Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Под сатаной понимаю не какую то личность,но дела тьмы и греховной плоти.Думаю пора бы уже понять,что бороться надо не с внешним врагом,но с самим собой.
Мне кажется, что довольно большая часть верующих примерно так и думает, слава Богу.
Мы говорим о разных вещах:я имею в виду индивидуальный путь, а вы - способы управления человеческим стадом.
А Вы, надо полагать, из стада уже вышли? А не думаете ли Вы, что именно христианство являлось и является одним из наиболее важных "способов" управления этим самым "стадом"?
Под сатаной понимаю не какую то личность,но дела тьмы и греховной плоти.
Ну, вот Вам и раз. Герман, Вы меня разочаровали. Я так любил Вас, так любовался Вами, как редчайшим примером настоящего христианина! А Вы, оказывается, тоже еретик... Эх, кому повем печаль мою!
Вот ваша любовь к Богу как раз и есть страх потерять свое спасение чтобы не получить смерть и тление!!!! Не будь этого страха, вы бы Бога не любили!!!
Tessaract, вот здесь именно Вы попали в самую что ни на есть точку. Именно: страх, эгоистичный страх - и вся "любовь". Да плюс еще более эгоистичное и низменное желание видеть свою религию, свой церковный союз, свою поместную общину самой большой и влиятельной - вроде как у болельщиков: чтобы "Динамо-Киев" набила морду всем "Челси" и стала самой-самой первой командой в мире. Тараканьи бега и суета сует.
Ну, вот Вам и раз. Герман, Вы меня разочаровали. Я так любил Вас, так любовался Вами, как редчайшим примером настоящего христианина! А Вы, оказывается, тоже еретик... Эх, кому повем печаль мою!
А что мне до ваших разачарований-Я не исповедую христианство,но Отца и Сына в Духе Святом...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А что по вашему есть христианин?
Яиповедую Иисуса Христа-Сыном Бога живого и Бога пришедшего в Нём.Исповедую Его смерть и воскресение в теле.Его вознесение и излияние Духа Святого до дня полного искупления...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
А что по вашему есть христианин?
Яиповедую Иисуса Христа-Сыном Бога живого и Бога пришедшего в Нём.Исповедую Его смерть и воскресение в теле.Его вознесение и излияние Духа Святого до дня полного искупления...
Христианин-то, Вы, Герман, христианин, но ежели сатана не личность, то, кто, спрашивается, Вашего Учителя в пустыне искушал? Согласно Вам, "дела тьмы и греховная плоть". Это значит, что Он был рожден не безгрешным, и что плоть Его была греховной, и в делах тьмы Он был искушен. Вам не кажется, что Вы своего Господа с Гришей Распутиным спутали?
Христианин-то, Вы, Герман, христианин, но ежели сатана не личность, то, кто, спрашивается, Вашего Учителя в пустыне искушал?
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Иакова 1.
Итак Иисус,как и многие собратия имел искушения,но в отличии от всех нас ни разу не согрешил. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен вовсем, кроме греха. Евреям 4.
Согласно Вам, "дела тьмы и греховная плоть". Это значит, что Он был рожден не безгрешным, и что плоть Его была греховной, и в делах тьмы Он был искушен. Вам не кажется, что Вы своего Господа с Гришей Распутиным спутали?
Не кажется,Он есть первородный среди многих братиев...
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Римлянам 8. 17Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евреям 2.
Я говорил об искушениях ко греху.Испытание же веры производит Бог... 3
зная, что испытание вашей веры производит терпение; 12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иакова 1.
Вообще-то вера не находится в противоречии с интеллектом, но читая Ваши посты, такая крамольная мысль начинает закрадываться.
Какие именно посты,позвольте полюбопытствовать?
А,вот оно что!Заметила далее Ваш праведный гнев по поводу моего сравнения человечества со стадом.
Так это сравнение,если Вы внимательно читали Библию,типично библейское.
Даже Христос говорил,что есть у Меня другие овцы,которые не сего двора,и тех надлежит Мне привести и сии услышат голос Мой и будет одно стадо и один Пастырь.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховнойв жертву за грех и осудил грех во плоти
Именно, Герман, именно: В ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ, а не в греховной плоти. Будучи зачатым от Духа Святого, Он был непорочен, и не нес в Себе греховной природы Адама, посему и жертва Его беспорочная. По крайней мере так теологи всех христианских конфессий учат уже без малого двадцать веков. Посему я и говорю, что ересь Вы, Герман, выдаете. Хотя мне Ваша ересь вполне импонирует. Да и к тому ж, какой же Он беспорочный, если сама-то Богородица была зачата и рождена вполне обычным способом? Впрочем, католики сей вопрос уже решили, утвердив догмат о непорочном зачатии Марии. Ну, а о Христовой бабушке уж как-то лень расспрашивать.
Комментарий