замуж, а?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 16 July 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Это называется take your own medicine или клин клином.

Сообщение от blue_angel
                  Почему бы не запрещать бесплодным женщинам выходить замуж, а?
                  Правильно. Нечего изымать самцов из генетического пула. гг
                  Последний раз редактировалось Thyra; 13 July 2012, 04:49 PM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от blue_angel
                    Кажется, Смирна не очень хорошо представляет себе, что за фрукт такой детдом. Вообще-то, на Республику ШКИД они мало похожи. Гляньте хотя бы здесь, дорогуша:
                    Вы, ДОРОГУН, тоже прислушайтесь: Вы бы как хотели жизни лишиться: через повешение или через выпивание уксуса?
                    Ибо (по-Вашему) чем жить в "детдоме" - лучше (сразу и однозначно) стать "голубым" или розовой.
                    Но если мир вокруг Вас ЧЁРЕН, то это не значит, что он "чёрен" вообще: есть и ДРУГИЕ дет.дома и другие людские нравы.

Да, есть в мире всякое. Но мир (пока) НЕ ЧЁРНЫЙ

40% -- скажем так: вероятности -- стать преступником, 40% вероятности стать наркоманом и 10% вероятности стать самоубийцей -- это намного лучше, чем воспитываться в семье геев или лесбиянок.
                    О-о-о?! Нетрадиционалы уже СПАСАЮТ мир?

Сообщение от blue_angel
                    Кстати, у меня тут неплохая идея возникла. Почему бы не запрещать бесплодным женщинам выходить замуж, а?
                    а бесплодным мужчинам?

Вы - человеконенавистник?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Все больше убеждаюсь в том, что консистентная девиантная пунктуация - практически безошибочный индикатор.

Вопрос только, где провести границу христианского человеколюбия.

Я, пожалуй, буду отвечать только на те сообщения, которые тупо не вызывают неприятных ощущений.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Thyra
                        Все больше убеждаюсь в том, что консистентная девиантная пунктуация - практически безошибочный индикатор.

Вопрос только, где провести границу христианского человеколюбия.

Я, пожалуй, буду отвечать только на те сообщения, которые тупо не вызывают неприятных ощущений.
                        Внимательней всё же Библию читайте. Где в Библии говорится о "человеколюбии"? Я, что-то, не всречал.
                        В ней говорится о "братолюбии" - да, о любви к ближнему-да, о любви к жене - да, наконец о любви к Богу!
                        Разберитесиь, наконец, что ближние совсем не все, кто рядом топчется. Что Христос и тот молится не о всех, а только о тех, кто ...Его, И наши жёны и те ...соввсем не "ближние"...

Гомики совсем мне не "братья". Ближний мне тот, кто оказал мне милость, а не наоборот. От голубых милости я никакой не получал, а соблазна... Им лучше ...камень привязать и в воду! А жена... Она - это я. Мы одна плоть, а не "ближние". Даже родня мнее не ближние, а близкие.

"Человеколюбие" это красивое гуманное, а не библейское понятие. Именно его научились массово использовать ...элиты (и церковные тоже) чтобы у кормушки ...топтаться приятней было.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от lemnik
                          Гомики совсем мне не "братья". Ближний мне тот, кто оказал мне милость, а не наоборот. От голубых милости я никакой не получал, а соблазна... Им лучше ...камень привязать и в воду!
                          Во-первых, следите за языком. Ваш выбор слов многое о Вас говорит.

Сообщение от lemnik
                          Гомики совсем мне не "братья". Ближний мне тот, кто оказал мне милость, а не наоборот. От голубых милости я никакой не получал, а соблазна... Им лучше ...камень привязать и в воду!
                          Вас соблазнили или соблазняют гомосексуалы? Каким образом?

Сообщение от lemnik
                          Ближний мне тот, кто оказал мне милость, а не наоборот.
                          А где именно в Библии это написано?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от blue_angel
                            Валерий К, Павел_17, Смирна и lemnik,

o_0

Детский дом Википедия
                            Конечно же, 40% -- скажем так: вероятности -- стать преступником, 40% вероятности стать наркоманом и 10% вероятности стать самоубийцей -- это намного лучше, чем воспитываться в семье геев или лесбиянок.
                            ... вы еще забыли о Етти ... - он тоже возьмет на воспитание ...

п.с а если серьезно - вы на вопросы нехо отвечать - только флудите и защищаете себя ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от blue_angel
                              Кажется, Смирна не очень хорошо представляет себе, что за фрукт такой детдом.
                              Зато я хорошо себе представляю, что такое детский дом. Наша Церковь активно учавствует в социальных программах именно с детскими домами. И ситуация там несколько иная, чем Вы рисуете.
                              Во-первых, статистика там другая. Откуда Вы набрали данные? Да, там не все благополучно, но и не 40% становятся преступниками.
                              Во-вторых, Вы не учли, что определенный процент выпускников детских домой становятся христианами. У нас есть несколько братьев и сестер из детских домов. Они имеют свои семьи и очень счастливы.

Детям нужны полноценные нормальные семьи, где у них будет любящая мать и отец.

Комментарий

• blue_angel
                                Участник

• 04 July 2012
                                • 37

Сообщение от Thyra
                                to blue_angel

По поводу статьи.
                                Во-первых, процент нон-гетеро мал в общем населении, так что, материала там маловато. НО интересно вот что.
                                Монозиготные близнецы имеют идентичные геномы и растут обычно в одной семье, так что, очень удивительно, что из 19 пар с хотя бы одним нон-гетеро не все, а всего только 6 были конкордантными. Это только подтверждает мою теорию о травме раннего возраста. ОДного из близнецов в раннем возрасте травмировали представители противоположного пола, а другого - нет.

И я бы хотел узнать, о каких специфических для индивида факторах окружения идет речь в последнем столбце. Жаль, что не расписано.

Просмотрел ещё раз статью. Действительно, всего лишь 31% пар монозиготных близнецов, где оба близнеца были негетеросексуальными -- это, учитывая идентичность геномов, свидетельствует о том, что ориентация определяется не только генами. Однако свидетельствует и о том, что всё же гены играют немаловажную роль, поскольку конкордатность среди немонозиготных близнецов или просто sibling pairs всё же ниже, и во всех случаях конкордатность ориентации у любых siblings выше, чем у просто случайно выбранных людей.

Однако это не подтверждает Ваше утверждение о травме раннего возраста Ваше утверждение слишком сильное. Статья же подтверждает более слабое утверждение: что на ориентацию данного конкретного человека, кроме генома, влияет ещё и, скажем так, история жизни этого человека (но неизвестно, что именно). Конечно, это может быть и травма раннего возраста. Но очень даже может быть и что-то другое. Может быть сочетание различных факторов.

Да, жаль, что не расписано.

Сообщение от Валерий К
                                ... вы еще забыли о Етти ... - он тоже возьмет на воспитание ...

п.с а если серьезно - вы на вопросы нехо отвечать - только флудите и защищаете себя ?
                                Я отвечаю там, где вижу в этом смысл. Отвечать же людям, которые: постоянно абсолюно безапеляционно обвиняют меня во лжи; думают, что сущность и миссия мужчины -- быть спермоносцем; считают, что если я гей, то чем-то похож на йети или мурену; считают, что раз я гей, то мне надо камень на шею и в воду; или ещё что-то подобное -- часто может быть лишено смысла.
                                Ну какой мне смысл доказывать, что я не верблюд? Именно то, что не верблюд?

Хотите -- прочитайте мои посты, они начинаются со страницы 16, кажется. Может, там Вы найдёте ответы на некоторые свои вопросы.

Сообщение от Павел_17
                                Откуда Вы набрали данные?
                                Странно. Вы вроде как пост прочитали. И ссылку не заметили? Как же Вы читали?

Сообщение от Павел_17
                                Детям нужны полноценные нормальные семьи, где у них будет любящая мать и отец.
                                Замечательно. Так найдите эти семьи для ВСЕХ детей из детдомов. Одако Вы же для ВСЕХ не найдёте?
                                Я говорю, кажется, достаточно очевидные вещи: если разрешить гомосексуальным семьям усыновлять/удочерять детей, то детей в детдомах будет МЕНЬШЕ, а живущих в семьях -- БОЛЬШЕ.

Детям нужны полноценные нормальные семьи, где у них будут любящие родители. Где Ваши доказательства того, что в однополых семьях вырастают "неправильные" дети? И что именно с ними "не так"?

И, кстати, если следовать Вашей логике, то не стоит разрешать одиноким матерям и отцам воспитывать детей. Ведь это же не полноценная семья.
                                А раз уж мы разрешаем, чтобы один человек воспитывал ребёнка, то почему нельзя, чтобы ребёнка воспитывали двое?

И, поймите наконец хотя бы то, что однополая семья из двух, скажем, университетских преподавателей -- это лучше, чем разнополая семья из, скажем, двух пьяниц, не окончивших школу. То есть как минимум можно утверждать, что есть случаи, когда однополая семья лучше разнополой.
                                Последний раз редактировалось blue_angel; 16 July 2012, 08:55 AM.

Комментарий

Обработка...